TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten > CPUs, RAM, Mainboard Overclocking

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.11.2011, 23:22   #1 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 18.08.2003
Beiträge: 349

nonoe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard RAm erreicht TAKT nicht..

hi
hab da n prob mit meinem RAM hatte erst welchen verbaut der statt 1066 nur 800 lief (also PC einschalten) jetzt hab ich welchen gekauft der laut hersteller für dieses board ist geht auch bis 1066 aber keine 5-5-5 irgentwie ist da der wurm drin mein letztes board kamm mit dem ersten RAM super klar und lief sogar bei 1150MHz bei 5-5-5 (zrika) kann es sein das mein jetztiges Motherboard einfach ein Sonntags Model ist oder hat wer erfahrungen mit ASUS M4A78-E..
ps wenns wirklich am board liegt würd ich gleich auf ddr3 board wechseln welches isn gut zum OC
http://www.sysprofile.de/id156477 Mein PC SYSTEM Stand September 2011 - X6 comming Soon
Meine DVD Sammlung
nonoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2011, 23:35   #2 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.616

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: RAm erreicht TAKT nicht..

Wie wäre es mal mit nen paar Daten zum Rest, also CPU und so?
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2011, 15:03   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von jusque
 

Registriert seit: 21.11.2005
Beiträge: 1.546

jusque ist einfach richtig nettjusque ist einfach richtig nettjusque ist einfach richtig nettjusque ist einfach richtig nett

Standard AW: RAm erreicht TAKT nicht..

AMD Phenom II X6 1090T BE @4,0ghz
BeQuite 570Watt

RAM: 4x 1024 MB GEIL (PC2 6400)
Size: 8192 MB
Typ: DDR2-SDRAM Dual Channel
(kapier zwar nicht ganz wie man von 4x1024 auf 8192 kommt aber ok)

zumindestens laut sysprofile
"Hardware Killer" aus Überzeugung!
jusque ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2011, 16:13   #4 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 18.08.2003
Beiträge: 349

nonoe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: RAm erreicht TAKT nicht..

sys stimmt soweit nur jetzt ist einiges dazu gekommen
Enermax Modu87+ 700WATT
4x2GB GEIL ULTRA PLUS 1066 RAM @436MHz 5-5-5-15-24-T2
CPU zZ @ 17Multi+218FSB=3706MHz
Kann mir nicht helfen aber irgentwie liefs mal stabiler das system...
mache gerade folgendes
FSB+5MHz dann 5Stunden Prime95 wenn stabiel dann weiter, das ganze deshalb weil ich nicht auf Cool n Quite verzichten will, zum arbeiten reichen mir die 800 - 1000MHz im Energiesparmodus völlig aus...

was ich heute rausfand->CPU/NB V von 1,15@1,1625V macht das System stabiler hmm...

zu den V einstellungen heute Stabiel@
VCore@1,41
CPU/NB@1,1625
RAM@2,4

alles n bisle komisch CPU ging schon fast bis 4,2GHz leider kack mir da das Prime ab und somit ist jedenfalls bei mir (TIP für einige Geplagte)SKyrim mit dem jetztigen Takt stabil ergo Prime stabil Skyrim stabil, gg
nonoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2011, 15:49   #5 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 18.08.2003
Beiträge: 349

nonoe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: RAm erreicht TAKT nicht..

hallo habe mittlerweile einiges dazu gelern und wollt euch mal fragen ob das so auch seine richtigkeit hat!!!
wenn man alle 4 Bänke des RAMs belegt so ist es nicht sicher das auch der RAM bei 1066 MHz stabil läuft und dies eher glücksache (MoBo+RAM Kompi) ist.. also laut einem anderen thread ka auf welchem board das jetzt wieder war evtl hier sogar.. sind im DUALChannel mit 2x 2GB mit 1066 möglich aber ab 4x 2GB ist es sehr häufig so das der RAM dies nicht schaft (ausser evtl mit grösserem CAS usw.) in bezug auf 790 Boards AM2+AM3
nonoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2011, 16:25   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.499

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: RAm erreicht TAKT nicht..

AMD mit Vollbestückung, da wird der Takt automatisch runtergefahren. Im BIOS manuell auf die richtige Taktung stellen und schauen obs funktioniert.
Das Motto der Minensucher: Wer suchet, der findet. Wer drauftritt verschwindet.

Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2011, 16:28   #7 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.616

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: RAm erreicht TAKT nicht..

Bei AMD wird der Takt nicht Automatisch runtergefahren, lediglich konnten Rev. C2 Modelle selten bei Vollbestückung mit mehr als 1066MHz laufen. Das Problem ist bei den C3 gefixed

Main:
ASUS ROG MAXIMUS X FORMULA|Intel Core i9 9900k @ 5 GHz|DUAL AMD RX VEGA 64 @WATER
|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|BeQuiet DarkBase 900 Rev. 2|Corsair AX 1600i

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC|4x 2TB Curcial MX500

Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2011, 17:05   #8 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 18.08.2003
Beiträge: 349

nonoe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: RAm erreicht TAKT nicht..

hmm laut cpuz hab ich rev.PH-E0
nonoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2011, 20:17   #9 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.499

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: RAm erreicht TAKT nicht..

Zitat:
Zitat von Profi Overclocker Beitrag anzeigen
Bei AMD wird der Takt nicht Automatisch runtergefahren
Doch, wird er. Schon seit Athlon64 Zeiten, seit AMD das erste Mal den SPC in die CPU gepflanzt hat.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2011, 20:17   #10 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.616

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: RAm erreicht TAKT nicht..

Komisch, war bei mir nicht so^^
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2011, 12:40   #11 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 18.08.2003
Beiträge: 349

nonoe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: RAm erreicht TAKT nicht..

kann geschlossen werden, der nikolaus hat mir neue hardware gebracht jetzt geht die kiste richtig ab
1 test CPU@4020MHz RAm@1490Mhz usw alles stabil *freu*
nonoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2011, 13:28   #12 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.616

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: RAm erreicht TAKT nicht..

Was gabs denn für Änderungen? ^^
Geclosed wird nicht, falls wer Fragen hat ^^
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2011, 17:47   #13 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 18.08.2003
Beiträge: 349

nonoe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: RAm erreicht TAKT nicht..

Tanga BZ 1100 Watt Netzteil
12GB HyperX Kingstone 1600Mhz DDR3 Ram
Gigabyte GA-890FXA UD5 Motherboard
3x 120mmX38mm Silenx Lüfter "beste kauf bisher.. da können die SlipStream einpacken"
und umrüstung auf Raid0 bei den HDDs.. 2x500GB HDD Raid0
Raid0 für die 1TB Hdd kommt noch
achja war noch ne AeroCool PowerWatch mit drin... der hatte schwer zu trage der gute alte Man
nonoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.12.2011, 14:24   #14 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.646

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: RAm erreicht TAKT nicht..

Ein Tanga Netzteil... interessant.

Du hast also ein Triple RAM-Kit bei nem AMD System drinne welches nur mit Dual-Channel umgehen kann. Das gelbe vom Ei ist das nicht unbedingt.

Auch nen AID 0 für alle Platten würde ich so definitiv nicht machen.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.12.2011, 16:11   #15 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 18.08.2003
Beiträge: 349

nonoe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: RAm erreicht TAKT nicht..

hmm hab mich mit ram und amd nie so recht beschäftig, meinste damit das mein system schneller wäre wenn ich im dual also mit 2x4gb ram betreibe?
zu meiner pc gewohnheit
video bearbeitung, grafik/webdesign, zocken..
nonoe ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
erreicht, ram, takt


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Minecraft erreicht Goldstatus TweakPC Newsbot News 0 15.11.2011 10:56
[News] Bugbear erreicht Europa TweakPC Newsbot News Archiv 0 01.10.2008 17:35
Corsair Dominator RAM erreicht 2.462 MHz TweakPC Newsbot News 0 20.05.2008 21:12
"Meine CPU erreicht in Windows nicht den realen Takt!" redfalcon CPUs und Mainboards allgemein 0 17.02.2008 18:55
FSB wird nicht mehr erreicht Lighzz AMD: CPUs und Mainboards 10 19.07.2005 15:31


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:23 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved