TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 05.03.2006, 11:43   #1 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Andydeluxe
 

Registriert seit: 12.08.2005
Beiträge: 2.196

Andydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard 3700+ San Diego oder Opteron 144?

Hy

Was Lohnt sich mehr der Opteron oder der San DIego beide haben ja ein gutes Übertaktungspotenzial.

Der 3700+ hat ja den gleichen Kern wie die FX Modelle und lässt sich sicherlich als FX-57 betreiben.

Doch was ist im Endefekt schneller ein 3700+@FX-57 oder 55, oder ein Opteron 144@2,8 GHZ?

Geändert von Andydeluxe (05.03.2006 um 12:49 Uhr)
Andydeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.03.2006, 15:26   #2 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 10.02.2006
Beiträge: 24

BladeMaster_AMD befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 3700+ San Diego oder Opteron 144?

Hi,
also ich hab den 3700+ und ich muss sagen der ist echt gut. Die Opterons sind auch hammer( sind ja abgespeckte server prozis). Ich stand genau vor der selben entscheidung, aber ich würd schon sagen der 3700+ weil der auch grad billig ist und man kann ihne auf ein FX taken.....aber es hängt immernoch an dir!!!
BladeMaster_AMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.03.2006, 15:37   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Crystallion
 

Registriert seit: 14.07.2004
Beiträge: 2.062

Crystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein Lichtblick

Standard AW: 3700+ San Diego oder Opteron 144?

Zitat:
Zitat von Andydeluxe
Doch was ist im Endefekt schneller ein 3700+@FX-57 oder 55, oder ein Opteron 144@2,8 GHZ?
Ein Opteron 144-154 ist exakt genauso schnell wie ein SD 3700+ oder 4000+ bei gleicher Taktrate.

Im Moment würde ich einen Opteron 146 kaufen; die aktuellen Steppings sind zwar keine >3GHz-Überflieger, aber 2,8-2,9 packen die meisten, was man so hört.
Beim 3700+ ist afaik die "Streuung" größer; von den neueren Steppings hört man nicht viel, wenn dann aber viel unterschiedliches.

Der Nachteil des 146ers ist aber eben, dass er bei niedrigerer Default-Taktrate sogar etwas teurer als ein 3700+ ist.
Crystallion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.03.2006, 15:39   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.822

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 3700+ San Diego oder Opteron 144?

am preislich interessantesten wäre mit sicherheit der opteron 144. In verbindung mit einem ocing-freundlichen mobo und ram erreichst du praktisch fast die gleichen taktraten wie mit einem ocing-3700+. Erst gestern war der bei einem onlineshop für knapp 150€ zu haben. Leider schon wieder vergriffen. D.h. wirklich richtig günstig, wie vor einigen wochen, wirst du den opteron nicht mehr bekommen bzw. nur noch sehr selten, da das angebot an kleinen optis nicht gerade groß ist.

Hier sind aber trotzdem noch ein paar links zu günstigen, verfügbaren optis:
http://www.geizhals.at/eu/a167586.html

Wenn diese vergriffen sind, dann würde ich dir auf alle fälle einen 3700+ (tray) raten:
http://www.geizhals.at/eu/a162441.html

oder boxed:
http://www.geizhals.at/eu/a149317.html
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.03.2006, 15:53   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Crystallion
 

Registriert seit: 14.07.2004
Beiträge: 2.062

Crystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein Lichtblick

Standard AW: 3700+ San Diego oder Opteron 144?

Falls Du Dir einen 3700 kaufst: Schau auf jeden Fall, dass Du einen mit Revision E4 bekommst ! Die neueren E6er sind DualCores mit deaktiviertem zweiten Kern (und nein, den kann man nicht reaktivieren ), und die werden wohl recht warm und lassen sich auch nicht so gut übertakten.
Crystallion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.03.2006, 16:11   #6 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.822

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 3700+ San Diego oder Opteron 144?

Gilt das gleiche auch für die kleineren a64, also ab 3200+? Denn da steht auch häufig manchester-kern dabei.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.03.2006, 16:24   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Crystallion
 

Registriert seit: 14.07.2004
Beiträge: 2.062

Crystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein Lichtblick

Standard AW: 3700+ San Diego oder Opteron 144?

Das wird wohl das gleiche sein, der Manchester-Kern steckt in den X2s mit 512kb Cache pro Kern (3800+, 4200+, 4600+).
Crystallion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.03.2006, 22:25   #8 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 27.12.2004
Beiträge: 49

RobertD befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 3700+ San Diego oder Opteron 144?

Also ich kann jetzt zwar keine Vergleiche anstellen, aber ich habe selbst den 3700+ San Diego mit E4-Stepping, und der geht bei mir problemlos auf min. 2750MHz mit Standard-VCore. Da ich den Multi net verändert habe, geht sogar CnQ. Also das Preis/Leistungs-Verhältnis ist für mich absolut top.
RobertD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2006, 19:20   #9 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Andydeluxe
 

Registriert seit: 12.08.2005
Beiträge: 2.196

Andydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: 3700+ San Diego oder Opteron 144?

Tut mir leid das ich mich nicht Eher melden konnte.

Ich danke euch für eure Antworten.

ALso kurz gesagt die Opteron Reihe und die San Diego Reihe unterscheiden sich nur in ihrem ursprünglichen einsatzzweck. Also Server und Desktop Pc´s.
Rein Teschnich sind sie ziemlich identisch.

Kann man beim Händler eigendlich Nachfragen ob mann einen Prozessor (z.B. E5 Stepping) haben will und nicht E6?
Andydeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2006, 19:30   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Crystallion
 

Registriert seit: 14.07.2004
Beiträge: 2.062

Crystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein Lichtblick

Standard AW: 3700+ San Diego oder Opteron 144?

Das kommt auf den Händler an. Viele Online-Shops gehen auf solche Fragen meiner Erfahrung nach nicht ein, mit dem Hinweis dass eine solche Auskunft aus logistischen Gründen nicht möglich sei.

Es gibt auch einige Shops (z.B. www.funcomputer.de), die die aktuell lieferbaren Steppings auf Anfrage mitteilen. Ob und wie man sicherstellen kann, dass man den gewünschten Prozessor dann bekommt, weiß ich aber nicht, noch nicht ausprobiert.

Die beste Möglichkeit hierfür ist natürlich ein lokaler Computershop, da kann man sich das gewünschte Exemplar i.d.R. selber aussuchen.
Crystallion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2006, 21:12   #11 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von 64-Bit Monster
 

Registriert seit: 24.06.2005
Beiträge: 5.302

64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick

Standard AW: 3700+ San Diego oder Opteron 144?

Nimm den Opteron soweit der fürs billiges Geld noch vorhanden ist.

1.Bringt der fürs Geld das meiste OC-Potenzial

2.Bleibt der auch recht kühl wenn man ihn mit dem Zalman od Sonic Tower kühlt.


Ps:Also ich dachte das beim SD nur noch E6 Stepping gibt.Beim Operton bin ich nicht so informiert was für ein Stepping der gerade hat.
|Wenn mein Beitrag hilfreich war, würde ich mich über eine Positive Bewertung freuen|

Geändert von 64-Bit Monster (11.03.2006 um 21:15 Uhr)
64-Bit Monster ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
144, 3700, diego, opteron, san


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
AMD Opteron 146 oder AMD SanDiego 3700+ Toby2006 Prozessoren 6 19.12.2006 15:35
3700+ San Diego oder 3800+ X2!? Brauche Hilfe Pizza Prozessoren 11 03.08.2006 13:50
Was ist besser, 3500 Venice oder 3700 San Diego? stevie Prozessoren 14 26.06.2006 16:20
Opteron 146 oder Athlon 64 3700+ Hobbes1980 AMD: CPUs und Mainboards 28 13.05.2006 18:19
3700+ San Diego vs 3700+ Toledo PUNK´N´ROLL CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 6 09.05.2006 20:21


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:14 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved