TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Komplett-PCs, Konfigurationen

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.05.2009, 18:59   #1 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.257

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard arbeitsPC ohne schnickschnack

hallo. alles ran, was von p/l-computer ahnung hat.
ein bekannter von mir sucht einen neuen pc. er ist an keinerlei fanboy-sein gebunden und ist recht unbewandert in hardware-fragen.
dieser pc soll bei office und surfen werkeln. hin und wieder auch mal eins der folgenden spiele:
nfs underground 2, cod 3 oder medale of honour
also nichts aktuelles auf 1024*768 auflösung.

das budget liegt bei 300-350euro für die rechenhilfe.
pflichtkriterien für eine zusammenstellung sind:
dvd brenner+dvd laufwerk extra (nicht extern )
5+ usb-anschlüsse
audio in/out für micro+boxen
100+gb
gehäuse darf 40cm hoch und 40cm tief sein
(breite ist egal, eventuell der alte tower weiternutzbar, günstige ideen erwünscht)


er schätzt die hilfe durch einen pc-shop bei problemen vor ort, daher hat er sich in seinem shop schonmal ein angebot eingeholt.

geboten bei topas cottbus:
preis: 350euro, 50euro gutschein hat er und will er unbedingt einlösen
xilence netzteil 500w
motherboard abit-1n68sv am2
amd athlon64 am2 x2 5400+ box, am2 2800mhz 2x512 kb cache
1024mb ram "kingston" cl5
80gb hdd
LG h20ns10 dvd brenner
grafikkarte: gainward Nvidda geforce 8600gt
256mb ddr-ram, /tv out/dvi pci-e
alles ins alte gehäuse


was haltet ihr von dem vorschlag? dass das netzteil gar nicht geht ist mir auch klar und würde ich ins einem sinne beanstanden.
wie würde eine runde konfiguration von euch aussehen?

den gutschein für den shop hat er auf jeden fall. da ich glaube eine gute zusammenstellung weicht erheblich von dem angebot ab, könnte man sonst dort für die 50euro paar kleinteile kaufen und den rest dann online, wo es günstiger wäre. zusammensetzen ist ja keine zauberei und bei dem preissegment wohl auch sehr preistreibend. ein dankeschön schonmal in seinem namen
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2009, 19:05   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.373

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: arbeitsPC ohne schnickschnack

CPU gänge sicher auch bissl weniger, dafür aber auf jeden Fall 2GB rein.

Xilence hast du selbst angesprochen...da geht der Händler sicher, dass er bald was zu reparieren hat.
Das Motto der Minensucher: Wer suchet, der findet. Wer drauftritt verschwindet.

Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
2 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
poloniumium (29.05.2009), swatcher1 (29.05.2009)
Alt 29.05.2009, 22:36   #3 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.257

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: arbeitsPC ohne schnickschnack

danke erstmal für den überblick.

-ich bin leider total unbewandert bei den p/l-cpu-produkten...
was wäre denn eine etwas kleinere cpu die da reinpasst. es wird definitiv nichts getaktet.
-2gb ddr2ram wandern auch auf die empfehlungsliste. mehr wird aber wohhl keinen mehrwert bei einem sparanwender und den spielen bringen.
ein riegel ~12euro laut preisvergleich? aufgelistet.
-was ist denn ein vernünftiges NT für die zusammenstellung?
ich lande sofort wieder bei dem pro82+ 425 von enermax , kann mir aber vorstellen, dass auch dies noch ne ganze nummer kleiner sein kann.
welches für unter 50euro kommt da am besten zum zug? sli oder große stromfresser sind ausgeschloßen in diesem economy-pc
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.05.2009, 07:37   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.373

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: arbeitsPC ohne schnickschnack

Gut bei der CPU war ich ein wenig Vorschnell, der 5400+ is ja doch recht günstig, da würd ich den einfach drin lassen.

Und PSU wär vielleicht das ganz empfehlenswert:
Seasonic S12II-380 380W ATX 2.2 (SS-380GB) Preisvergleich (Preis ab 49,61 Euro) - TweakPC.de
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
arbeitspc, schnickschnack


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Gibt es eigentlich noch Notebooks, ohne VGA-Kameraund und ohne Web-Kamera ? Assmo Kaufberatung 1 07.08.2009 08:07
AT Netzteil ohne Schalter ohne MoBo starten? Goddy Netzteile 2 10.03.2007 22:55
Windows ohne cd und ohne lan [rj45] installieren? Gast Netzwerk 12 17.03.2003 16:47
Board ohne schnickschnack!! Gast AMD: CPUs und Mainboards 16 09.02.2003 20:47


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:24 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved