TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 27.08.2008, 16:56   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.08.2008
Beiträge: 13

Flip befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Frage Brauche Hilfe bei Ram und Netzteil!

Halli Hallo meine Lieben,

habe nun seit einem Jahr (ungfähr) einen Acer Aspire T671, mit folgenden Leistungen:
Acer Aspire T671 - CHIP Online

Habe neulich eine neue Grafikkarte zum Geburtstag geschenkt bekommen, und bevor ich diese jetzt einbaue, möchte ich wissen ob ich das mit dem Ram und dem Netzteil so hinbekomme. Und wenn nein, was ich für Ram benötige und welches Netzteil. Wollte mich bei Alternate zwar schonmal schlau machen, aber besonders beim Arbeitsspeicher gibt es so viele dinge, wo ich jetzt nicht weiß, was richtig ist...

Die neue Grafikkarte ist eine nVidia Gainward Bliss GF 9600 GT Golden Sample


Danke im Vorraus

Der Flip


P.S.: Neuen Ram brauche ich denke ich mal, weil auf der Verpackung der Graka steht, dass diese min. 2GB braucht. Hoffe auf eine schnelle Antwort.
Flip ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2008, 17:34   #2 (permalink)
sp
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sp
 

Registriert seit: 19.06.2003
Beiträge: 2.718

sp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblick

Standard AW: Brauche Hilfe über Ram und Netzteil!

Wenn ich das richtig gelesen habe kannst du 3 RAM mit 800MHz einbauen.
Würd nen G.Skill oder OCZ nehmen, aber Vorsicht mir den Head pipes - bei mir kam es da zu Problemen (in der Höhe). Was sich aber durch umstecken auf die 2 anderen Bänke hat lösen lassen. Was bei dir aber nicht gehen dürfte.
Bei der Graka scheint es sich um eine onboard -was für Mini Tower nicht ungewöhnliches ist- zu handeln. Würd ich auf jedenfall durch eine PCIe (16x) tauschen, muss ja nicht das aktuelle High-End Modell sein.
Was bei so einem Teil immer gilt Abmessung der Komponenten beachten
Was für ein NT haste denn derzeit drin? Konnte keine Angabe dazu finden. Sag aber mal das ein 400-500W mit 80+ ausreichen dürfte.

LG SP

Geändert von sp (27.08.2008 um 18:19 Uhr)
sp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2008, 18:05   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.08.2008
Beiträge: 13

Flip befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Brauche Hilfe über Ram und Netzteil!

Und wie ist das mit den Ram, wo ist der unterscheid zwischen:

DDR2 533 oder DDR2 677 oder gibt es da einen? Muss ich wirklich nur auf die höhe der Dinger achten?
Flip ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2008, 18:17   #4 (permalink)
sp
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sp
 

Registriert seit: 19.06.2003
Beiträge: 2.718

sp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblick

Standard AW: Brauche Hilfe über Ram und Netzteil!

Zitat:
Zitat von Flip Beitrag anzeigen
Muss ich wirklich nur auf die höhe der Dinger achten?
Nein, fast wichtiger ist was es für ein RAM ist, dazu gibt es haufenweise Beiträge -> bitte sufu benutzen
sp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2008, 18:47   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.08.2008
Beiträge: 13

Flip befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Brauche Hilfe über Ram und Netzteil!

Viele habe ich mir auch shcon durchgelesen, nur da ich von sowas gar keine Ahnung hab e, habe ich reichlich wenig verstanden. Oder einfach die falschen Threads gefunden. Könnte mir vllt jmd. helfen, bzw. sagen, welcher Ram der richtige für mein Computer ist?

Ein weiteres Danke im Vorraus
Flip ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2008, 18:51   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.429

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Brauche Hilfe über Ram und Netzteil!

Für den verbauten Prozessor wäre alles über DDR2-667 Overkill.

Der Graka ises übrigens egal wieviel Speicher da drin ist, 1 GB sind drin, das reicht erstmal noch, owbei 2 GB natürlich schon noch n bisschen Power bringen würden.


Zum Netzteil kann keiner was sagen, da keiner weiß was für eins verbaut ist, aber wenn ich mir den Rechner so anschaue könnte es durchaus passieren dass es nicht reicht.

€: Der RAM wäre passend: MDT DIMM 2GB PC2-4200U CL4 (DDR2-533) (M948-533-16) | Geizhals.at Deutschland

Und da ein geeignetes Netzteil: Sea Sonic S12II-380 380W ATX 2.2 | Geizhals.at Deutschland

Beim Netzteil würde ich aber erstmal probieren ob alles läuft bevor ich n neues kaufe.
Das Motto der Minensucher: Wer suchet, der findet. Wer drauftritt verschwindet.

Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2008, 18:56   #7 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.08.2008
Beiträge: 13

Flip befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Brauche Hilfe über Ram und Netzteil!

kann mir mal bitte jmd. erklären, wofür 667 oder 533 oder sowas steht?
Flip ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2008, 18:57   #8 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.429

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Brauche Hilfe über Ram und Netzteil!

Zitat:
Zitat von Flip Beitrag anzeigen
kann mir mal bitte jmd. erklären, wofür 667 oder 533 oder sowas steht?
Steht für die Taktraten des Speichers.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2008, 19:47   #9 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.08.2008
Beiträge: 13

Flip befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Brauche Hilfe über Ram und Netzteil!

OK, wie ist dass denn mit dem Netzteil, kA wo ich das ablesen kann...Finde nur die ~230V
Flip ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2008, 19:53   #10 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.429

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Brauche Hilfe über Ram und Netzteil!

Mach die Seitenklappe auf und du siehst an der Seite vom Netzteil eine Tabelle mit Werten, wichtig ist die Gesamtleistung (in Watt) und die Leistung auf der 12V-Schiene (in Ampere).

http://www.alltests.de/hardware/revi...tetabelle1.jpg

So ähnlich sollte das dann aussehen.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2008, 19:57   #11 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.08.2008
Beiträge: 13

Flip befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Brauche Hilfe über Ram und Netzteil!

Also verstehe ich das richtig, dass dieses Netzteil z.B. 500W hat.

Und mit Seitenklappe meinst du das Gehäuse?
Flip ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2008, 20:47   #12 (permalink)
sp
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sp
 

Registriert seit: 19.06.2003
Beiträge: 2.718

sp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblick

Standard AW: Brauche Hilfe über Ram und Netzteil!

Ja das verstehst du schon richtig, die Gesamtleistungen steht meist auch von ausen sichtbar drauf.
Ich würde aber ehr auch auf die Leistung jeder einzelnen 12V Schiene achten.
Die kombinierte Leistung steht meist nicht zur Verfügung.
sp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2008, 14:36   #13 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.08.2008
Beiträge: 13

Flip befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Brauche Hilfe über Ram und Netzteil!

Also bei der 12V Schiene steht doch auch die Sache mit 500W ist 12 V bei vollauslastung oder wie?
Flip ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2008, 16:41   #14 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.429

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Brauche Hilfe über Ram und Netzteil!

Okay mal langsam, die Bequiet Tabelle war kein sehr gutes Beispiel muss ich zugeben, da dort immer die Daten von allen Geräten der Serie stehen.

Aber auf jedem Netzteil findet sich eine solche Tabelle.

Das ist ein gutes Beispiel:

http://s2.directupload.net/images/080828/yoiynh6f.jpg

Das hat 650 Gesamtleistung, 630W davon laufen über 12V und 20W über 3,3 und 5V.

Dieses eine hat 2 12V-Schienen und bietet auf beiden 20A, die Gesamtleistung (hier 650W) und die Ampere auf 12V (hier 2x 20) sind das ausschlaggebende.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2008, 18:27   #15 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.08.2008
Beiträge: 13

Flip befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Brauche Hilfe bei Ram und Netzteil!

Naja, ich habe mal meinen PC, ein wenig ausgezogen, und geschaut, da steht 300W. Aber auf der Packung der Graka steht, dass diese ein Netzteil mit 450 W vorraus setzt. Also...muss ein neues Netzteil her
Flip ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2008, 18:34   #16 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.429

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Brauche Hilfe bei Ram und Netzteil!

Zitat:
Zitat von Flip Beitrag anzeigen
Naja, ich habe mal meinen PC, ein wenig ausgezogen, und geschaut, da steht 300W. Aber auf der Packung der Graka steht, dass diese ein Netzteil mit 450 W vorraus setzt. Also...muss ein neues Netzteil her
Exakt, hatte ja weiter oben schon eins gepostet.

Seasonic S12II 380W ATX 2.2 (SS-380GB) Preisvergleich bei Geizhals.at Deutschland <- das reicht vollkommen.

Nicht so sehr auf die 450W achten, das gilt eigentlich nur für Billignetzteile mit niedriger Effizienz, wenn man ein Markennetzteil kauft kanns auch weniger sein, reicht trotzdem.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2008, 19:50   #17 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.08.2008
Beiträge: 13

Flip befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Brauche Hilfe bei Ram und Netzteil!

Eine Frage, wäre als Netzteil, dieses hier geeignet?

--> ALTERNATE - HARDWARE - Energie - Netzteile - bis 600 Watt - Tacens Radix II 520
--> ALTERNATE

oder kann mir vlllt jmd. auch mal einen Link schicken, von einem Kostengünstigen guten Netzteil?!
Flip ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2008, 20:20   #18 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.429

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Brauche Hilfe bei Ram und Netzteil!

Wie oft soll ich den Link noch posten? Seasonic S12II 380W ATX 2.2 (SS-380GB) Preisvergleich bei Geizhals.at Deutschland
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2008, 22:20   #19 (permalink)
sp
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sp
 

Registriert seit: 19.06.2003
Beiträge: 2.718

sp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblick

Standard AW: Brauche Hilfe bei Ram und Netzteil!

Oder du nimmst Corsair da ist Seasonic Technik drin. Leider sind die Preise inzwischen auch nicht mehr so günstig als vor ein par Monaten.

@Killerpixel
es kommt drauf an was er noch vorhat, deshalb hab ich ein NT zwischen 400-500W vorgeschlagen. Damit ist er sicher auf der sicheren Seite.
sp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2008, 22:26   #20 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Brauche Hilfe bei Ram und Netzteil!

Wenn er nicht noch SLI|CF hat trägt dieses Netzteil alles was kommen könnte, inkl übertaktetem Quadcore und USB Raketenwerfer.
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Killerpixel (29.08.2008)
Alt 29.08.2008, 10:38   #21 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.08.2008
Beiträge: 13

Flip befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Brauche Hilfe bei Ram und Netzteil!

Also von Cosair habe ich das hier "relativ" Günstig gefunden mit 450W wäre das in Ordnung?

ALTERNATE - HARDWARE - Energie - Netzteile - bis 600 Watt - Corsair CMPSU-450VX
Flip ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2008, 10:44   #22 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Brauche Hilfe bei Ram und Netzteil!

Das Netzteil passt, aber das bekommt man billiger:
Corsair VX 450W ATX 2.2 (CMPSU-450VX) Preisvergleich bei Geizhals.at Deutschland

Gruß
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2008, 10:24   #23 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.08.2008
Beiträge: 13

Flip befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Brauche Hilfe bei Ram und Netzteil!

Also, ich denke ich habe mich entschieden, ich werde wohl nun das Netzteil nehmen, welches ich hier bereits mit einem Link reingestellt habe. Das von Corsair. Und für den Ram, habe ich auch schon etwas gefunden.

ALTERNATE - HARDWARE - Arbeitsspeicher - DDR2 - DDR2-800 - Kingston HyperX DIMM 2 GB DDR2-800

Ich denke mal, dass ich mit Kingston keinen Fehler machen kann, oder!?
Und mit den Netzteilen...die größen sind genormt!? Sodass alle gleich groß sind?


Nach diesem Beitrag, und den hoffentlich bald kommenden Antworten, hoffe ich, dass das Thema dann gegessen ist. Danke für alle die, die sich die Mühe gemacht haben, mir ein wenig weiterzuhelfen. Und ein weiteres Danke im vorraus, für die 2 Fragen. Ihr seit echt super!
Flip ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2008, 10:42   #24 (permalink)
Heimkehrer
 
Benutzerbild von Uwe64LE
 

Registriert seit: 23.02.2003
Beiträge: 8.058

Uwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Brauche Hilfe bei Ram und Netzteil!

Zitat:
Zitat von Flip Beitrag anzeigen
Also, ich denke ich habe mich entschieden, ich werde wohl nun das Netzteil nehmen, welches ich hier bereits mit einem Link reingestellt habe.
Du meinst jetzt nicht das Tacens Radix?
Komisch, innerhalb kurzer Zeit der zweite, der sich für dieses Teil interessiert. Die Bewertungen bei Alternate hast du gelesen? "mit 4870 überfordert", "zu laut" usw.


*edit*
Ach sorry, sehe gerade dass du auch ein Corsair verlinkt hast.

Geändert von Uwe64LE (30.08.2008 um 10:44 Uhr) Grund: falscher Link als Grundlage
Uwe64LE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2008, 10:51   #25 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.08.2008
Beiträge: 13

Flip befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Brauche Hilfe bei Ram und Netzteil!

Genau ich meinte das Corsair...aber vllt bekomme ich auch ein Netzteil von einem Freund...mit mehr als 500W, was natürlich auch was wäre Aber der Kingston Ram ist gut?
Flip ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
arbeitsspeicher, brauche, grafikkarte, hilfe, netzteil, ram


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Brauche Hilfe Witzgnom CPUs und Mainboards allgemein 2 01.10.2006 11:30
Brauche Hilfe!!! Pufik27 Kaufberatung 3 12.08.2004 18:36
Brauche blauleuchtendes Netzteil zw. 50 u. 60 € Roofus Gehäuse, Lüfter & Netzteile 7 18.06.2004 10:13
Brauche kompetente Hilfe wegen Netzteil !! Foxbite Overclocking - Übertakten 24 04.03.2004 11:11


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:39 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved