TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Cooling - Kühler, Lüfter etc.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 05.03.2007, 16:28   #1 (permalink)
Zyrano
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard Lüfter von Steckdose aus mit Strom versorgen?

Hi-



gibts eine Möglichkeit ganz normale Standardlüfter nicht über das MB sondern über eine ganz normale Steckdose mit Strom zu versorgen?



Danke
  Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2007, 16:34   #2 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von SofaSurfer
 

Registriert seit: 13.01.2005
Beiträge: 788

SofaSurfer sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSofaSurfer sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Lüfter von Steckdose aus mit Strom versorgen?

KLar geht das, mit nem Universalnetzteil zB.

klick

musste halt den stecker abschneiden und einfach mit dem lüfter verbinden...
SofaSurfer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2007, 16:35   #3 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 23.01.2007
Beiträge: 1.482

Civilizatior wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Lüfter von Steckdose aus mit Strom versorgen?

klar
entweder brauchst du ein netzteil oder ein 220V lüfter
Civilizatior ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2007, 16:36   #4 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Lüfter von Steckdose aus mit Strom versorgen?

Zitat:
Zitat von Civilizatior
klar
entweder brauchst du ein netzteil oder ein 220V lüfter
Es wurde nach einer Lsg für die Steckdose(sprich ohne Nt) und für standart(sprich12V) fans gefragt
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2007, 17:20   #5 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Racoon
 

Registriert seit: 17.07.2006
Beiträge: 459

Racoon ist ein sehr geschätzer MenschRacoon ist ein sehr geschätzer MenschRacoon ist ein sehr geschätzer MenschRacoon ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Lüfter von Steckdose aus mit Strom versorgen?

liebe mitleser und geehrter artgenosse:

kurz und knapp: nein .. gibt es nicht.
wie schon richtig erwähnt ... entweder einen 220V lüfter oder einen trafo.
widerstände sind da keine lösung

beste grüsse
der waschbär
Racoon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2007, 22:48   #6 (permalink)
Hardware Killer
 

Registriert seit: 19.11.2005
Beiträge: 961

FeoS wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Lüfter von Steckdose aus mit Strom versorgen?

Darf ich ma Fragen was du vor hast weil du dass fragst ?
FeoS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2007, 23:06   #7 (permalink)
Heimkehrer
 
Benutzerbild von Uwe64LE
 

Registriert seit: 23.02.2003
Beiträge: 8.058

Uwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Lüfter von Steckdose aus mit Strom versorgen?

Ein ganz normaler Ventilator ist im Wortsinne auch ein Standardlüfter
Uwe64LE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2007, 01:33   #8 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von cybergen
 

Registriert seit: 03.04.2006
Beiträge: 178

cybergen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Lüfter von Steckdose aus mit Strom versorgen?

Ich hab hier einen kräftigen 220V 8cm Lüfter rumliegen... müßte so an die 200-250g wiegen (geschätzt) - aus längst vergangenen Zeiten - man kann ja nie wissen!
Der macht ordentlich Wind und Lärm, hihi...


Gruß
cybergen
cybergen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2007, 19:56   #9 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von baecker
 

Registriert seit: 26.01.2007
Beiträge: 395

baecker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Lüfter von Steckdose aus mit Strom versorgen?

Was du vor hast würde mich auch interessieren =) Handkühlung beim Zocken?
baecker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2007, 10:18   #10 (permalink)
Zyrano
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Lüfter von Steckdose aus mit Strom versorgen?

Wasserkühlung ohne PC für ne Xbox
  Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2007, 11:46   #11 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Lüfter von Steckdose aus mit Strom versorgen?

Die Xbox hat doch von Haus aus diesen elend lauten Lüfter. Warum montierst du den neuen für die Wakü nicht einfach an dessen Stromversorgung? Oder ist der für die Pumpe geplant?
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2007, 11:48   #12 (permalink)
Zyrano
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Lüfter von Steckdose aus mit Strom versorgen?

Ich glaube das ist kein standard-Anschluss.

Und die Lüfter sind weniger ein Problem als das DVD-Laufwerk
  Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2007, 12:14   #13 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Lüfter von Steckdose aus mit Strom versorgen?

Was hast du mit dem DVD vor? Austauschen? Oder is es der Wakü im Weg?
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2007, 12:18   #14 (permalink)
Zyrano
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Lüfter von Steckdose aus mit Strom versorgen?

Ich glaube das kann man nicht tauschen.....leider.
Muss auch mal gucken wie das mit der Wakü ist.....wenn ich mir en htpc bastel dann laa ich das wohl
  Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2007, 12:59   #15 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von baecker
 

Registriert seit: 26.01.2007
Beiträge: 395

baecker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Lüfter von Steckdose aus mit Strom versorgen?

Was meinst du mit Standardanschluss? Willst du die Wakü aus reiner Bastelleidenschaft einabauen oder nur um die Xbox leiser zu bekommen?

Gruß
baecker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2007, 13:00   #16 (permalink)
Zyrano
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Lüfter von Steckdose aus mit Strom versorgen?

wenn überhaupt aus spaß ....aber leiser wirds ja schon.
  Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2007, 02:38   #17 (permalink)
Rechenknecht
 
Benutzerbild von DJBeatstar
 

Registriert seit: 16.12.2006
Beiträge: 82

DJBeatstar befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Lüfter von Steckdose aus mit Strom versorgen?

Hmm... also ich würde ja einfach ein kleines Netzteil für das Waküsystem bauen.
ein Trafo
ein Brückengleichrichter
zwei dopelpolkleimmleisten
das ganze auf eine Lochstreifenplatine löten und fertig. ich poste gleicht mal noch einen schaltplan.
DJBeatstar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2007, 05:08   #18 (permalink)
Rechenknecht
 
Benutzerbild von DJBeatstar
 

Registriert seit: 16.12.2006
Beiträge: 82

DJBeatstar befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Lüfter von Steckdose aus mit Strom versorgen?

so...

Ich hab noch die ganz nacht getüftelt, und habe mir mal ne schöne schaltung ausgedacht. ich hoffe sie hilft dir. es ist ein 12V netzteil, das du mit der Xboxbetiebsspannung schaltest. das heist, ist deine Xbox an, läuft auch das NT und damit dann auch deine Wakü. ist deine Xbox aus, ist auch deine Wakü aus. habe ein schaltbild und auch gleich mal nich einen bestückungsplan angefertigt.

http://djbeatstar.dwop.de/files/xboxwaku.jpg

ich hoffe ich konnte damit weiterhelfen.

Mit freundlichen grüßen
DJBeatstar
DJBeatstar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2007, 10:14   #19 (permalink)
Zyrano
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Lüfter von Steckdose aus mit Strom versorgen?

Bahnhof


Aber danke
  Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2007, 13:59   #20 (permalink)
Rechenknecht
 
Benutzerbild von DJBeatstar
 

Registriert seit: 16.12.2006
Beiträge: 82

DJBeatstar befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Lüfter von Steckdose aus mit Strom versorgen?

Hmm... hast es wohl nicht so nit Elektronik. oder? naja, halb so schlimm. wenn bedarf besteht, dann schicke ich dir ne liste mit den einzeilteilen, die du mir dann einfach schicken kannst, dazu noch ein bisschen Porto, und dann bau ich dir das gerät.
ich bastel gerne an solchen dingen. schreib mir dann einfach mal ne PN. die einzelteile sollten nicht mehr wie 15 Euro kosten. den plan kannst du dir ja aus drucken, und damit in einen guten Elektronikladen gehen, die wissen dann schon was für bauelemente du brauchst.
DJBeatstar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2007, 14:04   #21 (permalink)
Zyrano
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Lüfter von Steckdose aus mit Strom versorgen?

Danke aber ich glaube so wild ist das gar nicht.
Ham mich mal informiert und man kann die Lüfter wohl auch direkt an der xbox anklemmen aber danke fürs Angebot.
  Mit Zitat antworten
Alt 03.04.2007, 02:22   #22 (permalink)
Rechenknecht
 
Benutzerbild von DJBeatstar
 

Registriert seit: 16.12.2006
Beiträge: 82

DJBeatstar befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Lüfter von Steckdose aus mit Strom versorgen?

Jo kein Thema! Hat aber dennoch spaß gemacht sich mal dein problem mal ein bisschen von der technischen seite zur brust zu nehmen! *g*
wie ich schon sagte ich entwickle gerne solche kleinen basteleien.

wenn du doch noch jemanden brauchst, naja, PN und ich bin da!
DJBeatstar ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
luefter, lüfter, steckdose, strom, versorgen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Photovoltaik - wie bekomme ich nachts den Strom aus der Steckdose redilS Sport, Freizeit und Hobby 9 08.03.2012 17:18
Devolo: TV aus der Steckdose TweakPC Newsbot News 0 01.02.2008 23:23
Radeon 9800pro - Nicht genug Strom für Lüfter? Mediabuster AMD/ATI Radeon Grafikkarten 4 30.08.2006 00:29
wie rechner in heissem raum mit kühler luft versorgen? Alaska Cooling - Kühler, Lüfter etc. 35 21.09.2004 15:56
kein Strom für CPU-Lüfter !? Gast Intel: CPUs und Mainboards 7 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:14 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved