TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 26.03.2006, 22:03   #1 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 03.11.2005
Beiträge: 96

Varrel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Böse Probleme mit PC

hi,
Mein Freund hat ein problem mit dem neuen Elder Scrolls spiel, Oblivion.
Unzwa läuft es bei ihm selbst bei niedrigsten einstellungen nicht
flüssig obwohl er sich gerade erst einen neuen Computer gekauft hat.
Ich hab ihm gesagt dass ich mich mal erkundigen werde, und dies will ich
nun tun.

sein system enthält folgendes:

Amd A64 3700+ 2200 Mhz
Asus A8n-SLI
NVIDIA Geforce 7800GT(treiber version 8.4.2.5)
2x Corsair PC3200 512MB DDR SDRAM (2.5-3-3-8 @ 200 MHz)

Also woran könnte es liegen?
Die leistung des PC's sollte ja wohl für flüssiges
spielen auf mittel mehr als genügend sein.
Grafiktreiber habe ich vor ca. 3 wochen schon draufgespielt, weil
battlefield 2 auch nichtmal auf low 800x600 flüssig lief.

Falls ihr wisst was hierbei faul ist bitte schreibt mir, wie ich es lösen könnte ^^
Varrel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2006, 22:06   #2 (permalink)
Inventar 2ter Generation
 
Benutzerbild von Stefan
 

Registriert seit: 01.08.2004
Beiträge: 2.370

Stefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein Lichtblick

Standard AW: Probleme mit PC

Richtige Chipsatz und Prozessordriver drauf? Vll. nicht genügend Saft?
Stefan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2006, 19:10   #3 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 03.11.2005
Beiträge: 96

Varrel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probleme mit PC

ich hab ihm nu von www.amd.de die treiber für A64 gezogen, und nu läuft das spiel schonmal mit 13-16 frames, also schon etwas besser.
Netzteil sollte 400W sein, welche in dem Chieftec tower bereits drin gewesen sind.

Also gibt es noch möglichkeiten die frames wenigstens in den 25er berreich zu kriegen?
Varrel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2006, 19:29   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von _SpyBytes_
 

Registriert seit: 07.08.2005
Beiträge: 3.568

_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Probleme mit PC

Nforce Chipsatz - Treiber drauf?

Alten Graka - Treiber mit Drivercleaner entfern?

Wie viel A hat das NT auf der "12V Leitung"? Es scheint aber das es zu wenig hat, da integrierte NT's im Gehäuse meist eine schwache Leistung aufweisen.

Grüße
Nachfolgend sehen Sie eine Signatur:
machen Spaß und erfreuen die Gemeinschaft.

Wie eröffne ich einen Thread in qualitativ ansprechender Form - ein kleines How to
_SpyBytes_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2006, 19:31   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Don_Bilbo
 

Registriert seit: 08.10.2005
Beiträge: 2.745

Don_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nett

Standard AW: Probleme mit PC

Also ich denke auch das das NT zu wenig Power hat, solche Nts sind nicht gerade für Spitzenleistungen ausgelegt!
Don_Bilbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2006, 19:58   #6 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 03.11.2005
Beiträge: 96

Varrel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probleme mit PC

angenommen er müsste sich ein neues netzteil kazfen, habt ihr welche die ihr empfehlen könnt?
Auf jedenfall musses sehr günstig sein.

würde so eins reichen?
Varrel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2006, 20:00   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Don_Bilbo
 

Registriert seit: 08.10.2005
Beiträge: 2.745

Don_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nett

Standard AW: Probleme mit PC

PFUIIIII von sochen Nts halte ich herzlich wenig. Oft schlechte Verarbeitung zwar viel Watt aber die Combined Power lässt zu wünschen übrig! Red mal mit deinem Freund was er max. ausgeben will! Am besten wäre ein Be Quiet!
Don_Bilbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2006, 20:01   #8 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von _SpyBytes_
 

Registriert seit: 07.08.2005
Beiträge: 3.568

_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Probleme mit PC

Zitat:
Zitat von Varrel
angenommen er müsste sich ein neues netzteil kazfen, habt ihr welche die ihr empfehlen könnt?
Auf jedenfall musses sehr günstig sein.

würde so eins reichen?
Bevor du irgendetwas kaufst beantworte doch erst die Frage. Schön langsam und alles nacheinander und nich gleich kaufen kaufen kaufen
_SpyBytes_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2006, 20:22   #9 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 03.11.2005
Beiträge: 96

Varrel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probleme mit PC

nein keine angst, ich kauf hier überhaupt nix, ich versuch nur einen pc wieder so hinzubekommen dass es auch läuft^^

Leider weiss mein freund nix über sein nt, weils halt schon dabei war^^

Gibt es vieleicht ein programm womit man die werte auslesen kann?
Varrel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2006, 20:25   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Don_Bilbo
 

Registriert seit: 08.10.2005
Beiträge: 2.745

Don_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nett

Standard AW: Probleme mit PC

Normalerweiße steht das auf einem Kleber der auf das NT geklebt ist!

Oder poste mal einen Link zu dem Gehäuse
Don_Bilbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2006, 20:25   #11 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von _SpyBytes_
 

Registriert seit: 07.08.2005
Beiträge: 3.568

_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Probleme mit PC

Die Werte befinden sich auf dem Aufkleber welcher sich wiederum auf dem NT befindet...
_SpyBytes_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2006, 20:31   #12 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 03.11.2005
Beiträge: 96

Varrel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probleme mit PC

das gehäuse sollte entweder der Mediumtower oder der Bigtower sein, wahrscheinlich der bigtower da das sind 3 mal so groß ist wie meiner einer^^

hier der link -->hier<--

die scheinen aber eh die gleichen nts zu haben
Varrel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2006, 20:36   #13 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Don_Bilbo
 

Registriert seit: 08.10.2005
Beiträge: 2.745

Don_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nett

Standard AW: Probleme mit PC

Also bei Chieftec finde ich nichts genaueres über das NT.... Musste halt doch nochmal deinen freund fragen
Don_Bilbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2006, 20:38   #14 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von _SpyBytes_
 

Registriert seit: 07.08.2005
Beiträge: 3.568

_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Probleme mit PC

Hm einmal 14A und einmal 15A, des sollte eigentl. passen !

Habt ihr Nforce - Treiber drauf?

Alten Graka - Treiber mit DriverCleaner runtergemacht?

Graka - Stecker drin?

Geändert von _SpyBytes_ (27.03.2006 um 20:40 Uhr)
_SpyBytes_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2006, 20:38   #15 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 03.11.2005
Beiträge: 96

Varrel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probleme mit PC

was ist denn hiermit?

da ist doch eine wunderhübsche tabelle, kann man damit nix anfangen?^^

oh sry, da war ich zu langsam

das mit dem Nforce treiber und graka treiber werd ich morgen mal nachfragen, denn er ist grad offline gegangen, aber danke schonmal an euch
für die tipps^^

Geändert von Varrel (27.03.2006 um 20:40 Uhr)
Varrel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2006, 20:46   #16 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von _SpyBytes_
 

Registriert seit: 07.08.2005
Beiträge: 3.568

_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Probleme mit PC

Edit: Graka - Stecker?

editiere deine antw. auf diese Frage in deinen letzten post!


(Beitrag wird gelöscht sobald antw.)!
_SpyBytes_ ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
probleme


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
BF2, Probleme Jeanz Games Talk allgemein 4 29.03.2010 21:45
Probleme mit P5B Deluxe - Probleme mit BIOS 2shae AMD: CPUs und Mainboards 4 11.01.2007 15:26
Probleme über Probleme und nix als Prpbleme vincent33 Overclocking - Übertakten 2 03.03.2006 09:37
NEU PC Probleme andyleery Windows & Programme 2 15.04.2005 11:54
FSB 166 Probleme First Class AMD: CPUs und Mainboards 9 10.08.2003 10:59


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:34 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved