TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten > CPUs, RAM, Mainboard Overclocking

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.06.2004, 18:09   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 18.06.2004
Beiträge: 11

Tuner04 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Cpu übertakten

Îch will meinen cpu übertakten es ist bei meinem bios aber nicht möglich

hier sind meine mitherboard daten
Motherboard Eigenschaften
Motherboard ID 12/13/2002-SiS-648-6A7I0M4BC-00
Motherboard Name MSI MS-6701 (Medion OEM)

Front Side Bus Eigenschaften
Bustyp Intel NetBurst
Busbreite 64 Bit
Tatsächlicher Takt 133 MHz (QDR)
Effektiver Takt 533 MHz
Bandbreite 4267 MB/s

Chipsatzbus-Eigenschaften
Bustyp SiS MuTIOL
Busbreite 16 Bit

Motherboard Technische Information
CPU Sockel/Steckplätze 1
Erweiterungssteckplätze 3 PCI, 1 AGP
RAM Steckplätze 2 DIMM
Integrierte Geräte Audio, LAN
Bauform (Form Factor) Micro ATX
Motherboard Chipsatz SiS648

Motherboardhersteller
Firmenname Micro-Star International
Produktinformation http://www.msi.com.tw/program/produc...o_mbd_list.php
BIOS Download http://www.msi.com.tw/program/suppor...t_bos_list.php


kann mir jemand ein tool geben womit ich meinen CPU Takten kann?
ich habe einen Intel Pentium 2,4 Ghz
wieviel empfeht ihr mir zu takten???
Tuner04 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2004, 18:25   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

also wenn du im bios nicht takten kannst, dann wirds mit tools wohl noch weniger gehn..

was steht denn im bios ?

schon mal auf der hp von msi gewesen und das handbuch gezogen ?
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2004, 18:26   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von SilvAoDX
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 1.878

SilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Medion OEM, hast du einen Aldi PC?
Bei meinem anderem Aldi Pc kann ich auch net ocen
SilvAoDX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2004, 18:29   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

hab was gefunden:

da es ein oem board is, gibts auf der msi seite kein benutzerhandbuch dazu, aber das mainboard wird auch oft als MD-5000 bezeichnet, das handbuch zu dem hab ich hier gefunden (pdf datei)
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2004, 18:33   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 18.06.2004
Beiträge: 11

Tuner04 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

also in meinem BIOS kann ich net takten, hier sind meine daten,
aber gibs nich ein tool zum takten?!?



BIOS Eigenschaften
BIOS Typ Award
Award BIOS Typ Phoenix-Award BIOS v6.00PG
Award BIOS Nachricht W6701M7 V1.18 121002 15:15:00 MEDIONPC LN
Datum System BIOS 12/13/02
Datum Video BIOS 10/24/03

BIOS Hersteller
Firmenname Phoenix Technologies Ltd.
Produktinformation http://www.phoenix.com/en/products/default.htm
Tuner04 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2004, 18:38   #6 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

du kannst mal veruschen mit cpufsb...

aber solche programme verändern eigentlich auch nur die werte ausm bios bzw "schreiben" die in den chipsatz, und wenn das mitm bios nicht geht, dann haste mit nem exernen tool wenig chancen
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2004, 18:41   #7 (permalink)
Moralapostel und verheiratet
 
Benutzerbild von UnoOC
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.243

UnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz sein

Standard

Wenns keine BIOS-Optionen gibt, bleibt nur die Möglichkeit, per Software zu übertakten - z. B. mit SoftFSB oder ClockGen

Wobei ich aber nicht glaube, dass solche Programme dein "Exotenboard" wohl auch nicht unterstützen werden


UnoOC
Nethands /// Regeln beachten - Suchfunktion benutzen /// Bildblog.de - Schlagzeil-O-Mat
Neid ist die deutsche Form der Anerkennung
„Ringlein sehn heut lieblich aus, morgen werden Fesseln draus.“ Clemens Brentano /// "Keine schöne Frau kann die Erwartungen, die wegen ihres Aussehens in sie gesetzt wurden, über einen annehmbaren Zeitraum hinweg rechtfertigen." Kurt Vonnegut /// "Emanzipation ist der Versuch, auch häßliche Frauen in die Gesellschaft zu integrieren." Charles Bukowski /// Geduld ist die Kunst, nur langsam wütend zu werden. /// ,,Zuerst schuf der liebe Gott den Mann, dann schuf er die Frau. Danach tat ihm der Mann leid, und er gab ihm Tabak." Mark Twain /// Wenn du tot bist, dann weißt du nicht, dass du tot bist. Es ist nur blöd für die Anderen. Genau so ist es, ... wenn du dumm bist.
UnoOC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2004, 20:50   #8 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 18.06.2004
Beiträge: 11

Tuner04 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

CPUFSB sagt mir
"Nur Schreib PLL
Das Einlesen der PLL Werte ist nicht möglich, nur das setzen der Frequenz"

wo kann ich meinen PLL nachgucken, denn ich weiss nicht ob es der richtige ist
Tuner04 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2004, 20:56   #9 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 28.03.2003
Beiträge: 8.251

redfalcon kann auf vieles stolz sein
redfalcon kann auf vieles stolz sein

Standard

Zitat:
Zitat von Tuner04
wo kann ich meinen PLL nachgucken, denn ich weiss nicht ob es der richtige ist
Hier: http://www.cpufsb.de/FSB.HTM


BTW: Ich hatte das geliche Mainboard, ich hab nie ein Prgramm gefunden mit dem es sich OCen läßt, auch nicht mit CPUFSB.
redfalcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2004, 21:21   #10 (permalink)
Inaktiver User
 

Registriert seit: 15.01.2004
Beiträge: 301

CrazzySG befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von SilvAoDX
Medion OEM, hast du einen Aldi PC?
Bei meinem anderem Aldi Pc kann ich auch net ocen
Jo, Aldi PCs sind so ziemlich die bockigsten, wenns um ocen geht.
CrazzySG ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2004, 21:32   #11 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 19.01.2004
Beiträge: 2.660

TwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

Dann haste noch keinen Dell gesehen.
TwinView ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2004, 21:56   #12 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

DELL = ALDI !?

smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2004, 22:14   #13 (permalink)
Moralapostel und verheiratet
 
Benutzerbild von UnoOC
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.243

UnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz sein

Standard

Zitat:
Zitat von smoek
DELL = ALDI !?

Wie bist du denn drauf??


@ Tuner04: Auf jeden Fall haste schlechte Karten fürs OC


UnoOC
UnoOC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2004, 22:22   #14 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

der erste sagt, aldis sind nicht gut zum ocen
der nächste sagt, da hat er noch keinen dell gesehen.

das is wie:
wie warm is es draussen?
wir haben 12 uhr !
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2004, 22:39   #15 (permalink)
Moralapostel und verheiratet
 
Benutzerbild von UnoOC
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.243

UnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz sein

Standard

Zitat:
Zitat von smoek
der erste sagt, aldis sind nicht gut zum ocen
der nächste sagt, da hat er noch keinen dell gesehen.

das is wie:
wie warm is es draussen?
wir haben 12 uhr !
Eher so:
1.) Aldi-PCs sind schwer zu übertakten
2.) Bei Dell-PCs ist es noch schwerer

ODER??


UnoOC
UnoOC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2004, 22:42   #16 (permalink)
Inaktiver User
 

Registriert seit: 15.01.2004
Beiträge: 301

CrazzySG befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von UnoOC
Zitat:
Zitat von smoek
der erste sagt, aldis sind nicht gut zum ocen
der nächste sagt, da hat er noch keinen dell gesehen.

das is wie:
wie warm is es draussen?
wir haben 12 uhr !
Eher so:
1.) Aldi-PCs sind schwer zu übertakten
2.) Bei Dell-PCs ist es noch schwerer

ODER??


UnoOC
Also so hätte ich das jetzt auch verstanden
CrazzySG ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2004, 22:43   #17 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

achso
whoops
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2004, 22:55   #18 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Realive
 

Registriert seit: 04.06.2002
Beiträge: 1.250

Realive wird schon bald berühmt werden

Standard

Die Geräte von Targa lassen sich ganz gut übertakten weiss das zufällig!

Gut verarbeitet sind die dazu auch noch

Grüsse Realive
Realive ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2004, 23:02   #19 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

war das ironisch gemeint ?
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2004, 16:48   #20 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Realive
 

Registriert seit: 04.06.2002
Beiträge: 1.250

Realive wird schon bald berühmt werden

Standard

Zitat:
Zitat von smoek
war das ironisch gemeint ?
nee das ist mein ernst!! Also die die das A7N8X drin hatten konnte man gut übertakten!

Grüsse Realive
Realive ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2004, 16:50   #21 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

erstens sind wir hier bei oem-boards und zweitens bei oem-intel-boards, nicht marken-amd-boards
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2004, 18:03   #22 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Andy0601
 

Registriert seit: 17.06.2004
Beiträge: 1.098

Andy0601 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

@ Tuner04 genau dieser Sache gehe ich gerade auch nach. Hab den selben PC, mit dem 250W Netzteil wirst du aber nicht weit kommen. Und wenn man die CPU und das Case nicht richtig kühlt dann haste sozusagen verschissen. Also erstmal Netzteil, neuen CPU Lüfter und ordentliches Gehäuse cooling einsetzen ! Desweiteren brauchen wir mindestens 333er Speicherriegel, um vernünftig zu takten.
Aber mit dem Board ist (denke ich) sowieso nicht viel mit OC. Es muss schon ein besseres sein.
Andy0601 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2004, 18:06   #23 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Andy0601
 

Registriert seit: 17.06.2004
Beiträge: 1.098

Andy0601 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Aber eins muss klargestellt werden: Den Rechner gabts nich bei Aldi ! Nur bei MEdiamarkt (wo du ihn wahrscheinlich auch her hast).
Andy0601 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2004, 15:15   #24 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

also ich hab medion pcs bis jetz nur im aldi gesehen
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2004, 15:28   #25 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 19.01.2004
Beiträge: 427

Mc Massengrag befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Komm eben aus dem Einkaufszentrum hier um die Ecke - nennt sich Todis, gehört nicht zu Aldi und vor allem steht der Laden in Cinecitta2, welches ein Viertel in Rom ist.
Die hatten da mehrere Medion Pc´s und sogar für 2500€ n Plasma von Medion rumstehn.

Tenor: Medion Krempel gibts nicht nur bei Aldi.
Mc Massengrag ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
cpu, übertakten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
AMD x3 übertakten mustang99 Overclocking - Übertakten 9 29.05.2014 17:23
Ram übertakten? Benjamin1392 RAM Arbeitsspeicher 7 22.04.2014 13:52
CPU (und GPU) übertakten xPBx Overclocking - Übertakten 3 31.03.2009 06:51
ram übertakten... $horty Overclocking - Übertakten 1 15.12.2004 20:01
P4 1,8 übertakten? Gast Overclocking - Übertakten 5 27.10.2003 11:03


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:50 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved