TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten > CPUs, RAM, Mainboard Overclocking

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.11.2010, 23:27   #1 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bentiedem
 

Registriert seit: 05.09.2010
Beiträge: 663

Bentiedem wird schon bald berühmt werdenBentiedem wird schon bald berühmt werden

Frage AMD Athlon II X4 620 über 3,6GHz

Nach langem überlegen habe ich mich jetzt doch entschlossen diesen Thread zu schreiben. Und zwar finde ich einfach keine guten OC Tutorials. Das Wiki auf Funpic ist ja leider Offline...

Ich habe es jetzt schon geschafft meinen AMD Athlon II X4 620 auf 3,6 GHz zu übertakten. Normal läuft der mit 2,6 GHz. Hier ist die CPUZ Validation:

CPU-Z Validator 3.1

Mehr schaffe ich allerdings nicht. Habe immer darauf geachtet, das der RAM nicht übertaktet wird. An dem kann es also nicht liegen. Erhöhe ich den FSB über 280, Bootet der PC entweder gar nicht mehr, oder stürzt nach kurzer Zeit ab. HT Link ist bei 2240.

Gibt es nicht eine Seite, wo man OC Recorde zu bestimmten Prozessoren findet? Vielleicht hat es auch noch niemand geschafft den AMD Athlon II X4 620 auf über 3,6 GHz zu bringen. Hier im Forum habe ich auch nichts gefunden. Mit 3,6 GHz läuft er übrigens Prime Stable.

Bei weiteren Infos bitte fragen. Mache das mit dem OCen noch nicht so lange und habe bestimmt was wichtiges vergessen...
Bentiedem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2010, 23:50   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.595

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Athlon II X4 620 über 3,6GHz

HWBOT News Die OC League und auch nachschlage Werk.

6GHz wurde schon geknackt.

greatstyo's 6006.82 mhz CPU-Z run with Athlon II X4 620 @ 6006.8MHz

Jede Hardware ist individuell, es kann z.B. sein, dass dein Mainboard, um welches handelt es sich eigentlich?
Oder dass dein Prozessor einfach schlapp macht, wenn du dir sicher bist, dass es nicht am RAM oder wo anders dran liegt.
Ich hab leider 0 Ahnung von AMD CPUs und kann dir nicht wirklich weiterhelfen.
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2010, 00:10   #3 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bentiedem
 

Registriert seit: 05.09.2010
Beiträge: 663

Bentiedem wird schon bald berühmt werdenBentiedem wird schon bald berühmt werden

Standard AW: AMD Athlon II X4 620 über 3,6GHz

GA-890GPA-UD3H ist mein Mainboard. Im Sysprofil steht aber nochmal meine komplette Hardware. Danke schonmal für die Seite!

Geändert von Bentiedem (04.11.2010 um 10:09 Uhr)
Bentiedem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2010, 14:52   #4 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bentiedem
 

Registriert seit: 05.09.2010
Beiträge: 663

Bentiedem wird schon bald berühmt werdenBentiedem wird schon bald berühmt werden

Standard AW: AMD Athlon II X4 620 über 3,6GHz

Wie hoch darf eigentlich der HT Link vom Board sein. Kommt das auf auch das Board an? Und könnte das erhöhen der CPU-NB Voltage auch was bringen? Oder der NB-Voltage?
Bentiedem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2010, 16:05   #5 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.560

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Athlon II X4 620 über 3,6GHz

Wir hatten das ja mal.
Versuche mal im Bios die Funtionen für den HT-Link und NB Multi zu finden.
Zudem kannst du die NB und HT Spannung um eine Stufe höher stellen.
Falls du diese Funtionen nicht findest mach bitte mal von dem OC Reiter in deinem BIOS nen Bild und poste das pls hier

Main:
ASUS ROG MAXIMUS X FORMULA|Intel Core i9 9900k @ 5 GHz|DUAL AMD RX VEGA 64 @WATER
|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|BeQuiet DarkBase 900 Rev. 2|Corsair AX 1600i

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC|4x 2TB Curcial MX500

Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2010, 23:03   #6 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bentiedem
 

Registriert seit: 05.09.2010
Beiträge: 663

Bentiedem wird schon bald berühmt werdenBentiedem wird schon bald berühmt werden

Standard AW: AMD Athlon II X4 620 über 3,6GHz

Das ist das Bios und meine jetzigen Einstellungen:

http://img294.imageshack.us/img294/5936/img6642l.jpg
http://img443.imageshack.us/img443/6594/img6643g.jpg
Bentiedem ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Alt 05.11.2010, 11:53   #7 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.560

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Athlon II X4 620 über 3,6GHz

Der Punkt HT-Link Frequency mal ein wenig senken und dann nochmal testen

----------

PCIe clcok mal von Auto auf feste 100 stellen
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2010, 13:18   #8 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bentiedem
 

Registriert seit: 05.09.2010
Beiträge: 663

Bentiedem wird schon bald berühmt werdenBentiedem wird schon bald berühmt werden

Standard AW: AMD Athlon II X4 620 über 3,6GHz

OK, werde das bei Gelegenheit mal ausprobieren.
Bentiedem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2010, 19:05   #9 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bentiedem
 

Registriert seit: 05.09.2010
Beiträge: 663

Bentiedem wird schon bald berühmt werdenBentiedem wird schon bald berühmt werden

Standard AW: AMD Athlon II X4 620 über 3,6GHz

Das mit HT-Link Frequency hat nicht funktioniert.

Was habe ich noch für Möglichkeiten?
Bentiedem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2010, 19:12   #10 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.560

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Athlon II X4 620 über 3,6GHz

bei 280MHz Referenztakt kann es auch sein, dass einfach das Board nicht weiter mitmacht.

Lese dir das Tut mal durch. http://www.tweakpc.de/forum/cpus-ram...ntutorial.html

Falls das Problem weiter besteht bitte mal mit AMD Overdrive machen und da schauen.
(BIOS sowie AOD werden in dem Tut beschrieben)
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2010, 19:40   #11 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bentiedem
 

Registriert seit: 05.09.2010
Beiträge: 663

Bentiedem wird schon bald berühmt werdenBentiedem wird schon bald berühmt werden

Standard AW: AMD Athlon II X4 620 über 3,6GHz

Werde es dann mal mit AMD Overdrive versuchen.

----------

Mhm habe Absturz mit Bluescreen bekommen sobald ich über 280 beim FSB gehe. Mein Board scheint echt nicht mehr zu schaffen. Aber wenigstens habe ich 3,6GHz stabil.
Bentiedem ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Profi Overclocker (06.11.2010)
Alt 06.11.2010, 19:49   #12 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.560

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Athlon II X4 620 über 3,6GHz

Ist doch auch was
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2010, 22:13   #13 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bentiedem
 

Registriert seit: 05.09.2010
Beiträge: 663

Bentiedem wird schon bald berühmt werdenBentiedem wird schon bald berühmt werden

Standard AW: AMD Athlon II X4 620 über 3,6GHz

Ja, wenn ich mir dann irgendwann mal einen neuen Prozessor der Black Edition zulegen, kann ich ja auch noch was über den Multi rausholen.
Bentiedem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2010, 22:18   #14 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.560

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Athlon II X4 620 über 3,6GHz

Jop.
Die Mischung machts.
Vorallem wenn der HT Link schneller wird skaliert nen AMD damit besser als wenn man nur den RAM hoch zieht oder es nur über den Multi macht.
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
620, 6ghz, amd, athlon


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Spekulation über Athlon XP 2100+ TweakPC Newsbot News Archiv 0 02.09.2008 23:07
[S] Pentium 4-M 2,6GHz Audioslave Suche 10 11.09.2005 20:20
AMD Athlon XP 1700+ über Multi 15? Gast AMD: CPUs und Mainboards 7 12.07.2003 13:15
Athlon 2000+ bei über 60°C - ohne OC?? HELP! Gast Cooling - Kühler, Lüfter etc. 21 27.04.2003 16:47
Mein Athlon B ist über den Jordan...:-( Trigger32 AMD: CPUs und Mainboards 8 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:26 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved