TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 27.10.2005, 20:57   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.10.2005
Beiträge: 9

niemand befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard aufrüsten ?!

hi ... will mein pc aufrüsten und bin mir nicht sicher ob es so klappt wie ich mir des vorstelle also habe :

mainboard : chaintech 7njl1 nforce 2
graka : geforce ti4400
prozessor : athlon xp 2000+
ram : 512 ddr 133 mhz ( 266 )

nun wollte ich mir neuen ram ( 2 x 512 400er ?? ) kaufen und nen dicken kühler + lüfter bin mir aber nicht sicher ob ich den prozessor dadurch auf nen xxxx+ bekomme !?!? und bevor ich alles kauf und des nix bringt frag ich lieber mal leute die ahnung haben

wenns nix bringt wirds n neuer rechner -.-

wäre nett wenn ihr mir helfen könnt !!!!
niemand ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2005, 21:05   #2 (permalink)
ngc
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: aufrüsten ?!

Was du machen könntest, wäre einfach nen gutes Abit/DFI-Board zu nehmen, dazu nen 2500+ XP und den DDR400er Ram. Dann würdest du mit etwas Glück und einem Zalman , de 2500+ zu einem 3200+ machen können. Falls du aber öfters einen überschuss von mehreren Hundert €uros hast, würde ich appellieren das du Im Januar nen Komplett neuen kaufen würdest... Mit Sockel XY und einem seeeeeeeeeehr schnellem Prozi biste dann erstmal wieder vorne mit bei!
  Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2005, 21:07   #3 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Dj Piet
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 11.637

Dj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein Lichtblick

Standard AW: aufrüsten ?!

ram bringt schon was cpu übertakten eher nicht da kannste lieber 50 euro für nen 2800+ investieren den kann man auch mit nem günstigen arctic cooling lüfter kühlen.

ansonsten evtl. die grafikkarte noch austauschen gegen eine 6600gt aber die is dir bestimmt schon zu teuer

wenn du nicht viel spielst (aktuelle spiele) dann rüste auf ddr 400 ram (1 GB) auf und evtl. den prozessor tauschen für deinen 2000er bekommst du mit glück (wie io.sys 40 euro) und für 50 bis 60 bekommt man schon nen 2800+
Dj Piet ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2005, 21:08   #4 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.10.2005
Beiträge: 9

niemand befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: aufrüsten ?!

so hatte ich des eigentlich auch geplant


dachte nur es wäre einfach aus dem 2000er nen
2700er zu machen mit entsprechendem speicher
und kühler aber bevor ich mir wieder so n shice hole
wirds dann wohl nen 4000+ mit 7800 usw
niemand ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2005, 01:12   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.10.2005
Beiträge: 9

niemand befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: aufrüsten ?!

und bei einem neuen system bietet sich wohl eher n athlon 64 3500+

an als nen 4000er oder ?? mainboard dacht ich des asus a8n ... lese zwar oft was es neues gibt nur in letzter zeit kam echt ne menge neuer sachen weiss auch net ob nen athlon 64 oder nen x2 ... zum spielen sollte n normaler ja reichen wa ?!?!

Geändert von niemand (28.10.2005 um 01:15 Uhr)
niemand ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2005, 01:32   #6 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 22.10.2005
Beiträge: 327

virusffm befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: aufrüsten ?!

Also wenn du jetzt dann aufrüstest denke ich bist du mit einem 3500+ oder 3700+ sehr gut dabei. Vor allem was Preis/Leistung betrifft. Nächstes Jahr sollen angeblich die ersten Dual-Core Games rauskommen, aber ich glaube nicht das in den nächsten 2 Jahren Games auf den Markt kommen, die der 3700+ nicht schaffen sollte. Damit würde sich die Spieleindustrie ins eigene Fleisch schneiden. Schliesslich sind viele komplett Pc´s, die im Moment noch verkauft werden, mit einem Singlecore ausgestattet.
virusffm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2005, 23:42   #7 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.10.2005
Beiträge: 9

niemand befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: aufrüsten ?!

so hab mich mal ein wenig umgeschaut und bin zu folgendem rechner gekommen

http://www.qtron.de/shop/artikel.php...A%20%20%201218&
upgrades : 1024 mb ram
: 7800 GT
: tower high tech proteus

gehört hier zwar nicht so ganz hin aber wäre nett wenn ihr trotzdem mal eure meinung dazu sagt -.- vielleicht auch ne 7800 gtx aber in tests kommt die auch nicht viel besser davon das es 200 € rechtfertigt !!
niemand ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2005, 10:16   #8 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von [EID]-Brainstorm
 

Registriert seit: 21.05.2003
Beiträge: 1.587

[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt

Standard AW: aufrüsten ?!

Sieht erstmal ganz vernünftig aus, jedoch weiss ich nicht, ob bei nem 3500+ eine 7800gt angebracht wäre. Ich würde nicht so viel investieren und auf eine 6800 ultra oder gt bzw. auf eine x800xt zurückgreifen. Aber 1 GB RAM ist Pflicht.
[EID]-Brainstorm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2005, 11:54   #9 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.10.2005
Beiträge: 9

niemand befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: aufrüsten ?!

hast irgendwie recht wenn ich auf der seite die 7800 durch ne x850xl ersetze kommt des gleich 100 € günstiger ... will so höchstens 1000 € ausgeben könnt ja mal posten was ihr so kaufen würdet ?!?!


hab nun was gefunden :

Gehäuse : St Thermaltake Tsunami VA3000SWA 104,00 EUR

Mainboard : St DFI LANparty UT nF4 Ultra-D 125,90 EUR

Speicher : G.SKill 1024MB Kit F1-3200PHU2-1GBZX/LA 116,90EUR

Gfx : St HIS Excalibur Radeon X800GTO IceQ II Turbo 244,90 EUR

Kühler : St Arctic-Cooling Freezer 64 16,90

HDD : St Western Digital WD1600JS 80,00 EUR

Cpu : Athlon 64 3500+ tray VENICE 182,60 EUR

DVD : BenQ DW-1640 bulk beige 50,50 EUR

Endsumme: 925,60 EUR


Geändert von niemand (01.11.2005 um 17:43 Uhr)
niemand ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2005, 18:40   #10 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von Lighzz
 

Registriert seit: 23.05.2005
Beiträge: 156

Lighzz wird schon bald berühmt werden

Standard AW: aufrüsten ?!

@ next generation clocker

ab Januar wird die MwsT. von 16% auf 20% erhöht.

Also würde ich auf jedenfall die Sachen noch dieses Jahr kaufen...

wenn es mehr wird... so 800 € - 1000 €

darunter sind es nur 10-20 € unterschied zwischen diesem und nächstem jahr
Lighzz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2005, 22:45   #11 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.10.2005
Beiträge: 9

niemand befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: aufrüsten ?!

so habe nun nen geilen shop gefunden und der wirds dann auch hat zwar so fast zwei tage gedauert bis ich so an die 50 ohline shops durch hatte aber fürs geld ists schon gut -.- http://vittec.biz/Komplettsysteme/10...Shark::93.html

auch so ein sehr geiler shop !!!!
niemand ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2005, 16:45   #12 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.10.2005
Beiträge: 9

niemand befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: aufrüsten ?!

dank bausparvertrag soll es nun der hier -->>> http://vittec.biz/Komplettsysteme/15...ittec::97.html <<<-- werden wäre nett wenn ihr mal schreibt was ihr davon haltet !!!!.... Danke -.-
niemand ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2005, 17:51   #13 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Crystallion
 

Registriert seit: 14.07.2004
Beiträge: 2.062

Crystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein Lichtblick

Standard AW: aufrüsten ?!

Das schaut mal echt brauchbar aus... den Aufpreis gegenüber dem System einen Post vorher ist es auf jeden Fall wert.

Soso, dafür hattest Du also Deinen Bausparer...
Crystallion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2005, 13:55   #14 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von Poweraderrainer
 

Registriert seit: 09.11.2004
Beiträge: 148

Poweraderrainer wird schon bald berühmt werdenPoweraderrainer wird schon bald berühmt werden

Standard AW: aufrüsten ?!

Kritik-Punkte:
1. Levicom-wasserkühlung..damit ist wohl deren watercube gemeint. das teil ist einfach nur grottig von der leistung her. wie auch nicht anders zu erwarten bei sonem komplettsystem von wakü.
2. da steht nicht obs ein clawhammer oder san diego ist - nen clawhammer würde ich net mehr kaufen.
3. in einem rechner für 1300€ ist nur 1GB ram drin? was ist das denn? das ist nichtmehr zeitgemäß imo. ganz besonders nicht in der preisklasse. - ich nehme an, der rechner soll zum zocken sein.

das board, tower, netzteil, platte, graka und brenner sind ok..aber warum ein SLI-board in einem Non-SLI-rechner...
Poweraderrainer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2005, 14:06   #15 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.10.2005
Beiträge: 9

niemand befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: aufrüsten ?!

tja von wasserkühlung hab ich echt null plan -.- wäre auch dankbar wenn ihr andere adressen habt 1300 € zu verjubeln also wer nen geilen rechner für 1300 € sieht oder ne gute hp kennt bitte mal posten ... ist doch nicht zu viel verlangt oder ?

Geändert von niemand (20.11.2005 um 16:09 Uhr)
niemand ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2005, 09:07   #16 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von Poweraderrainer
 

Registriert seit: 09.11.2004
Beiträge: 148

Poweraderrainer wird schon bald berühmt werdenPoweraderrainer wird schon bald berühmt werden

Standard AW: aufrüsten ?!

geh doch mal bei alternate in den konfigurator. die haben doch so viel auswahl, da wirst du den richtigen PC schon finden

http://pcbuilder.alternate.de
Poweraderrainer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2005, 14:49   #17 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.10.2005
Beiträge: 9

niemand befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: aufrüsten ?!

so gesehen finde ich bei fast jedem shop was aber ich will bestimmt keine 1500 € ausgeben -.- bei alternate komm ich auf 1482 € des gibt es doch in anderen shops günstiger !!... ich denke mal ich werd bei vittec bestellen -.-
niemand ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2005, 15:16   #18 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von Poweraderrainer
 

Registriert seit: 09.11.2004
Beiträge: 148

Poweraderrainer wird schon bald berühmt werdenPoweraderrainer wird schon bald berühmt werden

Standard AW: aufrüsten ?!

ach ich dachte dir gehts darum einen guten shop mit konfigurator zu finden. aber natürlich kannst du auch in jedem anderen shop bestellen wenn du selber bauen kannst.

für die günstigsten preis schau doch bei www.geizhals.net
Poweraderrainer ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
aufruesten, aufrüsten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
RAM aufrüsten Mc Knight RAM Arbeitsspeicher 2 02.12.2009 06:26
Ram aufrüsten?? Kontrollturm CPUs und Mainboards allgemein 1 03.01.2006 17:08
aufrüsten? peet AMD/ATI Radeon Grafikkarten 7 02.01.2006 22:06
aufrüsten MostWanted89 AMD: CPUs und Mainboards 11 30.12.2005 09:21
CPU, MB, RAM aufrüsten für HL² & Co Perfection Kaufberatung 13 23.11.2004 21:17


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:25 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved