TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > Intel: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.01.2003, 17:53   #1 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Übertakten P3

Hi all! Da ich nun jez auch ein bischen übers overclocking weiss jucken mir auch die finger da ich so ne alte kiste hab. Also ich will mein P3 übertakten wenns geht bis an die 600er grenze.
Daten:
P3 Slot 1 500Mhz
FSB 100Mhz
128 Mb Ram Speicher( von Hyundai?!?!?!)
Gf2 Gt
Motherboard:
Ms-6156 ( des hat intel chipsätze auffem board)
Nun zum Übertakten:
Ich habe die Jumper auf dem Motherboard umgestellt zum test auzf 550, leider finde ich niergends im Bios wo ich mein FSB hochschreuben kann( vielleicht kann mir da wer helfen wodrunter das ist weil ich echt alles durchgeschaut hab(BIOS von ich glaub 1999/9) nun das verstellen der Jumper brachte kein erfolg.
Nun habe ich mein eletzte Hoffung dem lieben SoftFSB in die hand gelegt, alle Msi Motherboards werden da unterstützt, ausser ihr dürft 3 mal raten... ausser meins!
Soll ich mir vielleicht ein neues MB zulegen , oder is das gut zum übertakten ich hab im users manual noch grad gelesen:
Clock Generator 66 and 100Mhz clocks are supportet
Heisst das das ich hier kein bischen den FSB hochschreuben kann?
würde mich über eure hilfe freuen, besonders von Exit da er echt viel ahnung hat*arschkriech* aber von den andren natürlich auch.
Gruss Gator
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2003, 18:53   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von freezer
 

Registriert seit: 26.11.2002
Beiträge: 7.605

freezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekannt

Standard

Hallo,

hatte auch schon einige 6156 Boards.
Mit OC sieht es bei den Dinger schlecht aus. Wenn SoftFSB nicht funzt, dann hat man absolut keine Chance. Eine Möglichkeit wäre auf dem Board zu schaun welcher Taktgenerator verbaut wurde und dann den entsprechenden bei SoftFSB auszuwählen..... ob das funzt... k.A.

Ein neues Board für die alte CPU würde sich nicht lohnen, besonders weil man bei der eh nicht mehr wie 50-max. 100Mhz rauskitzeln kann.
freezer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2003, 19:26   #3 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 07.11.2002
Beiträge: 466

popichter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Kommt aufn Prozzi an wie gut oder eher wie schlecht der zu übertakten geht

n guter PIII 500 mit gutem Board und RAM läuft schon seine 600
kann aba au sein dass er sich gar net takten lässt.

hab au son ding am laufen, mit Asus P3B, und alles über 560 is instabil.
das schafft mein anderer 450 zur Not au noch.

Ich glaub das nennt sich Fertigungstoleranz
Resümeee: es gibt bessere Grundlagen zum OC

mein Tip für gut und günstig auf Intel Basis: Tualatin

www.tualatin.de
popichter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2003, 21:31   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von freezer
 

Registriert seit: 26.11.2002
Beiträge: 7.605

freezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekannt

Standard

jup, für ~50€ ist ein Celeron 1.3Ghz ne schnelle & stromsparende CPU. Allerdings wird dann ein neues Board fällig.

Alternativ halt einen ~XP1800+ mit nForce2 Board + neuen Speicher... wird aber nicht billig
freezer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2003, 22:33   #5 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 07.11.2002
Beiträge: 466

popichter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

der 1.2er Celli den ich zur zeit am laufen hab läßt sich sehr gut oc´en
mit der richtigen Kühlung und bissel glück sind 1.6 drin auf jeden Fall 1.5 stabil. board? Asus tusl2 oder wegen dem anderen PCI teiler noch besser Abit St6.

finds vor allem fabelhaft weil de SDRAM nehmen kannst.
popichter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2003, 22:41   #6 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

hehe ok, also klartext: keione shcnitte das teil zu übertakten?!
na gut dann schaff ich mir ma neues board und CPU an.
Geht son Athlon 1 Ghz und vernünftiges board von asus oder Msi gut zu OC?
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2003, 08:27   #7 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 07.11.2002
Beiträge: 466

popichter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

bei amd kenn ich mich net so aus, aber is billig und mit asus liegste inder Regel immer Richtig also kuck ma auf die einschlägigen Testseiten. die OCer haben sich schon paar gute " Übertakterboards" rausgepickt zum testen.

also da kannste ma bei www.winner-computer.de reingucken die haben da immer so aktionen bei amd chips gehts so ab 20 teuro los und boards ab 50.

Was " vernünftiges" hat aber au meist seinen Preis. Achte bitte drauf, dass das Zeug wenigstens n bissel aufwärtskompatibel is, sonst zahlste beim nächsten upgrade gleich wieder für alles neu.(so wie ich )
popichter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2003, 10:29   #8 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von freezer
 

Registriert seit: 26.11.2002
Beiträge: 7.605

freezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekannt

Standard

Zitat:
Zitat von Gatarador
hehe ok, also klartext: keione shcnitte das teil zu übertakten?!
na gut dann schaff ich mir ma neues board und CPU an.
Geht son Athlon 1 Ghz und vernünftiges board von asus oder Msi gut zu OC?
Hängt vom Prozessor ab, es gibt welche die sich gut OC lassen und andere halt nur sehr schlecht. Beim 1Ghz sollte zw. + 150 bis 400Mhz drin sein.
Wenn du später eventuell aufrüsten willst solltest zu einem Board greifen wo später auch der XP T-Bred drauf läuft. Die 2400+ & 2600+ Versionen wird man in einem Jahr sicherlich recht günstig bekommen. Vom Speed her sind die dann auch noch Top. Daher beim Board lieber etwas mehr ausgeben und dafür an der CPU sparen.
Ob Asus, MSI, Epox oder Abit ist eigentlich egal, da alle mehr oder weniger gute Boards im Programm haben.
Du solltest aber darauf achten das es auch OC-Features anbietet.

Wenn du noch keine passenden Komponenten hast kannst du ja untem im "Marktplatz" mal schaun ob was angeboten wird oder halt in "Suche" posten. Axo, um dort posten zu können musst du dich vorher registrieren.
freezer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2003, 11:40   #9 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ahso ok danke für die Zahlreichen antworten
Hab mir schon gestern abend paar boards angechaut und dazu noch eben ne frage:
Wenn ein Board bis zu 266 Mhz FSB hat, und ich hol mir jetzt zum Beispiel nen AMD Duron 1,2 GHZ mit 100er oder 133er Taktfrequenz, bis wieviel kann ich den da circa hochdrehn? is so an die 150 FSB drinne, vom Cpu her jetzt?
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
Übertakten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Übertakten Chef-Koch13 Overclocking - Übertakten 9 28.08.2006 09:18
Übertakten killaz CPUs und Mainboards allgemein 5 21.12.2005 15:51
Übertakten P4 2.4 Markus20 Overclocking - Übertakten 9 23.02.2005 13:59
P4 2.4 Übertakten Light Intel: CPUs und Mainboards 1 09.02.2003 18:37
Übertakten Gast AMD: CPUs und Mainboards 6 22.11.2002 14:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:00 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved