TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Linux bzw. Non-MS & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.04.2003, 17:03   #1 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 23.10.2002
Beiträge: 49

Mr.President befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Kann man linux als 2.System auf 2.Platte nutzen????

Ich möchte einem Bekannten von mir Linux als 2software installieren ohne die Primärfestplatte zu verändern !!!

Irgendwo hab ich mal gelesen, dass man eigentlich nur ne 2.Festplatte (intern oder extern egal) braucht und ne Bootdiskette!!!
Stimmt das oder hab ich da was falsch verstanden???
Ansonsten wie kann man das Problem noch angehen???

Ich bedank mich schonmal im vorraus für die antworten.
Mr.President ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2003, 18:25   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Fabian
 

Registriert seit: 02.02.2002
Beiträge: 3.678

Fabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Hi,
du kannst Linux einfach auf einer zweiten Partition installieren, auf der gleichen Festplatte. Alternativ kannst du natürlich auch ne zweite Festplatte einbauen, auf der dann nur Linux läuft.
Fabian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2003, 19:00   #3 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 12.01.2003
Beiträge: 248

ProFiler befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hallo!

Du kannst Linux natürlich auf die zweite Festplatte installieren. (Bei mir ist Linux auf der fünften Festplatte.) Vor dem install kannst du auswählen, wie der Linux booten soll. Wenn du mit der Bootdiskette bootest, wird nichts verändert.

Was du gelesen hast, ist nicht genug, denn du brauchst noch mindestens ein Linux CD von irgendeinem Distribution. (Ich weiß nicht, was du vorhast, aber ich empfehle SuSE.)

Auf die Letzte Frage: wo ist hier das Problem?
ProFiler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2003, 04:00   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sys3
 

Registriert seit: 17.09.2002
Beiträge: 1.906

sys3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Du solltest Dich mit der Linux-Nomenklatur für die Laufwerke und Partitionen vertraut machen, um sicher zu gehen, dass Du nicht aus Versehen Windows wegbügelst:
hda: 1. IDE-Kanal Master
hdb: 1. IDE-Kanal Slave
hdc: 2. IDE-Kanal Master
hdd: 2. IDE-Kanal Slave
hde: 1. IDE-Kanal Master einer zusätzlich eingebauten PCI-IDE-Karte
...

sda: SCSI-Massenspeicher Nr. 1
sdb: SCSI-Massenspeicher Nr. 2
...

Korrektur:
hda1: 1. primäre oder die erweiterte Partition auf hda
hdb4: 4. primäre oder die erweiterte Partition auf hdb
hda5: 1. logisches Laufwerk in der erweiterten Partition auf hda
sdc7: 3. logisches Laufwerk in der erweiterten Partition auf sdc

...

scd0: SCSI-CD/DVD-ROM Nr. 1
scd1: SCSI-CD/DVD-ROM Nr. 2
...


Ciao,
sys3
sys3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2003, 14:56   #5 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 23.10.2002
Beiträge: 49

Mr.President befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Danke danke

Ja also eure antworten helfen mir echt weiter!! Danke

Ich hab vor bei nem Laptop der ein festes system hat , welches momentan nicht zu verändern ist oder auch nicht verändert werden sollte linux halt als zweitsystem zu benutzen.
Ich denke es funst!!! schaun mer mal
jetzt erstmal urlaub!!!
Mr.President ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2003, 14:46   #6 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 20.12.2002
Beiträge: 65

Fixius befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

zur not nimm knoppix kann ich empfehlen kannste direkt von cd starten ohne installieren
Fixius ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
2platte, 2system, linux, nutzen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Gehäuse: Festplattenhalterung um 90° gedreht. Kann die Platte schaden nehmen? JPS Gehäuse und Case-Modding 9 27.05.2010 21:55
Kann ich SLI mit meinem Mainboard nutzen? diablo AMD: CPUs und Mainboards 26 31.01.2008 13:13
Kann man mein System übertaken ?! Gast Overclocking - Übertakten 3 20.10.2003 14:31
Kann ich PC266 Speichermodule auch auf Pc333 Boards nutzen? Gast AMD: CPUs und Mainboards 4 22.11.2002 13:25
Kann mit DSL Router nicht FTP Programme nutzen!! Warum?? SteffenBla Netzwerk 2 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:51 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved