TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Komplett-PCs, Konfigurationen

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.05.2007, 17:37   #1 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 08.04.2007
Beiträge: 30

dezart befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Wie aufrüsten? (umsteigen?)

Leider habe ich heute erfahren das der Lüfter meines Mainboard wohl defekt ist, und ich deshalb ein neues kaufen müsste.

Nun, irgendwie bin ich gerade sehr unsicher was ich machen soll.
Mein System derzeit:

Mainboard: - (Vorher Asus A8N-SLI)
Ram: 4* Samsung 512 MB PC3200
CPU: X2 3800+ Manchester
Grafik: Leadtek GeF 7800 GTX
Netzteil: 500 W

Ein neues A8N-SLI (Deluxe) würde rund 110 € kosten, die Leistung des PCs bleibt dann aber gleich, deswegen würde ich euch fragen: Wie würdet ihr weiter vorgehen? Ich habe mir schon überlegt auf AM2 oder 775 umzusteigen und dann eine CPU,Mainboard,Ram Kombo zu kaufen , nicht nur wegen der Leistung , sondern auch wegen der Zukunftssicherheit der Boards. Ansich kein Problem, DOCH: Ich kann MAXIMAL 400 € ausgeben, und will möglichst VIEL rausholen. Klar, wenn ich jetzt Sockel mäßig umsteige kann kann ich mein Ram sowie die CPU verkaufen (wie viel würde das bringen?). Dann hab ich mir überlegt noch eine 7800 GTX zu SLIen und eben ein A8N-SLI, sowie einen neuen CPU Lüfter von Zalmann und dann noch die CPU OCen?!
Oder doch AM2/775? Ich weiß es nicht -_-

Wie gesagt, ist gerade ne doofe Situation für mich, was soll ich machen?

Freue mich auf ausführliche Antworten

lg
dezart ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2007, 18:27   #2 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von DiceMaster
 

Registriert seit: 19.10.2006
Beiträge: 1.472

DiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nett

Standard AW: Wie aufrüsten? (umsteigen?)

Hallo,
ein defekter lüfter vom Mainboard kann man doch tauschen oder?

Dein Graka ist noch einigemassen ok, also Geld lieber sparen und dann in GF8800xx DX10 investieren! (zukunft)

Ein C²D ist sonst schon einge sehr gute wahl!

Dice
ein altes Eisen. . .
DiceMaster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2007, 18:27   #3 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Wie aufrüsten? (umsteigen?)

Hey, also wegen eines kaputten Lüfters muss man nicht gleich ein neues Board kaufen, sondern nur einen neuen Lüfter.

Für 400,- €uro müsstest du bei einem Plattformwechsel auf 775 oder AM2 folgende Komponenten kaufen:
- DDR2 Ram
- CPU + Kühler
- Board

Das ist durchaus möglich. Von einem 7800er SLI rate ich ab, das Preis-Leistungverhältnis ist zu schlecht.

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2007, 18:51   #4 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 08.04.2007
Beiträge: 30

dezart befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wie aufrüsten? (umsteigen?)

Der Lüfter des Mainboard Chipsatzes ist defekt, nicht irgend ein CPU Lüfter o.ä...

Ich hätte mir eigentlich einen konkreten Vorschlag gewünscht.

Du schreibst z.B auf eine 88 sparen. Nein, sicher nicht. ich kombiniere keine 8800 GT/X mit einem Sockel 939 Board.
dezart ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2007, 18:56   #5 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Wie aufrüsten? (umsteigen?)

Ich habe genau das gleiche Board und kenn den Lüfter.

guck mal hier
(erstes Suchergebnis)
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2007, 20:27   #6 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 08.04.2007
Beiträge: 30

dezart befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wie aufrüsten? (umsteigen?)

Da ich sowieso vorhatte umzusteigen, mal ne Frage:

Ich habe mir überlegt:

- X2 6000
- 2 GB Ram
- Nur welches AM2 Board? Sollte nicht mehr als 100 E kosten, und vorallem, reichen die 500 W meines Netzteils?
dezart ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2007, 20:45   #7 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Wie aufrüsten? (umsteigen?)

Naja, warum nicht gleich dann auf 775 Basis und nen C2D? Das dürftest du für 400,- hinbekommen:

CPU: E6600 -> 187,82
Ram: Geil 2GB Kit -> 92,50
Board: Gigabyte DS3 Rev 3.3 -> 94,11
--------------------------------------
Gesamt: ~ 375,- Euro,

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2007, 21:07   #8 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 08.04.2007
Beiträge: 30

dezart befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wie aufrüsten? (umsteigen?)

Würde doch sehr gerne die X2 Reihe nehmen

Nur wie gesagt , reicht das Netzteil bzw. welches Mainboard?

lg

EDIT: Wie siehts mit dem aus:
http://www.yellowcent.at/product_inf...0-ATX-Ret.html
dezart ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2007, 21:10   #9 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Wie aufrüsten? (umsteigen?)

Wieso ziehst du einen X2 einem C2D vor? Das macht doch gar keinen Sinn!

Das Netzteil reicht sicher mit 500W (da wäre die Marke noch interessant).

EDIT: Versteh mich nicht falsch, ich freu mich über jeden, der eine AMD CPU kauft, allein ich kann es nicht ernsthaft empfehlen
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2007, 21:24   #10 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 08.04.2007
Beiträge: 30

dezart befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wie aufrüsten? (umsteigen?)

Also wenn du's schaffst nen Österreichischen Shop zu finden und für ~420 E folgendes zu kriegen hast du mich überzeugt

CPU Core2Duo
CPU Kühler (Zalmann?)
2 GB DDR 667/800
Mainboard
Midi Tower (Window wäre fett)

Ich würde mich dann natürlich auch schon mit nem 6300er zufrieden geben, kann man ja je nach Mainboard OC'en.

lg
dezart ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2007, 21:49   #11 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Wie aufrüsten? (umsteigen?)

Ok, alles bei österreichischen Shops:

CPU: C2D E6320 -> 152€ bei ebug.at
Ram: Kinston Value 667 2GB Kit -> 70€ bei 1ashop.at
Board: Gigabyte DS3 -> 90€ bei ebug.at
Kühler: Scythe Infinity -> 40€ bei ebug.at
Case: LC Power Pro 908 SD -> 43€ bei ebug.at
-------------------------------------------
Zusammen: ~395 €uro (weil da ja noch Versand dazu kommt)
Ansonsten kannst du ja für die übrigen 25,- noch eine bessere CPU raussuchen

...und alles bis auf den Ram aus dem gleichen Shop *stolz bin*

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2007, 22:16   #12 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.674

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Wie aufrüsten? (umsteigen?)

e6320 http: 145€
//www.heise.de/preisvergleich/a248681.html
coesair 667 2GB Kit 82€
http://www.heise.de/preisvergleich/a189620.html
gigabyte ds3: 86€
http://www.heise.de/preisvergleich/a206579.html
scythe infinity 35€
http://www.heise.de/preisvergleich/a213792.html

irgend n case für 43€
-> 391€

Das sind 4€ weniger als bei dr cox

Die preise beziehen sich übrigens alle auf mindfactory.de um diese preise zu kriegen musst du aber die links der preissuchmaschine verwenden ( ich alta cheata)

wenn die 4€ den aufwand nicht rechtfertig weiß ich nich
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2007, 22:19   #13 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Wie aufrüsten? (umsteigen?)

Ähm, borsti, ich komm bei deinen Preisen auf 391,- €uro... :P

EDIT: ja und jetzt wieder rumeditieren, gell?
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2007, 09:27   #14 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 08.04.2007
Beiträge: 30

dezart befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wie aufrüsten? (umsteigen?)

Zitat:
Zitat von borsti Beitrag anzeigen
e6320 http: 145€
//www.heise.de/preisvergleich/a248681.html
coesair 667 2GB Kit 82€
http://www.heise.de/preisvergleich/a189620.html
gigabyte ds3: 86€
http://www.heise.de/preisvergleich/a206579.html
scythe infinity 35€
http://www.heise.de/preisvergleich/a213792.html

irgend n case für 43€
-> 391€

Das sind 4€ weniger als bei dr cox

Die preise beziehen sich übrigens alle auf mindfactory.de um diese preise zu kriegen musst du aber die links der preissuchmaschine verwenden ( ich alta cheata)

wenn die 4€ den aufwand nicht rechtfertig weiß ich nich
Wie oft denn noch, ich bestelle NUR (!) bei ÖSTERREICHISCHEN Shops.
Trotzdem danke für eure Hilfe
dezart ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
aufruesten, aufrüsten, pc aufrüsten, umsteigen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Möchte auf Wasserkühlung umsteigen (Neuling) zirius89 Wasserkühlung 42 04.04.2010 10:12
von Q6600 auf QX9750 umsteigen oder doch i7? 331BK Prozessoren 9 22.02.2010 12:47
DVD-Brenner: Wollen Sie umsteigen? TweakPC Newsbot News Archiv 0 03.09.2008 00:11
Nochmal AGP aufrüsten oder auf PCIe umsteigen? redfalcon Komplett-PCs, Konfigurationen 7 30.05.2007 20:52
RAM aufrüsten shurik.aka RAM Arbeitsspeicher 12 05.09.2006 07:54


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:49 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved