TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.06.2005, 13:28   #1 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 10.06.2005
Beiträge: 36

Horizon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Unglücklich Audigy 2ZS nur mit deaktivierten Externen Chach

Moin,

mein System:

- DFI Lanparty nForce4 Ultra
- AMD64 3500+
- 2 * 512MB PC3200/DDR400
- ATI Radeon X800 XL 256MB/PCI Express
- 200GB S-ATA II-Festplatte mit 7200U/8MB Cache von Samsung
- 16 Fach-Dual-DVD-Brenner 3540 von NEC
- 420 Watt Silent Netzteil


die nächste Merkwürdigkeit mit meinem System:

WinXP Home SP2 startet nur dann mit Audigy 2ZS durch, wenn ich im BIOS den Externen Cach deaktiviere. Tue ich dies nicht, dann gerät der Systemstart in eine Endlosschleife. Es erscheint kurz der WinXP-Ladescreen, dann folgt ein Bluescreen für 1 Sekunde und dann startet das System wieder neuem u.s.w..

Wie schaffe ich es, dass ich den Externen Chach doch noch aktivieren kann. Ein nicht genutzer Cach ist doch ätzend. Den will man doch haben oder?

Hab übrigens die Audigy auch schon in den 2. PCI-Slot gesteckt...gleiche wirkung!

Gruß,
Horizon

Geändert von Horizon (12.06.2005 um 16:03 Uhr)
Horizon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2005, 08:25   #2 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 10.06.2005
Beiträge: 36

Horizon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Audigy Z2 nur mit deaktivierten Externen Chach

Auch dieses Problem besteht nach wie vor. Bitte um Hilfe.

Gruß,
Horizon
Horizon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2005, 10:19   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Crystallion
 

Registriert seit: 14.07.2004
Beiträge: 2.062

Crystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein Lichtblick

Standard AW: Audigy Z2 nur mit deaktivierten Externen Chach

Welcher "Externe Cache" ist das genau, wie lautet genau der BIOS-Eintrag ?
Crystallion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2005, 11:01   #4 (permalink)
Zad
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 2.708

Zad sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreZad sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreZad sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Audigy Z2 nur mit deaktivierten Externen Chach

er meint sicherlich den L2 cache... dass sowas leistung kostet ist klar

adele
Zad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2005, 12:25   #5 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 10.06.2005
Beiträge: 36

Horizon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Audigy Z2 nur mit deaktivierten Externen Chach

Also bei mir im Advanced Settings gibt es zwei Einträge:

CPU Cache, den ich auf enabled stehen habe...macht auch keine Probleme.
External (externer) Cache, den eigentlich aktiviert hatte, aber wegen dem Problem mit der Audigy auschalten muss, damit der Rechner WinXP booten kann.

Ist die Audigy draußen, kann ich auch den externen Cache einschalten.
Horizon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2005, 13:24   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.476

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Audigy Z2 nur mit deaktivierten Externen Chach

steck die sb mal in den letzten slot. (ganz weit weg von der graka.)
stell unbedingt den onboard sound aus wenn du hast.

ich kenn das problem überhauptnicht. das letzte mal das n e sb karte bei mir probleme gemacht hat was bei der einführung der coppermine prozessoren. da hat der sb -treiber windows abgeschossen. kannste erkennen was der bluescreen anzeigt?

irq not less or equal?
oder ne andere meldung? stell mal unter windows dne automatischen reboot bei fehler ab und stell dann den cache wieder ein. dann startet windows nimmer automatisch neu. und du kannst iin aller ruhe nachschauen.
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2005, 13:45   #7 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 10.06.2005
Beiträge: 36

Horizon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Audigy Z2 nur mit deaktivierten Externen Chach

Hallo,

die Soundkarte steckt im letzten Slot (also ganz weit weg von der Graka ).
OnboardSound ist deaktiv.

Mit dem Bluescreen liegst du genau richtig!
Horizon ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
audigy, chach, deaktivierten, externen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Externen SATA-Controller Installieren ohne Windows iMPERiAL Festplatten und Datenspeicher 2 18.05.2010 14:30
Suche Erfahrung mit Externen 2.5" Festplatten? Braintester Kaufberatung 11 30.09.2008 23:02
Adapter für USB zwischen 2 Externen Festplatten Cole 24 Sonstige Hardware 3 25.11.2007 19:22
Interne Festplatte Kaputt wegen einer Externen ? Valen Festplatten und Datenspeicher 12 08.02.2006 07:55


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:35 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved