TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hersteller Foren > ASRock Support > ASRock Intel Mainboards


Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.07.2014, 11:39   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 02.07.2014
Beiträge: 3

Amenis befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Z97 Extreme 4 IGP Probleme

Hallo ihr Lieben!

Ich habe gestern endlich mein System aufrüsten können und bin gleich mal auf Probleme gestoßen.
Erstmal zu meinem System:

Asrock Z97 Extreme 4
Intel Core i5-4690k (noch non-oc)
Sapphire Radeon R9 280X Dual-X OC
Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1600C9 2x4GB (XMP-1600 Profil)
Samsung SSD 840 EVO 250GB
Win7 Home Premium 64bit

Das System an und für sich läuft stabil und ohne Probleme.
Ich wollte, da ich im Dual Monitor Betrieb arbeite, den zweiten Monitor an die IGP hängen.
Zum einen damit die GraKa wieder schön brav runtertaktet und zum anderen weil ich auf dem zweiten Monitor Farbfehler bekomme mit den neueren Catalyst-Versionen (13.12 funktioniert noch normal, ab 14.4 wird Monitor immer wieder neu erkannt und bekommt dann ne sehr starke rosa-Färbung)

So, nun zum eigentlichen Problem:

Ich habe meine Monitore folgendermaßen angeschlossen:
GraKa via HDMI zu Receiver via HDMI zum 1. Monitor, GraKa via DVI/HDMI-Stecker via HDMI zum 2. Monitor -> keine Probleme (bis auf den rosa-Stich bei neueren Treibern)

Wie ich gerne anschließen würde:
GraKa via HDMI zu Receiver via HDMI zum 1. Monitor, IGP via HDMI zum 2. Monitor

Sobald ich jedoch einen Monitor an die IGP hänge beginnen die Probleme (egal ob via HDMI oder DVI/HDMI-Stecker).
Der erste Monitor (Anschluß über 280X) beginnt plötzlich zu flackern, wie wenn er immer neu erkannt werden würde.
Dazu kommt ein knacken in den Lautsprechern das ca alle 2 Sekunden auftritt.
Sowohl das knacken als auch die Neuerkennung des Monitors (in meinem Fall wird der Receiver neu erkannt) sind in der Geschwindigkeit abhängig von den Sound-Einstellungen.
Stereo-Betrieb: knacken und Neuerkennung ca alle 2 Sekunden, 5.1-Betrieb: knacken und Neuerkennung ca 2x/sek

Treiber sind alle neu heruntergeladen worden sowie aktuell und auch das System wurde 2x neu aufgesetzt da ich einen Installationsfehler vermutete der zu dem Problemen führen könnte.
System ist nicht übertaktet mit Ausnahme der GraKa die jedoch nur die werksseitige übertaktung aufweist.
Die Probleme treten jedoch schon im Windows-Betrieb auf in dem die GraKa sowieso nur auf 500MHz Core Clock und 1500MHz Mem Clock taktet.

Meine Frage: was könnte schuld sein? Mainboard, die CPU oder die GraKa?

Danke schon mal für die Antworten!

Gruß Amenis
Amenis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2014, 13:35   #2 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 02.07.2014
Beiträge: 3

Amenis befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Z97 Extreme 4 IGP Probleme

erledigt, danke
Amenis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2014, 15:33   #3 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.723

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Z97 Extreme 4 IGP Probleme

Die Lösung dazu zu schreiben wäre für Anwender mit gleichem oder ähnlichem Problem sicher sehr hilfreich gewesen... :-/
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2014, 16:46   #4 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 02.07.2014
Beiträge: 3

Amenis befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Z97 Extreme 4 IGP Probleme

Hab nur die Anschlüsse getauscht.

Probleme mit: GraKa via HDMI zu Receiver via HDMI zum 1. Monitor, IGP via HDMI zum 2. Monitor
jetzt keine Probleme: GraKa via HDMI zum 1. Monitor, IGP via HDMI zum Receiver via HDMI zum 2. Monitor
Amenis ist offline   Mit Zitat antworten
2 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
ASrock_User (02.07.2014), swatcher1 (02.07.2014)
Antwort

Stichworte
extreme, igp, probleme, z97


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] ASRock X99 Extreme 4, Extreme 6 und X99X Killer - Erste Fotos und Details zu X99 TweakPC Newsbot News 1 01.08.2014 07:56
Hilfe Probleme mit XFX GF7800 GT Extreme Gamer Superz Grafikkarten und Displays allgemein 10 17.11.2006 09:48
AMD FX-60 vs. Pentium Extreme 955 Maxwell_01 CPUs und Mainboards allgemein 22 29.01.2006 11:35
Elitegroup Kn1 Extreme ManuLaGrande Mainboards 1 01.04.2005 17:41
ECS Extreme Haloman AMD: CPUs und Mainboards 3 02.12.2004 13:31


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:20 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved