TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Cooling - Kühler, Lüfter etc.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.12.2006, 16:06   #1 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von CxXxr
 

Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 810

CxXxr wird schon bald berühmt werden

Standard Kabel anschluss Problem!

Habe grade 3 Alte lüfter ausgekramt!

Und jetzt das Problem das das ich diese nicht mit Strom versorgen kann da mein Netzteil diesen anschluss nicht unterstützt!

Hir mal der Strom anschluss http://bildrian.de/n/b/1e93411f82241355.jpg !
Das problem ist das es zimmlich dick ist muss jetzt ja wohl das Kabel forne Abschneiden und dan einen anderen Stecker dran machen!

Hir mal das Komplette Kabel!
http://bildrian.de/n/b/03c471570adb7790.jpg

Damit werden die lüfter verbunden!
http://bildrian.de/n/b/3f6c1ef82a1f5296.jpg

So und nun meine Frage wie kan ich jetzt meine Lüfter an ein Standart Netzteil anschließen?
CxXxr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2006, 20:12   #2 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von dr_mordio
 

Registriert seit: 10.09.2004
Beiträge: 1.070

dr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekannt

Standard AW: Kabel anschluss Problem!

Ähm, da kabel sieht aus wie von einem netzteil mit kabelmanagement.

der große graue stecker kommt an das netzteil.
und die kleineren schwarzen sind 6Pol stecker für PCI-E Grafikkarten.

damit kannst du keinen lüfter anschließen.

geh mal in einen computerladen oder zum mediamarkt und frag da nach einem adapter für die normalen 4-pol-molex stecker

der sieht dann so aus:
http://www.computer-tempel.de/prods/2/13860.jpg

damit sollte es dann eher klappen

MfG
Alex
Wenn dir mein Beitrag geholfen hat oder interessant war, dann wär eine Bewertung ganz nett
Klick dazu einfach auf dieses Icon http://forum.tweakpc.de/images/buttons_2/reputation.gif unten links und gib einen kurzen Kommentar ab. Danke.
dr_mordio ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2006, 12:19   #3 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von CxXxr
 

Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 810

CxXxr wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Kabel anschluss Problem!

So Adapter hab ich zuhause!
Aber die passen garantiert nicht!

Und anderst kan ich meine Lüfter nun mal nicht anschließen!

Ach ja die Lüfter stammen aus einem IBM Server!
Kan gerne auch mal ein bild vom Lüfter posten wen benötigt!

Muss ich aber mit diesem 6 Pol Stecker anschließen!
Besteht nicht die Möglichkeit das Kabel einfach abzuschneiden und ein anderes Adapter dran zu machen!

Edit:

Bilder!
http://bildrian.de/n/b/5e7229371da0b820.jpg
http://bildrian.de/n/b/d5a46025edbd8b66.jpg
http://bildrian.de/n/b/830992b9acf412bf.jpg
CxXxr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2006, 12:40   #4 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Kabel anschluss Problem!

Hi,
natürlich kannst du das Kabel abschneiden und einen anderen Anschluss anlöten oder so, aber dazu musst du halt wissen, wie die Kabelbelegung ist.

Aber mal ehrlich, Lüfter kosten nicht die Welt. Wenn du einen benötigst, dann kauf dir leiber einen neuen. Die sind eh meistens besser als die alten lauten Teile.

Gruß
Alex
Dein System unter dem Avatarbild? Einfach ins Kontrollzentrum gehen->Profil bearbeiten und unter "Mein System" alles eintragen
Vegetarier essen meinem Essen das Essen weg!
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2006, 13:38   #5 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von CxXxr
 

Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 810

CxXxr wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Kabel anschluss Problem!

Das mit dem anschluss ist ja das Problem!
Ich weiß eben nicht wie ich das machen soll !
Na mit den Preisen hast du schon recht!

Aber das sind immerhin 3 Lüfter und 2 dafon sind richtig schön !
Und wen das ohne all zu große Probleme hinhaut dan werde ich auch versuchen das zu machen!

Also wen es geht! Wie mach ich das am besten?
CxXxr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2006, 14:03   #6 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von dr_mordio
 

Registriert seit: 10.09.2004
Beiträge: 1.070

dr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekannt

Standard AW: Kabel anschluss Problem!

eigentlich brauchst du nur den roten und den gelben draht auf 12volt legen.
nim dazu nen molexadapter, weil die auf der einen seite buchsen haben und schneide die strippen nach 1cm ab.
dann kannst du da den lüfter drannlöten.
löte den gelben vom lüfter an den gelben vom Molex (+12Volt)
und den roten vom lüfter an den roten vom molex (-5Volt)

dann läuft der lüfter auf 7Volt und ist etwas leiser.

MfG
Alex
dr_mordio ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2006, 15:01   #7 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Kabel anschluss Problem!

hi,
und wenn er auf 12 Volt laufen soll, musst du glaub ich den roten vom lüfter am schwarzen des Molex anschlißen, oder?

Gruß
Alex
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2006, 16:42   #8 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von CxXxr
 

Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 810

CxXxr wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Kabel anschluss Problem!

Der lüfter leuft mit 12Volt schneller oder?
Also ich werde das ganze jetzt mal ausprobieren!
Was ist mit den anderen Kabeln?

Ich glaub ich hab was falsch gemacht! (Geht nicht)
http://bildrian.de/n/b/ad8af392ddc710fb.jpg

Ach ja und hir mal die 2 anderen (Coolen) Lüfter !
http://bildrian.de/n/b/d22d8e02a1e7229c.jpg
CxXxr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2006, 20:25   #9 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von dr_mordio
 

Registriert seit: 10.09.2004
Beiträge: 1.070

dr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekannt

Standard AW: Kabel anschluss Problem!

Zitat:
Zitat von Bad Blade
hi,
und wenn er auf 12 Volt laufen soll, musst du glaub ich den roten vom lüfter am schwarzen des Molex anschlißen, oder?

Gruß
Alex
ja genau richtig. und zwar an den schwarzen neben dem gelben

Zitat:
Zitat von CxXxr
Der lüfter leuft mit 12Volt schneller oder?
Also ich werde das ganze jetzt mal ausprobieren!
Was ist mit den anderen Kabeln?
ja mit 12 Volt läuft er schneller aber auch lauter als mit 7 Volt.

Zitat:
Zitat von CxXxr
Ich glaub ich hab was falsch gemacht! (Geht nicht)
http://bildrian.de/n/b/ad8af392ddc710fb.jpg

Ach ja und hir mal die 2 anderen (Coolen) Lüfter !
http://bildrian.de/n/b/d22d8e02a1e7229c.jpg
Sieht eigentlich gut aus.
aber anhand deines aller ersten bildes wußte ich nicht das die anderen radiallüfter sind.
es kann sein, das diese mit 7Volt nicht anlaufen, sondern 12 Volt brauchen

und die kabel (rot und gelb) waren auf den ersten lüfer bezogen, da diese aus dem motor kommen. ob das bei den anderen auch so ist, weiß ich nicht genau.

aber aus dem motor selbst komme auch 3 kabel. es könnte sein, das das schwarze für die drehzahl ist.
kann aber auch manchmal das rote sein. (dann mußt du gelb und schwarz anschließen)

Versuch es erstmal mit nur dem einen lüfter und schliß ihn mal so an:
das gelbe an das gelbe
und das schwarze an das schwarze neben dem gelben

MfG
Alex
dr_mordio ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2006, 20:51   #10 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von CxXxr
 

Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 810

CxXxr wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Kabel anschluss Problem!

Danke für die Antwort !
Ich werde es gleich mal ausprobieren!
CxXxr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2006, 02:46   #11 (permalink)
Musiteufel
 
Benutzerbild von Jason_Vorhees
 

Registriert seit: 27.06.2006
Beiträge: 1.922

Jason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nett

Standard AW: Kabel anschluss Problem!

Du könntest auch nen Elektriker fragen ob er dir mal den Lüfter durchmisst.. was was ist...
idR kann man das mit nem stinknormalen Multimeter rausfinden...

Und wegen Anschluss.. und Kabelfarben:

idR ist Gelb=Tacho Rot=+ und Schwarz= Masse

Also nix mit gelb an 12v+ klemmen.. es müsste rot sein..

Edit:
und sonst gibts hier nen 1A Tutorial, wo es auch eine Abbildung gibt...

Greetz n' Cheers
Jason
--->Mein System<---
Gutmütigkeit =! Dummheit
Sariel
Jason_Vorhees ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2006, 06:04   #12 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von CxXxr
 

Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 810

CxXxr wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Kabel anschluss Problem!

Also alle Roten kabel - in Gelb!
Und alle Schwarzen Kabel in schwarz neben gelb!

Ach ja müssen es wirklich alle sein?
CxXxr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2006, 06:17   #13 (permalink)
Musiteufel
 
Benutzerbild von Jason_Vorhees
 

Registriert seit: 27.06.2006
Beiträge: 1.922

Jason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nett

Standard AW: Kabel anschluss Problem!

Also ich sehe nur 3 Kabel die direkt vom Lüfter weg gehen... ein Schwarzes.. ein Gelbes und ein Rotes...
Die ganze Steckergeschichte kannst du eigentlich abknippsen und da dann nen 4pin Molex Stecker dran löten

Der eine Schwarze geht ja am Stecker bloß auf nen anderen Pin drauf.. mehr macht der ja nicht.. sonst ist es ja wie bei jedem anderen Lüfter auch.. Masse, 12volt, Tacho..^^

Edit: achso.. hab mir jetzt erst das Pic mit den Radiallüftern angetan... ja doch.. alle gleichfarbigen kabel zusammen auf einen Pin löten.. ich würde es zwar anders lösen und Lüfter aus diesen Blechkästen rausbauen.. aber wenn dir das so lieber ist...^^
Jason_Vorhees ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2006, 12:51   #14 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von CxXxr
 

Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 810

CxXxr wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Kabel anschluss Problem!

1.Funktioniert alles perfect!!!
2.Mein problem sind nur die 9 Schwartzen kabel die alle auf einen Pin zu bringen ist nicht einfach!
3.Warum Lüfter aus den Blechkästen rausbauen?
CxXxr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2006, 16:00   #15 (permalink)
Musiteufel
 
Benutzerbild von Jason_Vorhees
 

Registriert seit: 27.06.2006
Beiträge: 1.922

Jason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nett

Standard AW: Kabel anschluss Problem!

Ja weiß nicht.. sind das gehäuseteile von deinem PC oder warn die bei den Lüftern dabei? wennse dabei warn.. wozu brauchst du die? du kannst die genau so gut im Rechner verschrauben.. oder warn die nicht fürn rechner gedacht?
Jason_Vorhees ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2006, 16:12   #16 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von CxXxr
 

Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 810

CxXxr wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Kabel anschluss Problem!

Also die Lüfter waren in meinem Pc dabei bessergesagt sind sie im Server verbaut! Daher werde ich as gehüse nicht entfernen!

Aber immerhin laufen die lüfter jetzt auch wen ich das mit dem Löten nicht ganz so gut hinbekommen habe !
Na ja sieht ja niemand!

Also danke an alle beteiligten ihr seid echt die besten!
CxXxr ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
anschluss, kabel, problem


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem mit Gigabit-Switch und 4-adrigem Kabel DaKarl Netzwerk 3 15.05.2013 19:40
Lüfter anschluss PC Master92 Cooling - Kühler, Lüfter etc. 17 07.07.2007 14:04
12 V front anschluss Tel Taberde Gehäuse und Case-Modding 9 14.04.2007 15:42
Kabel Deutschland + SMC Router Problem Myisis Netzwerk 8 17.04.2006 10:52
Was ist Aux-Power anschluss? Gast Intel: CPUs und Mainboards 3 02.01.2003 07:22


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:03 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved