TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten > CPUs, RAM, Mainboard Overclocking

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.08.2004, 19:06   #1 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von Elomene
 

Registriert seit: 22.08.2004
Beiträge: 62

Elomene befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard A7V8X + Amd 1700+ MP overclock ohne mühsamen unlock?

Hi ich habe mein rechner seit knapp 1 jahr (verscheiden kaufzeit der komponeten).

Meine heitzwerte sehen so aus:

Laut Asus Probe 2:
Cpu idle: 30-32 C
Cpu last: 36 C
MB idle: 21 C
Mb last 28 C

So und hier meine Hardware damit ihr wisst wovon ich rede :

Processor #1 : AMD Athlon MP (Model 6) / EA6F46AE
Platform : Socket A (Socket 462)
Vendor String : AuthenticAMD
CPU Type : Original OEM Processor (0)
Family : 6 (7)
Model : 6 (6)
Stepping ID : 2 (2)
Brand ID : - (-)
APIC : ----
HT Log.CPU Cnt : ----
Name String : AMD Athlon(TM) MP 1700+

Internal Clock : 1459.49 MHz
System Bus : 265.36 MHz DDR
System Clock : 132.68 MHz
Multiplier : 11.0



A7V8X normal
2x 256mb DDR 333mhz
Ati Radeon 9600 Pro
4 Gehäuse lüfter (eigentlich unrelevant)

So nun zu meiner frage:

Kann man dieses System Übertakten ohne unlock der hardware also per software? Weil ich würde gerne mehr leistung aus meinem rechner holen traue mich aber nicht wirklich an mein cpu nicht das die nachher versaut ist obwohl mein ganzer rechner anders schon ist (modding andere kühlung tralala :P ) aber meine cpu ist so ein kleines heiligtum ^^


Bitte helft mir armen kleinen jungen ^^

Mfg Elomene
Elomene ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.08.2004, 19:16   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 08.03.2003
Beiträge: 1.663

First Class wird schon bald berühmt werden

Standard

Kaputtmachen kannste da eigentlich nichts, wenn er den Takt nicht verträgt oder zu heiss wird stürzt er ab und du fährst die Einstellungen zurück. OC geht über das BIOS. Dafür gibts hier ein Tutorial.

btw. Warum um alles in der Welt hast du einen MP?
First Class ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.08.2004, 19:22   #3 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von Elomene
 

Registriert seit: 22.08.2004
Beiträge: 62

Elomene befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Der grung warum ich ein mp habe ist das amd mir einen anderen chip geschickt haben und das keiner gemerkt hat.

könntest du mir denn link geben?
Elomene ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2004, 10:11   #4 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 03.08.2004
Beiträge: 689

GullAsch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

du kannst einfach deine cpu übertakten du musst nur den mutliplikator verändern im bios
da du ja sowieso ne mp cpu hast ist die unlocked da musste nix machen
nur den takt höher stellen =)


was du erstmal machen kannst

fsb auf 166 und den multi deiner cpu runter dann haste schonmal bissel mehr leistung also nen 9er multi rein
und dann kannste den mutli in 0,5er schritten erhöhen und schaun was deine cpu macht
also obs läuft oder nicht

sorry wenn ich dich jetzt falsch verstanden habe und du die cpu garnicht übertakten willste ich habe dich so verstanden dass du an der cpu nicht basteln willst^^

mfg ANdy
GullAsch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2004, 14:13   #5 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von Elomene
 

Registriert seit: 22.08.2004
Beiträge: 62

Elomene befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

jop bin jetzt bei 1506 mhz aber denn multi kann ich nicht verstellen -.- aber bei mir steht sowas als fsb:
137/34
Elomene ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2004, 16:01   #6 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 03.08.2004
Beiträge: 689

GullAsch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

den multi kannste wahrscheinlich nicht verstellen weil du die einstellung dafür noch auf auto hast dass musste erst auf user oder sowas umstellen musste schaun wie das bei dir heißt

137 /34 heißt dass dein fsb mit 137 mhz läuft und dein pci mit 34 standart pci ist 33 damit sollteste auch nicht wirklich viel höher gehen sonst kannst du dir deine karten kaputt machen
GullAsch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2004, 16:39   #7 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von Elomene
 

Registriert seit: 22.08.2004
Beiträge: 62

Elomene befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Also ich habe jetzt 1600 overclokct mit dem fsb aber im bios steht der multi auf 12 aber angezeigt wird nur 11 im windows angezeigt und der mhz ändern sich net.
Elomene ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2004, 17:02   #8 (permalink)
Hardware Killer
 

Registriert seit: 10.02.2004
Beiträge: 845

amdxxl befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

dann ist, das auch kein MP..... wobei deiner denoch unlockt sein müsste, der is ja noch etwas älter als mei 1800xp+


wasn das fürn Kern? Tb oder Palomino?
amdxxl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2004, 18:55   #9 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von Elomene
 

Registriert seit: 22.08.2004
Beiträge: 62

Elomene befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Also es ist ein palomino ich verstehe es auch nicht aber ein MP ist es aber. ich verstehe es nicht hilfe ^^
Elomene ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2004, 19:52   #10 (permalink)
Hardware Killer
 

Registriert seit: 10.02.2004
Beiträge: 845

amdxxl befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

palo? kannst knicken wenns ums OC geht..

gruss: Amdchen
amdxxl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2004, 20:09   #11 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von Elomene
 

Registriert seit: 22.08.2004
Beiträge: 62

Elomene befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

kann man da echt nichts machen?
Elomene ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2004, 22:16   #12 (permalink)
Hardware Killer
 

Registriert seit: 10.02.2004
Beiträge: 845

amdxxl befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

na ja nicht wirklich was nützliches .. was das OC angeht is der palo da sehr bescheiden.
amdxxl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2004, 22:19   #13 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von Elomene
 

Registriert seit: 22.08.2004
Beiträge: 62

Elomene befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

wie kann ich ihn denn gut übertakten? ich meine ich will kein 1ghz rausholen aber so 400 mhz wäre ganz fein aber so das das system möglichst stabil ist?
Elomene ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2004, 00:19   #14 (permalink)
Hardware Killer
 

Registriert seit: 10.02.2004
Beiträge: 845

amdxxl befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Garnicht, kann mir absolut nicht vorstellen, das nen Palo das mitmacht, mit sich machen lässt. kannst hier ja mal nach Palomino suchen und biskle nachlesen.
amdxxl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2004, 23:42   #15 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von Elomene
 

Registriert seit: 22.08.2004
Beiträge: 62

Elomene befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

[ WCPUID Version 3.3 (c) 1996-2004 By H.Oda! ]

Processor #1 : AMD Athlon MP (Model 6) / CB641E88
Platform : Socket A (Socket 462)
Vendor String : AuthenticAMD
CPU Type : Original OEM Processor (0)
Family : 6 (7)
Model : 6 (6)
Stepping ID : 2 (2)
Brand ID : - (-)
APIC : ----
HT Log.CPU Cnt : ----
Name String : AMD Athlon(TM) MP 1700+

Internal Clock : 1638.98 MHz
System Bus : 298.00 MHz DDR
System Clock : 149.00 MHz
Multiplier : 11.0

L1 I-Cache : 64K Byte
L1 D-Cache : 64K Byte
L1 T-Cache : ----
L1 Cache : ----
L2 Cache : 256K Byte
L2 Speed : 1638.98 MHz (Full)

MMX Unit : Supported
SSE Unit : Supported
SSE2 Unit : Not Supported
SSE3 Unit : Not Supported
MMX2 Unit : Supported
3DNow! Unit : Supported
3DNow!+ Unit : Supported

Host Bridge : 1106:3189.00 [VIA Apollo KT400/A]
South Bridge : 1106:3177.00 [VIA VT8233A]
VGA Device : 1002:4150.00 [ATI RADEON 9600 Series]
Memory Size : 512M Byte
Memory Clock : ----





konnte doch etwas overclocken und nach 1 stude cpu burn n.p alles stabil
Elomene ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
1700, a7v8x, amd, mühsamen, overclock, unlock


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
E6600 overclock boot Probleme DIO Overclocking - Übertakten 9 02.08.2007 11:35
Core 2 Duo@overclock! mosjka1 Overclocking - Übertakten 19 11.05.2007 16:21
Intel 3,06 ghz 800 fsb overclock Gast CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 5 16.12.2003 07:52
wc3/tft + overclock Gast Games Talk allgemein 0 25.10.2003 21:45
Tualatin overclock (@EXIT) Gast Intel: CPUs und Mainboards 7 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:58 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved