TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hersteller Foren > ASRock Support > ASRock AMD Mainboards


Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.08.2015, 14:57   #1 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von Nucky Thompson
 

Registriert seit: 22.10.2014
Beiträge: 38

Nucky Thompson befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Lange Bootzeiten mit Windows 10

Hallo zusammen !

Möchte nur mal kurz nachfragen, ob hier jmd. auch, durch das Upgrade auf Win 10 (kein Clean Install), eine längere Bootzeit hat.

2 Minuten finde ich etwas arg lang....

win 8.1 war doch irgendwie schneller !

Grüße !
Nucky Thompson ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2015, 15:35   #2 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Win 10

Ne, auf 3 Systemen hab ich das nicht. Direkt nach der Installation ist das System aber erstmal behäbig (Index-Dienst und sowas). Wenn das Booten so lange dauert obwohl das System komplett neu aufgesetzt ist, kann eigentlich nur ein Gerätetreiber als Verursacher in Frage kommen.

LG

Gesendet via TweakPC Android App
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2015, 16:43   #3 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von Nucky Thompson
 

Registriert seit: 22.10.2014
Beiträge: 38

Nucky Thompson befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Win 10

Du hattest also eine Clean Installation auf den 3 Sys durchgeführt ?
Nucky Thompson ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2015, 18:01   #4 (permalink)
Firmware Killer
 
Benutzerbild von Tweak-IT
 

Registriert seit: 11.03.2005
Beiträge: 4.135

Tweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Win 10

2 PCs kein clean install hier und keinerlei Veränderung bei der Bootzeit.

Wie Cox schon richtig sagt wird es an einem Treiber oder Gerät liegen.

Das System kann auch auf etwas warten z.B. ein Gerät was im Netzwerk hängt.

Spontan fallen mir da verbundene Laufwerke auf einem NAS ein der nicht erreichbar ist.
Tweak-IT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2015, 18:18   #5 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von Nucky Thompson
 

Registriert seit: 22.10.2014
Beiträge: 38

Nucky Thompson befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Win 10

...stand alone pc...
keine verbundenen laufwerke...
das sys wartet...stimmt
über eine minute...
auf dem bildschirm in der zeit nur "asrock" zu sehen...
bin etwas verwundert
treiber sind aktuell...
Nucky Thompson ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2015, 21:20   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.762

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Win 10

Zitat:
Zitat von Nucky Thompson Beitrag anzeigen
auf dem bildschirm in der zeit nur "asrock" zu sehen...
Öhm - das sollte der BIOS-POST sein und hat eher weniger mit dem OS dahinter zu tun.

Hast Du zufällig noch nen USB-Stick oder ne externe Platte dran? --> abmachen.

greetz
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2015, 21:38   #7 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von Nucky Thompson
 

Registriert seit: 22.10.2014
Beiträge: 38

Nucky Thompson befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Win 10

@swatcher1

Danke für deinen richtigen Gedankengang !

Es lag am DVD-Brenner...

Geändert von Nucky Thompson (17.08.2015 um 11:43 Uhr)
Nucky Thompson ist offline   Mit Zitat antworten
2 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
Robert (26.08.2015), swatcher1 (18.08.2015)
Alt 17.08.2015, 20:52   #8 (permalink)
Firmware Killer
 
Benutzerbild von Tweak-IT
 

Registriert seit: 11.03.2005
Beiträge: 4.135

Tweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Win 10

Ist ja nicht so das man methodisch vorgeht und ein Gerät nach dem anderen ausschliest
Tweak-IT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2015, 11:40   #9 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von Nucky Thompson
 

Registriert seit: 22.10.2014
Beiträge: 38

Nucky Thompson befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Win 10

Tweak-IT, sorry...du hast recht,vollkommen richtig !

Darf ich dennoch eine weitere Frage stellen ?
Ich möchte noch ein Notebook upgraden, allerdings mußte ich feststellen, dass es für den Wlan-Adapter keinen passenden Win 10-Treiber gibt.

-> Intel® PRO/Wireless 3945ABG

Intel® Wi-Fi-Produkte ? Welche Betriebssysteme werden von Intel Wireless-Produkten unterstützt?

Gibt es dafür evtl. irgendeine andere Lösung ?
Nucky Thompson ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2015, 16:53   #10 (permalink)
Firmware Killer
 
Benutzerbild von Tweak-IT
 

Registriert seit: 11.03.2005
Beiträge: 4.135

Tweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Win 10

Klar darfst du das ist doch nen Forum hier

Als erstes probier doch mal einen Win 7 oder Win 8 Treiber.

Da Windows 10 100% kompatibel mit allen 7 und 8 Treibern sein sollte.

(Selbst getestet hab ich einen Win 8 x64 Treiber für meine Soundkarte unter Win 10 installiert und läuft super)

Ansonsten ist die Lösung ein USB Adapter mit Windows 10 Support wie z.B. dieser hier:

EW-7711ULC für knapp 20 €.

Hier gibts den Windows 10 Treiber: EDIMAX Technology - Official Website - Windows 10 Support

Der kann alle aktuellen WLAN Standards und Features ist aber auch so klein das du ihn am Notebook problemlos steckenlassen kannst.
Tweak-IT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2015, 18:42   #11 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von Nucky Thompson
 

Registriert seit: 22.10.2014
Beiträge: 38

Nucky Thompson befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Win 10

Vielen Dank erstmal !

"Da Windows 10 100% kompatibel mit allen 7 und 8 Treibern sein sollte."

...es funktioniert bisher leider keiner...
werde auch nichts weiter investieren (EW-7711ULC für knapp 20 €),
dann bleibt es halt bei win 7.....

hätte da aber noch ein anderes Anliegen :

habe hier einen Rechner mit altem ASRock-Board.

DualCore Intel Pentium D 915
ASRock 4CoreDual-Sata2

Lt. Asrock sollte flg. gehen :

- CPU Temperature Sensing
- Chassis Temperature Sensing
- CPU Fan Tachometer
- Chassis Fan Tachometer
- CPU Quiet Fan

Macht das Ding nicht von selbst...
Regel die Temp immer über Speedfan...

geht mir auf die Nerven !

Läuft im Gegensatz zum Notebook allerdings ansonsten problemlos mit Win 10 !

Geändert von Nucky Thompson (18.08.2015 um 19:06 Uhr)
Nucky Thompson ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2015, 18:38   #12 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von ASrock_User
 

Registriert seit: 18.05.2005
Beiträge: 206

ASrock_User befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Win 10

Mach zum 4CoreDual und der Fan Problematik mal bitte ein neues Thema auf, das geht sonst sehr off Aber das Problem sollte bekannt sein und zu lösen sein..
ASrock_User ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2016, 09:52   #13 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Dauerburner
 

Registriert seit: 12.05.2016
Beiträge: 266

Dauerburner befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Frage AW: Lange Bootzeiten mit Windows 10

Ich habe letztens von einer SATA II Platte auf eine SSD geklont und bin von ca. 3 minuten bis zu einem Arbeitsfähigen Zustand(inkl. PIN-Eingabe) und bis meine paar autostart sachen durch waren auf 41 Sek. runter.
Ist das in Ordnung oder geht da noch mehr? Bei meinem Surface Pro geht das in unter 30 Sekunden...
Gehäuse: Aerocool DS Cube schwarz |Kühlung: 2x 140mm BitFenix Red LED, 1x 200mm Aerocool Standard, 1x 120mm BeQuiet Silent Wings | Mainboard: MSI B350M Mortar | Prozessor: AMD Ryzen 7 2700X @3,7GHZ (BeQuiet Dark Rock Pro 4 Kühler) | RAM: 16 GB 2400MHz Crucial Ballistics Sport | Graka: XFX AMD Radeon RX 480 8GB GTR Black Edition OC + Red LED Fans | Platte(n): Crucial MX200 250GB SSD, Seagate FireCuda 2TB 2,5" | Netzteil: 500W be quiet! Pure Power 10 CM ATX | OS: Windows 10 Pro 64bit | Bildschirm: Acer G246HLFBID @ 60 Hz| Maus: Logitech G502 Proteus Spectrum | Tastatur: Logitech G413 Carbon/Red LED | Headset: Sennheiser PC 33 | Sonstiger Sound: Logitech Z120 | Controller: Xbox One + Chatpad
Dauerburner ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2016, 10:05   #14 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Lange Bootzeiten mit Windows 10

Von welchem Zeitpunkt an misst du die Zeit?

Der Bottvorgang besteht ja praktisch aus 2 Phasen:

1. Bios/UEFI --> Geräte Erkennung, Selfcheck, ...
2. Laden und Start des OS

Durch die SSD wird ja lediglich der 2. Teil beschleunig und wenn der erste lange dauert...

Main:
ASUS ROG MAXIMUS X FORMULA|Intel Core i9 9900k @ 5 GHz|DUAL AMD RX VEGA 64 @WATER
|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|BeQuiet DarkBase 900 Rev. 2|Corsair AX 1600i

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC|4x 2TB Curcial MX500

Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2016, 10:12   #15 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Dauerburner
 

Registriert seit: 12.05.2016
Beiträge: 266

Dauerburner befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Unglücklich AW: Lange Bootzeiten mit Windows 10

Zitat:
Zitat von Profi Overclocker Beitrag anzeigen
Von welchem Zeitpunkt an misst du die Zeit?
Ab Drücken des Power-Buttons aus dem S5 Status(deep Sleep) fast Boot ist glaube ich auch aktiviert. Ist es eigentlich auch normal, dass beim starten auch mein Blu Ray Player blinkt/nachsieht ob er was drin hat obwohl das im Boot an 2. Stelle nach der SSD steht bzw. auch deaktiviert wurde(zum Booten)?

ah okay, dann wird wohl das Booten selbst irgendwie langsam sein, das AsRock 970M Pro 3 scheint da doch eine eher schlechte Wahl gewesen zu sein
Dauerburner ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2016, 10:16   #16 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Lange Bootzeiten mit Windows 10

Miss einfach mal die Zeit, ab welchem das UEFI fertig/Windows anfängt zu starten

In der Regel kann man aber auch die UEFI/Bios bottzeit verkürzen.
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Dauerburner (20.05.2016)
Alt 20.05.2016, 10:19   #17 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Dauerburner
 

Registriert seit: 12.05.2016
Beiträge: 266

Dauerburner befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Lange Bootzeiten mit Windows 10

okay, werd ich machen
Dauerburner ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2016, 17:31   #18 (permalink)
Firmware Killer
 
Benutzerbild von Tweak-IT
 

Registriert seit: 11.03.2005
Beiträge: 4.135

Tweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Lange Bootzeiten mit Windows 10

Also wenn ihr den Bootvorgang wirklich genau auseinander nehmen wollt dann geht nichts an xbootmgr vorbei das Log kann man dann mit div. Tools auswerten.

https://technet.microsoft.com/de-de/.../jj663181.aspx
Tweak-IT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2016, 07:55   #19 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Dauerburner
 

Registriert seit: 12.05.2016
Beiträge: 266

Dauerburner befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Lange Bootzeiten mit Windows 10

Habe jetzt AsRock InstantBoot versucht, welches lustigerweise beim Herunterfahren einen Neustart durchführte
Habe ich wieder runtergeschmissen...
Nach Boot komme ich auf ca. 20-30 Sekunden. wird wohl OneDrive sein und andere Autostart Sachen wie nVidia Geforce Experience etc.
Dauerburner ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
bootzeiten, lange, win, windows


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Lange Suche nach Laufwerken gnrmarcel Windows & Programme 1 22.10.2007 15:38
Lange Ladezeiten nach neuem Virenscanner. kanonenfutter Security & SPAM 7 14.01.2007 17:31
Lange Ladezeiten in Windows Nightfaith Windows & Programme 12 02.01.2006 09:29
Lange wartezeit bis windows benutzbar Gast Windows & Programme 1 31.03.2003 16:55
Lange Ruckler Gast Games Talk allgemein 12 05.03.2003 15:59


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:19 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved