TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Komplett-PCs, Konfigurationen

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.06.2007, 15:33   #1 (permalink)
Neuling
 
Benutzerbild von n.e.o
 

Registriert seit: 02.06.2007
Beiträge: 3

n.e.o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Frage "Altes" System aufrüsten bitte um Beratung

Hallo Community,
ich möchte gerne mein System aufrüsten und brauche euere kompetente Beratung. Momentan habe ich.

Schei** Gehäuse
300Watt Netzteil

Mobo: Asrock dualSata2
Ram: 2x512 MB Corsair Value Select @ 230 Mhz
CPU: Athlon64 4000+ @ 2,76 Ghz 1,4V , Scythe Katana
HDD: Maxtor 60GB 5400 Upm
Graka: Powercolor x1950 Pro

Es soll ein kostengünstiges Upgrade sein, ich hoffe das ist nich zu schwer^^
gruß chris
n.e.o ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.06.2007, 15:38   #2 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von baecker
 

Registriert seit: 26.01.2007
Beiträge: 395

baecker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: "Altes" System aufrüsten bitte um Beratung

Für was willst du den PC, wieviel Geld willst du ausgeben? Nur mit aufrüsten kann hier keiner was anfangen

gruß
baecker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.06.2007, 15:39   #3 (permalink)
Neuling
 
Benutzerbild von n.e.o
 

Registriert seit: 02.06.2007
Beiträge: 3

n.e.o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: "Altes" System aufrüsten bitte um Beratung

Also ich hatte an ca. 400 € gedacht, maximal!
n.e.o ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.06.2007, 15:46   #4 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: "Altes" System aufrüsten bitte um Beratung

Du müsstest schon sagen, warum du Upgraden willst (was willst du damit erreichen?).

So wie ich das sehe läuft deine CPU ungefähr auf dem Niveau einen Athlon 64 FX-57, da ist ein Prozessoren-Upgrade nicht mehr wirklich sinnvoll.
Mit der 1950pro hast du eine Grafikkarte, die derzeit leistungsmäßig gut dastehst. (btw: ist die AGP oder PCIe?)

Eventuell wäre ein Speicherupgrade und ein anderes Mobo sinnvoll, aber das kann ich dir nicht sagen, weil du den Anwendungsbereich nicht spezifiziert hast.

LG

EDIT: die Geldfrage hat sich geklärt...
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.06.2007, 15:51   #5 (permalink)
Neuling
 
Benutzerbild von n.e.o
 

Registriert seit: 02.06.2007
Beiträge: 3

n.e.o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: "Altes" System aufrüsten bitte um Beratung

Anwenderbereich wird Bildbearbeitung und Spiele sein.
Graka ist PCIE.

viell noch wichtig das es sockel 939 ist.
n.e.o ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.06.2007, 16:27   #6 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 24.12.2005
Beiträge: 248

slash777 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: "Altes" System aufrüsten bitte um Beratung

http://geizhals.at/deutschland/a200140.html

http://geizhals.at/deutschland/a252311.html

http://geizhals.at/deutschland/a210585.html

Da biste bei ~350€ .
slash777 ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
dr_Cox (02.06.2007)
Alt 02.06.2007, 16:36   #7 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: "Altes" System aufrüsten bitte um Beratung

Sehr gut Zusammenstellung von slash777!

Bei Bedarf kannst du noch eine Festplatte dazukaufen, der Scythe Katana passt auch auf den Sockel 775.
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.06.2007, 16:43   #8 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.498

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: "Altes" System aufrüsten bitte um Beratung

Von welchem Hersteller is das Netzteil?
Wenn das ein NoName is würde ich das auch tauschen weil 300W is nich grade prall.
Das Motto der Minensucher: Wer suchet, der findet. Wer drauftritt verschwindet.

Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.06.2007, 16:46   #9 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von mondrian
 

Registriert seit: 11.11.2005
Beiträge: 1.638

mondrian ist ein Lichtblickmondrian ist ein Lichtblickmondrian ist ein Lichtblickmondrian ist ein Lichtblickmondrian ist ein Lichtblick

Standard AW: "Altes" System aufrüsten bitte um Beratung

Festplattentausch scheint mir, für Bildbearbeitung sowieso, dringend angebracht,
vielleicht eine Samsung, 320 oder 500 GB mit 16 MB cache; sollte sich auf das
ganze System positiv auswirken.
Geizhals.at Deutschland

Nachtrag:
und evtl sowas: SilverStone Element Series 400W ATX 2.2 (SST-ST40EF) | Geizhals.at Deutschland
mondrian ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Alt 02.06.2007, 18:30   #11 (permalink)
-Alex-
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: "Altes" System aufrüsten bitte um Beratung

Zitat:
Zitat von mondrian Beitrag anzeigen
Festplattentausch scheint mir, für Bildbearbeitung sowieso, dringend angebracht,
vielleicht eine Samsung, 320 oder 500 GB mit 16 MB cache; sollte sich auf das
ganze System positiv auswirken.
http://geizhals.at/deutschland/Samsu...J_a224182.html

Nachtrag:
und evtl sowas: http://geizhals.at/deutschland/a213930.html
Wozu brauch man für Bildbearbeitung 'ne dickere/schnellere HDD? Wenn du dir'n paar Bilder zusammenbastelst, brauchst' doch nicht 'ne neue Festplatte. Oder hast du das mit Videobearbeitung verwechselt?

Aber dennoch bin ich der Meinung, dass 60GB nicht mehr zeitgemäß sind und du bekommst ein "Danke".

Alex
  Mit Zitat antworten
Alt 02.06.2007, 21:23   #12 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von mondrian
 

Registriert seit: 11.11.2005
Beiträge: 1.638

mondrian ist ein Lichtblickmondrian ist ein Lichtblickmondrian ist ein Lichtblickmondrian ist ein Lichtblickmondrian ist ein Lichtblick

Standard AW: "Altes" System aufrüsten bitte um Beratung

Zitat:
Zitat von -aLeX- Beitrag anzeigen
Wozu brauch man für Bildbearbeitung 'ne dickere/schnellere HDD? Wenn du dir'n paar Bilder zusammenbastelst, brauchst' doch nicht 'ne neue Festplatte. Oder hast du das mit Videobearbeitung verwechselt?
Mein Corel Photopaint schiebt schon ziemliche Datenmengen hin und her und will,
wenn ich es richtig erinnere, auch eigene Cachebereiche sowohl im Speicher als auch
auf Platte. Sonst kommt da natürlich erstmal die Forderung nach wenigstens 1GB
Speicher, die du ja schon drinnen hast.

Die Anforderungen sind sicher nicht so heftig wie bei Video, aber ne schnelle Platte ist
wohl auch da vorteilhaft. Noch ein Grund für eine schnelle Platte ist, abgesehen von
Windows o.ä., z.B. Firefox mit seinen Bookmarks und der History, muß ja auch alles
auf/von Platte geschrieben und gelesen werden.
mondrian ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
altes, aufruesten, aufrüsten, beratung, pc aufrüsten, quotaltesquot, system


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Altes System aufrüsten oder neu anschaffen? mkau Komplett-PCs, Konfigurationen 6 11.10.2011 15:33
Beratung für Festplatten "Zukauf" 331BK Laufwerke 5 28.12.2008 17:20
System "aufrüsten" mit dem C2D 4300 blackelvis Intel: CPUs und Mainboards 4 10.05.2007 14:35
Maxtor Diamondmax9 Plus:im Bios als Oaztor"6[160R0"""""""""" +16GB nicht formatierbar SpyThago Festplatten und Datenspeicher 10 02.10.2006 10:37
Beratung zum kauf eines 17" bzw 19" TFT's! 64-Bit Monster Monitore 32 11.09.2006 16:31


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:31 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved