TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > RAM Arbeitsspeicher

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.09.2006, 13:47   #1 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 24.08.2006
Beiträge: 20

shurik.aka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard RAM aufrüsten

Hi!
Ich besitze 2x512 mdt ddr400 aufm a8n-e mit nem a64 3000+ und würde gerne auf 2 gig aufrüsten. Jetzt hätte ich die möglichkeit noch 2 gleiche zu kaufen, nur hab ich mitbekommen das es mit nem a64 bei voller belegung der speicherbänke zu problemen kommt. Kann mir das jemand bestätigen oder widerlegen?
Die zweite frage wäre ob man zu den 2 512ern auch einen 1gig riegel stecken könnte?
Da ich vermeiden möchte mir 2 neue 1gig zu hohlen hoffe ich auf eure hilfe!


MfG shuri
shurik.aka ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2006, 14:16   #2 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: RAM aufrüsten!!!

Hallo,

ob du nur einen 1GB Riegel dazu stekcen kannst, sollte genaustens im Handbuch von deinem Mainboard beschrieben sein. Guck da mal auf dne Seiten, wo es um den RAM einbau geht nach.

Zu der Vollbelegung kann ich leider keine Aussage machen.

Gruß

tele
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2006, 15:19   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von hoyy
 

Registriert seit: 28.01.2004
Beiträge: 2.787

hoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: RAM aufrüsten!!!

Du kannst einen 1GB Riegel dazustecken.
Wichtig ist nur, dass in beiden Channels die gleiche Menge an Ram steckt.
Das würde bedeuten, dass in den einen Channel die beiden 512er gehören und der 1GB Riegel in den anderen.
So stehts auch im Mainboard.

Um die Frage mit der Vollbelegung zu beantworten, wäre es wichtig zu wissen was dein A64 für einen Kern hat.
Ausprobiert hab ich es allerdings auch noch nicht.

MfG Hoyy
hoyy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2006, 18:02   #4 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 24.08.2006
Beiträge: 20

shurik.aka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: RAM aufrüsten!!!

Danke für die antworten.
Also ich hab nen venice mit dem solls ja die probleme geben. Es liegt nahe den 1gb riegel zu nehmen. Ich möcht ja kein risiko eingehen und für die zukünftigen erweiterungen wäre es auch besser. Dürfte bei der performance keinen unterschied machen?


MfG shui
shurik.aka ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2006, 18:54   #5 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: RAM aufrüsten!!!

kein Risiko gehst du doch durch z.b. das 14-Tage Rückgaberecht bei Onlinekauf ein. Gehts aus irgendeinem Grund nicht, oder ist dir aus irgendeinem grund net lieb (Performance oder was auch immer) geht das einfach zurück und gut.
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2006, 21:48   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von 64-Bit Monster
 

Registriert seit: 24.06.2005
Beiträge: 5.307

64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick

Standard AW: RAM aufrüsten!!!

2x1GB ist die Optimale Lösung. Dual channel kits dh 2 baugleiche Module die aufeinander abgestimmt sind.

Geändert von 64-Bit Monster (03.09.2006 um 21:50 Uhr)
64-Bit Monster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2006, 07:58   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von vcmob
 

Registriert seit: 08.07.2004
Beiträge: 2.803

vcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: RAM aufrüsten!!!

Hi,
ich habe bisher 2x Ausus Boards mit 4x 512MB Markenram (Corsair) ausgerüstet. Gab keine Probleme. Läuft alles im Dual-Chanel. Ich würde es einfach mal ausprobieren ob es geht.

Ciao MoB
vcmob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2006, 11:37   #8 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: RAM aufrüsten!!!

Ich hatte in meinen MSI Board lange Zeit 2x512MB und 2x256MB im Dual Channel laufen. Das ging auch ohne Probleme.

Doch leider leider hat der A64 da nen Bug. Man kann dann den Speicher nur noch mit 2T statt 1 T Command rate laufen lassen. Und meine tests haben ergeben, das 1GB mit 1T schneller und besser sind als 1,5GB und nur 2T.
Dieses Problem besteht aber auch nur wenn alle 4 Bänke benutzt werden.

Ich würde auch nochmal nen 1GB RAM als einen Rigel dazu stecken.

Gruß
Alex
Dein System unter dem Avatarbild? Einfach ins Kontrollzentrum gehen->Profil bearbeiten und unter "Mein System" alles eintragen
Vegetarier essen meinem Essen das Essen weg!
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2006, 11:54   #9 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von **snake**
 

Registriert seit: 28.03.2005
Beiträge: 192

**snake** befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: RAM aufrüsten!!!

wenn er aber nur einen riegel dazu steckt zu seinen beiden vorhandenen dan verliert er den dual channel?
also braucht er 2
**snake** ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2006, 12:44   #10 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 20.04.2006
Beiträge: 120

Peter_J_Georg befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: RAM aufrüsten

Das mit 4x512MB kann er mal probieren. HAb allerdings selber einen Venice und steh vor dem gleichen Prob und mit 4x512MB läufts nur noch auf DDR-333 stabil (selbst getestet). Ob das mit 2x512MB und 1x1GB dann noch im Dualchannel läuf weiß ich ned genau, hab nur mal gehört das es bei alten Boards (Sockel A) mit 3 Steckplätzen ging.
Ich selbst werd das Problem durch 2x1GB lösen, dass läuft dann sicher.
Peter_J_Georg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2006, 14:25   #11 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 24.08.2006
Beiträge: 20

shurik.aka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: RAM aufrüsten

Also wird der nachkauf von 2x512 oder 1x1gb nur ne kompromisslösung sein. Das wird teurer als gedacht . Naja vielleicht doch auf nen kompletten pc neukauf warten.
Danke für die antworten.


MfG shuri
shurik.aka ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2006, 16:17   #12 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: RAM aufrüsten

Hi
Nein, es wird keine Kompromislösung.
Mit 4*512MB hat man nur Probleme wenn man mit 1T fahren will und wenn alle vier Speicher DoubleSide sind. Dann funzt nur DDR333.

Wenn du noch 1GB Riegel dazu holst ist es perfekt. Du kannst die beiden 512MB Module auf eine Leitung legen und den 1GB Riegel auf die andere. Bsp. Beide 512er in die grünen Speicherbänke und den einen 1GB in den lilanen. Somit hast du auf beiden Leitungen 1GB und somit funzt DDR400, 1T und Dual Channel. ( Natürlich nur wenn die Riegel sich vertragen, was aber heutzutage fast immer der Fall ist)

Gruß
Alex
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2006, 08:54   #13 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 24.08.2006
Beiträge: 20

shurik.aka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: RAM aufrüsten

Ach und ich dachte da fällt der dual weg. So wie du es beschrieben hast ist es optimal für meine bedürfnisse. Das hört sich gut an dann werd ichs wohl so machen. Danke.


MfG shuri
shurik.aka ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
aufruesten, aufrüsten, ram


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
RAM aufrüsten Mc Knight RAM Arbeitsspeicher 2 02.12.2009 07:26
Ram aufrüsten?? Kontrollturm CPUs und Mainboards allgemein 1 03.01.2006 18:08
aufrüsten? peet AMD/ATI Radeon Grafikkarten 7 02.01.2006 23:06
aufrüsten ?! niemand Overclocking - Übertakten 17 22.11.2005 16:16
CPU, MB, RAM aufrüsten für HL² & Co Perfection Kaufberatung 13 23.11.2004 22:17


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:16 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved