TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 05.05.2006, 16:09   #1 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 08.04.2006
Beiträge: 41

KingBenny befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard brauche abmessungen dfi-lanparty

hey leute, ich krieg gerade panik, dass ich folgendes nicht zusammenstellen kann, weil nich genug platz is:

mb:
dfi lanparty ut

graka:
asus en6600top silent
besseres bild

küfler:
scythe ninja
(Kühlkörpermaße: 110 x 110 x 150mm)



deswegen wären die abmessungen der graka und des mb interessant... vielleicht hat wer eins von beidem und kann mal nachmessen??
beim mb interessiert, an welcher stelle genau die cpu sitzt und wieviel platz zum 1. pcie-slot is... die graka muss ich die höhe wissen...




thx für hilfe, KB
KingBenny ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2006, 16:12   #2 (permalink)
ngc
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: brauche abmessungen dfi-lanparty

Also das passt auf jeden Fall, musst aber die Graka in den unteren PciE-Slot stecken.

Muss es denn der 1. Slot sein?
  Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2006, 16:14   #3 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.160

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: brauche abmessungen dfi-lanparty

Zitat:
Zitat von ngc
Also das passt auf jeden Fall, musst aber die Graka in den unteren PciE-Slot stecken.

Muss es denn der 1. Slot sein?
Läuft dann die GraKa nicht nur mit pci-e 4x oder so?!

Aber man kann den Lüfter auch so montieren, dass er zur Gehäuse Rückwand bläßt (mit ein bisschen basteln und Kabelbinder sollte es kein Prob sein ) oder man kann ihn ja auch andersrum montieren d.h. er soll zum NT schaun (was aber nich optimal is)


MfG
bigfoot996
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2006, 16:23   #4 (permalink)
Der Date Doktor
 
Benutzerbild von Kodak
 

Registriert seit: 09.11.2003
Beiträge: 2.719

Kodak ist ein LichtblickKodak ist ein LichtblickKodak ist ein LichtblickKodak ist ein LichtblickKodak ist ein Lichtblick

Standard AW: brauche abmessungen dfi-lanparty

Wozu hat das Board denn die SLI Jumper?

Einfach so umstecken, dass beide Slots mit 8x betrieben werden. Steht alles auf nem kleinen beigelegten Zettel drauf, der im Karton beiliegt.
Will Smith for President!
Kodak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2006, 16:24   #5 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 08.04.2006
Beiträge: 41

KingBenny befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: brauche abmessungen dfi-lanparty

jo, falscher alarm... puuuh... aber sone panikattacken kennt jeder sicher...

also beide slots pcie-16, also isses egal, wo ich die karte hinflansche...

den ninja bau ich ohne lüfter ein...

jetzt wäre nur noch interessant, ob der ninja nich über die ram-slots ragt und damit nen dual-channel betrieb unmöglich macht?!
thx for help!
KB

/edit: ich hab das mb noch nich gekauft @kodak...
KingBenny ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2006, 16:28   #6 (permalink)
ngc
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: brauche abmessungen dfi-lanparty

Das wird kritisch, aber Ram einfach so wechseln geht dann nicht mehr, nurnoch Ram rein, Cpu-Cooler drauf, und in umgekehrter Reihenfolge wieder runter.
  Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2006, 16:31   #7 (permalink)
Der Date Doktor
 
Benutzerbild von Kodak
 

Registriert seit: 09.11.2003
Beiträge: 2.719

Kodak ist ein LichtblickKodak ist ein LichtblickKodak ist ein LichtblickKodak ist ein LichtblickKodak ist ein Lichtblick

Standard AW: brauche abmessungen dfi-lanparty

Zitat:
Zitat von KingBenny
/edit: ich hab das mb noch nich gekauft @kodak...
Aber ich, deshalb erzähl ich dir das ja...
Kodak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2006, 16:34   #8 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.160

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: brauche abmessungen dfi-lanparty

Zitat:
Zitat von KingBenny
also beide slots pcie-16, also isses egal, wo ich die karte hinflansche...
Also eben genau das glabe ich grade nicht! Es sind nicht beide slots pci-e 16x! Ich werde es Nachher selber testen (hab ja das MoBo auch )

Und @Kodak: SLI geht mit dem Ultra-D nur wenn man den Chipsatzmod macht (auf dem Chipsatz das kleine bisschen Kunstharz wegmachen und mit Silberleitlack zwei "Stellen" verbinden) Auserdem wenn man die Jumper auf "sli" setzt müste man ja auch zwei GraKas betreiben


MfG
bigfoot996
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2006, 17:03   #9 (permalink)
-Alex-
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: brauche abmessungen dfi-lanparty

Zitat:
Zitat von bigfoot996
Also eben genau das glabe ich grade nicht! Es sind nicht beide slots pci-e 16x! Ich werde es Nachher selber testen (hab ja das MoBo auch )
AFAIK läuft die Grafikkarte mit 16x, wenn sie im ersten Slot ist und im zweiten garkeine. Wenn zwei Grafikkarten betrieben werden, dann teilt sich das auf in 8x und 8x, außer man hat ein MB mit nForce SLI X16. Daher wäre es auch möglich, dass wenn die Grafikkarte im zweiten Slot betrieben wird, das Board eben beiden Slots dann nur 8x gibt obwohl im ersten Slot keine Graka ist.
Aber 8x ist doch auch schnell genug, wie AGP halt

Alex

//EDIT: Achso, ist ja garkein SLI MoBo. Trotzdem wäre es möglich, dass es dann nur mit 8x läuft. Es wäre vielleicht auch empfehlenswert das Handbuch zu lesen.
  Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2006, 17:10   #10 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 08.04.2006
Beiträge: 41

KingBenny befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: brauche abmessungen dfi-lanparty

Zitat:
Bei dem verwendeten nForce4 Chipsatz handelt es sich zwar nicht um die SLI Variante, aber dennoch befinden sich zwei PCI-Express x16 Slots auf dem Mainboard. DFI verwendet hier die hauseigene Dual Xpress Graphics Technologie, die einen Betrieb von zwei PCI-Express x16 Karten erlaubt.
aus der produktbeschreibung bei nem online-händler...

kann vielleicht mal einer ins manual schauen und guggn, was das dazu sagt?!
der support bei dfi is nich gerade der geilste...

KB
KingBenny ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2006, 17:21   #11 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.160

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: brauche abmessungen dfi-lanparty

Zitat:
Zitat von KingBenny
aus der produktbeschreibung bei nem online-händler...

kann vielleicht mal einer ins manual schauen und guggn, was das dazu sagt?!
der support bei dfi is nich gerade der geilste...

KB
Wenn mir mal einer zuhören würde....

Ich sagte es geht kein SLI aut dem Ultra-D ausser man macht den Chipsatzmod...


MfG
bigfoot996
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2006, 17:22   #12 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 08.04.2006
Beiträge: 41

KingBenny befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: brauche abmessungen dfi-lanparty

dann lies nochmal von vorne, weil um sli gehts hier nich...

ich will wissen, ob ich ne graka auf dem zweiten pcie16-slot mit 16x nutzen kann, wenn der erste slot leer is...

KB
KingBenny ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2006, 17:30   #13 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.160

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: brauche abmessungen dfi-lanparty

Zitat:
Zitat von KingBenny
dann lies nochmal von vorne, weil um sli gehts hier nich...

ich will wissen, ob ich ne graka auf dem zweiten pcie16-slot mit 16x nutzen kann, wenn der erste slot leer is...

KB
Auch das habe ich geschrieben....und nochmal NEIN es geht NICHT (und wenn dann nur mit pci-e x4)


MfG
bigfoot996
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2006, 18:10   #14 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.224

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: brauche abmessungen dfi-lanparty

Ja es geht auch so ich hatte ein Stinknormales -d und da konnte ich meine X800XL auch ohne irgendwas umzustecken im unteren Slot betreiben, wozu ist der Wohl bei nem non-SLI Board da bestimmt nicht zur Zierde. Und hey ob es jetzt mit 16x, 8x oder 4x, läuft ist sowas von wurst, dass glaubt ihr gar nicht.

So, ich bin jetzt erstmal weg......was für ein Kindergeburtstag.....
Ich habe solange ein Motivationsproblem bis ich ein Zeitproblem habe
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2006, 18:27   #15 (permalink)
ngc
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: brauche abmessungen dfi-lanparty

Ich hab grad eben mal umgesteckt, vom unteren in den oberen PciE Slot, und hab 600 (!) 3dmark03 Punkte mehr, das sind bestimmt 1-2FPS
  Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2006, 18:35   #16 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.224

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: brauche abmessungen dfi-lanparty

Oha Kill0r ^^, jetzt musst dus selber wissen, ob du auf sagenhafte 1-2 FPS verzichten willst.
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2006, 19:03   #17 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 08.04.2006
Beiträge: 41

KingBenny befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: brauche abmessungen dfi-lanparty

hehe, das sind doch befriedigende ergebnisse...

wie sind die allgemeinen erfahruzngen mit dem board?!

ich werds mir holen... und dann mal testen...

KB
KingBenny ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2006, 19:35   #18 (permalink)
ngc
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: brauche abmessungen dfi-lanparty

Das Board ist, wie soll man sagen... Kill0ähr!! Echt astrein was es da alles feines gibt. Das Einzigst negative ist die Position der Chipsatz-Coolers. Onboard Sound ist auch gut, wie eigentlich alles an dem Board (und wenn die andern auch nur ein halb so gutes BIOS wie das vom DFI besitzen würden, dann wär die Mainboardwelt schon um einiges besser.
  Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2006, 22:19   #19 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 08.04.2006
Beiträge: 41

KingBenny befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: brauche abmessungen dfi-lanparty

jo, der chipsatzkühler kommt runter, ersetz ich durch nen passiven,..
KingBenny ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
abmessungen, brauche, dfilanparty


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
dfi lanparty nf4 usb2?? bisse CPUs und Mainboards allgemein 2 15.11.2006 08:13
dfi lanparty nf3-250mb touter AMD: CPUs und Mainboards 2 01.01.2006 15:20
x2 amd + dfi lanparty(ohne sli) Avon CPUs und Mainboards allgemein 2 09.10.2005 08:37
Venice 3000+ DFI lanparty NF4 SLI-DR redy AMD: CPUs und Mainboards 7 22.08.2005 21:27
dfi lanparty ultra b ram frage mr.kill AMD: CPUs und Mainboards 1 21.09.2004 21:36


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:26 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved