TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Linux bzw. Non-MS & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 22.11.2002, 14:25   #1 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard es geht los :-)

was heisst mounten?
und wie ist das, wenn ich ne 2. festplatte einbaue, weil der ja irgendwie keine festplatten unterscheidet, also hier gibt es jedenfalls kein explizites a: b: oder c: oder so.
Ihr seid ja nur neidisch, weil ich der einzige bin, zu dem die leisen Stimmen sprechen!
TweakPC IRC Channel: #tweakpc im Quakenet (irc.quakenet.org)
Satzzeichen folgen direkt hinter einem Wort. Es ist kein Leerzeichen dazwischen!
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #2 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 435

Dexter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Master ist "hda" &
Slave "hdb" (bei IDE Platten)
Dexter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #3 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

und was ist mounten?
warum kann ich nachdem ich kmail geöffnet hatte keine fenster merh verschieben?
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #4 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 435

Dexter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

mounten bedeutet einbinden

Zu deinem KMail Problem kann ich nichts sagen, da ich Mozilla benutze.
Dexter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #5 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

mozilla wird hier als irc programm geführt.
warum kann ich in file:\ keinen neuen ordner erstellen?
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #6 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

wieso habe ich keine super user rechte? ich bin doch meister meines systems! und darf nix umstellen? wie ändere ich das?
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #7 (permalink)
EoN
Kaffeejunkie
 
Benutzerbild von EoN
 

Registriert seit: 01.05.2002
Beiträge: 5.035

EoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Mounten ist, wenn du eine Festplatte/Partition in deinen Verzeichnisbaum einhängst. Da es unter Linux keine Laufwerke hast sondern nur Verzeichnisse musst du z.B. ein CD-ROM Laufwerk jedes mal bei wechseln neu einbinden, da sich ja dann auch die Dateien in einem Verzeichniss ändern.

Standardmäßig ist nur das IRC Programm von Mozilla installiert. Schau mal in Yast, da dürftest du das komplette Mozilla installieren können.

Wenn du dich als root anmeldest hast du SuperUser Rechte. Root ist eigentlich das gleiche wie der Administrator unter Windows. Wenn du nur unter deinem normalen Benutzer angemeldet bist hast du selbstverständlich keine SuperUser Rechte. Es gibt aber Möglichkeiten die Konsole, den "Dateimanager" als root aufzurufen wenn du als Benutzer angemeldet bist. Schau mal in dem K-Menü da gibts irgendwo im unteren drittel (hinter mehreren Verzweigungen) die Option. Hab jetzt leider kein SuSE da, dass ich dir genau sagen kann wo es ist.
EoN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #8 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Fabian
 

Registriert seit: 02.02.2002
Beiträge: 3.678

Fabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer Anblick

Standard

mit dem Befehl "su" kannste dich in einer normalen Konsole als Admin einloggen, mit "exit" kommst du dabei wieder raus.

Standardmäßig sollte man sich nciht als "root" anmelden, sondern immer diesen kleinen Umweg über "su" oder "Programm unter anderen Benutzer laufen lassen" benutzten ...
Fabian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #9 (permalink)
EoN
Kaffeejunkie
 
Benutzerbild von EoN
 

Registriert seit: 01.05.2002
Beiträge: 5.035

EoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer Anblick

Standard

stimmt das su gibts ja auch noch (war schon länger nicht mehr in ner konsole )

mit su 'befehl' kannst du einen befehl als root ausführen und bist dann automatisch wieder im normalen benutzermodus
EoN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #10 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Fabian
 

Registriert seit: 02.02.2002
Beiträge: 3.678

Fabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Hi, nicht automatisch, aber durch ein "Exit" biste wieder ein normaler Benutzer!
Fabian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #11 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

also mal genz ehrlich! bis jetzt überzeugt das ding mich noch nicht!

bei jeder cd neu mounten... soso
jedesmal bei einem verzeichniserstellen außerhalb von /home, als admin einloggen.. soso
keine richtigen hardwareeinstellungsmöglcihkeiten....soso



nochmal ne frage! wie bring ich mein mouserad zum funktionieren?

ps. mir ist schon 2 mal die linuxoberflaeche abgestuerzt!
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #12 (permalink)
EoN
Kaffeejunkie
 
Benutzerbild von EoN
 

Registriert seit: 01.05.2002
Beiträge: 5.035

EoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Na ja dauert ein weilchen bis man sich reingefunden hat.
Und wenn du ein Verzeichnis in deinem Home Verzeichnis erstellst brauchst du auch keine Adminrechte, das kannst du mit deinen Benutzerrechten. Dafür ist das Verzeichnis auch da um den Benutzern Platz für ihre Daten zu geben.

Es gibt schon richtige Hardwareeinstellungen. Schau mal in Yast bzw die entsprechenden configfiles. Da kannst du alles Einstellen.

Das mit dem Mausrad musst du unter sax glaub ich machen. Da gibts glaub ich eine Maus mit Mausrad zum auswählen.
Falls nicht musst du die Tasten 4 und 5 als Mausrad rauf und runter definieren (ich glaube so ähnlich wars bin mir aber nicht mehr 100%ig sicher).

Wegen dem Absturtz. Lass mal YOU (Yast Online Update) laufen. Da wird ein neuer NVIDIA Treiber runtergeladen (denke mal du hast NVIDIA). Der ist dann stabil. Die durften aus Lizensrechtlichen Gründen den Treiber nicht mit auf die CD Packen (zumindest laut Auskunft von SuSE). Wie's bei ATI oder Gaka's anderer Herseller aussieht bin ich nen bissal überfragt. Aber vielleicht gibts ja dafür auch schon Updates. Am besten du schaust einfach mal wenn du keine NVIDIA Karte hast.


PS: Ohne jetzt groß Werbung machen zu wollen, auf www.linuxforen.de sind sehr viele Fragen beantwortet. Dort habe ich bis jetzt mit der Suchen Funktion 95% meiner Fragen schon vorgefunden. Falls du also mal nicht weiterwissen solltest und du keine lust hast so lange auf eine Antwort hier zu warten kannste ja mal da ein wenig suchen.
EoN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #13 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

ja in yast2 fummel ich die ganze zeit rum.
was ist sax?
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #14 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

wie kann ihc eiegntlich auf meine windowsrechner zugreifen?
wie kann ich von den windowsrechnern auf linux zugreifen?
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #15 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaa
*******e!!!!!!!!1
ich schmeiss den ****** schlepptop gleich ausm fenster!!!!!!!!!!!!!!!1

ich mach erstmal pause
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #16 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Fabian
 

Registriert seit: 02.02.2002
Beiträge: 3.678

Fabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer Anblick

Standard

SAX = SuSE Advanced X-Konfiguration (braucht man eigentlich nciht mehr, da Yast2 ebenfalls X11 konfigurieren kann. Wenn es über Yast nicht klappt dann auf SAX umsteigen, hat man ein paar mehr Einstellungsmöglichkeiten.)

Auf Win-Rechner zugreifen: Meinst du an die Platten kommen? Da musste die für mounten (tut mir leid, aber ist so,a lles muss man mountern)

Von Win-Rechnern zugreifen: Wenn du auch die Platten meinst: Geht nicht
Fabian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #17 (permalink)
EoN
Kaffeejunkie
 
Benutzerbild von EoN
 

Registriert seit: 01.05.2002
Beiträge: 5.035

EoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Auf die Platten wie Fabian gesagt hat mounten. Wenn du über Netzwerk meinst, dann musst du in dem Dateimanager schaun. Da dürften unter Netzwerk die Windowsfreigaben mit auftauchen.

Wenn du's andersherum machen willst, dann musst du Samba installieren und konfigurieren. Hab mein Samba mit Textfiles gemacht. Wie's grafisch geht, schau am besten einfach mal im Handbuch nach.
Oder du machst gleich alles per http oder ftp dann brauchst du dich mit den ganzen Windowsfreigaben und Samba nicht rumschlagen.
EoN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #18 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

danke an alle!
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
los


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
pc geht an, aber kein bild bios geht manchmal kami1205 CPUs und Mainboards allgemein 4 29.05.2009 09:11
Ping geht, Windows-Dateifreigabe geht nicht? N00B4STL4 Netzwerk 21 16.03.2007 17:30
USB geht net ?????????? Cihan CPUs und Mainboards allgemein 16 18.07.2005 19:10
Der geht nicht aber geht doch post (CPU auf Mobo) Zyrano AMD: CPUs und Mainboards 12 06.01.2004 18:17
100 gb bei ATA/66 ? geht das ? Gast Festplatten und Datenspeicher 9 22.11.2002 14:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:41 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved