TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten > Grafikkarten Overclocking

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.02.2004, 21:52   #1 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 25.01.2004
Beiträge: 394

Mr. Puzzy Marty befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard software oc bei 5900XT-auf was muss ich achten?

Servus!
Ich wollt mal fragen wie ich eine leadtek winfast 5900XT per software übertakten kann.
Muss ich da auch in kleinen Schritten vorgehen oder kann ich da gleich ein bischen hochschrauben? Also schon klar dass sie dann nimma gscheit läuft aber kann man sie durch zu hohes software übertakten beschädigen?
thx!
Mr. Puzzy Marty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2004, 21:54   #2 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

hm in kleinen schritten ist immer ratsam - mal in entsprechenden vergleichen gucken wie weit manche genangen sind, dann kannste bestimmt auch nen block finden den du sofort überspringen kannst um dann langsamer weiterzumachen
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2004, 22:12   #3 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 25.01.2004
Beiträge: 394

Mr. Puzzy Marty befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ok werd ich mal probieren.Ist es eigentlich bei jedem software übertakten so dass man immer beim windows neustart von neuem übertakten muss?
Mr. Puzzy Marty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2004, 01:19   #4 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

? riva tuner hat nen autostart da bleibst dann - treiberseitige übertaktung wird auch nur durch den treiber geliefert - dauerhafte übertaktung wirste nur durch modifikation des bios erreichen
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2004, 08:42   #5 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

was nicht umbedingt zu empfehlen ist
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2004, 20:08   #6 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 09.02.2004
Beiträge: 155

DAS_Ei befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

sollten Pixelfehler, Bluescreens oder gar ganze System freezes sich zeigen Karte sofort runtertakten!

450/800 ist ein guter Wert mit Standartkühlung (bei ca.60°C)! Mit passiven Ram-Kühlern oder gar einer Wakü kann man sich an die Grenze 480/830 wagen.

"kann man sie durch zu hohes software übertakten beschädigen?"

definitiv JA (du betreibst die Karte ja ausserhalb der vom Hersteller vorgegebenen Spezifikation, damit auch Verlust der Garantie), Ram und GPU können wie ein CPU durchbrennen wenn sie zu heiss werden!
DAS_Ei ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2004, 20:24   #7 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Wieso sollte man beim OCen dieser karte anders vorgehen können, als bei anderen Komponenten? Immer in kleinen Schritten, das ist OC Grundregel.
"Was meinen Sie, was hier los wäre, wenn mehr Menschen begreifen würden, was hier los ist?" (Volker Pispers)
Mein System@Nethands -- Alice Deluxe: Erfahrungsbericht
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2004, 06:25   #8 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.065

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard

Zitat:
Zitat von telepornos
hm in kleinen schritten ist immer ratsam - mal in entsprechenden vergleichen gucken wie weit manche genangen sind, dann kannste bestimmt auch nen block finden den du sofort überspringen kannst um dann langsamer weiterzumachen


IMMER in kleinen Schritten hocharbeiten.
JEDE Karte ist anders!

Jaja aber über 3000 Posts haben...
Fragt sich nur von welcher fachlichen Kompetenz die waren...
http://home.arcor.de/gill-dates/erika/post.jpg
peta: people eating tasty animals
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2004, 07:03   #9 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

nu genau, wenn du z.b. von 166 auf 200 mhz hoch gehts gehst du sicher auch vorsichtshalber erstmal auf 167 ? klar - mach ruhig - nur hab ich den block auch nicht festgelegt, der kann also auch 1 mhz sein :P
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2004, 07:27   #10 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Man kann ja auch in 5er Schritten gehen, aber kleine Scritte sollten auf jeden Fall sein.
Und nur weil jemand sagt, dass sein Barton mit FSB 200 rennt, sollte man noch lange nicht direkt auf 190 springen, denn es gibt genügen noobs, die dann dabei VCore nicht beachten usw.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2004, 08:09   #11 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.065

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard

...oder ihre PCIKarten brutzeln....
...oder ihre VGA brutzeln...
oder oder oder...

Am Ende ist dann das Geschrei wieder groß...
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2004, 08:31   #12 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

ich mein ja auhc nicht dass du komplett in 5 mhz schritten hoch gehen sollst, nur eben die ersten 2 mal dann auf jeden fall in 1 mhz schritten, k?
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2004, 14:59   #13 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 25.01.2004
Beiträge: 394

Mr. Puzzy Marty befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

und nach jedem mhz so ein benchmark oder anderes prog testen?
des muss ja ewig dauern!
Mr. Puzzy Marty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2004, 17:19   #14 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Scihher dauert das ein wenig.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2004, 17:35   #15 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 25.01.2004
Beiträge: 394

Mr. Puzzy Marty befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

wie lang muss ich den so ein benchmark laufen lassen? oder welches andere prog gibts?
Mr. Puzzy Marty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2004, 18:17   #16 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

ich lasse meist nur (bei GraKa OCen) ein oder zwei mal 3d mark durchlaufen, wenn er das stabil und ohne Fehler amcht ist gut, ob er 100% Stabil ist zeigt sich dann im alltagsbetrieb.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
5900xtauf, achten, software


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
festplatte auf was muss ich achten ? bluesky2002 Laufwerke 11 01.11.2005 20:05
LCD oder Plasma -- und auf was muss man achten Netwatcher Sonstige Hardware 13 22.07.2005 12:42
W-Lan worauf muss ich achten? GrandMasterSeksay Kaufberatung 14 31.03.2005 16:26
Worauf muss man bei TFT´s achten leho Grafikkarten und Displays allgemein 9 19.06.2004 22:28
tft monitore - worauf muss ich achten? Zyrano Sonstige Hardware 4 02.06.2003 12:48


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:25 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved