TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.11.2014, 21:21   #51 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 31.10.2014
Beiträge: 45

Christopher25 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

ich habe jetzt die erstmal übertaktet und diesen EVGA OC Scanner runtergeladen.
Hab diesen Artefact Scanner angemacht. Wie kann ich das jetzt benutzen?
Manchmal stürzt der ab, aber das liegt irgendwie an den MSI Afterburner, weil der immer mit abkackt.
Wie lange muss ich den Laufen lassen? Habe einmal den Test mit Tesselation und mit dem Plasma laufen lassen.

---------- Post added at 22:21 ---------- Previous post was at 22:15 ----------

Ich habe auch mal den Valley-Benchmark laufen.
MSI Afterburner zeigt mit für jede GPU irgendwie nur 540MHz für
den Coretakt an, obwohl mir rechts an der Seite das Vallye-Benchmark
mir den richtigen Coretakt von 1581 anzeigt.
Komischerweise zeigt der MSI genauso wie der Benchmark mir meinen RAMtakt richtig an!??
Christopher25 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2014, 21:50   #52 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.512

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

Einfach mal den Afterburner deinstallieren und die neuste Version noch mal installieren. Kann schon mal passieren, dass der nicht ganz so will

Main:
MSI Z170A GAMING PRO|Intel Core i7 6700k|AMD RX VEGA 64
|AMD Radeon Pro Duo |AMD Radeon Fury X|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|Cougar Panzer Max|LEPA G1600 1600W

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC


In Bau - AMD Dragon Platform:
ASUS M3A79-T Deluxe|AMD Phenom II X4 940BE|Scythe Mugen 2 Rev. B|ATI Radeon HD480X2|ATI Radeon HD4870X2|CoolerMaster HAF932
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2014, 21:53   #53 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 31.10.2014
Beiträge: 45

Christopher25 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

Hab ich bereits getan heute^^
Christopher25 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2014, 22:31   #54 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.007

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

Zitat:
Zitat von Christopher25 Beitrag anzeigen
Wo zur Hölle ist das ein schlechter Monitor? xD
Das hast jetzt aber Du geschrieben - und net ich! Ich habe dazu "billiger 4K Monitor" gesagt - und ja mit 555€ gehört er zu den günstigeren Modellen - oder etwa nicht?

Und ich würde mir nie wagen "schlechter Monitor" dazu zu sagen - ohne den wenigstens mal selbst getestet - und für schlecht befunden zu haben - oder einen nachvollziehbaren Testbericht dazu gelesen zu haben - in dem er glaubhaft verrissen wird.

Also - nirgends fiel das Wort "schlecht" - ausser von Dir.
Power is nothing without Control!
Hauptsystem

Geändert von Exit (05.11.2014 um 11:20 Uhr)
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2014, 22:41   #55 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 31.10.2014
Beiträge: 45

Christopher25 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

Okey falsch Aufgefasst
Nun mit den beiden Karten läuft BF4 auf 4k mit 2xMSAA bei 70-80 fps
und in innenräumen auch manchmal bei ~100...
unter 45 hab ich bisher noch keine fps gesehen und das war auch nur für ne Sekunde.

Die Grafikkarten laufen jetzt mit ~1500MHz Core und 4000MHz Ram - Takt.
Ich denke, dass ist schon so gut so^^ =)

Geändert von Christopher25 (05.11.2014 um 18:07 Uhr)
Christopher25 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2014, 21:06   #56 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 31.10.2014
Beiträge: 45

Christopher25 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

Titanfall läuft irgendwie nicht so ganz sauber.
Hab ständig kleine fps abfälle auf 9fps was natürlich sehr nervig ist.
Auch wenn ich sage "Einzel-GPU"... woran kann das liegen?
Christopher25 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2014, 21:33   #57 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von Robert
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 14.726

Robert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

Weil Titanfall einfach dreckig programmiert ist ^^

Das isn ****** Konsolen Game
Robert ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2014, 21:44   #58 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 31.10.2014
Beiträge: 45

Christopher25 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

nun vorher tat es ja mit meiner 280x
Komisch xD
Christopher25 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2014, 08:20   #59 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 31.10.2014
Beiträge: 45

Christopher25 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

Sind die Treiber vielleicht noch nicht ausgereift für die neue Serie?
Hab manchmal auch Abstürze von den Spielen. Hab den Takt jetzt mal runtergdreht auf
1480 Core und 3800 Ram aber daran liegt es nicht.
Ich werde das ganze noch weiter beobachten aber vielleicht hat ja jemand auch das Problem. Also Abgestürzt sind schon folgende Spiele...

Crysis3 (nur einmal),
TheEvilWithin(Demo)
Battlefield4

Und FarCry3 und DayZ starten bei mir nichtmal. Da kommt dann erst die Vollbild-Funktion, das bild wird schwarz dann kommt man wieder auf dem
Bildschirm und da steht, dass die Application aufgehört hat zu arbeiten. Neuinstallation habe ich bei beiden schon versucht auch schon auf andere
Partitionen.

Falls ihr noch fragen habt, fragt ruhig =)

Geändert von Christopher25 (06.11.2014 um 08:53 Uhr)
Christopher25 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2014, 09:09   #60 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.512

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

Zitat:
Und FarCry3 und DayZ starten bei mir nichtmal. Da kommt dann erst die Vollbild-Funktion, das bild wird schwarz dann kommt man wieder auf dem
Bildschirm und da steht, dass die Application aufgehört hat zu arbeiten. Neuinstallation habe ich bei beiden schon versucht auch schon auf andere
Partitionen.

Falls ihr noch fragen habt, fragt ruhig =)
SLI oder non SLI?^^
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2014, 09:30   #61 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 31.10.2014
Beiträge: 45

Christopher25 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

Da habe ich SLI eingestellt. (Global)
Christopher25 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2014, 09:31   #62 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.512

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

Und wie ist es, wenn du kein SLI aktiv hast? Wenn es dann geht, würde ich mal behaupten, dass Nvidia noch keine oder keine guten SLI Profile für die aktuellen Karten hat. Oder der Treiber einfach nicht will.
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2014, 09:38   #63 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 31.10.2014
Beiträge: 45

Christopher25 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

Ich probier es aus wenn ich Zuhause bin.
Wäre echt schade^^

PS: Schönes Profilbild ich mag Katzen =)
Eine Weihnachtskatze ^^
Christopher25 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2014, 19:57   #64 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 31.10.2014
Beiträge: 45

Christopher25 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

Also am SLI liegt es nicht.
Christopher25 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2014, 21:05   #65 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 31.10.2014
Beiträge: 45

Christopher25 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

Also diese Mikroruckler bei Titanfall etc. lag an MSI Afterburner.
Hab den jetzt deinstalliert und es funktioniert butterweich.
Irgendwie haben manche Spiele probleme damit dann lass ich das OC lieber.
Aber FarCry3 und DayZ ist damit nicht geholfen =( Woran liegt das nur...

Bei DayZ kommt jedenfalls noch das Bohemia-Symbol und Sound danach absturz.
FarCry3 startet nichtmal^^
Christopher25 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2014, 12:31   #66 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 31.10.2014
Beiträge: 45

Christopher25 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

Schade dass mir keiner helfen kann
Christopher25 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2014, 12:49   #67 (permalink)
aka the mysterious Mr. L
 
Benutzerbild von Luebke
 

Registriert seit: 28.03.2010
Beiträge: 7.012

Luebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nett

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

keine fehlermeldungen?
Luebke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2014, 12:59   #68 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 31.10.2014
Beiträge: 45

Christopher25 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

Nein wenn ich FarCry3 oder DayZ starte, kommt da immer
"Applikation hat aufgehört zu arbeiten" mehr nicht.
Christopher25 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2014, 00:18   #69 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von Robert
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 14.726

Robert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

Da fallen mir nur 3 Sachen ein


a) zu hoch übertaktet -> runter takten
b) Treiber Problem -> Treiber komplett runter löschen deinstalliern und neu drauf machen
c) irgend ein Windows Problem -> schwer zu finden und endet meistens in Windows Neuinstallation.
Webmaster / Forumadmin [TweakPC Team]
"Das Ärgerlichste in dieser Welt ist, dass die Dummen todsicher und die Intelligenten voller Zweifel sind" Bertrand Russell - britischer Mathematiker und Philosoph (1872 - 1970)
Robert ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2014, 11:52   #70 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 31.10.2014
Beiträge: 45

Christopher25 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

Nun ^^ MSI habe ich ja runtergeschmissen, da dürfte nichts mehr übertaktet sein
Treiber habe ich gerade nochmal neu installiert aber immer noch das Selbe und am Betriebssystem kann es nicht liegen, da ich vor kurzem erst Win7 64Bit wieder neu installiert hab (Anderen Key benutzt, weil mein Kumpel den anderen benutzt).
Christopher25 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2014, 14:42   #71 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 31.10.2014
Beiträge: 45

Christopher25 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

Also das ist wirklich nur bei den beiden Spielen ;(
Arma2 läuft auch butterweich nur DayZ und FarCry3 startet nicht.
Hoffe FarCry4 tuts bald =(
Christopher25 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2014, 11:06   #72 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 31.10.2014
Beiträge: 45

Christopher25 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

Was würdet ihr denn machen an meiner Stelle? Ich mein DayZ wollte ich schon nochmal spielen^^ FarCry3 kann ich verschmerzen da ich mir den 4. schon gekauft habe und eh schon zweimal durchgespielt habe.
Christopher25 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2014, 14:51   #73 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von Robert
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 14.726

Robert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

Also meine Erfahrung:

Wenn das wirklich nur bei diesen beiden Games auftritt, dann liegt das einfach an der Game installation oder an deinem Windows.

Also bleibt dir nur

a) die Games neu installieren / reparatur versuchen

b) windows neu installieren
Robert ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2014, 17:28   #74 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 31.10.2014
Beiträge: 45

Christopher25 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

Komisch DayZ tust wieder nachdem ich einmal auf "Spiel Beitreten" Über meine Freundesliste gemacht hab. FarCry3 bleibt aber leider unspielbar =(
Christopher25 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2014, 17:51   #75 (permalink)
aka the mysterious Mr. L
 
Benutzerbild von Luebke
 

Registriert seit: 28.03.2010
Beiträge: 7.012

Luebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nett

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

dann ist b) wohl die richtige option für dich
Luebke ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
8gb, 980, gtx, gtx 980, nvidia, sli


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:34 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved