TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.07.2006, 11:19   #1 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von CxXxr
 

Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 810

CxXxr wird schon bald berühmt werden

Standard Board Installation Probleme!

Hab heute mein Board getauscht!
Leider habe ich dabei die Kabel ohne bedacht raus gezogen und weis jetzt nicht mehr wo die rein müssen!

Gibt es da eine anleitung? Ich weis eben nicht wo z.B. die Kabel mt bezeichnungen( wie 2+D, GND, VCC, 1+D, L-IN, L-OUT, MIC-IN, H.D.D LED, RESET SW, POWER SW, SPEAKER ... ) rein gehören

Es sind insgesamt 20 Stecker ! Füren zum Frontpanel und zum Power Knopf!!

Wen der Strom leuft dan leuchtet die Board LED aber man kann den PC nicht anschalten da keine verbindung zum Power Knopf vorliegt!

Habe mein Asrock board ausgebaut und gegen ein ASUS P4V800D-X ausgetauscht!

Ich hoffe ihr könnt mir helfen!

Geändert von CxXxr (02.07.2006 um 11:22 Uhr)
CxXxr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2006, 11:24   #2 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Splatter
 

Registriert seit: 28.12.2003
Beiträge: 548

Splatter sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSplatter sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSplatter sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Board Installation Probleme!

Wie wäre es mit der ASUS Homepage? Dort gibts die Handbücher zu fast jedem Board zum Download.
Splatter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2006, 11:30   #3 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von CxXxr
 

Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 810

CxXxr wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Board Installation Probleme!

Ja !
Handbuch war im lieferumfang enthalten das Problem ist nur das es da nicht geanu beschrieben ist!

Ich weis nur wo die Kabel ungefär hin müssen aber eben nicht geanu da die bezeichnungen nicht überein stimmen habe schon mindestens 20 verschidene möglichkeiten ausprobiert! (geht nicht)
CxXxr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2006, 12:26   #4 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 30.05.2006
Beiträge: 159

Toby2006 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Board Installation Probleme!

schau dir dein handbuch nocheinmal genau an ich bin mir sicher du hast es übersehen weil sowas steht in jeden handbuch drin und das erst recht bei asus
Toby2006 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2006, 13:31   #5 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Lole
 

Registriert seit: 16.02.2006
Beiträge: 702

Lole wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Board Installation Probleme!

Manchmal is es auch so, so war das auch bei mir, das die Frontpanel nur beim Englischen stehen! Schau dir doch auch mal den Englischen teil des HB an!
Lole ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2006, 15:45   #6 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von CxXxr
 

Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 810

CxXxr wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Board Installation Probleme!

Habe jetzt mal bei Asus mir ein Handbuch runtergeladen ihr habt recht da ist es etwas besser erklärt ich versuche es jetzt mal mit der Anleitung!

Danke

Ich bekomme es trotzdem nicht hin die meisten bezeichnungen sind entweder anderst oder 100 x vorhanden !!!
Ich weiß nicht was ich machen soll brauche ja eigentlich nur den POWER Kopf damit der PC startet aber wo muss ich den Anschließen !?

Na ja es klapt eben nicht!

Geändert von CxXxr (02.07.2006 um 15:56 Uhr)
CxXxr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2006, 17:15   #7 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von wagonyc
 

Registriert seit: 02.02.2006
Beiträge: 721

wagonyc ist einfach richtig nettwagonyc ist einfach richtig nettwagonyc ist einfach richtig nettwagonyc ist einfach richtig nett

Standard AW: Board Installation Probleme!

So,hab mir dein Handbuch mal runtergeladen,und das Bild da fabriziert:

http://img188.imageshack.us/img188/8981/power4xm.jpg

Die roten Kästchen sind die Plätze wo die Stecker hin müssen.Ist auch je nach Gehäuse unterschiedlich,welche Stecker du überhaupt hast,z.B. die "2+D, GND, VCC, 1+D, L-IN, L-OUT, MIC-IN, ..." habe ich nicht.
Die wichtigsten:
H.D.D LED -> IDE_LED
RESET SW -> RESET
POWER SW -> PWRSW
SPEAKER -> SPEAKER
das PLED ist für ne Lampe,wo man sieht das der PC an ist

Hoffe das hilft dir weiter.
They're already dead inside.
Climbing a fence leaning towards you,kissing a girl leaning away from you,and helping someone who doesn't want to be helped - those are the three hardest things in the world to do.

Geändert von wagonyc (02.07.2006 um 17:18 Uhr)
wagonyc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2006, 05:48   #8 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von CxXxr
 

Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 810

CxXxr wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Board Installation Probleme!

Cool! Super das hilft mir mal richtig weiter danke das probiere ich gleich mal aus!

Danke!!
CxXxr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2006, 05:58   #9 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von CxXxr
 

Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 810

CxXxr wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Board Installation Probleme!

Habs versucht!!

Und es funktioniert der Pc Startet !!!!

Der Frontpanel funkt zwar noch nicht da immer noch 15 Kabel übrich sind aber Hauptsache der Pc leuft!!!

(Ach ja noch was mein Boardstecker hat nur 20 Pins! Board Braucht aber 24 Pins das Borad geht ja trotzdem ist das egal oder soll ich mir ein neues Netzteil Kaufen? Oder gibt es da Adapter?)

Geändert von CxXxr (03.07.2006 um 06:02 Uhr)
CxXxr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2006, 06:39   #10 (permalink)
Musiteufel
 
Benutzerbild von Jason_Vorhees
 

Registriert seit: 27.06.2006
Beiträge: 1.922

Jason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nett

Standard AW: Board Installation Probleme!

Wegen den USB-Anschlüssen an deiner Front:
http://www.onlinepictures.de/2/thumb...9361d40JPG.jpg
^zum vergrößern Klicken^^

1:VCC
2:1-D (bzw. 2-D)
3:1+D (bzw. 2+D)
4:GND
5:wird meist nicht genutzt

und wegen den fehlenden 4 pins.. da müsste noch ein 4-pin Stecker aus deinem Netzteil raushängen.. er hat meist 2 schwarze und 2 gelbe Adern...
--->Mein System<---
Gutmütigkeit =! Dummheit
Sariel

Geändert von Jason_Vorhees (03.07.2006 um 06:54 Uhr)
Jason_Vorhees ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2006, 09:30   #11 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von CxXxr
 

Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 810

CxXxr wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Board Installation Probleme!

Zitat:
Zitat von Jason_Vorhees
Wegen den USB-Anschlüssen an deiner Front:
http://www.onlinepictures.de/2/thumb...9361d40JPG.jpg
^zum vergrößern Klicken^^

1:VCC
2:1-D (bzw. 2-D)
3:1+D (bzw. 2+D)
4:GND
5:wird meist nicht genutzt

und wegen den fehlenden 4 pins.. da müsste noch ein 4-pin Stecker aus deinem Netzteil raushängen.. er hat meist 2 schwarze und 2 gelbe Adern...
Danke die Info hilft mir auch weiter !

Wegen den 4 Pins ! die kommen wo anderst rein der Stecker ist vorhanden !

Mein Problem ist das! http://www.tune2max.de/product_info.php?products_id=195 habe nur einen 20 Pin kan ich das mit diesem Adapter beheben oder Leuft der Pc auch mit 20 Pin
CxXxr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2006, 09:36   #12 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Board Installation Probleme!

gehört in das 4 Eckige 4 Pin Ding nicht der Zusatzstromstecker vom Netzteil ?
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2006, 10:42   #13 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von CxXxr
 

Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 810

CxXxr wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Board Installation Probleme!

Zitat:
Zitat von Weberli
gehört in das 4 Eckige 4 Pin Ding nicht der Zusatzstromstecker vom Netzteil ?
Ja genau deshalb kann ich den auch nicht neben den 20 pin stecken! Da der ja schon vergeben ist!

Würde auserdem gar nicht Passen habe es ausprobiert!

Aber was soll ich machen:
-Adapter 20 auf 24Pin
-Neues Netzteil
-Oder geht das auch wen 4 Pins frei sind ?

Geändert von CxXxr (03.07.2006 um 10:45 Uhr)
CxXxr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2006, 12:54   #14 (permalink)
Musiteufel
 
Benutzerbild von Jason_Vorhees
 

Registriert seit: 27.06.2006
Beiträge: 1.922

Jason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nett

Standard AW: Board Installation Probleme!

Zitat:
Zitat von CxXxr
Danke die Info hilft mir auch weiter !

Wegen den 4 Pins ! die kommen wo anderst rein der Stecker ist vorhanden !

Mein Problem ist das! http://www.tune2max.de/product_info.php?products_id=195 habe nur einen 20 Pin kan ich das mit diesem Adapter beheben oder Leuft der Pc auch mit 20 Pin
joa.. das dürfte funzen.. musst ma probieren.. Und.. hat das gefunzt mit den USB Anschlüssen? Und wegen den L-in, L-Out, Mic-In kram.. das sind wahrscheinlich die Kabel von den Headset-Anschlüssen vorne an deinem gehäuse... die anzuschließen lohnt sich nur wenn du die Lautsprecher/Kopfhörer IMMER vorne anschließen willst.
Jason_Vorhees ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2006, 14:05   #15 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von CxXxr
 

Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 810

CxXxr wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Board Installation Probleme!

Müsste gehen habe alerdings noch 12 Kabel die unzugeordnet sind!
Will jetzt nicht alles umbauen befor das andere nicht drin ist!

Bis jetzt zugeordnet 8 Kabel! insgeamt 20!

Noch zugeordnet werden müssen (2+D, 2-D, VCC, GND, GND, GND, R-IN, MIC-IN, R-OUT, MIC-IN, L-IN, L-OUT, und noch mal GND!)
CxXxr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2006, 16:34   #16 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 05.11.2004
Beiträge: 332

ein_individuum wird schon bald berühmt werdenein_individuum wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Board Installation Probleme!

wegens der 20 bzw 24 pin stecker:
es gibt 20pin und 24 pin stecker (neuer). du has schon richtig erkannt, dass beim 24 pin die 4 zusätzlichen die gleiche funktion wie der 4er pin separat hat: zusätzliche stromversorgung, wegens des hohen leistungshungers aktueller cpus.
den 24pin stecker hat man einfach "entworfen" um ein zusätzliches kabel einzusparen. es gilt daher entweder 24pin stecker ODER 20 pin stecker + 4 pin stecker! auf keinen fall beides! bei vielen mainboard herstellern (so war es auch bei meinem) sind daher die 4 zusätzlichen pins mit ner extra schutzkappe und nen aufpapper versehen, damit kein auf die idee kommt beides da rein zu stecken!
ein_individuum ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2006, 17:03   #17 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von CxXxr
 

Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 810

CxXxr wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Board Installation Probleme!

Also ich verstehe das immer noch nicht ganz !

Ich habe den 4 Pin Stecker in den Steckplatz rechts über den Ramslotz gesteckt (weiß) den 20 Pin Stecker in den Steckplatz unten Rechts mitte ganz links gesteckt das heißt die ersten 20 sind besetzt die rechten 4 Frei anderst past das nicht und was soll ich jetzt machen den 4 Pin rausziehen und neben den 20 pin (GEHT NICHT!)
Scheint mir auserdem nicht richtig!
Also Adapter Kaufen oder ?

Ach ja mein Netzteil: POWER Pentium IV & PFC MODEL: LC6550 Max 550 Watt (ist nachträglich eingebaut ca 1 Jahr alt habe es gegen mein 350 Watt Netzteil der Gleichen Marke ausgetauscht)

Geändert von CxXxr (17.07.2006 um 11:22 Uhr)
CxXxr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2006, 20:31   #18 (permalink)
Musiteufel
 
Benutzerbild von Jason_Vorhees
 

Registriert seit: 27.06.2006
Beiträge: 1.922

Jason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nett

Standard AW: Board Installation Probleme!

NEIN... du brauchst den Adapter in diesem Falle nicht... die restlichen 4 Pins neben dem 20Pinstecker sind jetzt überflüssig, da er jetzt den Saft der Fehlenden Pins über den seperaten Stecker rechts oben bei den Ramslots bekommt..




Wegen den 2-D, 2+D, VCC und GND (muss in einem Strang gebündelt sein) schließt du genau so an wie den anderen USB Anschluss.

Momentan dürfte das auf deinem Board so aussehen

O=Freier Pin
X=beleger pin
C=Kein Pin

OOOOO
XXXXC

du steckst die übrigen stecker die ich oben genannt habe in der gleichen reihenfolge wie die unteren rein so das der Steckplatz für die USB Anschlüsse auf dem Board dann so aussehen:
XXXXO
XXXXC

uff.. ich hoffe du verstehst das.. wenn du das dann nämlich richtig angeschlossen hast sind nurnoch 8 Kabel übrig.
Die Restlichen Kabel sind dann nurnoch für die Klinkebuchsen die du vorne an deinem Gehäuse finden müsstest.
Die sache ist dann nur wenn du diese Kabel auf deinem Mainboard anschließt, werden dein Mikrofon und dein Lautsprecherausgang, an die du von hinten dran kommst, unbrauchbar werden...
Für mich persönlich sind diese Kabel meist absolut unwichtig... kannste zusammen rollen und orgendwo verstecken oder so..

Geändert von Jason_Vorhees (03.07.2006 um 20:35 Uhr)
Jason_Vorhees ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2006, 13:01   #19 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von CxXxr
 

Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 810

CxXxr wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Board Installation Probleme!

Danke ich werde es schon hinbekommen !

Es sind zwar immer noch kabel da aber der Pc leuft jetzt !
(allerdings erst nachdem ich Festplatte formatirt und Xp neu aufgespielt hatte! davor ist er immer mit Bluescreen abgestürtzt)

Noch 2 Dinge!

1.Habe auf meinem neuem Board auch gleich meinen neuen Prozesorkühler instaliert (Sonic Tower) der nun entlich einiger maßen fest ist !
(Verschibt sich allerdings leicht wenn man ihn anfast ist das normal?)

So habe jetzt mal die Temp: CPU hat ca 42-46 °C im Normalbetrieb bei vollauslastung muss ich noch schauen!
CxXxr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2006, 14:23   #20 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Crystallion
 

Registriert seit: 14.07.2004
Beiträge: 2.062

Crystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein Lichtblick

Standard AW: Board Installation Probleme!

Zitat:
Zitat von CxXxr
1.Habe auf meinem neuem Board auch gleich meinen neuen Prozesorkühler instaliert (Sonic Tower) der nun entlich einiger maßen fest ist !
(Verschibt sich allerdings leicht wenn man ihn anfast ist das normal?)
Nein, der sollte sich eigentlich nicht verschieben. Zieh die Schrauben fester an, auf beiden Seiten gleichmäßig. Und zwar so lange, bis sich der Kühler auch bei festerem seitlichen Druck nicht mehr verschiebt. Die Halteklammer darf sich ruhig biegen.

Zitat:
Zitat von CxXxr
So habe jetzt mal die Temp: CPU hat ca 42-46 °C im Normalbetrieb bei vollauslastung muss ich noch schauen!
Das ist im Leerlauf auf jeden Fall zu warm ! Schon wenn Du den ST nur passiv betreibst; und wenn Du einen Lüfter dranhast, dann natürlich erst recht.
Hat aber sicher mit Punkt 1. zu tun.
Crystallion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2006, 08:24   #21 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von CxXxr
 

Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 810

CxXxr wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Board Installation Probleme!

Ja das kann schon sein !
Das Problem ist nur das die Befestigung zimmlich schlecht ist (Ist mir auch bei anderen Beiträgen aufgefallen)!
Habe beide Schrauben so fest es geht angezogen aber der wakelt immer noch leicht !

Würde ich noch weiter anziehen würde es wohl alles durchbiegen!!!

Hir noch ein link http://www.hartware.de/review_508_9.html

http://img198.imageshack.us/img198/5...icclips5ph.jpg

Bei Sockel 478 werden nur die 3 Teile Mitte ganz rechts verwendet und damit bekommt man das nicht wirklich fest!!!

Geändert von CxXxr (15.07.2006 um 08:34 Uhr)
CxXxr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2006, 09:20   #22 (permalink)
Musiteufel
 
Benutzerbild von Jason_Vorhees
 

Registriert seit: 27.06.2006
Beiträge: 1.922

Jason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nett

Standard AW: Board Installation Probleme!

den st habich mir jetzt auch bestellt... hoffe ich krieg bei meinem sockel a board keine probleme.. habn a7n8x-e deluxe...aber ich glaube das geht.. hab momentan nen 120mm lüfter aufer cpu und bis zu den ram slots sind noch gut 1,5cm platz
Jason_Vorhees ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
board, installation, probleme


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme mit Installation edger Hobbyfotografen @ TPC 2 20.01.2015 20:22
Probleme bei Win XP Installation! 2po2 Windows & Programme 7 10.02.2007 14:18
Board-Wechsel = Windows-Neu-Installation ? 0815er AMD: CPUs und Mainboards 7 12.07.2006 18:15
Probleme bei der Installation von XP Goretex Windows & Programme 4 22.11.2002 13:25
Probleme bei der NT Installation Gast Windows & Programme 9 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:20 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved