TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 26.12.2003, 12:20   #126 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 17.12.2002
Beiträge: 52

Murus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ja das mitn bartons mach ich so
ich habe ausserdem keine wakü
und 3200+ ist ja auch schon was

das mit der radeon war so:
ich habe mir die Evilmaster II geholt und da stand nix von ner taktbegrenzung
ich habe mir aber nur die bulk statt retail geholt
jedenfalls hab ich dann gemerkt das sie etwas runtergetaktet war
aber das war eigentlich net so schlimm

also ich werde das denn so machen
sapphire radeon 9800 non pro 260€
normalen barton 2500+ 80€

ich glaube das ist ganz in ordnung und wird wieder ca. 18-24 Monate halten

EDIT: achja, ich habe gehört das man bartons nur übertakten kann, wenn
sie bis zu einer bestimmten kalenderwoche verkauft wurden. gibs da
tricks wie ich dennoch den multiplikator umstellen kann?
Murus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2003, 12:21   #127 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Windoof
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.486

Windoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Denke ich auch. Ich wünsch dir viel Spaß mit der Hardware! Frohes Fest!
Windoof ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2003, 21:54   #128 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 17.12.2002
Beiträge: 52

Murus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ich hab da noch mal ne frage

brauch ich dann auch noch ein neues netzteil

also ich hatte:

1600+
r8500
asus a7v8x-x
512 ddr 400
dvd-laufwerk
brenner

also mit meinem 350V netzteil hatte ich nieeeee probleme

aber reicht es auch dafür?

2500+
r9800
asus a7v8x-x
512 ddr 400
dvd-laufwerk
brenner

ich will nicht unnötig geld ausgeben. kann man das irgendwie berechnen?
Murus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2003, 21:56   #129 (permalink)
Zyrano
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

350w reichen ganz sicher
  Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2003, 22:02   #130 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Windoof
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.486

Windoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

@Murus

Was steht denn auf dem Blatt vom Netzteil bei 3,3 Volt, 5 Volt und 12 Volt? Es muss eine Zahl mit A, wie Ampère für Stromstärke sein. Steht da auch was von Combinded Power oder 3,3 Volt + 5 Volt? Was steht da für eine Zahl bei W = Watt für Leistung.
Windoof ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2003, 23:06   #131 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 17.12.2002
Beiträge: 52

Murus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

also ich komm da jetzt gaaaaaaanz schlecht dran
ich müsste das teil ausbauen
ist das denn so wichtig.....bin so faul
aber wenn zyrano sagt das reicht ganz sicher dann wirds wohl so sein
mal sehen vielleicht guck ich morgen mal nach aber heute ganz sicher nicht :P
Murus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2003, 00:35   #132 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 17.12.2002
Beiträge: 52

Murus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

gibs das?

beim gleichen shop hab ich noch die pro version von der sapphire r9800 gefunden

für nur 20€ mehr

könnt ihr mal schauen ob damit alles in ordnung ist (vom takt her und so)
http://www.bytepro.de/index.php?page...p;kategorie=15
Murus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2003, 02:53   #133 (permalink)
Zyrano
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

scheint alles ok zu sein.............

die daten stimmen alle und der preis ist ja auch ok.
  Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2003, 07:04   #134 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von laLare
 

Registriert seit: 02.10.2003
Beiträge: 1.125

laLare befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

oder 270€ und die AIW pro von radeonshop!(ich galube ich schreibe das in jedem thread...)
laLare ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2003, 15:50   #135 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 17.12.2002
Beiträge: 52

Murus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

is das ne graka mit radeon 9800pro chipsatz
und dazu all in wonder oder wie?
Murus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2003, 18:15   #136 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 17.12.2002
Beiträge: 52

Murus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

hmm, wisst ihr was eine radeon 9800pro RTL version ist?
http://www.norskit.de/cgi-nord/preis...amp;artnr=6868
eine r9800pro bulk version kostet dort nämlich 45€ mehr
Murus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2003, 13:09   #137 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 17.12.2002
Beiträge: 52

Murus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

@laLare

ich habe ungefähr die gleiche graka gefunden. die is auch so getaktet
obwohl sie ne SE ist. aber ich habe keine garantie dass die anderen pipelines
freischaltbar sind.
macht das denn viel leistung aus? ich meine die taktraten sind ja bis auf die 2mhz gleich.
Murus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.12.2003, 02:37   #138 (permalink)
Zyrano
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

ja das macht sehr viel leistung aus (vor allem bei speicherintensiven sachen wie aa oder af) aber auch schon bei normalen programmen.
die 9800 se ist etwa so schnell wie eine 9600 oder eine 9600 pro.
  Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2003, 14:14   #139 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 30.12.2003
Beiträge: 4

johnny befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

sers jungs,kann mir einer von euch ne graka empfehlen so schon ne gute die auch ma ne zeit hält und bei games wie hl2 usw. nich gleich abkackt.So im rahmen bis 200öcken,danke für die info!
johnny ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2003, 14:27   #140 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Shader
 

Registriert seit: 24.07.2003
Beiträge: 1.951

Shader wird schon bald berühmt werden

Standard

kann man bei jeden Graka Thread erfahren

aber ok, zum hundertsten male

die Radeon 9600 Xt ist für dein belangen das beste, also nimm eine Radeon 9600 Xt vom Saphire
Shader ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2003, 14:33   #141 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 30.12.2003
Beiträge: 4

johnny befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

gibts von geforce auch gute karten oder denkt ihr das ich mit ner geforce4 ti 4200 noch ausreichend viel performance habe?
johnny ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2003, 14:38   #142 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 30.12.2003
Beiträge: 4

johnny befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

mit 64mb,also das is die,die ich zzt. hab
johnny ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2003, 16:22   #143 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Shader
 

Registriert seit: 24.07.2003
Beiträge: 1.951

Shader wird schon bald berühmt werden

Standard

nun de GF 4 TI 4200 reicht aus und auch in den Dx9 Spielen , HL² z.B. ist sie Leistungsmäßig über eine Radein 9500 non Pro, ist also schneller als ne Radeon 9500 non Pro und erst recht schneller als ne Radeon 9600 non Pro jedoch kann sie keine Dx9 Effekte darstellen, der einzige Haken aber wenn dir das nicht so wichtig ist und auch mal in den Details eventeull Auflösungen abstriche leisten kannst und dich nicht stören dann bleib bei deiner GF 4 TI und warte bis die neue Generation von ATI und Nvidia erscheinen, dauert nicht mehr lang damit bis du auch einfach besser dran

ich rate dir es sogar
Shader ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2004, 12:09   #144 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 04.01.2004
Beiträge: 2

Scoroke befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Moin,
ich brauch demnächst mal ne neue graka. und ich weiß nich, ob 9800se aiw oder 9600xt.

ich hab schon folgendes in erfahrung gebracht:

9800se aiw
256bit
Takt wie 9800pro
4 pipes(50:50 chance für softmod)

9600xt
128bit
anderer chip -> anderer Takt(besser?)
4 pipes(nicht modbar)

hab mir also gedacht, mensch, wunderbar, ich hol mir die se und entdrossel die. Die Frage, die sich mir aufdrängt ist aber, was ist wenn das nicht geht? hab ich dann für mehr geld ne schlechtere karte als die xt? konnte das bisher nicht klären, hoffe, ihr könnt mir weiter helfen.
Scoroke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2004, 13:25   #145 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

naja wenn du die aiw funktionen brauchst is wohl nicht viel mit der 9600xt
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2004, 16:18   #146 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 04.01.2004
Beiträge: 2

Scoroke befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

stimmt, aber um die aiw funktionen gehts ja gar nich so sehr. ich hab die aiw nur in betracht gezogen, weil sie auf 256 bit läuft.
sind die 9600xt und die 9800se aiw denn grafikmäßig ungefähr auf dem selben level?
Scoroke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2004, 12:57   #147 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 06.10.2002
Beiträge: 46

chris- befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

k.a. ob die auf dem selben leistungniveau sind, ich hab mir aufgrund einer empfehlung die 9800se aiw bei radeoshop gekauft. da kann man (mit garantie) noch die übrigen 4 pipelines aufmachen, hast du sicher schon gehört. da wird ja massig spekuliert, was geht und was nicht. jedenfalls schreiben die, man würde damit auf das niveau einer 9800 pro kommen. habs noch nicht probiert, aber für 190 euronen in der billigsten variante kann man nicht meckern. und ich bin mords zufrieden, spellforce läuft auf (fast) höchsten details wunderbar.

hoffentlich hats dir was gebracht

mfg
chris- ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2004, 18:37   #148 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Windoof
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.486

Windoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Hallo Leute,

Hat jemand von euch eine Radeon 9700 nonPro von Hercules? Ich will mir so eine holen, aber ich will wissen, wie gut der Speicher ist (ns = MHz).

Kennt jemand die Daten der RAMs?
Windoof ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2004, 07:16   #149 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von Bertha
 

Registriert seit: 10.11.2003
Beiträge: 108

Bertha befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Graka?

Welche Graka soll ich mir Kaufen?ATI oder NVIDIA?ca. 400€.Würde gern wissen welche und warum oder nicht warum.

Danke im voraus!
Bertha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2004, 10:34   #150 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Windoof
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.486

Windoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

@Bertha

Das haben kürzlich erst diskutiert. Ließ dir den Thread mal auf Seite 7 (Sieben) durch.

Ich kann dir eigentlich nur die Radeon 9800 Pro empfehlen, denn die Radeon 9800 XT ist absolut überteuert und bringt nicht so viel Mehr-Leistung, wie Mehr-Kosten.

--> Radeon 9800 Pro.
Windoof ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
grafikkarte


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Welche Grafikkarte soll ich nutzen? ONBOARD oder Exterrne/Interne-Grafikkarte?!?! psprting Grafikkarten und Displays allgemein 7 13.10.2009 16:42
Welche Grafikkarte??? AGP bis 150€ bullit Grafikkarten 7 22.11.2006 21:46
Welche Grafikkarte ? Weberli Benchmarks 3 14.09.2004 18:47
Welche Grafikkarte? Gast Grafikkarten 7 18.03.2004 19:11
Welche Grafikkarte?? Gast Grafikkarten und Displays allgemein 7 19.12.2003 20:47


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:10 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved