TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.12.2003, 12:34   #101 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Windoof
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.486

Windoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Guck mal hier http://www7.alternate.de/cgi-bin/go....fo/j9ge35.html
Windoof ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.12.2003, 12:36   #102 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Windoof
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.486

Windoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Der Bericht stammt von hier: http://techreport.com/reviews/2003q4...t/index.x?pg=1
Windoof ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.12.2003, 13:25   #103 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Joa, die schaut echt net schlecht aus, ist eben aber etwas teurer als eine 9600 XT.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.12.2003, 14:02   #104 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Windoof
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.486

Windoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Wenn ich nicht meine Radeon 9700 TX mit 8 Pixelpipelines hätte, dann würde ich es mir grad überlegen.

Mal ne Frage. Kennst du das 9700 TX Modell von Dell??? Hat das eine Speicheranbindung mit 256MBit? Ich hab gehört, dass sie bis auf AGP4x (AGP8x geht nicht) wie die 9700 Pro sein soll.

Man kann sie möglicherweise nur nicht so hoch takten wie eine Pro (325/620). Meine RAMs gehen bis ca. 300/600 MHz. GPU bin ich grade am Testen. 275 MHz GPU/Speicher geht locker, also eine 9500 Pro / 9700 nonPro.
Windoof ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2003, 10:04   #105 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 06.10.2002
Beiträge: 46

chris- befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

jo, die benchmarks sprechen für sich. und wenn die nach weihnachten noch um 20 runtergeht.... danke für den tipp win!

noch was, ich arbeite immer mit 2 monitoren, bekomm ich an diesen dvi (so heisst es glaub ich) mit einem adapter einen 2ten monitor hin?

mfg

chris
chris- ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2003, 10:20   #106 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Shader
 

Registriert seit: 24.07.2003
Beiträge: 1.951

Shader wird schon bald berühmt werden

Standard

jo müsste gehn

meinst wohl VGA auf DVI ADapter ne , ist eigentlich bei jeder Grafikkarte dabei die einen DVI Anschluß hat , jedenfalls bei mir war das immer so

egal ob Bulk or Retail
Shader ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2003, 10:22   #107 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Windoof
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.486

Windoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Normalerweise ist immer ein DVD-Adapter dabei, damit du einen zweiten VGA Monitor anschließen kannst.

Bei Gainward habe ich mal gesehen, dass die zwei DVIs haben, die man beide per VGA-Adapter mit einem analogen Bildschirm verbinden kann. Es geht also auf jeden Fall mit dem DVI-Adapter einen VGA-Monitor dranzumachen.
Windoof ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2003, 22:16   #108 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 06.10.2002
Beiträge: 46

chris- befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

servus,

danke für die vielen antworten, jetzt weiss ich alles, was ich wissen muss.

thx + mfg



Chris
chris- ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2003, 01:02   #109 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Windoof
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.486

Windoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Frohes Fest und guten Rutsch, Namensvetter Chris (ich heiße Christof).
Windoof ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2003, 01:29   #110 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 23.12.2003
Beiträge: 233

N3ph.rOm befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

hi! ich hatte mir die Geforce FX 5700Pro gekauft! also wenn ich damit nicht zufrieden bin, weiß ich es auch nicht! die ist besser als die radeon 9600xt!! die geht voll steilo! und vom preis leistungsverhältnis war die auch nicht schlecht! hat mich immerhin 160Euro gekostet!
N3ph.rOm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2003, 02:37   #111 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 17.12.2002
Beiträge: 52

Murus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

also ich hab jetzt n prob
entweder ich hole mir ne nvidia 5900fx np die ja jetzt ganz günstig sein soll
sagen wir mal 250€
oder ich hole mir die 5700ultra die mit den neuen treibern, die die shader verbessern, wieder
ganz in ordnung sein soll und spare somit 50€ (dat waren damals 100Mark meine Herren)

oder ich hole mir ne radeon karte, da die ja mit aa und af besser klar kommt
welche radeon würde sich den so in diesem gebiet bewegen
die radeon 9600xt is mir zu schlecht
Murus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2003, 02:40   #112 (permalink)
Zyrano
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

ne ati radeon 9700 aufwärts..............für 250€ bekommst du schon ne 9800pro
  Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2003, 02:45   #113 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 17.12.2002
Beiträge: 52

Murus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

also r9800pro ist schon richtig geil aber ich finde die immer nur so im
330€ bereich

kennst du einen guten zuverlässigen und günstigen shop wo ich die herbekomme?
Murus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2003, 02:51   #114 (permalink)
Zyrano
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

guck mal bei ebay /geizhals/tweak pc preismaaschiene etc.

ok 250 war evtl etwas niederig geschätzt aber sonst kauf dir doch ne 9800 non pro wie ich die bekommst du auf jeden fall auf pro niveau oder mehr (siehe signatur) beim speicher ist allerdings bei fast allen bei 340 schluss.
ich hab die zwar wassergekühlt aber ich habs mal mit standartlüfter getestet und die ging auch so hoch.

ich empfehle ne 9800 non pro..................... da hast du mit wenig aufwand ne noch schnellere karte und auch noch geld gespart
  Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2003, 02:54   #115 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 17.12.2002
Beiträge: 52

Murus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ist die 9800np denn sehr viel schneller als die nvidia5900np?
und kann ich die 9800 np auch ohne wakü zu ner pro machen
Murus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2003, 02:59   #116 (permalink)
Zyrano
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

da musst du mal selber nach benchmarks suchen........ich würde aber schon wegen der lautstärke die ati nehmen.
und die werte auf die ich die karte habe hab ich die auch mit dem standartlüfter bekommen....................also es würde mich wundern wenn nicht jede 9800np zu ner pro taktbar wäre.........aber garantieren kann dir das keiner.

sag mal dein system das wäre ganz hilfreich beim graka kauf.

sonst kauf dir doch ne 9600xt fireblade edition von sapphire...die ist einiges schneller als die standart 9600xt
  Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2003, 03:02   #117 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 17.12.2002
Beiträge: 52

Murus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

noch habe ich:

amd athlon xp 1600+
r8500
512 ddr
asus a7v8x-x mit via kt400

aber ich will mir noch n 2800+ oder 2700+ zulegen

EDIT: hab ich grad gefunden

http://www.bytepro.de/index.php?red=...p;kategorie=15
ich würd aber gern wissen wie die getaktet ist

wenn man auf mehr infos klickt kommen die eigenschaften der pro version
Murus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2003, 03:05   #118 (permalink)
Zyrano
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

kommt dein board mit xp s mit barton kern zurrecht ?

wenn ja kauf dir besser nen 2500+ die lassen sich sehr gut übertakten.
und wenn du schon das geld ausgibst dann kannste auch ne 9800 kaufen......das lohnt sich auf jeden fall.
  Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2003, 03:10   #119 (permalink)
Zyrano
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

joa kauf die das ist meine

auch wenn das bild falsch ist den sapphire verbaut normalerweise nur rote karten.aber egal.

wie hier

kauf die die karte ist gut und der preis ist auch gut..alles gut.


takt von ner non pro ist 325/290
  Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2003, 03:10   #120 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 17.12.2002
Beiträge: 52

Murus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ja das mitm übertakten hab ich schon gehört
das kommt ja immer aufs stepping an da werd ich mich noch
informieren
das problem ist das man an diese guten "übertatkter-bartons" schwer rankommt oder?

warum lassen sich eigentlich die 2600+ 2700+ 2800+ nicht so gut übertakten?

und was sagst du zu der graka?
ist von sapphire da kann doch nix schiefgehen aber was hat es bloss mit diesem bulk aufsich.
solange bei der bulk auf software verzichtet wird kann ich damit leben aber
wenn sie da am takt rumschrauben....naja

EDIT: hab schon n 2500+ für 80€ aber stepping steht da natürlich nicht
alles sone nubs die händler

EDIT2: und was ist jetzt an diesem bulk dran?
Murus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2003, 03:16   #121 (permalink)
Zyrano
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

das mit dem takt rumschrauben war mal...............vor 5 jahren oder so.............heute heißt bulk nur noch weniger software (ich hab auch ne bulk)

die guten übertakter athlons gibts hier http://www.oc-wear.de/
(ob das stepping nun aqzea oder aqzfa ist macht fast nix auf guck mal auf dark-tweaker.de da sind oft links zu tests a la das stepping gegen das etc.


und warum sich 2600+ 2700+ 2800+ nicht so toll übertakten lassen kann mehrere gründe haben.

zum einen war es beim 1700+ so das der einen kern hatte der normalerweise erst ab 2600+ zum einsatz kahm....dann ist klar das der sich gut übertakten lässt.

um anderen zufall

zum ganz anderen kommt es ja auch drauf an was der markt will wenn alle 2500+ wollen wedern halt 3200+ runtergestuft damit die nachfrage befriedigt wird.
  Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2003, 03:19   #122 (permalink)
Zyrano
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

hier noch en bischen futter für dich

http://www.mhzpower.com/index.php?si...2500_xfa_index


http://www.mhzpower.com/index.php?si...2500_zfa_index
  Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2003, 03:21   #123 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 17.12.2002
Beiträge: 52

Murus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

lol das mitm markt is lustig

wegen bulk hab ich nachgefragt weil ich ne 8500le bulk habe
25mhz weniger

ja das mit den steppings guck ich mir denn nochmal an aber jetzt gehts ab
in die koje
danke erstmal für deine hilfe
frohes fest wünsch ich dann mal
Murus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2003, 11:13   #124 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Windoof
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.486

Windoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

@Murus

Wenn du kein extremes OC machen willst, sondern nur @3200+ mit FSB200, dann kannst du jeden 2500+ holen!

Meine Kollegen habe auch nur Standard Bartons ohne besonderem Stepping. Mit OC @2500 MHz wird es dann wohl nix, aber wenn dir 2200 MHz / 3200+ reicht, dann hol dir den Barton gleich mit der Karte bei einem Händler und spar das Geld für's Porto damit.
Windoof ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2003, 11:25   #125 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Windoof
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.486

Windoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

@Murus

Übrigens hast du ne Radeon 8500 LE und keine Radeon 8500. Die LEs sind eben etwas runtergetaktet worden, weil billiger. Das ist wie mit den 9800 SE oder 9600 SE.
Windoof ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
grafikkarte


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Welche Grafikkarte soll ich nutzen? ONBOARD oder Exterrne/Interne-Grafikkarte?!?! psprting Grafikkarten und Displays allgemein 7 13.10.2009 17:42
Welche Grafikkarte??? AGP bis 150€ bullit Grafikkarten 7 22.11.2006 22:46
Welche Grafikkarte ? Weberli Benchmarks 3 14.09.2004 19:47
Welche Grafikkarte? Gast Grafikkarten 7 18.03.2004 20:11
Welche Grafikkarte?? Gast Grafikkarten und Displays allgemein 7 19.12.2003 21:47


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:58 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved