TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hersteller Foren > ASRock Support > ASRock AMD Mainboards


Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.09.2014, 16:11   #1 (permalink)
Hummel Hummel
 
Benutzerbild von Raffnix
 

Registriert seit: 08.11.2002
Beiträge: 2.139

Raffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer Anblick

Standard AM1H-ITX Netzteil

Moinsen,

ich habe mir vorhin meine Kabini Klamotten abholen dürfen und natürlich direkt zusammen gebaut und Win 8.1 aufgesetzt.
Meine Herren, das Rig rennt echt smooth und reagiert ultra flüssig. Und das mit einer green WD 500GB. :aaa3:
Als Netzteil klemmt da momentan ein BQ L8-400W dran. Völliger Overkill, keine Frage, und deshalb frage ich nach dem passendem Notebook NT, welches ich erstehen sollte.
ASRock nennt auf der Seite das LiteOn PA-1650-02, welches es schon für 10,-€ in der Bucht gibt.
Aber ist dieses auch empfehlenswert oder gibt es für ähnliches Geld etwas besseres?
Ist korrekt, dass der Stecker des Netzteiles ohne Umwege direkt in die Buchse des Mainboard gesteckt wird?

Ihr Motivationskontingent für diesen Monat ist aufgebraucht. Bitte versetzen Sie sich unverzüglich in den Beamtenmodus.
Hopfen und Malz erleichtern die Balz!


Raffnix ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2014, 07:54   #2 (permalink)
Firmware Killer
 
Benutzerbild von Tweak-IT
 

Registriert seit: 11.03.2005
Beiträge: 3.945

Tweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AM1H-ITX Netzteil

Um welches Mainboard geht es denn?

Ansonsten kenne ich für sparsame Systeme wo man kein Netzteil verwenden möchte PicoPSU die es in verschiedenen Versionen gibt z.B.

Caseking.de » Silent PC » Fanless Systeme » Impactics 150 Watt DC-DC-Wandlerplatine, PicoPSU
Tweak-IT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2014, 10:13   #3 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.722

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: AM1H-ITX Netzteil

Das Mainboard steht im Topic-Titel...

Und ja, das Notebook-Netzteil wird direkt an das Board angeschlossen - dafür ist der runde 19V ganz oben ja da. Steht das denn nicht auch so im Handbuch? ^^

greetz

PS:

Zitat:
Zitat von Raffnix Beitrag anzeigen
ASRock nennt auf der Seite das LiteOn PA-1650-02, welches es schon für 10,-€ in der Bucht gibt.
Aber ist dieses auch empfehlenswert oder gibt es für ähnliches Geld etwas besseres?
Vorsicht! - das sind keine originalen LiteOns die Du da für diesen Kurs findest. Die beginnen eher so ab 20Eu.
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Raffnix (12.09.2014)
Alt 12.09.2014, 16:43   #4 (permalink)
Hummel Hummel
 
Benutzerbild von Raffnix
 

Registriert seit: 08.11.2002
Beiträge: 2.139

Raffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AM1H-ITX Netzteil

Ja, das steht so im Handbuch. Aber es steht so vieles geschrieben, was nicht stimmt oder missverständlich verfasst wurde. Und bevor ich das Board schrotte, frag ich lieber jemanden, der damit schon Erfahrung gemacht hat.

Was unterscheidet denn die Netzteile, die ich in der Bucht fand von den originalen?
Es muss / soll ja nicht zwingend eins dieser Netzteile sein.
Raffnix ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2014, 18:16   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.722

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: AM1H-ITX Netzteil

You get what you pay for - vermutlich minderwertige Bauteile, keine Schutzschaltung, wird heißer als das Original - wenns nur 50% des Originals kostet darfst Du ruhig davon ausgehen, dass auch billigere Teile drin stecken. =)

Nichts desto trotz würde es natürlich generell erstmal damit funktionieren - das stelle ich nicht in Frage. ^^

greetz
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2014, 21:07   #6 (permalink)
Hummel Hummel
 
Benutzerbild von Raffnix
 

Registriert seit: 08.11.2002
Beiträge: 2.139

Raffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AM1H-ITX Netzteil

Ein billiger Nachbau also, vielleicht sogar ohne Lizenz.
Wie erkenne ich das korrekte (originale) Netzteil? Nur am Preis? Woher weisst Du das?
Raffnix ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2014, 09:48   #7 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.722

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: AM1H-ITX Netzteil

Nun - wenn "original" im Titel steht und der Aufkleber "LiteOn" ausweist halte ich das generell schonmal für bessere Anzeichen als kein Original in der Beschreibung, kein Name aufm Aufkleber sondern nur "AC Replacement adapter".

Die "besseren" liegen halt alle so im Bereich 20-30Eu:
(FSP, ThermalTake Toughpower )

Unterhalb von 90W hatte ich für meinen Teil allerdings noch nicht geschaut weil der Wirkungsgrad hier meinen Ansprüchen bereits gerecht wird. ^^

greetz
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2014, 18:21   #8 (permalink)
Hummel Hummel
 
Benutzerbild von Raffnix
 

Registriert seit: 08.11.2002
Beiträge: 2.139

Raffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AM1H-ITX Netzteil

Ach das meinst Du...
Ich vermutete jetzt ganz spezielle "Angebote" mit mehr als zweifelhafter Herkunft. Keine Sorge, ich habe schon die "Augen auf" beim Netzteilkauf.
Dass ich auf keine offensichtlichen Nachbauten optioniere, sollte eigentlich klar sein.
Sowas ist schnell fahrlässig, weil billiger China-Müll.
Es gibt viele NTs zu finden, die offensichtlich original sind, aber dennoch bei 10,-€ anfangen.
Die 90W Klasse ist auch die, in der ich suche.

Meine ursprüngliche Frage ist damit aber nicht beantwortet, nämlich der nach einer Empfehlung eines bestimmten NTs.
Kann da jemand etwas genaues sagen?
Raffnix ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2014, 08:51   #9 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.722

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: AM1H-ITX Netzteil

Sollte ich mein AM1-Projekt jemals verwirklichen (bislang scheitert es schlicht daran, dass ich selbst die 120Eu dafür noch nicht aufwenden mochte) so werde ich vermutlich das oben von mir verlinkte FSP dazu bestellen. ^^
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
am1hitx, netzteil


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
AM1H-ITX mit 19V Netzteil FrankB ASRock AMD Mainboards 6 11.02.2015 19:53
Probleme mit AM1H-ITX Slargo ASRock AMD Mainboards 17 17.01.2015 09:33
AM1H-ITX Merkwürdiges seit UEFI 1.20 Slargo ASRock AMD Mainboards 20 21.10.2014 20:25
Asrock ASR AM1H-ITX Dreher15 Mainboards 2 18.06.2014 09:43
ASRock AM1H-ITX: BIOS Optionen ASrock_User ASRock AMD Mainboards 0 01.06.2014 14:08


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:57 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved