TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten > CPUs, RAM, Mainboard Overclocking

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 21.01.2008, 15:14   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 17.01.2008
Beiträge: 5

fritzbaum befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard C2Q 6600 + Gigabyte P35 DS3R auf 3,6 GHZ?

Hi,

möchte meinen c2q auf 3,6 GHZ bringen , läuft zZ @ 3 Ghz,( 333 Core Clock)

wenn ich höher gehe schmiert er mir immer ab.

Kann mir einer einen Tipp bei den bios Einstellungen meines Motherboards geben.

Für genug Kühlung ist gesorgt.

P.S.: wie heiss darf er eigentlich werden?

danke schonmal im voraus.
fritzbaum ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2008, 15:50   #2 (permalink)
alkonbrothers
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: C2Q 6600 + Gigabyte P35 DS3R auf 3,6 GHZ?

Mehr Kernspannung (Vcore)
Processor Spec Finder
  Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
fritzbaum (29.01.2008)
Alt 27.01.2008, 17:37   #3 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von Medina
 

Registriert seit: 12.11.2007
Beiträge: 181

Medina befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: C2Q 6600 + Gigabyte P35 DS3R auf 3,6 GHZ?

du kannst einen anderen ramteiler verwenden da ich am annehme dass dieser net mitspielt, bzw die ram timing entschärfen und die spannung ein wenig anheben
Medina ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
fritzbaum (29.01.2008)
Alt 27.01.2008, 18:53   #4 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von cbrr
 

Registriert seit: 11.12.2007
Beiträge: 101

cbrr befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: C2Q 6600 + Gigabyte P35 DS3R auf 3,6 GHZ?

Zitat:
Zitat von alkonbrothers Beitrag anzeigen
Mehr Kernspannung (Vcore)
Processor Spec Finder

Hallo,
die Thermal Specification gibt doch die maximale Kerntemperatur an oder?
cbrr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2008, 17:50   #5 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 12.11.2007
Beiträge: 137

ZimbuS befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: C2Q 6600 + Gigabyte P35 DS3R auf 3,6 GHZ?

hi leutz,
ich weiß der thread ist ein bisschen älter hab aber eine allgemeine frage und will desshalb nich ein neuer thread öffnen.

wie weit ist es den möglich den q6600 mit einem kühler ( keine wasserkühlung ) so ca zu übertakten... hab jetz au meinen auf 3ghz und idle temps von so 36 Grad...
wie weit geht es mit ner wasserkühlung ?
ZimbuS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2008, 18:54   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von kanonenfutter
 

Registriert seit: 10.07.2006
Beiträge: 2.290

kanonenfutter ist ein Lichtblickkanonenfutter ist ein Lichtblickkanonenfutter ist ein Lichtblickkanonenfutter ist ein Lichtblickkanonenfutter ist ein Lichtblick

Standard AW: C2Q 6600 + Gigabyte P35 DS3R auf 3,6 GHZ?

Ich erbarme mich mal und sage dir, dass es selbst mit einer wakü bei 3,001GHz vorbei sein kann
Im ernst: Man kann dir nicht pauschal sagen, wie weit ein Q6600 in "der Regel" läuft. Manche machen auch schon bei 2,6GHz schlapp, andere erst bei 4,2...

Mit 3GHz bist du in einem "typ. Bereich", erwarte von einer wakü also keine wunder...

mfg
kanonenfutter ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
dr_Cox (21.02.2008)
Alt 21.02.2008, 19:05   #7 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: C2Q 6600 + Gigabyte P35 DS3R auf 3,6 GHZ?

Richtig. Du kannst auch mit einer Wasserkühlung an den Punkt kommen wo die CPU entweder zu heiss wird oder es kann auch sein, dass du zwar trotz Vcore Erhöhung angenehme Temps hast, die CPU aber einfach nicht mehr weiter kann.

Das ist gerade bei Quadcores so eine Sache, denn eine Multicore CPU kann man logischerweise nur so weit übertakten, bis ein Kern nicht mehr stabil läuft. Da nützt es dir dann nichts, wenn die drei anderen theoretisch noch mehr mitmachen würden.

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
6600, c2q, ds3r, ghz, gigabyte, p35


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Beendet: Gigabyte DS3R-P35 Rev 2.0 borsti Biete 1 23.10.2008 01:56
Q6600 auf Gigabyte GA DS3R P35 übertakten ike1991 Overclocking - Übertakten 28 22.10.2008 23:29
Gigabyte EP45-DS3R OC Optionen?? Enforc3r CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 2 02.09.2008 15:52
Unterschiede Gigabyte P35 Familie:DS3L,DS3,DS3P,DS3R,DS4 und DQ6 borsti Intel: CPUs und Mainboards 5 15.06.2008 23:53
Problem mit Gigabyte´s 6600 <!PREDATOR!> NVIDIA GeForce Grafikkarten 10 26.06.2006 20:18


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:11 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved