TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Gehäuse, Lüfter & Netzteile

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.03.2003, 16:13   #1 (permalink)
Otoschi
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard Welches Netzteil?

hi, muss mir n neues NT kaufen da mein altes den Dienst verweiger!
hab mal zwei modelle rausgesucht

1.PC-Cooling Ultra-Silent 350 Watt

2.TSP Top - 350 P4 II - 350 Watt

Beide ham n extra anschluss für z.b monitor aber da würd ich dann die Pumpe anschließen! also wenn ihr was dran auszusetzten habt und ein besseres für etwa den gleichen preis findet bitte mit so einem anschluss!

MFG
bib0r0tter
  Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2003, 16:46   #2 (permalink)
Inaktiver User
 

Registriert seit: 27.11.2002
Beiträge: 486

pits befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ich kann dir TSP wärmstens empfehlen. Hab gerade zum Test ein anderes verbaut und das ist mir gleich beim ersten Start explodiert .

Mit TSP hatte ich nie Probleme, die verarbeitung ist Top, die Lüfter sind leise und es kommt meisten mehr raus wie angegeben - also ein 350 W entspricht einem 375 W.
pits ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2003, 16:51   #3 (permalink)
Otoschi
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

hm...gut wenn min vater mir am montag kein von der firma mitbringt nehm ich dann des!


schaft eigentlich ein 250Watt mein system?
Xp1900+
leadtek nforce2
ti4200
2x hdd
brenner und dvd
  Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2003, 18:53   #4 (permalink)
fab
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von fab
 

Registriert seit: 19.05.2002
Beiträge: 2.145

fab wird schon bald berühmt werden

Standard

Mit 250W? Also da musst du schon ein gutes 300W Netzteil haben um das zu verkraften. Habe erst heute ein NoName-NT gesehen dass damit nicht zurecht kam
fab ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2003, 18:59   #5 (permalink)
Moralapostel und verheiratet
 
Benutzerbild von UnoOC
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.237

UnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz sein

Standard

Ein richtig gutes 250 W-NT schafft das auch - aber muss halt ein qualitativ hochwertiges sein

Das AquaPower von AC (Wakü-NT) hat auch 250 W - aber die wirklich - und es werden damit Systeme betrieben, die noch einige Verbraucher mehr haben (NT ist ein umgebautes Engelking)


UnoOC
Nethands /// Regeln beachten - Suchfunktion benutzen /// Bildblog.de - Schlagzeil-O-Mat
Neid ist die deutsche Form der Anerkennung
„Ringlein sehn heut lieblich aus, morgen werden Fesseln draus.“ Clemens Brentano /// "Keine schöne Frau kann die Erwartungen, die wegen ihres Aussehens in sie gesetzt wurden, über einen annehmbaren Zeitraum hinweg rechtfertigen." Kurt Vonnegut /// "Emanzipation ist der Versuch, auch häßliche Frauen in die Gesellschaft zu integrieren." Charles Bukowski /// Geduld ist die Kunst, nur langsam wütend zu werden. /// ,,Zuerst schuf der liebe Gott den Mann, dann schuf er die Frau. Danach tat ihm der Mann leid, und er gab ihm Tabak." Mark Twain /// Wenn du tot bist, dann weißt du nicht, dass du tot bist. Es ist nur blöd für die Anderen. Genau so ist es, ... wenn du dumm bist.
UnoOC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2003, 19:04   #6 (permalink)
Otoschi
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

wollt mir kein 250Watt NT kaufen nur weil ich des heute mal mit m 250er ausprobiert hab und halt mal wissen wollte ob des des schaffen kann(ist so eins ausm siems tower ist noch net mal mehr atx sondern kleiner)!

hab zuerst gedacht das mb wäre kaputt war dein beim freund und hab des da probier und da gings also hab ich daraus geschlossen das es am Nt liegen muss hab da mal drin rum gekuckt weil ich den lüfter tauschen musste! aufjedenfall sollte mein sys mit m neuen nt wieder funzen! endlich nach drei monaten ursachen suche!


das 250er war auch noch passiv!
  Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2003, 19:11   #7 (permalink)
Moralapostel und verheiratet
 
Benutzerbild von UnoOC
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.237

UnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz sein

Standard

Beide NTs sind im Grunde die selben - nur das PC-Cooling andere Lüfter eingebaut hat


UnoOC
UnoOC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2003, 19:59   #8 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

ich hab das von pc cooling umgebaute ding! das ist erste sahne!
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2003, 21:59   #9 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 17.12.2002
Beiträge: 145

Scanto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

was haltet ihr denn so vom ToPower titanline triple fan?
370 Watt für 83? oder so.
hab im moment n enermax 353 watt, des is mir aber zu laut, und irgendwie sin da die schwankungen glaub recht hoch.
wie is des so beim topower? is des zu empfehlen, oder eher nicht?
thx scanto
Scanto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2003, 14:56   #10 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 12.01.2003
Beiträge: 248

ProFiler befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ist ein Enermax 460W Netzteil gut?
ProFiler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2003, 15:23   #11 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 17.05.2003
Beiträge: 92

DeeJay befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Enermax baut mitunter die besten Netzteile
DeeJay ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2003, 17:58   #12 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 12.01.2003
Beiträge: 248

ProFiler befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ich habe einen Enermax EG465AX-VE(G)FMA Netzteil gekauft. Im Geschäft (Conrad) hatten sie zwei - über 400W - Netzteile von Enermax. Die eine hat orange (für 129 Euro) und die andere eine blaue (für 159 Euro) Verpackung. Ich habe dort einen Verkäufer gefragt, was der Unterschied ist. Er sagte, daß der blaue einen Lüfterregelung hat. Ich schaute die beiden besser an, und sah, daß beide Regelbar sind. Ich suchte einen anderen, der schaute sich die Kartons etwa eine Minute lang, und sagte, daß es die gleichen sind, nur der Preisunterschied ist 30 Euro.

Könnte mir jemand erklären, was der Unterschied wirklich ist?
ProFiler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2003, 18:03   #13 (permalink)
Otoschi
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

weißt du noch dei modell bezeichnung?
weil es gibt welche die sind tamperatur regelbar und welche normal regelbar!

MFG
  Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2003, 18:17   #14 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 12.01.2003
Beiträge: 248

ProFiler befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Es ist ein Enermax EG465AX-VE(G)FMA.

Was der andere war, weiß ich nicht genau, aber die Nummer war so änlich.
ProFiler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2003, 19:10   #15 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 17.05.2003
Beiträge: 92

DeeJay befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

höchstwahrscheinlich war das eine temperaturgereglt, das andere nicht, sondern per potentiometer.

das oben genannte ist ein potentiometer geregeltes. bei dem is nen drehknopf an der vorderseite de nt's. mit dem du die umdrehungen des lüfter einstellen kannst
DeeJay ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2003, 19:31   #16 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 12.01.2003
Beiträge: 248

ProFiler befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Aber das soll 30 Euro mehr kosten???

Gibt es technische Unterschiede?
ProFiler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2003, 19:42   #17 (permalink)
Otoschi
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

Ja gibts!

EG 465AX-VE (FM) - 460 Watt:
http://www.pc-cooling.de/catalog/art...3a7036bdb8dd55

ist temperaturgeregelt

EG 465AX-VE (FMA) - 460 Watt :
http://www.pc-cooling.de/catalog/art...3a7036bdb8dd55

manuell regelbar



das ists was ich beim überfliegen rausgefunden hab!

MFG
  Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2003, 20:32   #18 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Live
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 6.256

Live sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreLive sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreLive sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Die 30 Euro lohnen sich aber, hatte vorher ein normales Enermax 351er, was sehr laut war, halt temperaturgeregelt = Dauergeröhre.

Das 460er FMA, was ich jetzt habe, ist sehr viel leiser!
Live ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2003, 20:33   #19 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 02.02.2003
Beiträge: 441

Solae befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hi

Ich hab mir gerade ein Netzteil mit 450 Watt.
Die kosten betrugen 60 Fr ( 40 Euro).
Das Netzteil hat 2 Lüfter und ist darum sehr leise.
Es heisst PSU 450W DUAL FAN GOLD.
Bei dem unten aufgeführtem Händler kostet es 41.50 Euro
http://www.asc-shop.de/cgi-bin/shop/...artikel=002447
Das Netzteil ist sehr gut und läuft ohne problehmen.

mfg Solae
Solae ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2003, 17:14   #20 (permalink)
Otoschi
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

@ alle die noch Kuafempfehlung machen wollen:

ICH HAB MIR SCHON SEID 3 MONATEN N NEUES NETZTEIL GEKAUFT UND BRACH KEINE BERATUNG MEHR!!!!!!!!!!!!!!!

MFG
  Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2003, 20:01   #21 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 12.01.2003
Beiträge: 248

ProFiler befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Du nicht mehr, aber andere brauchen noch Beratung!
ProFiler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2003, 15:58   #22 (permalink)
Otoschi
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

Wer denn? Hat jemand gefragt??
  Mit Zitat antworten
Alt 06.06.2003, 17:29   #23 (permalink)
Plebejer
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

Vorher glaub ich net, aber jetzt:
Ich will wissen, ob mein 300Watt Netzteil für mewinen Computer ausreicht:
- AMD Athlon XP 2400+
- Prolink Pixelview GF 4 Ti 4200 64MB
- Arctic Cooling Copper Silent Pro TC
- 256 MB DDR CL 2,5 von Infineon
- MSI K7N2 Delta-L

Ich denk, das müssten die wichtigsten Infos sein....achja ....keine Gehäuselüfter.
  Mit Zitat antworten
Alt 06.06.2003, 17:33   #24 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 02.02.2003
Beiträge: 441

Solae befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hi ^^

Ich denke mal ein 300 Watt würde reichen...
Bei mir hast allerdings mit 2 Gehäusenlüfter schlapp gemacht (hab jetzt n 450 Watt teil für 40 Euro )
Solae ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.06.2003, 17:33   #25 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

ja reicht.... wenns nicht das letzte billigding ist....
aber würde dir gehäsuselüfter empfehlen!
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
netzteil


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Welches Netzteil? DimenZ Gehäuse, Lüfter & Netzteile 8 19.11.2010 10:26
Welches Netzteil? snoooc Gehäuse, Lüfter & Netzteile 5 12.02.2009 21:01
Welches Netzteil Yves7 Gehäuse, Lüfter & Netzteile 4 13.03.2007 16:28
Welches Netzteil??? stevie Sonstige Hardware 25 26.05.2006 12:16
Welches Netzteil TX400 RAM Arbeitsspeicher 2 01.09.2005 19:20


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:32 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved