TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Linux bzw. Non-MS & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 26.04.2006, 19:57   #1 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von HallenvonIdorath
 

Registriert seit: 28.02.2006
Beiträge: 302

HallenvonIdorath befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Wie kann ich booten?

Hallo ich habe mir gerade Suse von www.linuxiso.org runtergeladen Suse Personal 9.1 und habe das ganze auf eine CD gebrannt.
Mein Problem:ICH WEIß NICHT WIE ICH BOOTEN SOLL (HvI weint)
HallenvonIdorath ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2006, 20:17   #2 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Wie kann ich booten?

lass mich raten du hast es für eine RAR file gehalten, es entpackt und eine daten-dvd/cd gemacht?


nein! ist eine .iso file die du z.b. in nero mittels rekorder -> image brennen

brennst
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2006, 20:20   #3 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von HallenvonIdorath
 

Registriert seit: 28.02.2006
Beiträge: 302

HallenvonIdorath befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wie kann ich booten?

Zitat:
Zitat von tele
lass mich raten du hast es für eine RAR file gehalten, es entpackt und eine daten-dvd/cd gemacht?


nein! ist eine .iso file die du z.b. in nero mittels rekorder -> image brennen

brennst
aha ich darf das nicht entpacken?
HallenvonIdorath ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2006, 21:03   #4 (permalink)
EoN
Kaffeejunkie
 
Benutzerbild von EoN
 

Registriert seit: 01.05.2002
Beiträge: 5.035

EoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Wie kann ich booten?

Zitat:
Zitat von HallenvonIdorath
aha ich darf das nicht entpacken?
Dann kannst du es nimmer booten.
Brenns so wie Tele gesagt hat direkt als .iso. Im Brennprogramm einfach Image Brennen auswählen und dann das iso. Dann brennt er auch die Boot Dateien mit auf die DVD. Anders gehen die verloren.
EoN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2006, 21:55   #5 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von HallenvonIdorath
 

Registriert seit: 28.02.2006
Beiträge: 302

HallenvonIdorath befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wie kann ich booten?

Hallo könnt ihr mir vielleicht sagen von wo ich eine Bootimage bekomme? für Knoppix und Suse
HallenvonIdorath ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2006, 22:16   #6 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von |Nuke|
 

Registriert seit: 09.02.2005
Beiträge: 367

|Nuke| sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre|Nuke| sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Wie kann ich booten?


SUSE Linux 10.0



Knoppix




schau mal da (http://distrowatch.com/) falls du andere links suchst
|Nuke| ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2006, 22:17   #7 (permalink)
EoN
Kaffeejunkie
 
Benutzerbild von EoN
 

Registriert seit: 01.05.2002
Beiträge: 5.035

EoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Wie kann ich booten?

Zitat:
Zitat von HallenvonIdorath
Hallo könnt ihr mir vielleicht sagen von wo ich eine Bootimage bekomme? für Knoppix und Suse
Die Suchmaschine ist in dem Fall wohl Dein Freund

http://www.knoppix.de/
http://www.opensuse.org/
EoN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2006, 14:44   #8 (permalink)
-Alex-
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Wie kann ich booten?

Zitat:
Zitat von |Nuke|
Ich rate davon ab, da die deutsche Übersetzung echt übelst schlecht ist. Ich habe mich gefragt ob ich die deutsche oder englische Version installiert habe, es war die deutsche und das gnaze K-Menu war Englisch.

Alex
  Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2006, 18:43   #9 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von HallenvonIdorath
 

Registriert seit: 28.02.2006
Beiträge: 302

HallenvonIdorath befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wie kann ich booten?

Zitat:
Zitat von EoN
Die Suchmaschine ist in dem Fall wohl Dein Freund

http://www.knoppix.de/
http://www.opensuse.org/
Aha und von wo bekomme ich da die Bootimage ich kenn mich da null aus!
HallenvonIdorath ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2006, 18:48   #10 (permalink)
RUN
Tweaker
 
Benutzerbild von RUN
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 783

RUN ist einfach richtig nettRUN ist einfach richtig nettRUN ist einfach richtig nettRUN ist einfach richtig nett

Standard AW: Wie kann ich booten?

Zitat:
Zitat von HallenvonIdorath
Aha und von wo bekomme ich da die Bootimage ich kenn mich da null aus!
wenn du nicht einmal in der lage bist auf download zu klicken, dann solltest du es mit linux direkt lassen....
ALL YOUR BASE ARE BELONG TO US.
RUN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2006, 00:15   #11 (permalink)
-Alex-
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Wie kann ich booten?

Downloade einfach die erste CD nocheinmal und brenne wie Tele es dir gesagt hat.

Alex
  Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2006, 20:45   #12 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von HallenvonIdorath
 

Registriert seit: 28.02.2006
Beiträge: 302

HallenvonIdorath befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wie kann ich booten?

Hallo ich zeig euch mal ein Bild wo die Software von mir eine Bootimage verlangt:

[img=http://img83.imageshack.us/img83/8146/unbenanntcustom1oy.png]
HallenvonIdorath ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2006, 20:46   #13 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von HallenvonIdorath
 

Registriert seit: 28.02.2006
Beiträge: 302

HallenvonIdorath befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wie kann ich booten?

Hallo ich zeig euch mal ein Bild wo die Software von mir eine Bootimage verlangt:
http://img83.imageshack.us/img83/814...tcustom1oy.png
HallenvonIdorath ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2006, 21:07   #14 (permalink)
-Alex-
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Wie kann ich booten?

AN dem pic kann ich nix erkennen. Also, du lädst die erste CD runter und hast dann eine ISO-Datei. Dann starten wir Nero Burning ROM (nich startsmart), wählen CD und gehen auf öffnen. dann wählen wir unser image. und klicken auf brennen.

Du kannst falls du kein erno hast eins von nero.com ziehen.

http://img263.imageshack.us/img263/5451/bla06eh.th.jpg
http://img263.imageshack.us/img263/1184/bla14mc.th.jpg
http://img445.imageshack.us/img445/3007/bla24hj.th.jpg

hf

Alex

PS: Ein Thread in dem ich kaum auf rechtschreibnung un grammatik geachtet habe D
  Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2006, 23:22   #15 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von _SpyBytes_
 

Registriert seit: 07.08.2005
Beiträge: 3.569

_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Wie kann ich booten?

So da ich ja gestern Ubuntu bei mir drauf gehaun hab so musst ich ja auch nen .iso brenn. Also ganz einfach:
  • du ziehst dir dies hier http://isorecorder.alexfeinman.com/isorecorder.htm (entsprechend SP1 oder SP2)
  • installierst dies
  • wenn du's drauf hast klickst du auf deine .iso Datei (Rechtsklick)
  • gehst auf .iso brennen oder ähnliches
  • danach wird die CD gebrannt
  • wenn alles fertig ist, Rechner neustarten (CD im Laufwerk)
  • Bootreihenfolge beachten!
  • und gegebenenfalls von der CD booten
  • fertig!
ganz einfach


Grüße _SpyBytes_

P.S.: Bei mir hat alles funktioniert! Und bitte informier dich vorher! Ich bin auch ein völliger Noob in diesem Gebiet habs aber auf Anhieb geschafft!
Nachfolgend sehen Sie eine Signatur:
machen Spaß und erfreuen die Gemeinschaft.

Wie eröffne ich einen Thread in qualitativ ansprechender Form - ein kleines How to
_SpyBytes_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2006, 18:15   #16 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von HallenvonIdorath
 

Registriert seit: 28.02.2006
Beiträge: 302

HallenvonIdorath befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wie kann ich booten?

Zitat:
Zitat von _SpyBytes_
So da ich ja gestern Ubuntu bei mir drauf gehaun hab so musst ich ja auch nen .iso brenn. Also ganz einfach:
  • du ziehst dir dies hier http://isorecorder.alexfeinman.com/isorecorder.htm (entsprechend SP1 oder SP2)
  • installierst dies
  • wenn du's drauf hast klickst du auf deine .iso Datei (Rechtsklick)
  • gehst auf .iso brennen oder ähnliches
  • danach wird die CD gebrannt
  • wenn alles fertig ist, Rechner neustarten (CD im Laufwerk)
  • Bootreihenfolge beachten!
  • und gegebenenfalls von der CD booten
  • fertig!
ganz einfach


Grüße _SpyBytes_

P.S.: Bei mir hat alles funktioniert! Und bitte informier dich vorher! Ich bin auch ein völliger Noob in diesem Gebiet habs aber auf Anhieb geschafft!
das problöem war meine brennsoftware die hat für eine bootbare cd eine image datei verlangt nero will aber keine image datei.........
HallenvonIdorath ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2006, 14:15   #17 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Wie kann ich booten?

Anhand deiner Beschreibung ("problöem") ist nicht klar ersichtlich, wo genau dein Problem liegt. Bitte führe das genauer aus. Hier hat keiner Lust & Zeit deine Texte zu entschlüsseln und dann das große Ratespiel zu starten, um eventuell zu erahnen was du meinst.
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2006, 15:41   #18 (permalink)
-Alex-
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Wie kann ich booten?

Zitat:
Zitat von HallenvonIdorath
das problöem war meine brennsoftware die hat für eine bootbare cd eine image datei verlangt nero will aber keine image datei.........
Das "Image" ist dann aber nicht das ISO Image, sondern ein Image vom Bootsektor. So eine Methode hab' ich bei meinem XP Home2Pro Tutorial verwendet.

So ist es ganz einfach:
ISO runterladen
Nero Burning ROM öffnen und keine neue Zusammenstellung
Wir gehen auf Öffnen (Strg + O)
Wählen unsere ISO aus und klicken auf Brennen

Die Methode hat bei mir schon über 30x geklappt

Alex
  Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2006, 15:44   #19 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Wie kann ich booten?

siehe auch Linux Anfänger FAQ in der Tutorial Sektion dieses Forums
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
booten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PC will nicht von CD/DVD booten. thomazzz Sonstige Hardware 12 17.09.2011 19:59
booten von DVD dicky CPUs und Mainboards allgemein 9 26.06.2007 18:51
Windows kann nicht mehr booten... monze Windows & Programme 1 28.10.2004 22:43
asus a7n8x-x kann net gescheid booten Myisis AMD: CPUs und Mainboards 4 28.05.2004 22:08
Welches Board kann von einem USB-Penstick booten ??? greddy7 Intel: CPUs und Mainboards 3 22.11.2002 14:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:00 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved