TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hersteller Foren > ASRock Support > ASRock AMD Mainboards


Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.08.2014, 13:17   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 29.08.2014
Beiträge: 8

Bitsch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard ASRock 970 Extreme3 R2.0

Moin Moin und was geht,
so um gleich mal zu meinem problem zu kommen (tut mir jetzt schon leid wegen der rechtschreibung bin grade mit dem handy hier).Ich habe dieses wunderbare motherboard geholt da mir mein altes (eigentlich der ganze pc) dann nichtmehr gereicht hatt jedenfalls habe ich mir zum MB ne schöne CPU geholt (AMD FX 8320) dazu noch ne Graka (MSI GEFORCE GTX 560TI twin frozer II) und 8 GB RAM von GeIL (EVO Veloce DDR3-1600 DIMM CL9 Dual Kit) alles super läuft wie ne eins jedoch hatte ich nach 2 wochen auch mal die grandiose idee mir ne neue festplatte zu kaufen (WD BLUE 1TB) also mal eben windows 7 neu aufgespielt (Home premium 64bit) als ich dann jedoch den taskmanager öffne kommt der schreck 4.8 gb ram werden für hardware verwendet also ab ins bios mal geguckt und es werden zwar beide erkannt (steckplätze a1 und b1 so wie es soll) aber trozdem wird angegeben ich nutze sie nur im singlechannel ? Hat irgendwer von euch eine idee ???? achja das BIOS habe ich übrigens nicht angefasst alles so wie es von anfang an war
Bitsch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2014, 13:49   #2 (permalink)
Firmware Killer
 
Benutzerbild von Tweak-IT
 

Registriert seit: 11.03.2005
Beiträge: 4.307

Tweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: ASRock 970 Extreme3 R2.0

Die Chancen stehen gut das es mit einem Bios Update behoben ist aktuell ist das die Version 1.6

ASRock > 970 Extreme3 R2.0
Tweak-IT ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Bitsch (29.08.2014)
Alt 29.08.2014, 13:54   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 29.08.2014
Beiträge: 8

Bitsch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: ASRock 970 Extreme3 R2.0

Hat leider nix gebracht sogar im gegenteil jetzt werden nur noch 4 GB angezeigt obwohl weiterin im bios 8 erkannt werden
Bitsch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2014, 14:06   #4 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: ASRock 970 Extreme3 R2.0

Als erstes: Bios resett. Steht im Handbuch wie das geht.
Wichtig: Danach ins BIOS und Uhrzeit/Datum wieder anpassen.

Wenn das nicht hilft: Im Bios mal nach "Memory Hole Remapping" suchen, aktivieren und fertig

Main:
ASUS ROG MAXIMUS X FORMULA|Intel Core i9 9900k @ 5 GHz|DUAL AMD RX VEGA 64 @WATER
|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|BeQuiet DarkBase 900 Rev. 2|Corsair AX 1600i

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC|4x 2TB Curcial MX500

Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
2 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
Bitsch (29.08.2014), swatcher1 (29.08.2014)
Alt 29.08.2014, 14:07   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.826

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: ASRock 970 Extreme3 R2.0

Auch wenn sehr unwahrscheinlich aber kostet weder groß Zeit noch Geld und man kanns aus der Rechnung nehmen nach POs Überprüfung:

Unter Start --> ausführen --> msconfig unter --> Erweiterte Optionen mal sicherstellen, dass dort keinerlei Speicherbegrenzung eingetragen ist.

SOLLTE natürlich nicht der Fall sein nach einer "frischen" Neuinstallation aber man weiß ja nie, was die Sauerstoffeinheit vor der Zentralrechenheit so eingebaut / installiert hat.

greetz
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
2 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
Bitsch (29.08.2014), Profi Overclocker (29.08.2014)
Alt 29.08.2014, 14:12   #6 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 29.08.2014
Beiträge: 8

Bitsch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: ASRock 970 Extreme3 R2.0

So danke für die antworten mit der speicherbegrenzung (msconfig) hatte ich witzigerweise vor 10 sekunden geguckt haken war nicht drinne und das mit dem Memory Hole Remapping kann ich absolut nicht finden ... (bin grade 2 mal durch das ganze bios jede option angeguckt nix gefunden :/ vllt n kleiner hinweis für die schnitzeljagd ?
Bitsch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2014, 15:06   #7 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: ASRock 970 Extreme3 R2.0

Die Funktion wird nicht zwanghaft genau so heißen, sondern ähnlich

Du kannst uns ja Bilder von deinem Bios hier mal zeigen. Das macht es, für uns, einfacher.
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Bitsch (29.08.2014)
Alt 29.08.2014, 15:06   #8 (permalink)
Firmware Killer
 
Benutzerbild von Tweak-IT
 

Registriert seit: 11.03.2005
Beiträge: 4.307

Tweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: ASRock 970 Extreme3 R2.0

Hinweise für die Schnitzeljagd:

Bei Windows*7-basierten Computern kann der nutzbare Arbeitsspeicher kleiner als der installierte Arbeitsspeicher sein.

Ansonsten haben in anderen Foren div. Leute das Problem gehabt aber immer keine Lösung gefunden.
Tweak-IT ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Bitsch (29.08.2014)
Alt 29.08.2014, 15:20   #9 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: ASRock 970 Extreme3 R2.0

@Tweak-IT: Wobei >50% Hardware reserviert verdammt viel ist. Von meinen 6GB sind es 1GB. Da liegt es aber auch am Board. Deaktiviere ich bewusste "Memory Hole Remapping" komme ich in ähnliche Bereiche wie der TE
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Bitsch (29.08.2014)
Alt 29.08.2014, 15:36   #11 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: ASRock 970 Extreme3 R2.0

Unter Advanced könnte es bei North-Bridge stehen.
Ansonsten mal in CPU, North und Southbridge reinschauen
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Bitsch (29.08.2014)
Alt 29.08.2014, 15:42   #12 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 29.08.2014
Beiträge: 8

Bitsch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: ASRock 970 Extreme3 R2.0

Ich bin mir nicht sicher aber ich glaube in beiden optionen is nix zu sehen

140829153754.png hosted at TweakPC.de - Image Upload - TweakPC Hardware Forum
140829153759.png hosted at TweakPC.de - Image Upload - TweakPC Hardware Forum
140829153742.png hosted at TweakPC.de - Image Upload - TweakPC Hardware Forum
Bitsch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2014, 15:44   #13 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: ASRock 970 Extreme3 R2.0

Nope, da wars, noch, nicht dabei.
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Bitsch (29.08.2014)
Alt 29.08.2014, 15:45   #14 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 29.08.2014
Beiträge: 8

Bitsch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: ASRock 970 Extreme3 R2.0

Das problem ist alle anderen punkte sind nutzlos in dem punkt (festplatten kontrolle ect )
Bitsch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2014, 15:54   #15 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: ASRock 970 Extreme3 R2.0

Die Funktion soll sich irgendwo im Bereich des OC-Tweaker befinden
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Bitsch (29.08.2014)
Alt 30.08.2014, 00:27   #17 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: ASRock 970 Extreme3 R2.0

Leider auch nicht dabei ...
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2014, 10:28   #18 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 29.08.2014
Beiträge: 8

Bitsch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: ASRock 970 Extreme3 R2.0

dann glaube ich das diese funktion nicht enthalten ist da sie selbst bei 1.6 nicht dabei war :/
Bitsch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2014, 11:15   #19 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: ASRock 970 Extreme3 R2.0

Vielleicht hilft es ja, sich an den Asrock support zu wenden.
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
swatcher1 (31.08.2014)
Antwort

Stichworte
970, asrock, extreme3, r20, ram


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Asrock 990FX Extreme3 boltzmann47 ASRock AMD Mainboards 10 15.10.2014 00:07
970 Extreme3 R2.0 Pilotix ASRock AMD Mainboards 31 29.06.2014 12:26
ASRock 890GX Extreme3 Chabrol CPUs und Mainboards allgemein 2 27.02.2014 21:13
ASRock 890GX Extreme3 Chabrol AMD: CPUs und Mainboards 2 29.01.2014 21:05
Verkaufe: V Phenom X4 955; ASRock 970 Extreme3 und mehr Joshua2go Biete 0 13.07.2012 16:34


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:18 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved