TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten > Grafikkarten Overclocking

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.02.2007, 00:29   #1 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 22.11.2006
Beiträge: 81

bushido85 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard x1600xt übertaktungs potenzial ?

Hallo habe eine xpert x1600xt wollte mal fragen ob jemand schon erfahrung hat mit der graka beim übertakten.

soll wasser gekühlt werden demnächst
bushido85 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2007, 15:43   #2 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von NegroManus
 

Registriert seit: 02.10.2006
Beiträge: 781

NegroManus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: x1600xt übertaktungs potenzial ?

Kannst ja das ATi-Tool nehmen, oder wie das heisst. Aber besser ist wohl Powerstrip.
Ich glaube das erklärt sich von selbst und viel falsch machen kannste nicht. Teste dich halt ans Maximum heran und probier Durchläufe von 3DMark06 oder anspruchsvollen Spielen wie FEAR.
Sobald Pixelfehler entstehen hast du zu weit getaktet .



Passt die Wakü dann nur für diese Grafikkarte? Weil irgendwann wirste dir ja wohl ne neue leisten und dann wäre es schade um die Kühlung.
NegroManus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2007, 12:24   #3 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 22.11.2006
Beiträge: 81

bushido85 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: x1600xt übertaktungs potenzial ?

hey
Hab die karte in 2 wochen verkauft sorry aber danke für die antwort problem war jetzt auch da ich nicht testen kann wie heiß sie wird und überlege zwischen einer palit xpertvision x1950pro super jetzt oder einer club 3d x1950xt die erste kostet 140€ und die zweite215 €

ich bau das thema zwar jetzt komplett um habe aber den tread schon vor monaten reingesetzt vielleicht kannst du ja mir eine Graka empfehlen da ich noch eine gute direkt x9 karte haben möchte.die direktx10 sind ma noch zu teuer und gibt eh bloß crysis die dat unterstützt
bushido85 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2007, 13:10   #4 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 22.11.2006
Beiträge: 81

bushido85 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: x1600xt übertaktungs potenzial ?

hab jetzt eine bei ebay gesehen x1950xtx mit ddr4 speicher schon für 250 euro
http://cgi.ebay.de/ATI-Radeon-X1950X...QQcmdZViewItem


was hälste denn von der??????
bushido85 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2007, 13:51   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von kanonenfutter
 

Registriert seit: 10.07.2006
Beiträge: 2.290

kanonenfutter ist ein Lichtblickkanonenfutter ist ein Lichtblickkanonenfutter ist ein Lichtblickkanonenfutter ist ein Lichtblickkanonenfutter ist ein Lichtblick

Standard AW: x1600xt übertaktungs potenzial ?

Würd ich nehmen - der händler hat 100% und die karte ist neu -> zugreifen...
kanonenfutter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2007, 15:05   #6 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von NegroManus
 

Registriert seit: 02.10.2006
Beiträge: 781

NegroManus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: x1600xt übertaktungs potenzial ?

Direktx10 gibs auch "günstig"!

Dann würd ich die nVidia 8800gts 320MB nehmen. Oder die teurere mit doppelt so viel RAM.

Hier zB nur ~260€: http://www3.hardwareversand.de/8Vg88...=9365&agid=394

Die Taktraten kannste ja mit deiner LiquidCooling-Lösung und Powerstrip selber hochschrauben.


Für Direktx9 kann ich dir meine (7900gt) oder die gtx-Version empfehlen. Gute Leistung in allen bisher gespielten Spielen. Sogar das wunderschöne Oblivion läuft ruckelfrei auch ohne Übertaktung.

Ich könnte dir evt meine anbieten...
NegroManus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2007, 15:48   #7 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 22.11.2006
Beiträge: 81

bushido85 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: x1600xt übertaktungs potenzial ?

schick ma ein paar daten und ein preis
bushido85 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2007, 17:40   #8 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von NegroManus
 

Registriert seit: 02.10.2006
Beiträge: 781

NegroManus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: x1600xt übertaktungs potenzial ?

Zitat:
Zitat von ciao.de
XFX GeForce 7900 GT 520M XTREME

Allgemein

Gerätetyp: Grafikadapter
Art: Plug-in-Karte
Schnittstellen Typ: PCI Express x16
Prozessor / speicher

Grafikprozessor / Hersteller: NVIDIA GeForce 7900 GT
Kerntaktfrequenz: 520 MHz
RAMDAC-Taktfrequenz: 400 MHz
Installierter Grafikspeicher: 256 MB
Technologie: GDDR3 SDRAM 256-bit
Speichertiming: 1.5 GHz
Besonderheiten: Nvidia SLI Multi-GPU Technology
Videoausgang

Max. Auflösung (extern): 2560 x 1600 / 85 Hz
API-Unterstützung: DirectX 9.0, OpenGL 2.0
Anzahl der max. unterstützten Bildschirme: 2
TV-Schnittstelle: HDTV Out / Video In
Digital-Video-Standard: Digital Visual Interface (DVI)
Videokompressions-Standards: MPEG-2
Erweiterung / konnektivität

Schnittstellen:
  • 2 x DVI-I - Kombinierter 29 PIN DVI
  • 1 x VIVO
Kompatible Steckplätze: 1 x PCI Express x16



Preis: ~235€

Der Lüfter war sehr laut also habe ich ihn gegen einen Zalman VF900-Cu VGA-Kühler ausgetauscht. (Preis ~25€)


Zalman-Test: http://www.hardwareoc.at/Zalman-VF900cu.htm
7900GT-Test: http://www.testberichte.de/test/prod...vo_p79983.html


Ich denke 200€ wäre ein guter Preis. Wenn du willst, kannst du die Graka auch mit dem Originalkühler haben, aber der is sau laut und kühlt nicht gut.
Zustand beider ist unversehrt. Die Grafikkarte läuft gerade unübertaktet, aber es ist noch Luft nach oben. Ich hatte sie Absturzfrei mit den in meiner Signatur aufgeführten Taktfrequenzen laufen.




MfG NegroManus

EDIT: vll sollte ich das ma in den Marktplatz stellen, aber ich bin mir noch garnicht sicher, ob ich wirklich verkaufen will...
NegroManus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2007, 19:28   #9 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 22.11.2006
Beiträge: 81

bushido85 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: x1600xt übertaktungs potenzial ?

Hätte nich gedacht das die direktx10 karten so billig sind und das ohne konkurenz
aber danke für dein angebot aber ich muss erstmal ablehnen und nachdecken was ich jetzt mache denn irgendwie will ich auch nich nach ein jahr wieder eine neue kaufen müssen.
Was mach ich jezt:confu sed:







rechtschreib fehler tastatur bedingt
bushido85 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2007, 22:23   #10 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von NegroManus
 

Registriert seit: 02.10.2006
Beiträge: 781

NegroManus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: x1600xt übertaktungs potenzial ?

Kauf dx10 Karte!!!
NegroManus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2007, 19:39   #11 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 22.11.2006
Beiträge: 81

bushido85 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: x1600xt übertaktungs potenzial ?

mmmh werd ich woll aber ich warte noch auf ati mit r600 mal sehen ob die preise noch weiter runter gehen dann von nvidia
weiß jemand wann ati´s dx10 karten raus kommen ??
bushido85 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2007, 15:06   #12 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von checker pig
 

Registriert seit: 11.04.2007
Beiträge: 117

checker pig befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: x1600xt übertaktungs potenzial ?

is schon draußen.
meine empfelung: Kauf dir den r600chip von ati denn mit der zeit werden wohl auch die treiber verbessert sein denn im moment ist es einfach noch nicht ratsam eine dx10 karte zu kaufen(wegen preissenkung etc...). Würde aber an deiner Stelle zu ati greifen denn sie ist in der d3 leistung doch besser. Ich bin mir auch ziemlich sicher das du mit dem r600 chip auf der sicheren seite bist
checker pig ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2007, 17:58   #13 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 22.11.2006
Beiträge: 81

bushido85 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: x1600xt übertaktungs potenzial ?

also habe mich für eine 7950 gx2 entschieden und zwar da ich sie für 180€ neu bekommen habe und da ich lieber noch warten will mit vista
aber ich glaub mein cpu bremst die graka aus
hab ein a64 3000+ @2,7Ghz

weiss jemand was für ein cpu man da braucht.

MfG
bushido85 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2007, 20:50   #14 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von checker pig
 

Registriert seit: 11.04.2007
Beiträge: 117

checker pig befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: x1600xt übertaktungs potenzial ?

Nya,
ich denke das das jetzt dich nicht viele frames per secound kosten wird. Wenn dann in cpu lastigen spielen(nfs mw,half life 2 etc..). Aber jetzt zum beispiel bei cod2 wirst du wohl keine goßen performancen einbußen haben
checker pig ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2007, 15:30   #15 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 22.11.2006
Beiträge: 81

bushido85 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: x1600xt übertaktungs potenzial ?

will ja mal crysis etc. dann auch spielen
deshalb frag ich wegen cpu
das wenn meine karte richtig loslegen will und kann nich weil cpu zu schwach is
bushido85 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2007, 16:43   #16 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von checker pig
 

Registriert seit: 11.04.2007
Beiträge: 117

checker pig befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: x1600xt übertaktungs potenzial ?

Bei crysis habe ich bis jetzt noch nichts genaueres wegen cpu anforderungen.
Ich denke aber das wohl ein stärkerer cpu vorteilhaft wär wegen der physik etc. denke aber mit deinem cpu sollte das noch spielbar sein aber eine neuanschaffung wäre ratsam.
checker pig ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2007, 17:35   #17 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 22.11.2006
Beiträge: 81

bushido85 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: x1600xt übertaktungs potenzial ?

eigentlich langt doch ein opteron170 oder 175 den takte ich dann fast auf 3ghz
und dann sollte alles gut laufen nehm ich mal an
bushido85 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2007, 19:01   #18 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von checker pig
 

Registriert seit: 11.04.2007
Beiträge: 117

checker pig befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: x1600xt übertaktungs potenzial ?

Ja ich denke der sollte reichen wenn du nicht auf ein anderes moindoard umsteigen willst. Eine alternative wäre auch der amd athlon 64 x2 3800+ der hätte auch sockel 939. denke aber der opteron 170 wäre besser (mehr l2 cache)den 175 würde ich nicht empfelen denn die 0.2ghz kriegt man denk ich schon raus. Würde aber beim übertakten bessere kühlung kaufen denn der 170 taktet ja mit 2.0ghz weiß aber nicht wo die grenzen liegen ohne andere kühlung den ich habe noch keine oc erfahrung mit opteron.
checker pig ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2007, 15:33   #19 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 22.11.2006
Beiträge: 81

bushido85 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: x1600xt übertaktungs potenzial ?

zum übertackten sind sehr gut
un das is mein kühler jetzt ALTERNATE
bin eigentlich sehr zu frieden damit
bushido85 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2007, 20:30   #20 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von checker pig
 

Registriert seit: 11.04.2007
Beiträge: 117

checker pig befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: x1600xt übertaktungs potenzial ?

Jop ich hab auch einen von arctic cooling bin auch ganz zufrieden die durchschnitts temp is bei meinem cpu 35-40c
checker pig ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
potenzial, uebertaktungs, übertaktungs, x1600xt


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
amd fx-8320 übertaktungs problem taskone03044 CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 4 19.05.2014 08:41
x1300 pro und x1600xt im crossfire mode desaxl AMD/ATI Radeon Grafikkarten 2 26.03.2007 22:41
Amd 3800+ x2 übertaktungs Helfer gesucht !!!! Jemall Overclocking - Übertakten 2 20.03.2007 10:06
intel dual 2.66 mhz übertaktungs wunder ? theo99 CPUs und Mainboards allgemein 14 29.05.2006 13:55
Problem mit Ati x1600xt Dragano AMD/ATI Radeon Grafikkarten 12 14.03.2006 05:39


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:19 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved