TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten > CPUs, RAM, Mainboard Overclocking

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 01.01.2006, 19:43   #1 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 02.10.2005
Beiträge: 53

$H4RKY befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard amd athlon xp 2400+ multi mit 12,5+

ich habe einen amd athlon xp 2400+ mit t-bred kern.

diesen habe ich mit der drahtmethode um die pins unlocked gemacht.

ich kann auch den multi frei wählen und alle einstellungen werden vom prozzi übernommen... aber nur bis zu einem multi von 5 - 12,5 ab einem multi von 13 bootet der pc nicht mehr (auch bei einem fsb von 100/133) und geht nach einem reset nur wieder ins bios zurück.

wieso ? worann liegt das ??
mein board is ein a7v8x-x (asus) bios up 2 date

und nochwas:

ich hatte vorher einen amd athlon xp 2000+,
der lief standart mit 12,5 x 133 (1667 mhz)
ich bekamm ihn aber immerhin auf 12,5 x 166 (2075 mhz)
ab fsb über 170 wurde er instabil

nun habe ich ja wie gesagt einen 2400+

wie läuft der standard ?
12,5 x 166 ?

weil auch der ab ca 173 recht instabil wird ...das is doch nicht normal oder ?

leider kann ich nicht schauen was die default einstellung is, da er vom bios durch den draht immer mit 7.0 x 166 erkannt wird

ich weis das das mit dem multi über 13 auch irgendwie geht.. blos nicht wie....


mfg
$H4RKY ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2006, 20:09   #2 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 18.08.2005
Beiträge: 55

lowp befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: amd athlon xp 2400+ multi mit 12,5+

naja es kann sein, dass der prozi einfach net mehr verträgt...oder du kannst ja mal den vcore erhöhen, da er vlt. zu wenig strom bekommt (dadurch wird er aber wärmer-> gut Kühlung notwendig), oder der RAM verträgt net mehr als 133MHz...
lowp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2006, 20:33   #3 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 02.10.2005
Beiträge: 53

$H4RKY befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: amd athlon xp 2400+ multi mit 12,5+

vcore hab ich schon erhoht.

und wenn ich den fsb auf 100 bzw 133 stelle sollte doch ein multi von 13 möglich sein....

ich hab da mal irgendwas gelesen mit multi bis 12,5 und ab 13 das man da irgendwas ändern muss, ich weis aber nicht mehr was das war.

ram macht 400 fsb
kühlung is nicht das problem --> wakü
$H4RKY ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2006, 20:40   #4 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von flori
 

Registriert seit: 19.05.2005
Beiträge: 162

flori wird schon bald berühmt werden

Standard AW: amd athlon xp 2400+ multi mit 12,5+

Hatte bis vorgestern auch einen 2400+. Hatte ihn aber nicht unlocked sondern über den FSB übertaktet (siehe noch alte Sig). Standard Multi ist 15 und FSB 133MHz, bei 155 war er aber am Ende > 2325MHz. Wenn deine CPU auch'n Standard FSB von 133 hat dann sei froh das er bis 166 geht, aber is natürlich sch.... wenn der Multi dann nur bis 12´5 geht

Wie sieht den die Sache aus wenn du den Drathunlock wieder ab hast??? Auf was stellt das Bios den Multi und FSB? Probier das doch mal aus vielleicht kommst du dann noch höher mit'm Takt.

Oder wie lowp bereits erwähnt hat mal die Vcore etwas hochnehmen, hatte meinen auch mit 1,75V laufen.
flori
flori ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2006, 22:02   #5 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 02.10.2005
Beiträge: 53

$H4RKY befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: amd athlon xp 2400+ multi mit 12,5+

na lol ich lach mich schief.......


ich habe die cpu von einem kumpel, dem hab ich den draht irgendwann mal rein gemacht weil er im bios den multi nicht änder konnte, irgendwie ging das mit dem draht dann auch nicht habe ihn dann aber aus lustlosigkeit drin gelassen.

nun habe ich den draht mal wieder raus genommen, die cpu wird also nun bei mir mit 15 x 133 erkannt.

jetzt hab ich im bios den multi einfach mal auf 16 gestellt, und den rechner hoch gefahren.... hab zwar nicht damit gerechnet, aber der läuft jetzt tatsache mit 16 x 133 der prozzi übernimmt tatsache die einstellungen ohne irgend eine modifikation... is ja geil... endlich kann der ram auch mal mit 400 arbeiten, das geht nämlich bei 166 fsb nicht

mfg
$H4RKY ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2006, 22:29   #6 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von flori
 

Registriert seit: 19.05.2005
Beiträge: 162

flori wird schon bald berühmt werden

Standard AW: amd athlon xp 2400+ multi mit 12,5+

Na denn viel Spass beim weiteren testen. Probier doch mal 17 vielleicht macht er das ja auch noch mit! Hast ja Wakü...
flori ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2006, 23:34   #7 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 02.10.2005
Beiträge: 53

$H4RKY befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: amd athlon xp 2400+ multi mit 12,5+

mit 17 x 135 @ 1,75v läuft er auch noch, aber nicht mehr stabil.
will aber die vcore nicht noch höher nehmen.
ca. 2200 mhz reichen ja auch (16,5 x 133 @ 1,75v)
$H4RKY ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2006, 12:43   #8 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von PT3ArthasPT26
 

Registriert seit: 18.12.2005
Beiträge: 430

PT3ArthasPT26 wird schon bald berühmt werden

Standard AW: amd athlon xp 2400+ multi mit 12,5+

Was hast du für eine Hautplatine? Da ich mir schwer vorstellen kann das der XP 2400+ geschlossene Multis hat es sei den du hast nen anderes Stepping der meinige. Ich konnte bei mir mit dem Asus A7V333 ohne irgendwelchen rumgedrahtel den Multi umstellen. Bei meinem alten Asrock borad konnte ich auch nur über FSB (da hieß er plötzlich XP 2700+). Es könnte aber auch ein Biosupdate helfen evtl.
PT3ArthasPT26 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
2400, amd, athlon, multi


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
T-Bred 2400+ per multi übertakten. BlackMoon Overclocking - Übertakten 49 07.06.2007 21:29
athlon 64 multi? insp!re CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 8 29.04.2006 16:47
athlon xp 3200+ versus athlon 64 3200+ Gast AMD: CPUs und Mainboards 18 07.08.2004 12:31
2000 Mhz--->athlon 2400+ oder 2600+ oder wie jetzt Zyrano AMD: CPUs und Mainboards 2 06.09.2003 00:18
xp 2400+ auf multi 13 oder 14 ändern???? maselw AMD: CPUs und Mainboards 12 29.11.2002 19:52


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:42 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved