TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten > CPUs, RAM, Mainboard Overclocking

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.08.2004, 10:31   #1 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 24.04.2002
Beiträge: 153

Bloodangel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Mobil AMD fei einstellbar???

Hi
ich hab einen 2400+ der geht leider nur bis 2325mhz Würde es gehn wenn ich mir einen Athlon XP-M 2800+ kaufe den so auf 2500-2600mhz hoch zudrehn mit ner WAkü?? ISt der Multi bei allen M versionen frei einstelbar? HAb Asus A7N8X-e Deluxe.


MFG
Bloodangel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2004, 10:33   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

Um den Multi zu ändern, musst Du die CPU freischalten. Das bedeutet einen Hardwareeingriff in die L-Brücken! Dabei verlierst Du jede Garantie und kansnt Deine CPU schießen!

VORSICHT! Zwischen den L-Brücken befinden sich Goldkontakte. Diese sind auf MASSE (GND) gelegt. UNBEDINGT vor dem Überbrücken sorgfältig und vollständig isolieren, sonst schießt Du Deine CPU!
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2004, 10:40   #3 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard

der athlon mobil hat nen freien multi.
sonst wär ja power now! nich möglich.

brauchst bei dem keine brücken schließen
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2004, 10:50   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

cool
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2004, 12:17   #5 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 03.08.2004
Beiträge: 689

GullAsch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

also generell kann man beim oc sowieso net sagen wie weit man kommt mit den mhz
aber ich glaube der mobile 2600 soll gut zum übertakten sein musst halt aufs stepping achten aber auch hier ist keine mhz zahl garantieret

ich habe mir nen 2500 in einem stepping besorgt, was angeblich gut zum übertakten ist die sache ist nur bei mir muss ich schon die v-core auf 1,75 v anheben damit ich ihn mit 2,2 gig laufen lassen kann

im test von tweak pc lief die cpu bei den taktraten noch mit 1,65v wenn ich mich net täuschen sollte

aber hab mir jetzt auch ne wasserkühlung bestellt und schau dann mal wie weit die cpu dann geht*g* wobei sich mir die frage stellt wieviel spannung noch " gesund" ist

achja und mit deinem mobile kannste wie gesagt den mutli verändern wie du willst

am besten isses dann den fsb auf min 200mhz zu ziehen und den multi evt runterzuschrauben weil mehr fsb bringt mehr leistung ne =)
solange deine rams synchron zum fsb laufen können


mfg GullAsch
GullAsch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.08.2004, 18:43   #6 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 02.08.2004
Beiträge: 23

fUmA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

an deiner stelle würde ich mir den Athlon M-XP 2600+ mit dem stepping IQYHA hohlen, denn der soll verdammt geil zum übertakten sein und ist zudem noch recht günstig !

hier ein beispiel.....

http://www.oc-wear.de/assets/own/XP2600at2800MHZ.jpg


das ist der 2600+ (mobile; barton !)

meine erste wahl ...... :P


PS: da brauchste noch net mal ne dicke wakü zu !

reicht ein zalman fuer 44 €
fUmA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2004, 15:33   #7 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

2800 mhz kühlt kein luftkühler mehr unter 60° !
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2004, 21:36   #8 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 03.07.2004
Beiträge: 635

Fr33d00m befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

nichtmal der C(omputer)N(oise)P(revention)S(ystem)7000alcu von zalman?
Fr33d00m ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2004, 22:05   #9 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

kann ich mir nicht vorstellen, das sind auf jeden fall über 100 Watt
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2004, 22:12   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von SilvAoDX
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 1.878

SilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Beim ALCU kann ich mir das auch nicht mehr vorstellen
Naja 100 W Packt der noch
SilvAoDX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2004, 22:17   #11 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

zwischen den beiden varianten cu und alcu gibts keinen grossen unterschied..
der schafft das nicht.. nicht bei einem athlon der auf 2800 mhz läuft !
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2004, 22:27   #12 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von SilvAoDX
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 1.878

SilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Sind das 218 FSB bei 133 Standard?
Okay (ALCU >< CU)
SilvAoDX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2004, 07:47   #13 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

2808 sind 13x216 glaub ich
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2004, 13:24   #14 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von SilvAoDX
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 1.878

SilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

ähm, das Entspricht ca einen P4 mit 4 GHz oder?

Naja ich hab gelesen ein Presskopf @ 4 GHz kann auch mit Lukü gekühlt werden (natürlich D1 stepping, nicht die Mikrowelle)
SilvAoDX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2004, 19:02   #15 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

kann schon.. aber wie aufwendig und wie laut halt..
ein zalman dürfte das nicht unter 60° halten, da hat er ja beim 3.4 schon probleme
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2004, 19:26   #16 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von SilvAoDX
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 1.878

SilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Naja theoretisch ist es bis 70°C Last noch ertragbar , die Kerntemp darf ja nur nicht mehr als 85°C Betragen
SilvAoDX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2004, 19:58   #17 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

aber gesund ist es auf keinen fall !
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2004, 20:38   #18 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von SilvAoDX
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 1.878

SilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Wenn man ein Extrem Benchmark Freak ist dann kümmert das einen wohl kaum
SilvAoDX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2004, 21:16   #19 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

naja, also mich kümmerts schon ob ich die cpu auch in nem vierteljahr noch benchen kann
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2004, 22:21   #20 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von SilvAoDX
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 1.878

SilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Mich auch
Diese Aussage war nicht auf uns bezogen
SilvAoDX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2004, 06:05   #21 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 12.08.2003
Beiträge: 428

derdriver befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ich bin auch am überlegen ob ich mir so einen 2600 M zulegen sollte, meint ihr dass es sich noch auszahlt? Oder Bringt es nicht so viel- habe meinen 2400'er jetzt auf 2200 Mhz laufen, würde ich da noch sehr viel Unterschied merken? Mein jetziger Prozi hat ja nur eine Cache von 256 , und der 2600 hat schon 512 - kennt man dass sehr?

Oder sollte ich lieber noch ein Jahr warten und mir dann einen 64 Bit mit Board kaufen
derdriver ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2004, 09:26   #22 (permalink)
Zad
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 2.708

Zad sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreZad sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreZad sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

den größeren L2 und einen höheren takt merkst du schon,
allerdings ist der unterschied von deinem auf einen zb. 2,4GHz barton
nur bei benches und arbeitsintensiven berechnungen zu merken
rein subjektiv merke ich fast null unterschied zwischen 2,2GHz und 2,4GHz barton
erst ab 2,6 wirds spürbar, jenseits davon rult natürlich
der größere cache macht, je nach anwendung, ca. 100MHz aus, zb. deiner
auf 2300MHz ist bei seti oder superPi etwa so schnell wie ein 2200MHz barton
bei manchen proggis bringts allerdings kaum vorteile


adele
Zad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2004, 11:35   #23 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 12.08.2003
Beiträge: 428

derdriver befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Na dann - denke ich werde noch warten!
derdriver ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
amd, einstellbar, fei, mobil


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Von Mobil zu Mobil "kostenlos" telefonieren Profi Overclocker Notebooks, Laptops, PDAs, Handy usw. 2 17.06.2011 18:53
ASUS G71V auf 5.1 Boxen einstellbar? derjp Notebooks, Laptops, PDAs, Handy usw. 1 04.12.2008 15:38
Priorität von USB Boxen - USB Headset einstellbar? bullit Online Gaming, eSports und Clan Chat 2 16.04.2007 15:43
AA & AF nur global einstellbar? / Verkabelung Video-In? N.I.C.E AMD/ATI Radeon Grafikkarten 3 16.03.2007 12:29
Ist der FSB beliebig einstellbar bei unlocked CPUs? dbones AMD: CPUs und Mainboards 13 02.04.2004 22:32


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:27 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved