TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 10.08.2006, 15:57   #1 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 10.08.2006
Beiträge: 398

k4Ku wird schon bald berühmt werden

Standard Brauche Tipps

Hallo erstmal.

Ich habe mich schon etwas mit OC beschäftigt, doch bei diesem Rechner will ich dies mal weglassen, denn mir ist mein alter irgentwann mal durchgefackelt. Ich bräuchte eure Hilfe, weil ich schon lange keinen Rechner mehr habe und deswegen nicht mehr so ganz aktuelle Kenntisse über Hardware habe.

Ich wollte mir nen Rechner fürs Zocken zusammenstellen, was nicht heißt dass das nen HighEnd werden soll. Da ich Schueler bin kann nich leider nur ca 600-700€ ausgeben.

Was auf jedenfall dabei sein muss ist ein AMD Porzessor, und ne ATI Graka. Ambesten die 1600.

Mich würde es freuen wenn ihr mir bei der Zusammenstellung Helfen könntet, ich werde auch noch ne eingene Zusammenstellung posten, aber da muss ich jetzt erstmal einbischen infos sammeln.

mfg
k4Ku

Geändert von k4Ku (10.08.2006 um 16:07 Uhr)
k4Ku ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2006, 16:23   #2 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 10.08.2006
Beiträge: 398

k4Ku wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Brauche Tipps

Also das sind die Komponenten die ich reinbringen würde:

Prozessor: AMD Athlon64 3800+ ~100€
Mainborad: ASUS M2N-SLI Deluxe ~ 135€
Graka: ATI Radeon X850Pro 256MB (500Mhz) ~ 170€ oder ATI X1600Pro 512MB(500Mhz) ~ 150€

Von dem Rest habe ich eh kA, deswegen belasse ich es mal hierbei.

Geändert von k4Ku (10.08.2006 um 16:26 Uhr)
k4Ku ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2006, 16:45   #3 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Overclocker
 

Registriert seit: 30.07.2006
Beiträge: 568

Overclocker wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Brauche Tipps

Also bei der Graka würd ich lieber die 1600pro als die x850pro nehmen und zwar wegen der Pixel Shader Unterstützung...
Oder gleich eine 7600gt...
Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2006, 15:16   #4 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 10.08.2006
Beiträge: 398

k4Ku wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Brauche Tipps

OK, ich habe jetzt mal ne ZUsammen stellung wie ich sie vlielleicht kaufen möchte.
Leider weis ichnoch nicht bei welchem Versandshaus, vllt koenntet ihr mir da mal ein paar Tipps geben.

Hier die Zusammenstellung:

Prozessor: Intel Core2Duo E6400
MoBo: ASROCK oder ASUS
Speicher: 1024MB DDR2-RAM Infineon
Graka: ATI Radoen x1600Pro
Festplatte: Samsung Maxtor 250GB
Kühlung: Wahrscheinlich den Zalman

Jetzt brauche ich noch NT und nen Gehäuse.

Ich hoffe ich bekomme ein paar Antworten

Gruß k4Ku

Geändert von k4Ku (11.08.2006 um 15:20 Uhr)
k4Ku ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2006, 15:56   #5 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Overclocker
 

Registriert seit: 30.07.2006
Beiträge: 568

Overclocker wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Brauche Tipps

Nimm bitte kein Asrock... Bestimmte Asrock Boards machen nämlich nur Ärger...
Nimm lieber ein Asus.
Wenn du für jedes Teil den besten Preis willst schau auf http://www.geizhals.at/deutschland/

Und als einzelnen Händler würd ich www.alternate.de nehmen

Als Netzteil würd ich ein BeQuiet mit 450 Watt nehmen.
Solls ein Modding Gehäuse sein?

Und 1GB DDR2-Ram 533 von Infinion für 99€
oder: ein Kit von OCZ mit 2x512 MB (533DDR2) Riegeln für 90€

Geändert von Overclocker (11.08.2006 um 16:30 Uhr)
Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2006, 16:52   #6 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von DeMa
 

Registriert seit: 09.08.2006
Beiträge: 30

DeMa befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Brauche Tipps

wenn du ein gutes gehäuse suchst mit schön belüftung kann ich dir das Gehäuse von " Aero Cool Extreme Engine 3T" empfehlen. Es hat vorne einen 120 und an der seite einen 250 Lüfter. Es hat zwar kein Diskettenlaufwerk, aber dafür ne Lüftersteuerung. Und man kann an der Rückseite noch zusätzlich einen Lüfter installieren. Und der Frontlüfter ist mit blauen LED´s ausgestattet. Das ganze im Aluminium Gehäuse. Ich habe es im Laden gekauft für 89 Euro. Im Internet gibt´s es vielleicht günstiger.
Wegen Mobo würde ich dir auch lieber zum Asus raten, also ich habe schlechte erfahrung mit ASRock gemacht.
DeMa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2006, 21:18   #7 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 10.08.2006
Beiträge: 398

k4Ku wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Brauche Tipps

Also, ich habe mir mal das Aero angeschaut. Scheint ganz OK zu sein.

So siehts jetzt aus:

Prozessor: Intel Core2Duo E6400 -,229 €
Mobo: Helft mir bitte ich weis es wirklich nicht.
Speicher: 1GB DDR2-Ram 533 von Infinion -,99 €
Graka: Sapphire Radeon X1600 XT Full -,129 €
Festplatte: Samsung Maxtor 250GB
Kühlung: Zalman
Gehäuse: Aero Cool Extreme Engine 3T ( gibt es aber nicht bei Alternate)
bei Geizhals für -,75 €
NT: BEQuiet mit 450Watt

Mobo weis ich noch nihct, NT habe ich nicht gefunden( bei alternate), und vllt noch ne andere Festplatte, weis nicht welche gut sind also von bewertungen,...ich wollte mir vllt eher 2 160er hollen sollte auch so ca. -,100€ kosten.

gruß
k4Ku
k4Ku ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2006, 21:42   #8 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Overclocker
 

Registriert seit: 30.07.2006
Beiträge: 568

Overclocker wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Brauche Tipps

Hmm da brauchst du was mit Core2Duo Unterstützung wie das ASUS P5B

http://www.alternate.de/html/builder...source2=needed

Leider ist der Preis (144€!) ziemlich hoch...

Geändert von Overclocker (11.08.2006 um 21:56 Uhr)
Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2006, 23:24   #9 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Knuffi_DD
 

Registriert seit: 31.08.2005
Beiträge: 456

Knuffi_DD ist ein sehr geschätzer MenschKnuffi_DD ist ein sehr geschätzer MenschKnuffi_DD ist ein sehr geschätzer Mensch

Beitrag AW: Brauche Tipps

Definitive Empfehlung für die Samsung Festplatte mit 250GB! SP2504C Kostenpunkt 69€ (zumindest bei Alternate).
Als Netzteil kann ich dir das sehr hochwerige
Tagan TG430-U15 (oder 480W) empfehlen. Das hat ein Kabelmanagement. D.h. du schließt nur die Kabel ans NT, die du wirklich brauchst.
Gute Intel Mainboards sind leider schweineteuer. Vielleicht kannst du mit diesem heir einen Kompromiss finden
Asus P5B (wurde schon von Overclocker genannt ). Den Infineon RAM finde ich etwas teuer. Da kannst auch MDT oder OCZ nehmen. Die sind in dem Falle sogar Presiwerter, aber sicher nicht schlechter.

Leider glaube ich, dass du mit 700€ insgesamt noch nicht ganz hinkommen wirst.
Knuffi_DD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2006, 00:26   #10 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von DeMa
 

Registriert seit: 09.08.2006
Beiträge: 30

DeMa befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Brauche Tipps

Also ich würde dir auch lieber die Samsung empfehlen. Ich habe ne Maxtor und ne Samsung im Rechner.(Beide ziemlich gleich alt) Und die Maxtor ist zwar schneller aber auch lauter. Und wenn du ständig am Rechner sitzt kann das doch schon nerven.

Das einzige was halt am Aero auszusetzen ist, das es kein Floppyeinschubfach gibt.
Aber mir ist es egal. Es gibt ja auch Boot - Cd´s.

Bei den Boards kann ich leider nicht weiter helfen , informiere nich auch gerade selber, wollte aber ein AMD Board haben.
DeMa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2006, 15:08   #11 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 10.08.2006
Beiträge: 398

k4Ku wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Brauche Tipps

Hm,....also wie Knuffi gesagt hat wird das teuer,....gibt es vllt eine AMD Alternative die bei dem DUalcore mithalten kann? Denn wenn der Prozessor schon uber 200€ kostet und das MoBO dann auch nochmal 150€ dann wird das nicht in mein Bugget passen. ICh wollte ja eigentlich nur den INterDualCore vorschalgen weil ich in letzter ZEit viel gzutes darüber gehört habe, und auch das sie besser als die momentanen AMDs sein sollen.

gruß
k4Ku
k4Ku ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2006, 15:48   #12 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 10.08.2006
Beiträge: 398

k4Ku wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Brauche Tipps

So, ich habe jetzt mal ne Zusammenstellung mit AMD gemacht, und wollte mal Fragen was ihr davon haltet.

CPU: AMD Athlon 64 3700+ -,99€
MoBo: Asus A8V-VM -,49€
HD: Samsung SP2504C -,69€
Graka: Sapphire Radeon X1600XT Ultimate -,129€
NT: Tagan TG420-U01 i-Xeye -,84€
Gehäuse: bitte ein Tipp, weis nicht

Mir is augefallen das ich noch RAMs habe, also fällt das weg. Vllt noch nen Tipp für nen CD-ROM LAufwerk und nen DVD-Brenner. Wenns geht Preisgünstig.
mfg
k4Ku

Geändert von k4Ku (12.08.2006 um 16:27 Uhr)
k4Ku ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2006, 16:55   #13 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von _SpyBytes_
 

Registriert seit: 07.08.2005
Beiträge: 3.569

_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Brauche Tipps

Zitat:
Zitat von k4Ku
So, ich habe jetzt mal ne Zusammenstellung mit AMD gemacht, und wollte mal Fragen was ihr davon haltet.

CPU: AMD Athlon 64 3700+ -,99€
MoBo: weis ich wieder nicht, µATX oder ATX das DDR2 annimt
RAM: DIMM 2 GB DDR2-533 Kit -,154€

HD: Samsung SP2504C -,69€
Graka: Sapphire Radeon X1600XT Ultimate -,129€
NT: Tagan TG420-U01 i-Xeye -,84€
Gehäuse: bitte ein Tipp, weis nicht

Falls nicht, ich gebe mich auch mit DDR-RAM zufrieden. ICh weis halt nicht REcht ob DDR2 sich wirklich lohnt. Da ich selbst noch nie DDR2 hatte.
mfg
k4Ku
Rot = nicht möglich
Orange = es gibt besseres


CPU: jeniger von dir

Festplatte: jenige von dir

Mobo: DFI LANPARTY UT nF4 Ultra 119€ (OC geeignet) oder GigaByte K8NF-9-RH 79€ (Standard)

NT: Be Quiet Dark Power BQT P6-470W 88,90€

Graka: Sapphire RaX1900GT 199€

DVD Brenner: LG H10NBBLK 42€

CD Laufwerk (brauchste eigentl. nicht, da DVD Brenner): LG GCR-8525 14€

Gehäuse: Irgendein billiges Teil. Kenn leider deinen Geschmack nicht!
______________________

Gesamt (ohne Gehäuse):
  • mit DFI Board: ca. 635€
  • mit Gigabyte Board: ca. 600€

Was ist mit nem CPU Kühler/Lüfter?

Was hast denn für RAM?

Das ganze geht auch noch mit AM2! Falls erwünscht dann bescheid sagen!


Grüße Spy

Edit: Och nööö. Jetzt hab ich daran 3h gearbeitet und dann will der kein RAM Kleinen Moment, please
Nachfolgend sehen Sie eine Signatur:
machen Spaß und erfreuen die Gemeinschaft.

Wie eröffne ich einen Thread in qualitativ ansprechender Form - ein kleines How to

Geändert von _SpyBytes_ (12.08.2006 um 17:05 Uhr)
_SpyBytes_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2006, 20:29   #14 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Knuffi_DD
 

Registriert seit: 31.08.2005
Beiträge: 456

Knuffi_DD ist ein sehr geschätzer MenschKnuffi_DD ist ein sehr geschätzer MenschKnuffi_DD ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Brauche Tipps

Zitat:
Zitat von k4Ku
So, ich habe jetzt mal ne Zusammenstellung mit AMD gemacht, und wollte mal Fragen was ihr davon haltet.

CPU: AMD Athlon 64 3700+ -,99€
MoBo: Asus A8V-VM -,49€
HD: Samsung SP2504C -,69€
Graka: Sapphire Radeon X1600XT Ultimate -,129€
NT: Tagan TG420-U01 i-Xeye -,84€
Gehäuse: bitte ein Tipp, weis nicht

Mir is augefallen das ich noch RAMs habe, also fällt das weg. Vllt noch nen Tipp für nen CD-ROM LAufwerk und nen DVD-Brenner. Wenns geht Preisgünstig.
mfg
k4Ku
MOBO würde ich was besseres nehmen. Ist ja das wichtigste am Rechner überhaupt. Asus ist schon mal gut, klar, aber nicht sowas abgespecktes. Solltest du nur nehmen, wenn keine weiteren Steckkarten geplant sind bzw. wenn du wenig Platz hast.
Kann dir einen LG Brenner empfehlen. Die können alles brennen und sind preiswert. Hab zwei verschiedene in meinen Rechnern.
Da schreibt bei Alternate einer, dass das von dir gewählte NT keinen PCI-Express Stromanschluss hat! Nimm alternativ das Tagan TG430-U15 kostet das gleiche.
Chieftech Gehäuse!

Geändert von Knuffi_DD (12.08.2006 um 20:34 Uhr)
Knuffi_DD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2006, 21:15   #15 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 10.08.2006
Beiträge: 398

k4Ku wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Brauche Tipps

Also wie folgt:

CPU: AMD Athlon 64 3700+ -,99€
MoBo: GigaByte K8NF-9-RH -,75€
HD: Samsung SP2504C -,69€
Graka: Sapphire RaX1900GT -,199€
NT: Be Quiet Dark Power BQT P6-470W -,88,90€
Kühler: Ein Zalman, aber einer der leicht einzubauen ist und etwas billiger
Gehäuse: sollte gut Gekühlt sein, und eher mordernen Style


RAM habe ich 2 MDTs 512MB-DDR-533

Also ich kenne keine Vorteile von AM2 außerhalt das sie neuer sind. Aber sonst,...ich dachte eigentlich das wäre teurer mit AM2.

gruß
k4Ku

Geändert von k4Ku (12.08.2006 um 21:17 Uhr)
k4Ku ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2006, 22:40   #16 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von _SpyBytes_
 

Registriert seit: 07.08.2005
Beiträge: 3.569

_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Brauche Tipps

Zitat:
Zitat von k4Ku
Kühler: Ein Zalman, aber einer der leicht einzubauen ist und etwas billiger
Gehäuse: sollte gut Gekühlt sein, und eher mordernen Style
Kühler:

Arctic-Cooling Freezer 64 Pro 16€

Thermaltake Blue Orb II 25€


Zalman CNPS 7000B-Cu 29€


[einfach auf die "Namen" der Kühler klicken] Die Kühler nehmen sich nicht wirklich viel. Der Arctic-Cooling Freezer 64 Pro ist zwar der billigste aber nicht unbedingt schlecht. Alle haben eine gute - sehr gute Bewertung (siehe alternate.de/Links).

Die Lüfter sind ebenso hier zu bekommen: Caseking.de » CPU-Kühler » Sockel 754/9XX (AMD) (falls du dein Gehäuse bei caseking.de kaufen möchtest)

Gehäuse: Caseking.de » Gehäuse (hier gibt es eine große Auswahl an Gehäusen; nehm dir die Zeit und klick dich mal durch)


Zitat:
RAM habe ich 2 MDTs 512MB-DDR-533
Das kann so nicht sein! Entweder MDT 512Mb DDR400 oder MDT 512Mb DDR2533. Handelt es sich um DDR2 RAM so kann man diese bei 939 System nicht einsetzen. Bei AM2 ist dies allerdings möglich.


Grüße Spy

Geändert von _SpyBytes_ (12.08.2006 um 23:55 Uhr)
_SpyBytes_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2006, 23:34   #17 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 10.08.2006
Beiträge: 398

k4Ku wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Brauche Tipps

Hm,...ich schau mal wegen Gehäuse, ich denke ich werde mir den Zalman hollen.

Ich weis nimmer genau was fürn RAM das war weil ich die atm verliehen habe, aber das sie von MDT waren weis ich noch.

mfg
k4Ku

PS: Thx scho mal für eure vielen Hilfreichen Antworten
k4Ku ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2006, 19:38   #18 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 10.08.2006
Beiträge: 398

k4Ku wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Brauche Tipps

So siehts jetzt aus:


CPU: AMD Athlon 64 3700+ -,99€
MoBo: GigaByte K8NF-9-RH -,79€
HD: Samsung SP2504C -,69€
Graka: Sapphire RaX1900GT -,199€
Sound: Soundkarte 8-Kanal -,12€
Brenner: LG H10NBBLK -,42€
NT: Be Quiet Dark Power BQT P6-470W -,88,90€
Kühler: Artic-Cooling Freezer 64 Pro -,16€
Gehäuse: CoolerMaster Centurion 534 -,59€


Gesammt: -,659.9€ ohne Versand

Weis jemand ob es bei Alternate Rabatte beim Versand gibt

mfg
k4Ku

k4Ku ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2006, 19:48   #19 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 22.12.2005
Beiträge: 456

shingo wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Brauche Tipps

Versuche doch mal bei Alternate einen Rabatt rauszuholen, einfach mal anmailen oder anrufen.

Gruß Ingo
shingo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2006, 21:46   #20 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von _SpyBytes_
 

Registriert seit: 07.08.2005
Beiträge: 3.569

_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Brauche Tipps

Hab selbst noch nichts gehört von aber wie shingo schon sagte, einfach mal nachfragen. Mehr als ein Nein könnse dir nicht geben
_SpyBytes_ ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
brauche, tipps


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Brauche Tipps für C&C Generals - Die Stunde Null kanonenfutter Games Talk allgemein 4 06.08.2007 20:57
Brauche Tipps zu meinen Settings vom CPU/RAM mofo- CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 0 04.01.2006 14:36
Brauche Tipps für meine Kühlung :) Murus Cooling - Kühler, Lüfter etc. 12 12.07.2004 07:25
Brauche euren Rat !!! (Kaufempfehlung/Tipps-Gaming) Xian75 Overclocking - Übertakten 10 03.05.2004 15:42
Brauche einpaar Tipps zur Sicherheit im Netzwerk... dbones Netzwerk 22 15.04.2004 16:13


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:35 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved