TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > Intel: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.09.2009, 14:54   #1 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Hangkuro
 

Registriert seit: 10.12.2007
Beiträge: 242

Hangkuro befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Unglücklich CPU oder Mainboard defekt

Hi bei meinem Rechner ist irgendetwas nicht in ordnung, ich würd gern wissen was.
Fehler:
Kein Bild, kein Ton(vom kleinen Systemlautsprecher), keine Windows start.
Wenn ich meinen Rechner starte dann dreht sich mein CPU Lüfter auf max Geschwindigkeit, je nach Grafikkarte dreht sich auch defr Grafikkarten Lüfter. die Laufwerke werden angesprochen(drehen zumindest auf) und die Festplatte läuft auch (Ebenso dreht sich der Netzteil Lüfter).
Was ich bereits versucht habe:
Grafikkarte getauscht (passive gegen Aktive), Ram-anzahl-änderung getestet(alle 4 durchgetestet, entwerde nur einen, nur 2 usw.), Laufwerke bzw Festplatte ausgesteckt, Rechner gereinigt, anderes Netzteil angeschlossen, Bios batterie gewechselt.

PC:
MainBoard: MS 7091 Ver 2
CPU P4 3,2Ghz (640)
Ram 4x 512MB 4200er DDR 2
Grafik GeForce 8600GT oder ATI 1300Se
250GB Sata Festplatte
2 Laufwerke
350Watt Netzteile

Am PC wurde nichts geändert.Ich hatte ich kurz ausgeschalten, weil ich etwas gegessen hab, dann (30min später) hab ich ihn wieder eingeschalten und das Problem war aufgetreten.
Es gibt einen Ton vom Systemlautsprecher wenn ich keine CPU verbaut habe (sonst keine Töte) ist glaub ein langes Piepen.
Festplatte, Grafik, Netzteil,Laufwerke funktionieren. Das alle 4 Ram bänke mit einmal kaputt gehen glaub ich nicht. Dann bleibt nurnoch Mainboard oder CPU als Fehler. Könnt ihr mir sagen, ob ich etwas anderes Versuchen kann?

LG Hangkuro
In diesem Moment schlafen 6,3 Millionen Menschen, 18,9 Millionen
essen, 2,2 Millionen machen Liebe und 1 Dummerchen liest meine Signatur! xD
Hangkuro ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2009, 15:04   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von freezer
 

Registriert seit: 26.11.2002
Beiträge: 7.602

freezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekannt

Standard AW: CPU oder Mainboard defekt

Hi,

das MS 7091 kenne ich. Ist gerne mal zickig und auch gerne mal kaputt.
Bei mir hat oft geholfen erstmal ein Speichermodul in die zweite oder dritte Bank. Vorher BIOS Reset oder mal ganz ohne BIOS Batterie.
freezer ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Hangkuro (12.09.2009)
Alt 11.09.2009, 15:15   #3 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Hangkuro
 

Registriert seit: 10.12.2007
Beiträge: 242

Hangkuro befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: CPU oder Mainboard defekt

Danke für die schnell Antworrt, leider bringt dies keine Verbesserung/Änderung
Hangkuro ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2009, 16:18   #4 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Hangkuro
 

Registriert seit: 10.12.2007
Beiträge: 242

Hangkuro befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: CPU oder Mainboard defekt

So, hab mal nach neuer Hardware geschaut:
Kann ich bei diesem Mainboard
ASROCK K10N78D - Daten- und Preisvergleich - Schottenland.de

mein altes Netzteil verwenden 350 Watt und 20 poliger Anschluss ( Name: fsp 350-60 mdn) ? Und gibt es Probleme wenn ich meine 4 Räm bänke einbauen mag (1. weil alle 4 besetzt wären, 2. weil es nur DDR2 4200 ist) ?
CPU wird warscheinlich
AMD Phenom X4 9650 (HD9650WCGHBOX) | Agena (Quadcore/2300MHz) - L2-Cache 2 MB/L3-Cache 2 MB - HT Bus 3.6 GT/s - Sockel AM2+ Boxed (95 Watt) Preise und Daten im Preisvergleich
oder
AMD Athlon X2 7850 Black Edition (AD785ZWCGHBOX) - Daten- und Preisvergleich - Schottenland.de
(haben ja beide 95 Watt TDP)

Das Mainboard ist ja AM3 kompatibel: Kann ich da AM3 CPU´s einbauen(die neuen?) oder nur die alten ( gemischten ) am2/3 cpus ? wenn es auch die neuen unterstützt, dann würde ich gern den hier
http://www.schottenland.de/preisverg...-ADX620WFGIBOX
einbauen, ist das ok ?

Geändert von Hangkuro (11.09.2009 um 16:34 Uhr) Grund: neuen Link+ Frage hinzugefügt
Hangkuro ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2009, 03:15   #5 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Peacemaker_bin
 

Registriert seit: 11.07.2009
Beiträge: 434

Peacemaker_bin wird schon bald berühmt werden

Standard AW: CPU oder Mainboard defekt

Wenn du eine neue CPU einbauen willst, würde ich einen Phenom II nehmen, da gibt es auch schon sehr günstige Quadcores geben.
Peacemaker_bin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2009, 07:22   #6 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Hangkuro
 

Registriert seit: 10.12.2007
Beiträge: 242

Hangkuro befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: CPU oder Mainboard defekt

Danke dir, werd ich auch machen.
Kannst du mal kurz schauen ob die Zusammenstellung so ok ist ?
http://www.tweakpc.de/forum/komplett...fruestung.html

Eventuell wäre es nicht verkert zu wissen ob ich das Netzteil weiter verwenden kann.
Hangkuro ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2009, 10:39   #7 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von DiceMaster
 

Registriert seit: 19.10.2006
Beiträge: 1.472

DiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nett

Standard AW: CPU oder Mainboard defekt

350 Watt sind nicht gleich 350 Watt... Welches Netzteil(e) verwendest du?
Vielleicht leidet es an Altersschwäche und liefert keine "sauberen" Spannungen mehr?

So sag ich erstmal nichts

Dice
ein altes Eisen. . .
DiceMaster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2009, 12:30   #8 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von chrisr15
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 5.498

chrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: CPU oder Mainboard defekt

Er hat schon erwähnt, welches Netzteil er hat. Ein Fortron FSP, hier die Daten:
cbo-do - Ihr Onlineshop für neue und gebrauchte Computerartikel - Fortron FSP350-60MDN 350W Fortron FSP350-60MDN 350W (44) AG15 AG20 1850


Ist zwar ein großer Hersteller, da er aber fast nur im OEM Bereich vertreten ist, hab eich keine Ahnung von der Qualität.
chrisr15 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2009, 13:55   #9 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Hangkuro
 

Registriert seit: 10.12.2007
Beiträge: 242

Hangkuro befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: CPU oder Mainboard defekt

Jo also ich hab nur mit 2 billig 350 watt netzteilen versucht, die gehen auch beide (heute nochmal an einem anderen rechner versucht, ähnliche leistungsaufnahme und unter volllast keine probleme, also wird es nicht am netzteil liegen. denke das es sich nicht lohnt den P4 ein neues Mainboard (eventuell ein neuen P4) zu kaufen. also mag ich etwas aufrüsten.
wie oben erwäht hab ich auch nen thema dazu aufgemacht. dann kommt was ordentliches rein
Danke an alle, das kann (sofern keine neuen Hinweiße kommen) geschlossen werden.
Hangkuro ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2009, 14:12   #10 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von freezer
 

Registriert seit: 26.11.2002
Beiträge: 7.602

freezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekannt

Standard AW: CPU oder Mainboard defekt

Die Fortron Netzteile sind eigentlich nicht wirklich schlecht.
freezer ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Hangkuro (12.09.2009)
Antwort

Stichworte
cpu, defekt, mainboard


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Netzteil oder Mainboard defekt? odin89 Netzteile 12 01.09.2013 16:27
Mainboard oder CPU defekt??? Dombas-Kitt AMD: CPUs und Mainboards 6 27.12.2009 08:11
AGP Grafikkarte oder Mainboard defekt? linuxsuse Grafikkarten und Displays allgemein 5 07.11.2009 19:27
Mainboard oder Netzteil defekt? Dolphon CPUs und Mainboards allgemein 17 07.12.2004 15:57
ram oder Mainboard defekt? StefanW AMD: CPUs und Mainboards 7 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:09 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved