TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 05.10.2008, 14:20   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 05.10.2008
Beiträge: 15

ike1991 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Frage Q6600 auf Gigabyte GA DS3R P35 übertakten

Hallo,

ich wollte mal fragen, ob mir vielleicht jemand helfen kann. Hab nen q6600 auf nem
GA DS3R P35 dazu 8gb Corsair PC2-800, Grafikkarte 8800 Ultra. Cpu und graka sind wassergekühlt.
kann mir vielleicht jemand sagen wie ich auf dem mainboard übertakten kann? immer wenn ich was an den einstellungen änder, rebootet mein rechner drei mal und dann ist wieder die vorige einstellung drin.
Vielen dank schon mal im voraus
ike1991 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2008, 14:24   #2 (permalink)
Fuchs
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Q6600 auf Gigabyte GA DS3R P35 übertakten

Ich habe leider erst ab 19.00 Uhr Zeit, dann könnte ich Dir helfen da ich das gleiche Board habe.
Was fürn Biosversion hast Du drauf?

MfG

Fuchs
  Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
ike1991 (05.10.2008)
Alt 05.10.2008, 15:08   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 05.10.2008
Beiträge: 15

ike1991 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Q6600 auf Gigabyte GA DS3R P35 übertakten

Hallo,
das wäre perfekt. Wo kann ich sehen, welche bios version ich habe?
ike1991 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2008, 15:15   #4 (permalink)
Fuchs
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Q6600 auf Gigabyte GA DS3R P35 übertakten

Lade Dir am besten mal CPU-Z runter dort unter Mainboard steht dann welche Version Du hast.

MfG

Fuchs
  Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
ike1991 (05.10.2008)
Alt 05.10.2008, 15:21   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 05.10.2008
Beiträge: 15

ike1991 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Q6600 auf Gigabyte GA DS3R P35 übertakten

okay,
also Chipset Intel |P35/G33/G31 |Rev.A2

hoff das ist das richtige
ike1991 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2008, 15:25   #6 (permalink)
Fuchs
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Q6600 auf Gigabyte GA DS3R P35 übertakten

Schau mal bei Mainboard da unter Bios bei mir steht da F11 das ist die Biosversion.
Wie gesagt meld mich dann nachher nochmal, muss mich jetzt erstmal um Sohnemann kümmern.
Bis später.

Fuchs
  Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
ike1991 (05.10.2008)
Alt 05.10.2008, 15:50   #7 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 05.10.2008
Beiträge: 15

ike1991 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Q6600 auf Gigabyte GA DS3R P35 übertakten

bei mir steht da F6
ike1991 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2008, 16:51   #8 (permalink)
Fuchs
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Q6600 auf Gigabyte GA DS3R P35 übertakten

Ok dann lade mal das:

GIGABYTE - Support - Motherboard - Hilfsprogramme - GA-P35-DS3R EOL (rev. 2.0)

und das Bios F11 da das F12 nichts taugt:

GIGABYTE - Support - Motherboard - BIOS - GA-P35-DS3R EOL (rev. 2.0)

Geht ganz einfach mit dem Toll das Bios zu flashen, einfach installen Toll öffnen und die entpackte Biosdatei laden. Danach neustart und fertig.

Rest dann nachher.

MfG

Fuchs
  Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
ike1991 (07.10.2008)
Alt 05.10.2008, 17:24   #9 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 05.10.2008
Beiträge: 15

ike1991 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Q6600 auf Gigabyte GA DS3R P35 übertakten

so also perfekt hat geklappt wird im cpuz angezeigt

ike
ike1991 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2008, 17:36   #10 (permalink)
Fuchs
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Q6600 auf Gigabyte GA DS3R P35 übertakten

Ok dann Rechner neu starten mit Entf. kommst Du beim Start ins Bios aber das weisst Du ja.
Dann stelle im Bios CPU Enhanced Halt(C1E) und CPU EIST Funktion auf Disabled.
Dann System Voltage Control auf Manuel Mch Voltage Control auf +3 und FSB Over Voltage ebenfalls auf +3 gegebenenfalls die CPU Voltage Control anheben aber mit Vorsicht.
System Memory Multiplier (SPD) erstmal auf 2 (667) danach langsam den FSB CPU Host Frequency anheben.
Am besten in kleinen Schritten und danach Rechner starten und sehen ob er stabil läuft.
So dann langsamm an die für Dich ausreichende Taktung oder halt bis die CPU nicht mehr weiter will erantasten.
Sag mir dann mal wie weit Du gekommen bist damit wir versuchen können ob der Speicher 1:1 läuft.

MfG

Fuchs
  Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
ike1991 (05.10.2008)
Alt 05.10.2008, 17:40   #11 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 05.10.2008
Beiträge: 15

ike1991 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Q6600 auf Gigabyte GA DS3R P35 übertakten

perfekt vielen dank
ike1991 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2008, 18:04   #12 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 05.10.2008
Beiträge: 15

ike1991 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Q6600 auf Gigabyte GA DS3R P35 übertakten

och mann die berühmten drei pc in pc aus pc ein pc aus tretenimmer wieder auf.
Hast du eine idee, woran das schon wieder liegen könnte?
ike1991 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2008, 18:29   #13 (permalink)
Fuchs
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Q6600 auf Gigabyte GA DS3R P35 übertakten

Etweder musst Du noch etwas die spannung vom Ram erhöhen oder Du hast eines der bekannten Boards bekommen die den An-Aus Bug haben.
In dem Fall wird mann da nichts machen können ausser das Board zu tauschen.

MfG

Fuchs
  Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
ike1991 (07.10.2008)
Alt 05.10.2008, 18:36   #14 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Q6600 auf Gigabyte GA DS3R P35 übertakten

Ehm.... was?

Es gibt keinen Ein-Aus Bug wegen dem man das board tauschen müsste.

Die Gigabytes machen nachdem man OC Optionen verändert einen Doppelboot, das ist normal. Es gibt nur einen bug und das ist die OC Recovery, wenn die greift übernimmt das board keine Einstellungen mehr und man muss einen cmos reset machen.
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
2 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
ike1991 (07.10.2008), Killerpixel (05.10.2008)
Alt 05.10.2008, 18:41   #15 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 05.10.2008
Beiträge: 15

ike1991 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Q6600 auf Gigabyte GA DS3R P35 übertakten

und was mach ich jetzt?
ike1991 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2008, 18:44   #16 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.419

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Q6600 auf Gigabyte GA DS3R P35 übertakten

Das hat dir borsti bereits gesagt.

Zitat:
Zitat von borsti Beitrag anzeigen
wenn die greift übernimmt das board keine Einstellungen mehr und man muss einen cmos reset machen.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
ike1991 (07.10.2008)
Alt 05.10.2008, 18:44   #17 (permalink)
Fuchs
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Q6600 auf Gigabyte GA DS3R P35 übertakten

Falsch gerade bei dem Board einfach mal googeln gibs nen Bug aber meist nur bei der Rev.1.
Findet mann genug drüber in anderen Foren aber bei der Rev.2 sollte das eigentlich auch nichtmehr der Fall sein.

MfG

Fuchs
  Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
ike1991 (07.10.2008)
Alt 05.10.2008, 19:12   #18 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von Sandratte
 

Registriert seit: 15.02.2006
Beiträge: 193

Sandratte befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Q6600 auf Gigabyte GA DS3R P35 übertakten

stell mal den FSB auf 333 & nimm RAMteiler 2.4
den rest auf AUTO..C1E & EIST kannst ruhig noch aktiviert lassen.
wenn der PC immer noch mit den Standart einstellungen hoch fährt, dan die Vcore der CPU erhöhen> auf 1,4 oder so...
welchen RAM hast Du?
mein Board zB. starten mit 2,1V ram & OC der CPU auch nicht mehr...die Spannungsversorgung ist einfach am ende!
Sandratte ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
ike1991 (06.10.2008)
Alt 06.10.2008, 12:33   #19 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 05.10.2008
Beiträge: 15

ike1991 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Q6600 auf Gigabyte GA DS3R P35 übertakten

perfekt hat geklappt sytem läuft bis jetzt absolut stabil unter prime 95
wolle heut mal zum km flitzen und mich bisschen beraten lassen bis jetzt hab ich 4gb geil von nem kumpel drinne cl5
ike1991 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2008, 13:10   #20 (permalink)
Fuchs
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Q6600 auf Gigabyte GA DS3R P35 übertakten

Nimm am besten OCZ Ram habe ich selbst 8GB DDRII 1000MHZ drin, läuft super damit.
Nen Kumpel von mir hatte auf dem Board den A-Dada Extreme 4GB 1066MHz am laufen und nur abstürze.
Oder wenn halt der Geil Speicher bei Dir gut läuft den halt.

MfG

Fuchs
  Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
ike1991 (07.10.2008)
Alt 07.10.2008, 15:26   #21 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 05.10.2008
Beiträge: 15

ike1991 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Q6600 auf Gigabyte GA DS3R P35 übertakten

So also vielen Dank euch allen hat ja jetzt doch alles super geklappt hab ihn jetzt mit 3,2 ghz laufen und dank prime 95 weiss ich, dass es stabil läuft jetzt hab ich nur noch eine Frage und zwar weiss jemand nochn gscheides Programm mit dem ich Temoeraturen auslesen kann...benutz grade speedfan und der zeit mir temps von 35°C bei volllast an o.O
naja vllt hat ja jemand noch ein tip

Gruß Ike
ike1991 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2008, 15:29   #22 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.419

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Q6600 auf Gigabyte GA DS3R P35 übertakten

Coretemp, Realtemp, Everest..die üblichen Verdächtigen....
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2008, 21:26   #23 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von tomcatoggo
 

Registriert seit: 31.10.2005
Beiträge: 1.354

tomcatoggo ist ein sehr geschätzer Menschtomcatoggo ist ein sehr geschätzer Menschtomcatoggo ist ein sehr geschätzer Menschtomcatoggo ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Q6600 auf Gigabyte GA DS3R P35 übertakten

nun schreib ich gleich mal noch hier rein... bevor mein Thread recht ähnlich wird.

hab auch nen Q6600 (G0).... auf nem EVGA 680i SLI Board.
CPU ist gut wassergekühlt... alle anderen Komponenten sind auch im völlig grünen Bereich.

Das Problem ist, dass ich den FSB nicht über 1100 heben kann... und auch mein RAM (GSkill PC8000) geht exakt bis 1100 (bei spd Timings)... egal ob ich linked mach oder unlinked.... ich komm da nicht drüber... jedes Mal startet der PC zwar neu, hat aber dann wieder safemode Einstellunggen (sprich Std. Takte) drin.

Hat da jemand ne Idee was es sein könnte?

nochmal die Daten:
EVGA 680i SLI (BIOS aktuell)
Q6600 (G0)
G.Skill 4096MB KIT PC2-8000

Hab auch maln paar BIOS Bilder angehängt
http://www.file-upload.net/view-1194976/CPU-Z.JPG.html
http://www.file-upload.net/view-1194...-Bild.jpg.html
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Aufzeichnen.jpg (18,7 KB, 8x aufgerufen)
Dateityp: jpg kombi.jpg (22,6 KB, 8x aufgerufen)
tomcatoggo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2008, 21:30   #24 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Q6600 auf Gigabyte GA DS3R P35 übertakten

Ehm... du tust ja fast als ob das ein Unding wäre, dass es nicht geht. Ich würde sagen der Speicher macht schlichtweg nicht mehr mit.
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2008, 21:50   #25 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Q6600 auf Gigabyte GA DS3R P35 übertakten

Seh ich das richtig, dass der speicher im qdr modus läuft, also mit 4x 266 mhz?
Dass er dann beim oc über den fsb schlapp macht, ist kein wunder.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
ds3r, ga ds3r p35, gigabyte, p35, q6600, übertakten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
EP45-DS3R mit Q6600 wie übertakten ? teo01 Overclocking - Übertakten 5 17.08.2009 08:00
Beendet: Gigabyte DS3R-P35 Rev 2.0 borsti Biete 1 23.10.2008 01:56
Gigabyte EP45-DS3R OC Optionen?? Enforc3r CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 2 02.09.2008 15:52
Unterschiede Gigabyte P35 Familie:DS3L,DS3,DS3P,DS3R,DS4 und DQ6 borsti Intel: CPUs und Mainboards 5 15.06.2008 23:53
C2Q 6600 + Gigabyte P35 DS3R auf 3,6 GHZ? fritzbaum CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 6 21.02.2008 19:05


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:41 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved