TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.01.2009, 14:11   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 22.01.2009
Beiträge: 2

TBB'ler befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard GeForce 6600 GT austauschen?

Hallo,
nach einigen Abstürzen bei Spielen wie Rainbow6 und Need for Speed, will ich mein System etwas aufwerten. Dieses besteht aus:
Gigabyte K8NS Ultra 939;
AMD Athlon 64 3000+ @1800MHz;
nVidia nForce3 250;
GeForce 6600 GT;
2x 512 DDR Ram;

Das Board verfügt über einen AGP Steckplatz für die GK. Mein Gedanke ist:
zwei 1GB Ram PC3200 DDR 400MHz
und eine neue GK (Sapphire HD 3850 oder reicht C1650Pro?)
Denke für 100 Euronen sollte das machbar sein.
Das Netzteil habe ich bereits erneuert (LPK19-35P/550Watt Was meint Ihr?)
TBB'ler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2009, 15:48   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Sandwichbrot
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.622

Sandwichbrot wird schon bald berühmt werden

Standard AW: GeForce 6600 GT austauschen?

Also hallo erstmal hier im Forum

Ich sag dir gleich ehrlich meine Meinung: In das System würde ich nix mehr stecken. Das ist einfach zu alt, um da noch was reinzustecken. Da bekommste einfach keine Leistung mehr raus.

Lieber noch etwas etwas sparen und dann für ~400€ aufrüsten.
Sandwichbrot ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
TBB'ler (22.01.2009)
Alt 22.01.2009, 16:08   #3 (permalink)
Don't feed the Monkey
 
Benutzerbild von eltono91
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.071

eltono91 wird schon bald berühmt werdeneltono91 wird schon bald berühmt werden

Standard AW: GeForce 6600 GT austauschen?

Ich geb Sandwichbrot recht. Das lohnt nicht mehr. Dann schon lieber auf ein neues Sys sparen. Wie er schon sagt für ~400€ bekommt man da schon ordentliches.

Zitat:
Das Board verfügt über einen AGP Steckplatz für die GK. Mein Gedanke ist:
zwei 1GB Ram PC3200 DDR 400MHz
Also RAM würde ich auch lassen. Die RAM Preise sind zwar gut im Keller, aber DDR1 (im Verhältnis zu DDR2) ist doch noch recht teuer.

Zitat:
Das Netzteil habe ich bereits erneuert (LPK19-35P/550Watt Was meint Ihr?)
Sag mir jetzte zwar nicht. würde aber für dein Vorhaben reichen.

Ich betreibe mein Sys (siehe Sig) mit nem 300W Forten/Source und das funktioniert auch.

eltono91 ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
TBB'ler (22.01.2009)
Alt 22.01.2009, 16:13   #4 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: GeForce 6600 GT austauschen?

Passt wie Ar$ch auf Eimer:

http://www.tweakpc.de/forum/biete/67...tml#post602091

Ram kriegste im Forum auf Nachfrage sicher auch für 10€. So um die 30€ kann man da ruhigen Gewissens noch reinstecken.
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
TBB'ler (22.01.2009)
Alt 22.01.2009, 16:14   #5 (permalink)
Don't feed the Monkey
 
Benutzerbild von eltono91
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.071

eltono91 wird schon bald berühmt werdeneltono91 wird schon bald berühmt werden

Standard AW: GeForce 6600 GT austauschen?

Zitat:
Passt wie Ar$ch auf Eimer:

ATI Radeon X800GTO für AGP
Man borsti, wie immer mal wieder schneller hatte ich auch grad gesehn
eltono91 ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
TBB'ler (22.01.2009)
Alt 22.01.2009, 16:20   #6 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.128

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: GeForce 6600 GT austauschen?

Zitat:
Zitat von borsti Beitrag anzeigen
Hehe ja
Wollt die Karte heut eigentlich auf Ebay reintun aber hab mir gedacht versuch ich hier erstmal.
Also bei interesse melden
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
TBB'ler (22.01.2009)
Alt 22.01.2009, 18:12   #7 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.643

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: GeForce 6600 GT austauschen?

Erinnert mich stark an mein jetziges System, vllt. willste auch "teilweise Aufrüsten" wie ich es vor habe.

http://www.tweakpc.de/forum/der-kauf...board-gpu.html
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2009, 18:36   #8 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 22.01.2009
Beiträge: 2

TBB'ler befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: GeForce 6600 GT austauschen?

@moinmoin666
Nun das hört sich aber mehr nach Komplettumbau an.
Soweit wollte ich jetzt nicht gehen, doch bleibt mir auf längere Sicht was anderes übrig?

@all
Die X800GTO ist in Ihrer Leistung auch nicht wesentlich besser als die GeForce6600GT. In manchen (älteren) Test's ist sie sogar schlechter abgeschnitten.

So bleibt mir wohl vorerst nur eine kleine RAM Aufrüstung, dazu hat sich auch schon jemand gemeldet

Nach dem ich ein neuen Treiber für die GeForce geladen hatte läuft es auch wieder recht rund.

Vielen Dank allen die bisher helfen wollten.
TBB'ler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2009, 20:18   #9 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.643

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: GeForce 6600 GT austauschen?

Zitat:
Denke für 100 Euronen sollte das machbar sein.
Ich dachte bevor du nur deine Graka aufbesserst, ist es angebracht jetzt nochmalo 100€ zu sparen und dann richtig einkaufen zu gehen... aus längere Sicht ist dies wesentlich effektiver. Gerade weil du ja wohl auch niemand bist der immer die neuste Hardware hat
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2009, 12:48   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Sandwichbrot
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.622

Sandwichbrot wird schon bald berühmt werden

Standard AW: GeForce 6600 GT austauschen?

Joa ich würde es dann auch so machen wie moin sagte.
Lieber sparen und dann zu einem günstigen Bundle greifen.

Falls du aber doch noch etwas RAM haben möchtest hätte ich noch 1GB DDR400 CL2.5 hier neben mir liegen, was ich günstig abgeben würde

Bei Interesse einfach PM
Sandwichbrot ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
6600, austauschen, geforce


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
GeForce 6600(256 MB) AGP Spielverderber NVIDIA GeForce Grafikkarten 2 20.11.2007 15:49
GeForce 6600-GT (AGP) Leon1909 Biete 2 26.04.2007 21:35
[S] GeForce *6600 GT* für AGP Rebel2k Suche 0 13.11.2005 19:39
PNY GeForce 6600 128MB ein_individuum Grafikkarten 0 27.02.2005 20:06
Albatron stellt GeForce 6600- und 6600 GT-Karten vor TweakPC: News News 0 21.09.2004 11:17


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:30 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved