TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten > CPUs, RAM, Mainboard Overclocking

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 21.12.2007, 06:02   #1 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 29.11.2007
Beiträge: 95

AlphaDog befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Core 2Quad Q6600 auf 3,5Ghz

Hallo,
Ich habe gestern meinen Q6600 auf 3,89Ghz gebracht!!(43 Grad)
Aber dann stürtzt er beim hoch booten mitten drin ab!

JEtzt läuft er bei 40 Grad 3,5Ghz mit einem 5€ Cooler-Master Kühler!!!!!

Mein Sys:

Core 2 Quad Q6600 4x2,4Ghz -- 3,5Ghz
Moterboard Gigabyte P35-DS3
Geforce 8600 Gts

Dazu habe ich ein Paar fragen:

1: ICh habe mit der OC CPU und OC Graka mit meinem Sys bei 3dmark 06 7500Punkte, ist das Gut? MEine Cpu hat 5200Punkte! ist das Gut?

2:Wie kriege ich die Cpu auf 3,9GHz ?
Haltet das Mein Motherboard aus?

3: Ist das für die CPU bei 45Grad schädlich?

Thanks
AlphaDog ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2007, 06:40   #2 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Core 2Quad Q6600 auf 3,5Ghz

Zitat:
Zitat von AlphaDog Beitrag anzeigen
Hallo,
Ich habe gestern meinen Q6600 auf 3,89Ghz gebracht!!(43 Grad)
Last oder Idle Temperatur?
Zitat:
JEtzt läuft er bei 40 Grad 3,5Ghz mit einem 5€ Cooler-Master Kühler!!!!!
Gleiche Frage wie oben...
Zitat:
1: ICh habe mit der OC CPU und OC Graka mit meinem Sys bei 3dmark 06 7500Punkte, ist das Gut? MEine Cpu hat 5200Punkte! ist das Gut?
Beim 3D Mark 06 kann man das Ergebnis seines Systems Online mit gleichartigen Konfigurationen vergleichen. Da siehst du dann wie leistungsstark dein System ist.
Zitat:
2:Wie kriege ich die Cpu auf 3,9GHz ?
Die Frage hast du dir doch oben schon selbst beantwortet. Es geht, aber offensichtlich nicht stabil. Also kann es durchaus sein, dass das einfach nicht möglich ist.
Zitat:
Haltet das Mein Motherboard aus?
Kommt auf die Parameter an mit denen du es betreibst; aber in die Zukunft können wir auch nicht gucken.
Zitat:
3: Ist das für die CPU bei 45Grad schädlich?
Wenn das die Temperatur unter Last ist, ist es unbedenklich:
Intel® Core™2 Quad Processor Q6600 - SL9UM (B3 Stepping)
Intel® Core™2 Quad Processor Q6600 - SLACR (G0 Stepping)

Und bitte achte auf deine Rechtschreibung, ebenso genügt ein Satzzeichen.

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
tobsen (21.12.2007)
Alt 21.12.2007, 07:45   #3 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von tobsen
 

Registriert seit: 09.07.2005
Beiträge: 233

tobsen sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretobsen sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Core 2Quad Q6600 auf 3,5Ghz

1. Wie hast du denn die Temperaturen ausgelesen --> Sind die Werte zuverlässig?
2. Hast du es mal bei 3,89 GHz zwecks der Kühlung mit offenem Gehäuse probiert?
tobsen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2007, 08:19   #4 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 29.11.2007
Beiträge: 95

AlphaDog befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Core 2Quad Q6600 auf 3,5Ghz

Hallo,
SIe läuft idle mit 40 GRad!
AlphaDog ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2007, 10:13   #5 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von tobsen
 

Registriert seit: 09.07.2005
Beiträge: 233

tobsen sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretobsen sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Core 2Quad Q6600 auf 3,5Ghz

Wenn ich das richtig verstanden hab, dann sind 62,2°C (B3) und 72°C (GO) das Maximum an Temperatur. Wenn du also mal die CPU mit einem Benchmark auslastest und dabei die Temp misst, dann wären wir einen Schritt weiter.
tobsen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2007, 11:10   #6 (permalink)
sk8er_boy_2004
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Core 2Quad Q6600 auf 3,5Ghz

Lass bitte mal über Nacht Prime laufen und sag uns dann welche Temperaturen du hast.

DANKE!
  Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2007, 20:27   #7 (permalink)
Firmware Killer
 
Benutzerbild von Tweak-IT
 

Registriert seit: 11.03.2005
Beiträge: 4.094

Tweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Core 2Quad Q6600 auf 3,5Ghz

Und am besten verwende mal Coretemp zum auslesen:
Core Temp

Bei einer LuKü und einem Q6600 der so übertaktet wurde kann die Coretemp schon ganz locker im roten Bereich sein so das er sich selbst runtertaktet.

Bei 3.9 aufjedenfall.

Meine Erfahrung ist das die Q6600 ab 3.5 GHz mit einer WaKü oder besser zu kühlen sind.
Tweak-IT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2007, 20:32   #8 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 29.09.2004
Beiträge: 1.898

D4Ni ist ein sehr geschätzer MenschD4Ni ist ein sehr geschätzer MenschD4Ni ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Core 2Quad Q6600 auf 3,5Ghz

Für was eigentlich die CPU so dermaßen grob übertakten, wenn man gleichzeitig eine 8600GTS drinnen hat, die in diesem Fall total limitiert... naja egal, zum Glück nicht meine CPU
D4Ni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2008, 00:07   #9 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von *Bruce Lee*
 

Registriert seit: 11.01.2008
Beiträge: 50

*Bruce Lee* befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Core 2Quad Q6600 auf 3,5Ghz

So lange wie der sich nicht meldet scheint im sein Q6600 durchgebrannt zu sein.
Meiner läuft bei 3.0 Ghz stable bei last auf max 48°. Ich bin der Meinung, dass 3 Ghz im Quad fürs erste reichen an Leistung, also wozu mehr? Crysis flüssig spielen auf high-end-grafik geht eh nicht.

MFG
Bruce
*Bruce Lee* ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2008, 01:39   #10 (permalink)
F4de.css
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Core 2Quad Q6600 auf 3,5Ghz

Wie ich solche Threads hasse.

Zweck: Huhu, guckt mal was ich kann!...
Das, was du da hast ist kein schönes System mehr, sondern Angeber-Schrott.

Und ich bitte dich, 40 Grad Idle, das ist viel zu heiss.
So Warm wird mein Q6600 unter vollast (12 Stunden Prime).

Bleib doch einfach mal Realistisch:
Wenn die CPU diesen Takt ohne Probleme laufen würde, wäre sie als Q6850 rausgegangen.

Dann zur Grafikkarte:
Wozu fast 4GHz, wenn deine Karte für hinten rum is?

Naja, mach wie du denkst, lass ihn so laufen, zocke, hab 1 Monat spaß, und genieße die auftretenden Bluescreen, Abstürze und diesen herrlichen Geruch von verschmortem Metall.
  Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2008, 10:09   #11 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Core 2Quad Q6600 auf 3,5Ghz

HI,
es geh beim übertakten doch schon lange nicht mehr um die reine Leistungssteigerung. Durch diese ganzen tollen hardwarezeitschriften und auch ein paar Onlineseiten wird doch jeden klar gemacht, dass jede CPU 4GHZ erreicht. Auch wenn das Blödsinn ist.

Übertakten ist mitlerweile ein Volkssport geworden. Um am Schulhof angeben zu können, dass mein Quad auf 4GHZ läuft. Man ist man danach cool


So ziemlich nirmand braucht nen Quad mit 4GHZ. Und wenn ich dann schon lese, das er nen billig CoolerMaster Kühler für 5€ benutzt... Das kann doch nicht sien Ernst sein.

Gruß
Alex
Dein System unter dem Avatarbild? Einfach ins Kontrollzentrum gehen->Profil bearbeiten und unter "Mein System" alles eintragen
Vegetarier essen meinem Essen das Essen weg!
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2008, 11:35   #12 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von BlackHawk_2007
 

Registriert seit: 07.08.2007
Beiträge: 323

BlackHawk_2007 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Core 2Quad Q6600 auf 3,5Ghz

also der Kühler is ja wohl jetzt echt en witz, würd mir net mal im Traum einfallen eine solche CPU soweit zu übertakten und diese dann mit einem solchen Kühler zu kühlen......das grenzt für mich schon fast an Quälerei, aber nunja......kann mir net vorstellen dass er an der CPU lange haben wird ^^

Mein Tipp:
Schraub den Takt deiner CPU runter auf 3GHz, deine CPU wirds dir danken und einbusen beim zocken wirste dadurch auch net haben, da wie oben bereits mehrfach erwähnt der lim. faktor deine Grafikkarte ist.
BlackHawk_2007 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
2quad, 5ghz, core, q6600


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Verkaufe: Core 2 Quad Q6600 G0 Legion of the Damned Biete 15 18.02.2011 16:39
Suche: S: Intel Quad Core S775 (Q6600, Q8xxx..) florays Suche 3 01.01.2010 18:09
[News] Core 2 Quad Q6600 unter 250 Euro TweakPC Newsbot News Archiv 0 14.01.2009 16:59
Intel Core 2 Duo E8500 oder Intel Core 2 Quad Q6600 mohreT Prozessoren 4 27.12.2008 19:17


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:45 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved