TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Komplett-PCs, Konfigurationen

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.10.2011, 13:31   #1 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 19.11.2008
Beiträge: 133

mkau befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Altes System aufrüsten oder neu anschaffen?

Hallo Leute

Ich habe momentan folgende Konfiguration:

GIGABYTE GA-P35-DS3
INTEL Core 2 Quad Q6600 4x 2,40GHz FSB266 2X4MB tray
THERMALTAKE Ruby Orb II Silent Solution S775
CORSAIR 6GB CL5 KIT
ASUS Radeon HD 5770 V2 - 1 GB GDDR5
SAMSUNG 250 GB SATAII 16MB 7200 T166 / System
SAMSUNG 640 GB SATA II 16 MB 7200 F1 / Daten
LC-Power 550W SATA 12cm Lüfter LC6550
24" LG Monitor


Ich bin nicht der Hardcore Gamer, zocke aber gelegentlich Modern Warfare 2 oä.

Außerdem mache ich etwas Videobearbeitung, was momentan recht langsam läuft...

Am meisten stört mich wie lange W7 Ultimate braucht zum starten... fürs zocken hat mir die Leistung meist gereicht.

Würde es was bringen wenn ich mir fürs System eine SSD anschaffe? z.B. OCZ Agility 3 120 GB

...oder macht das nur Sinn wenn ich mir gleich ein neues Board, CPU und Speicher zulege???

Da hätte ich dann an beigefügte Config gedacht.

Danke für Eure Tips!

Grüße,
mkau

http://www.bilderload.com/bild/14685...igneuEHKEM.jpg
mkau ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2011, 18:23   #2 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von DiceMaster
 

Registriert seit: 19.10.2006
Beiträge: 1.472

DiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nett

Standard AW: Altes System aufrüsten oder neu anschaffen?

Eine SSD wird hier schon mal ordentlich "Schwung" rein bringen. wenn dir das nicht reichen sollte, kannst du ja weiter aufrüsten bzw. auf den i5 wechseln!

Ich habe eine ältere SSD von Crucial, und selbst hier ist der Geschwindigkeitsunterschied enorm! Also erst nur eine SSD und dann der rest, wenn es nicht langen sollte

LG
ein altes Eisen. . .
DiceMaster ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
mkau (09.10.2011)
Alt 09.10.2011, 15:59   #3 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.646

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Altes System aufrüsten oder neu anschaffen?

Wenn dich vorerst nur der Start von Windows nervt, dann schau doch mal mit "msconfig" welche Programme alle beim Systemstart mit geladen werden. Sowas zieht unheimlich.

Ansonsten wäre eine SSD das Maß der Dinge um das System zu beschleunigen.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
mkau (09.10.2011)
Alt 10.10.2011, 19:40   #4 (permalink)
Heimkehrer
 
Benutzerbild von Uwe64LE
 

Registriert seit: 23.02.2003
Beiträge: 8.057

Uwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Altes System aufrüsten oder neu anschaffen?

Bevor ich etwas kaufen würde, kämen 2 Dinge auf den Prüfstand:
Wie LotD schon sagte, Autostart überprüfen und testen, um wie viel schneller
Win startet, wenn du statt "Herunterfahren" die Option "Hibernate" verwendest.

Wieso eigentlich 6 GB RAM bei nem P35? Was ist das für ein Kit?
Uwe64LE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2011, 06:10   #5 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 19.11.2008
Beiträge: 133

mkau befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Altes System aufrüsten oder neu anschaffen?

Den Autostart hatte ich schon bereinigt. Trotzdem braucht Win7 ca. 1.5 Minuten bis man etwas machen kann. Das ging Anfangs deutlich schneller.

Die 6 GB waren nicht direkt kein Kit. das sind 2 x 1 GB und 2 x 2 GB Module.

Ich habe mir eine OCZ Agility 3 bestellt. Mal sehen was das bringt.
mkau ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2011, 14:31   #6 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.646

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Altes System aufrüsten oder neu anschaffen?

Schonmal nach Schadsoftware hin untersucht?
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2011, 15:33   #7 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 19.11.2008
Beiträge: 133

mkau befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Altes System aufrüsten oder neu anschaffen?

Zitat:
Zitat von Legion of the Damned Beitrag anzeigen
Schonmal nach Schadsoftware hin untersucht?
nicht direkt. Habe nur AntiVir laufen. Würdest Du einen speziellen Scanner empfehlen?
mkau ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
altes, anschaffen, aufrüsten, system


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
jetzt aufrüsten oder verkaufen und neu anschaffen? djshooter Komplett-PCs, Konfigurationen 8 12.05.2009 14:05
939-AGP System aufrüsten oder gleich neues System ... Tjeham Komplett-PCs, Konfigurationen 4 30.11.2007 10:14
System aufrüsten oder komplett neues System? stevie Komplett-PCs, Konfigurationen 6 12.11.2007 19:19
"Altes" System aufrüsten bitte um Beratung n.e.o Komplett-PCs, Konfigurationen 11 02.06.2007 21:23
System langt noch? aufrüsten oder anderes kaufen..? kami1205 Komplett-PCs, Konfigurationen 27 27.03.2007 10:11


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:53 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved