TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Benchmarks

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.12.2002, 19:33   #51 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von reen
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 5.678

reen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Nicht direkt *he he auch bei mir kommen bald wieder meine Zeiten XP 1700+
Mit was rechnest du?
Ich sollte nem Bekannten einen Rechner zusammenstellen und aufbauen.. naja und das habe ich nun schon gemacht und der cruncht 24h am Tag!
reen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.12.2002, 09:27   #52 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 01.07.2002
Beiträge: 2.031

Fr@ddy ist ein sehr geschätzer MenschFr@ddy ist ein sehr geschätzer MenschFr@ddy ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

Bei mir rechnen im mom nur eigene Rechner.
XP1800+ 512MB DDR-RAM
PIIIm 1Ghz 384MB SDRAM
K6-2+ @550
VIA C3 800
Da ich im mom kein Geld verdiene werde ich damit noch ne weile so auskommen müssen.
Aber der K6-2+ wird verkauft (hoffe auf nen guten preis da das Board noch AT-Formfaktor hat) und der XP1800+ wird getauscht gegen nen Duron 900 + Geld und damit gibt's ein Nforce 2 Board mit nem TBred wenn der nicht so teuer ist.
Aber auf ein Hammer-System werde ich wohl erstmal verzichten müssen hatte mich schon so auf mein erstes 8Wege System gefreut *g*
Fr@ddy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.12.2002, 10:42   #53 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 24.10.2002
Beiträge: 1.290

Fenris befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

wieviele rechner hast du am werkeln reen?
Fenris ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.12.2002, 12:39   #54 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von reen
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 5.678

reen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

@this time rechnen bei mir nur zwei Rechner!
reen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2002, 15:30   #55 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.638

siggi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ich biete mal 1:53 h (Reserven sind vielleicht noch mit neuem Netzteil möglich )

www.mpitt.de/seti.jpg

Das Forum mag mich heute nicht, es lässt sich kein Bild einfügen
Müsst ihr halt klicken

Gruss
siggi
siggi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2002, 20:30   #56 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 11.12.2002
Beiträge: 62

Elfblood befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Wie geht denn das ?

Hi Leutz, wer hat denn ne Ahnung warum bei mir ne WU ca. 4 h dauert ??
WINXP
XP2100
380MB SDRAM
KT266
, desweiteren benutze ich den NT Clienten, 3.03 glaube ich, von der Setiseite.

Zu angucken benutze ich SetiSpy

Also woran kann das liegen ??

PS. Wieso kann ich hier keine **********en HTML Tags verwenden, obwohl es in meinem Profil aktiviert ist ???
Elfblood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2002, 20:44   #57 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.638

siggi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Die HTML-tags waren schon immer deaktiviert, soweit ich weiss.
Im Profil sind sie zwar aktiviert, aber im Fenster zum erstellen des Postings sind sie eigentlich schon immer ? deaktiviert.

Mein 2. System mit xp2000+ und SD-RAM benötigt auch ca. 4h, mehr ist halt nicht rauszuholen, tut mir leid.
Die heutigen Chipsätze mit DDR-RAM sind halt etwas schneller.


Gruss
siggi
siggi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2002, 20:52   #58 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 12.111

taxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

nicht seit immer, aber schon sehr lange her... das html mal ging... *glaub*
gehen nur BB Tags
taxi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2002, 21:09   #59 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Dj Piet
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 11.637

Dj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein Lichtblick

Standard

Hi braucht evtl jemand tyan dualboards egal welche hab gerade welche im angebot

hm und deine zeit zu toppen wird schwer sigi hab jetzt die letzten 15 wu´s durchgehend 2:13 gehabt hmmm muss mir mal was einfallen lassen evtl. muss ich doch mal die speicher timings umstellen.
Dj Piet ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2002, 21:14   #60 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.638

siggi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ja ich bin soweit zufrieden mit meinem Chaintech NForce-Board. Was mich doch sehr verwundert ist die Tatsache, dass meine Samsung PC2700 - Module 200 MHz mitmachen, in anderen Boards war bei 173 MHz Schluss.
Leider hat das Chaintech für mich einen kleinen Nachteil: Es zieht seinen gesamten Strom anscheinend fast nur aus der 5V Leitung. Mein Enermax 460W geht bei nur 1.9 V VCore schon auf teilweise unter 4,8 V in die Knie.
2.00 V VCore sind nicht mehr möglich <4,6V. Dann wird das System instabil. Deswegen komme ich leider mit meinem Prozzi im Moment nicht höher

Gruss
siggi
siggi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2002, 22:55   #61 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Dj Piet
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 11.637

Dj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein Lichtblick

Standard

also ihr sagt das nforce das ding der dinge im moment ist ???
Dj Piet ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2002, 23:50   #62 (permalink)
Zad
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 2.708

Zad sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreZad sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreZad sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

hi

@Piet - imo gibts nix schnelleres für amd

@siggi - bei wieviel MHz hast du die wu berechnet ? 200 x 12 ?



adele
Zad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2002, 23:56   #63 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.638

siggi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ca. 198 * 12, also ~2380 MHz, du kannst also noch zulegen

allerdings ist ein neues Netzteil unterwegs, und dann werden die 2500 MHz geknackt
siggi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2002, 10:10   #64 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Dj Piet
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 11.637

Dj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein Lichtblick

Standard

ey was ich bekomm 2460 MHz stabil zum laufen da muss ich mir ein nforce board zulegen wo bekomm ich nur geld her
Dj Piet ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2002, 11:26   #65 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von reen
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 5.678

reen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Im übrigen meinst du "nur" 2460 MHz
reen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2002, 19:25   #66 (permalink)
Zad
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 2.708

Zad sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreZad sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreZad sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

hi

thx@siggi
habs diese nacht mit 196 x 12 laufen lassen
knapp an deiner zeit vorbei
1:54 und ein paar sec
sieht also ganz gut aus - denk ich
gibt für's epox ein neues bios *gleichdraufhau* was unter anderem den FSB bis 250MHz freigibt (imo 200)
hoffe das dann die geil-riegel endlich stabiel laufen *hoffundschonmalfreu*

@Piet - vertick dein 8k5a2+ und hohl dir ein nforce, muss ja nicht unbedingt das asus sein (wegen preis)
deine cpu schreit doch nach was schnellerem
2460MHz - respeckt

adele
Zad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2002, 19:33   #67 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.638

siggi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard



Leider kann ich nur maximal bis 200 MHz, ich hoffe Chaintech bringt auch baldnen neues BIOS raus

Gruss
siggi
siggi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2002, 10:48   #68 (permalink)
Zad
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 2.708

Zad sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreZad sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreZad sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

moin


mh - das neue bios hat zwar einige einstellungen mehr aber irgendwie läufts nicht so rund
im alten bios konnte ich die rams bei 196MHz mit 2,0 - 3 - 3 - 7 bequem fahren, möglicherweise auch schneller
mit dem neuen gehen nur 2,5 - 4 - 4 - 8, bei schnelleren timings startet xp nicht mehr *grummel*
und bei 200MHz gibts heftige artefakte im 3dmark bis hin zum abschmieren
agp steht natürlich auf 66MHz also sollte es daran nicht liegen
irgendwie unbefriedigend


adele
Zad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2002, 13:49   #69 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Dj Piet
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 11.637

Dj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein Lichtblick

Standard

mit welchem board denn ???

bei dem nforce muss ich mir ja noch nen 2. riegel ram zulegen damit es sich lohnt oder reichts auch mit einem ????
Dj Piet ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2002, 13:56   #70 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.638

siggi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Der NForce Chipsatz ist mit einem Riegel nur minimal langsamer. Schneller als jetzt wirds wohl auf alle Fälle.
Ist halt nur die Frage, ob sich eine derartige Geldausgabe für einen geringen Leistungszuwachs überhaupt lohnt.

Gruss
siggi
siggi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2002, 19:20   #71 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Dj Piet
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 11.637

Dj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein Lichtblick

Standard

also ein leistungszuwachs von fast 20 minuten finde ich nicht gerade gering. wenn du mit 100 MHz weniger viel schneller crunchst.
Dj Piet ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2002, 20:27   #72 (permalink)
Hardware Killer
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 917

bieml befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

hui hab hier schon lange ned mehr reingeschaut/den thread völlig vergessen!

also ich habn bisschen am speicher rumgetunt und das is rausgekommen:
http://mitglied.lycos.de/bieml/bilde...en200erXP2.jpg

übrigends alle zeiten mit win2k.

ich denke mal win2k zeigt nur die zeit an, die tatsächlich gerechnet wurde (also wenn 60 minuten mit halber kraft gerechnet wurde werden 30min angezeitgt)


edit: die 4h 10min sind ungetunt
edit2: mein chip soll ned so besonders sein was speicherinterface angeht.
beim sandra hab ich zwar werte knapp besser als normal aber bei seti soll es ned so besoinders sein.

es is ein via apollo 266
bieml ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.12.2002, 11:44   #73 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 24.10.2002
Beiträge: 1.290

Fenris befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

wieso brauch ich mit nem P4 2.533 plötzlich 3 h für ne WU???!!!!!!!!!
Fenris ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2003, 19:39   #74 (permalink)
Zad
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 2.708

Zad sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreZad sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreZad sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

moin

das ist mit 195x12,5 gefahren
rams auf 4-2-2-2,0

http://www.arcor.de/palb/alben/39/34...6334616636.jpg

nforce rulez einfach



adele
Zad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2003, 16:22   #75 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Dj Piet
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 11.637

Dj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein Lichtblick

Standard

hölle hölle hölle
Dj Piet ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
brauche, seltsam, vergleich, zeiten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mainboard vergleich andy.rg88 Mainboards 7 28.01.2009 22:33
HP Deskjet 615C benimmt sich seltsam StingR4Y Sonstige Hardware 2 05.05.2008 15:44
Hilfe! Mein PC verhält sich manchmal seltsam. OFN-Johnny CPUs und Mainboards allgemein 9 30.08.2006 11:08
Bios ist seltsam !! Mogli Sonstige Hardware 15 01.02.2006 11:24
PC bootet seltsam Gartenschlauch Off Topic 11 28.02.2003 15:26


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:05 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved