TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten > Grafikkarten Overclocking

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.08.2007, 01:15   #1 (permalink)
Rechenknecht
 
Benutzerbild von koch
 

Registriert seit: 22.06.2006
Beiträge: 84

koch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard übertaktet -> weniger aquamark-punkte...wie das denn?

hallo, erst mal das system...

amd 64 x2 4600(zalman 7700cu)@2600@the moment, asrock 939nf4g-sata2, gainward bliss 8600 gts@default 675/1008 (zalman vf900cu), 2x1024 corsair xms twinx pc3200c3@2-2-2-5, be quiete blackline p5 420 watt
sabayon linux 3.4/ mandriva 2007.1/ windows xp

so, hab jetzt mal mit dem atitool testweise die graka auf 703/1111 getaktet.
erfolg...statt ca. 95000 punkte bei aquamark sind es dann nur noch ca. 85000.

wie geht das denn?
kann mir das jemand erklären?
koch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2007, 01:24   #2 (permalink)
semi-diabolisch
 
Benutzerbild von [EID]-Mr.GiZMO
 

Registriert seit: 12.09.2005
Beiträge: 2.922

[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein

Standard AW: übertaktet -> weniger aquamark-punkte...wie das denn?

Machst du das an zwei Tests fest, einer ohne, einer mit OC?

Würde aufgrund von Umgebungsänderungen und Messfehlern immer 3-5 Tests mit der gleichen Einstellung machen und dann den Mittelwert nehmen.

Vielleicht war in deinem Fall beim OC-Test die CPU noch anderweitig beschäftigt.
War mein Post nützlich für dich? Ein Danke oder eine Bewertung sind immer schön.
Teilnehmer der Initiative "User verbessern Qualität im Forum" | Meine Systeme

Darf ich mal bitte vorbei?! Das geht nach Kompetenz... Danke! | | | Einmal dachte ich, ich hätte Unrecht. Hab mich aber getäuscht!
"Es ist gelogen, dass Videogames Kids beeinflussen. Hätte Pacman das getan, würden wir heute durch dunkle Räume irren, Pillen fressen und elektronische Musik hören."

[EID]-Mr.GiZMO ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2007, 01:31   #3 (permalink)
Rechenknecht
 
Benutzerbild von koch
 

Registriert seit: 22.06.2006
Beiträge: 84

koch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: übertaktet -> weniger aquamark-punkte...wie das denn?

hallo, hab grade dort...

http://www.tweakpc.de/forum/benchmar...a-taktung.html

dieses zitat gefunden:

"bei der 6er Serie eben nicht!!!

denn, wenn du zu hohen Core-Takt einstellst, wird dieser automatisch gedrosselt während dem Benchmark, viele OCer wissen das nicht und beschweren sich über schlechtere Ergebnisse nacht starkem OC"

gilt das auch für ne 86er, denn das würde die sache ja erklären, oder?
koch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2007, 08:17   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.823

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: übertaktet -> weniger aquamark-punkte...wie das denn?

Hm, lässt sich doch per RivaTuner recht leicht eingrenzen, ob dem wirklich so ist.
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2007, 16:18   #5 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: übertaktet -> weniger aquamark-punkte...wie das denn?

Hi,
dieses Thema gab es schon oft.

Wenn Grafikkarten zu extrem übertaktet werden, oder wenn die Temperatur dabei zu hoch ist oder wenn einfach schluss mit dem takten ist, kann es vorkommen das die Karte sich "verrechnet". Jedoch "merkt" sie das und korrigert das Ergebnis indem sie das Bild neuberechnet. Somit hast du weniger Frames als vorher und somit weniger Punkte.

Gruß
Alex
Dein System unter dem Avatarbild? Einfach ins Kontrollzentrum gehen->Profil bearbeiten und unter "Mein System" alles eintragen
Vegetarier essen meinem Essen das Essen weg!
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2007, 13:26   #6 (permalink)
Rechenknecht
 
Benutzerbild von koch
 

Registriert seit: 22.06.2006
Beiträge: 84

koch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: übertaktet -> weniger aquamark-punkte...wie das denn?

hallo, ist mir halt noch nie passiert...trotzdem danke
koch ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
>, aquamarkpunktewie, übertaktet


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
fehler bei aquamark metz_ger Benchmarks 3 04.03.2007 02:53
Aquamark stuerzt vor punkte anzeige ab amdxxl Benchmarks 7 29.10.2005 18:06
eure punkte bei 3dmark05?? GoDL!kE Benchmarks 2 23.06.2005 16:23
bei 3dmark 01 weniger punkte aber bei 3dmark 03 mehr? Zyrano Benchmarks 3 05.10.2003 23:43
zu wenig punkte Gast Benchmarks 1 04.03.2003 16:07


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:59 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved