TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.07.2009, 02:10   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 23.07.2009
Beiträge: 6

nethi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard MSI P45 Neo2-FR und pentium 6300 (wolfdale)?

Hallo,

bin neu hier um euch zu fragen ob die Kombo MSI P45 Neo2-FR und Pentium 6300 (wolfdale, 2x 2.800 GHz, FSB-Takt 266 MHz) überhaupt möglich ist? Der Prozessor steht nicht bei MSI in der Liste (vielleicht pennen die ja einfach bei MSI) und eine email-Adresse von MSI hab ich auch nicht gefunden. Hier scheint sich ja der eine oder andere auszukennen mit dem board, wär nett wenn ihr mir helfen könntet.

Muß ich auf ein Bios-Update warten? Oder ist die Kombination aller Wahrscheinlichkeit nach ohne weiteres möglich?

Vielen Dank schonmal,

Nethi
nethi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2009, 07:20   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von freezer
 

Registriert seit: 26.11.2002
Beiträge: 7.602

freezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekannt

Standard AW: MSI P45 Neo2-FR und pentium 6300 (wolfdale)?

Hallo,

da das MSI P45 Neo2-FR sowie den Wolfdale Kern und den 266er FSB unterstützt sollte der Pentium 6300 auch auf dem Board laufen.

Falls Du trotzdem MSI direkt fragen möchtest: MSI Technology GmbH - Insist on the Best


MfG
freezer ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
nethi (06.08.2009)
Alt 23.07.2009, 18:19   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 23.07.2009
Beiträge: 6

nethi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: MSI P45 Neo2-FR und pentium 6300 (wolfdale)?

Danke für die prompte Antwort. Wenn MSI sich noch meldet, schreib ich's hier rein
nethi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2009, 23:32   #4 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 23.07.2009
Beiträge: 6

nethi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: MSI P45 Neo2-FR und pentium 6300 (wolfdale)?

Um das Thema abzuschließen: Die Kombo läuft jetzt in meinem neuen Rechner MSI war übrigens auch der Ansicht, es werde vermutlich funktionieren.

Vielen Dank freezer!

Nethi
nethi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2009, 22:57   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von freezer
 

Registriert seit: 26.11.2002
Beiträge: 7.602

freezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekannt

Standard AW: MSI P45 Neo2-FR und pentium 6300 (wolfdale)?

fein.

Bist mit der Leistung zufrieden?
Was hattest Du denn vorher für eine CPU verbaut?
freezer ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Exit (06.08.2009)
Alt 06.08.2009, 19:40   #6 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 23.07.2009
Beiträge: 6

nethi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: MSI P45 Neo2-FR und pentium 6300 (wolfdale)?

Bin zufrieden, durchaus. Als kompletter OC-Noob bin ich vielleicht auch nicht der kritischste. Vorher hatte ich nen Athlon 1800+ auf nem K7S5A-Board. Den Prozi hab ich wohl beim Reinigen geschrottet, und die olle 80GB Platte wollte eh nicht mehr so recht. Also alles neu:

MSI P45 Neo2 FR
Pentium 6300
ATI 4770
4 GB A-Data Speicher, war am billigsten. Wird eh nicht übertaktet
1 TB Hitachi, weil ebenfalls sehr günstig. Hatte mir erst die Samsung 103UJ geholt, aber die war viel langsamer als in den Tests, die ich gelesen hatte. Scheint, als habe Samsung da irgendwas geändert. Die Hitachi wird grad formatiert, während ich dies schreibe.

Das Netzteil wird wohl ein BeQuiet StraightPower 450W. Oder ein Corsair mit 400W. Ich will mir die Option auf Xfire offenhalten, und mit nur einer 12V-Schiene (mit immerhin 30A) könnte das bei 2 4770 Karten sogar mit dem kleinen Corsair klappen. Für die 2. Karte bräuchte ich in jedem Fall einen Adapter Molex auf PCI-E. Wenn ich übertakte, wird's bei 30A für Prozessor, 2 Grafikkarten, die Lüfter etc. aber eng, könnte ich mir vorstellen.

Der 6300 lief schon ne halbe Stunde unter Prime-95 Last bei 400x9 GHz, ohne Spannungsanpassung. Wurde dann aber über 70 Grad heiß und ich hab abgebrochen (Boxed Lüfter eben nur). 3800 GHz waren auch möglich, mit kleinen Spannungsanpassungen, und wer sich auskennt, kriegt ganz sicher noch deutlich mehr raus. Nur eben nicht mit dem Serienlüfter. Jetzt tuckert er bei 333x10.5 mit aktiviertem EIST vor sich hin (also meist mit 2 GHZ, 333x6).

Mir macht es grad viel Spaß, mich in die Materie reinzufuchsen.

Den wünsch ich euch auch, wobei auch immer

Nethi
nethi ist offline   Mit Zitat antworten
2 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
Killerpixel (06.08.2009), swatcher1 (06.08.2009)
Alt 06.08.2009, 20:47   #7 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.499

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: MSI P45 Neo2-FR und pentium 6300 (wolfdale)?

Kannst mal bitte eben sagen, bei welchem Shop du das Glück hattest, ne 4770 abzustauben?
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2009, 21:37   #8 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 23.07.2009
Beiträge: 6

nethi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: MSI P45 Neo2-FR und pentium 6300 (wolfdale)?

Das war wohl eine der letzten bei hardwareversand.de...

hardwareversand.de - Artikel-Information - Club3D HD4770 512MB DDR5, ATI Radeon HD4770, PCI-Express

ich hatte die bei verschiedenen shops bestellt und auch bei mir in der Stadt diverse Läden abgeklappert. Und wollte es kaum glauben, als dann von hardwareversand die vollständige Lieferung kam. Alle anderen wollten mir nur Teillieferungen ohne die Graka anbieten.

Mit der Karte bin ich auch sehr zufrieden, läuft minimal lauter als meine alte (Radeon 9600pro) im Leerlauf aber leiser unter Last. Übertakten läßt sie sich bisher kaum mangels Einbindung in die entsprechenden Tools (Rivatuner kennt sie noch nicht). Also hab ich die Frequenzen für den Normalbetrieb auf das mit ATI Overdrive erreichbare Minimum reduziert, ist auch n Tuning. So hört man sie gar nicht mehr, und mir kommt es hauptsächlich auf ein ruhiges System zum Arbeiten an, mit dem ich auch mal spielen kann.

Wenn du noch eine suchst, wünsch ich dir viel Erfolg!

Nethi
nethi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2009, 21:43   #9 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.499

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: MSI P45 Neo2-FR und pentium 6300 (wolfdale)?

Brauchst doch keinen Rivatuner, nimm das ATI Catalyst Control Center, damit geht das.

Einfach mit Klick auf das Schloss freischalten und mit den Reglern spielen.
http://www.abload.de/img/unbenannt5v6w.jpg
Das Motto der Minensucher: Wer suchet, der findet. Wer drauftritt verschwindet.

Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
nethi (06.08.2009)
Alt 06.08.2009, 22:27   #10 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 23.07.2009
Beiträge: 6

nethi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: MSI P45 Neo2-FR und pentium 6300 (wolfdale)?

Ich danke dir, Killerpixel Das Ding meinte ich, als ich vom ATI Overdrive sprach, mit dem ich die Karte dann runter- statt hochgetaktet habe. Hochtakten kann ich damit meine Karte auch, aber nur von 750/800 auf max. 830/850 Mhz. Nachdem ich den Prozessor von 2800 auf 3800 gebracht hatte, kam mir das doch etwas dürftig vor. Vom Rivatuner versprech ich mir mehr, oder liege ich da falsch? Bei guru3d.com hab ich mir schon ein configfile runtergeladen, das angeblich die 4770 beinhaltet, es funktioniert bei mir nur nicht. Muß auch nicht, bin mit der Grafikleistung mehr als zufrieden.

Gruß, Nethi
nethi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
6300, msi, neo2fr, p45, pentium, wolfdale


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Intel pentium D 830 unrider Overclocking - Übertakten 1 14.08.2007 19:30
was ist besser pentium 4 oder pentium d dimis Intel: CPUs und Mainboards 9 23.10.2006 15:12
Neo2-PFS oder Neo2-FIS2R? Gast Intel: CPUs und Mainboards 9 14.01.2004 01:03
pentium 4 System Maxdie1 Kaufberatung 0 11.05.2003 17:03
482 pkt in 3 d mark 2001 mit 750 pentium !? Gast Benchmarks 5 11.12.2002 13:41


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:25 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved