TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.07.2014, 12:21   #1 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Sarpedon
 

Registriert seit: 05.01.2010
Beiträge: 200

Sarpedon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Pfeil Neue Grafikkarte: Budget 200€~

Hallo liebes Tweakpc Team,
ich bin heute endlich 18 geworden und wollte mir von dem Geld, dass ich von meinen Eltern zu meinem Geburtstag geschenkt bekommen habe, eine neue Grafikkarte zulegen. Wenn ihr mich mit einer guten Lösung überzeugt, können es auch ein wenig mehr als 200€, allerdings nicht zuviel da ich noch mein Abi mache und deswegen kein Geld durch Arbeit o.ä. bekomme.

In einem anderen Beitrag habe ich diese Grafikkarte gefunden: MSI Radeon R9 280X Gaming im Test - Beurteilung und Fazit (11/11)

Ist diese Grafikkarte zukunftssicher? Würde mir gerne in geräumer Zeit keine kaufen müssen.

Aktuelles System (relevante Daten):
Prozessor: Amd 955 4Kern overcklocked auf 3.6 ghz
8gb Ripjaw RAM
Gigabyte Mainbord mit notwendigen Anschlüssen
700 Watt Netzteil


Vielen Dank schon im Voraus an eure Crew, ich freue mich auf eure Antworten!
Mfg Sarpedon
Sarpedon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2014, 15:07   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Tweak-IT
 

Registriert seit: 11.03.2005
Beiträge: 3.570

Tweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Neue Grafikkarte: Budget 200€~

Zukunftssicher ist so eine Sache gerade bei Grafikkarten geht das richtig schnell.

Allerdings leistungsmässig bist du da erstmal auf der sicheren Seite mit der Karte auch wenn sie noch auf dem älteren Chipdesign basiert.
Tweak-IT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2014, 17:29   #3 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Sarpedon
 

Registriert seit: 05.01.2010
Beiträge: 200

Sarpedon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neue Grafikkarte: Budget 200€~

Ok, danke..
Deswegen war ich auch ein wenig im Zweifel.
Hättest du eventuell weitere Empfehlungen, die in einem ähnlichem Preisbereich liegen?

Nachtrag: Hab das gute Stück jetzt bestellt, mal sehen was es bringt.

Geändert von Sarpedon (12.07.2014 um 12:14 Uhr)
Sarpedon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2014, 02:13   #4 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von Robert
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 14.726

Robert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Neue Grafikkarte: Budget 200€~

Also mit der Karte kannste nicht viel falsch machen.

Basiert zwar auf der alten Radeon HD 7970 aber ist eben immer noch mit eine der schnellsten Karten. Und der Preis ist mehr als fair.

Der Verbrauch ist eben etwas höher als bei den schnelleren neuen Modellen, aber auch nicht so viel das es jetzt die Karte schlecht macht.
[B]Webmaster / Forumadmin [TweakPC Team][/B]
"Das Ärgerlichste in dieser Welt ist, dass die Dummen todsicher und die Intelligenten voller Zweifel sind" Bertrand Russell - britischer Mathematiker und Philosoph (1872 - 1970)
Robert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2014, 23:25   #5 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Sarpedon
 

Registriert seit: 05.01.2010
Beiträge: 200

Sarpedon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neue Grafikkarte: Budget 200€~

Hab die Karte wie gesagt bestellt, bin mal gespannt
Ich glaube aber ich benötige noch etwas mehr Ram, habe im Moment zwei 2GB Ripjaw Ram Klötze weil ihr damals meintet das Reicht ^^
Sarpedon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2014, 07:16   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.652

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Neue Grafikkarte: Budget 200€~

Wann genau ist "damals"? Bin sicher es wird gestimmt haben. ^^

4GB reichen übrigens auch heute noch für alles - dass 8GB Quasi-Standard sind war extrem günstigen Preisen zu verdanken UND natürlich der Tatsache, dass inzwischen die größeren Dateien/Texturenin Verwendung gekommen sind.
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | http://www.tweakpc.de/forum/members/...ture94-sig.gif

http://valid.*entfernt*/cache/banner/2845855.png
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2014, 21:22   #7 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Sarpedon
 

Registriert seit: 05.01.2010
Beiträge: 200

Sarpedon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neue Grafikkarte: Budget 200€~

"Damals" ist jetzt ca. 2-3 Jahre her schätze ich.
Habe die Grafikkarte jetzt im System verbaut. Jetzt habe ich allerdings folgendes Problem:
Ich hab zum Testen gleichmal FarCry3 gestartet und alles auf die höchste Stufe gestellt. Ich konnte auch kurz spielen, allerdings stürzt mein Computer nach einer kurzen Zeit ab, und startet komplett neu. Erst dachte ich, es liegt daran, dass ich meine CPU übertaktet habe, es passierte allerdings selbst dann noch, als ich die Taktrate runtergedreht hatte.
Woran kann es denn liegen? Ich würde vermuten am Netzteil, allerdings hat dieses eine Spannung von 700W und laut der Verpackung sind nur 500W nötig.

LG
Sarpedon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2014, 22:00   #8 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 25.01.2010
Beiträge: 167

BATTI4ever befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neue Grafikkarte: Budget 200€~

Schaumal bitte unter Start => rechtsklick Computer => verwaltung => System => Ereignisanzeige => Benutzerdefinierte Ansicht => Administrative Ereignisse
(kann ein wenig dauern bis der letzte Punkt läd)

Such dort mal zu der uhrzeit wo er abgeschmiert ist nach einem Kritischen Fehler.
(unter Ebene steht dann Kritisch)
Fals ja, nenn bitte mal die Quelle. Das ist die 3 Spalte.
BATTI4ever ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2014, 23:16   #9 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Sarpedon
 

Registriert seit: 05.01.2010
Beiträge: 200

Sarpedon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neue Grafikkarte: Budget 200€~

Ich kann dort nur eine benutzerdefinierte Ansicht erstellen.
Aber wenn ich unter der Zusammenfassung gucke, wird dort das Abschmieren gennant.
Protokollname: System
Quelle: Kernel-Power
Beschreibung: "Das System wurde neu gestartet, ohne dass es zuvor ordnungsgemäß heruntergefahren wurde. Dieser Fehler kann auftreten, wenn das System nicht mehr reagiert hat oder abgestürzt ist oder die Stromzufuhr unerwartet unterbrochen wurde."
Sarpedon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2014, 10:16   #10 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 25.01.2010
Beiträge: 167

BATTI4ever befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neue Grafikkarte: Budget 200€~

Hast du ein Grafikkartentreiber update gemacht?
BATTI4ever ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2014, 10:22   #11 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.512

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Neue Grafikkarte: Budget 200€~

Bitte einmal noch das Netzteil benennen

700W ist keine Angabe, die einem da weiterhilft^^

Kernel-Power klingt nach Netzteil. Fehler durch Treiber, VGA klingen da anders.

Meine erste Vermutung: Multi Rail Netzteil mit einer überlasteten Rail

Main:
[B]MSI Z170A GAMING PRO|Intel Core i7 6700k|AMD RX VEGA 64[/B]
[B][B]|[/B]AMD Radeon Pro Duo |[/B][B]AMD Radeon Fury X|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|Cougar Panzer Max|LEPA G1600 1600W[/B]

Server:[B]
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC[/B]

In Bau - [B]AMD Dragon Platform[/B]:
[B]ASUS M3A79-T Deluxe|AMD Phenom II X4 940BE|Scythe Mugen 2 Rev. B|ATI Radeon HD480X2|ATI Radeon HD4870X2|CoolerMaster HAF932[/B]
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2014, 11:21   #12 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Sarpedon
 

Registriert seit: 05.01.2010
Beiträge: 200

Sarpedon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neue Grafikkarte: Budget 200€~

Ich habe dieses Netzteil hier in der 750W Version:
www.jersey-power.de: Jersey "Modular Edition"

Habe bei diesem Übrigens die beiden Blauen Stecker mit der Grafikkarte verbunden.
Sarpedon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2014, 11:59   #13 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.652

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Neue Grafikkarte: Budget 200€~

NoName / Blender - bin mir ziemlich sicher, dass das Ding keine Empfehlung hier bekommen hat. =)
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2014, 15:18   #14 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Sarpedon
 

Registriert seit: 05.01.2010
Beiträge: 200

Sarpedon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neue Grafikkarte: Budget 200€~

Da liegst du vollkommen richtig, hatte mir damals erst das Cougar 550W ding bestellt, damit wollte mein Pc denn aber nicht starten. Da ich die Ursache nicht rausfinden konnte und nicht die Zeit oder Ressourcen hatte um den Pc zu überprüfen, habe ich ihn denn über meinen Vater zu einem "Experten" geschickt. Dieser hat denn dieses Netzteil eingebaut. Hat bis jetzt auch immer gut funktioniert, nur mit der neuen Graka hat er bei FarCry3 hat er bei Maximalen Einstellungen Ausfallerscheinungen gehabt.
Ansonsten ist er nicht ausgegangen.
Sarpedon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2014, 15:34   #15 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.512

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Neue Grafikkarte: Budget 200€~

Das Netzteil hat 4 +12V Leitungen (Rails). Evtl ist hier unter Vollast die Last nicht gut verteilt
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2014, 16:50   #16 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Sarpedon
 

Registriert seit: 05.01.2010
Beiträge: 200

Sarpedon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neue Grafikkarte: Budget 200€~

Kann ich da irgendwas machen, bzw Umstellen?
Wäre nerfig wenn ich mein Pc kaputtmache beim Spielen
Sarpedon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2014, 20:40   #17 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 25.01.2010
Beiträge: 167

BATTI4ever befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neue Grafikkarte: Budget 200€~

neues Netzteil kaufen
BATTI4ever ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2014, 20:45   #18 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.512

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Neue Grafikkarte: Budget 200€~

Direkt neu kaufen halte ich für. Naja. Bisschen früh.


Wenn du noch das Handbuch vom Netzteil hast (evtl online manual) dann mal schauen, auf welchen Steckern dann die +12V verteilt sind. Ist ja modular.

Dazu ist wichtig: 24Pol Stecker und 4/8Pin CPU jeweils eine 12V Leitung.
Peripherie wie HDD, und DVD Laufwerke an eine Leitung und die externen VGA Strom Stecker eine Rail.
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2014, 15:43   #19 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Sarpedon
 

Registriert seit: 05.01.2010
Beiträge: 200

Sarpedon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neue Grafikkarte: Budget 200€~

Was genau bringt mir das, wenn ich weis worauf die Grafikkarte verteilt ist?
Bekomme nacher ein wenig Ram, werd diesen dann einbauen und mal nachschauen
Sarpedon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2014, 16:26   #20 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.512

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Neue Grafikkarte: Budget 200€~

Es geht sich nicht darum, zu wissen, auf welchen Leitungen die Grafikkarte verteilt ist.

Kernel-Power ist in der Regel Mainboard oder Netzteil.
Da das Netzteil 4 +12V Leitungen hat, ist es naheliegend, dass die Last nicht gleichmäßig verteilt ist und somit das Netzteil zum Schutz aussteigt.
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2014, 20:54   #21 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Sarpedon
 

Registriert seit: 05.01.2010
Beiträge: 200

Sarpedon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neue Grafikkarte: Budget 200€~

Die Grafikkarte hat zwei Anschlüsse für das Netzteil. Einmal den mit 6 Löchern und den mit 8. Den mit 6 habe ich jetzt über einen Adapter an ein anderes Kabel des Netzteiles angeschlossen. Ausserdem habe ich die Taktrate des Prozessors wieder heruntergesetzt.
Ich habe es wieder mit FarCry3 ausprobiert, und der Pc hat diesmal deutlich länger durchgehalten, ist im Endeffekt aber wieder abgeschmiert.
Ich hatte fast schon das Gefühl, dass ich es geschafft hatte.
Sarpedon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2014, 11:23   #22 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.512

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Neue Grafikkarte: Budget 200€~

Wenn der Rechner mit weniger CPU (und weniger Leistungsaufnahme) Takt arbeitet, klingt es noch stärker nach überlasteter +12V Leitung.

Kannst du den 6/8Pol Stecker am Netzteil selber umstecken?
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2014, 16:13   #23 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Sarpedon
 

Registriert seit: 05.01.2010
Beiträge: 200

Sarpedon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neue Grafikkarte: Budget 200€~

Ja könnte ich theoretisch, ist einer der beiden blauen Anschlüsse.
Aber geht das denn nicht trotzdem über eine Leitung?
Sarpedon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2014, 16:17   #24 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.512

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Neue Grafikkarte: Budget 200€~

Wie gesagt, welche Anschlüsse auf welcher Leitung liegen erfährst du im Handbuch von deinem Netzteil.
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
200€, budget, grafikkarte


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neue Grafikkarte BF3&BL2 spef_stalker Grafikkarten 1 23.09.2012 20:55
[News] AMD: Neue Budget-APU A4-3420 für Sockel FM1 TweakPC Newsbot News 0 14.03.2012 18:12
Neue Grafikkarte um die 300€ Vax Grafikkarten 16 08.02.2012 09:46
Neue Grafikkarte! Enforc3r Grafikkarten 5 19.03.2008 21:07
Neue AGP Grafikkarte! Poppy Grafikkarten 12 21.11.2005 17:18


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:45 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved