TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.08.2009, 08:52   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 28.07.2009
Beiträge: 14

Fat.Cat befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Möchte auch eine Beratung Neue CPU und Mobo

Hallo Leute

Mit PCs kenne ich mich etwas aus und bin nicht ganz auf den Kopf gefallen.
Trotzdem brauch ich mal Eure Unterstützung und Hilfe.

Ich möchte ein Neues Motherboard mit Leistungsfähigerer CPU.

Mein Jetziges System ist ein AMD System mit 64er CPU Dualcore.

Also Asus A8N-SLI Deluxe Motherboard
AMD Dualcore Athlon 64 X2 4600+ Manchester
2x G Skill ZX 1 GB PC3200 DDR SDRAM
Grafikkarte ATI Radeon HD 4870 GDDR5

Ansich ist das SYtem ja nicht schlecht.Läuft auch jetzt zwei Jahre gut und war zufrieden.
Nur möchte ich jetzt einen schnelleren CPU und Speicher haben.Das Mobo ist ja schon ausgereizt mit der CPU und der Frontside Bus gibt auch nicht mehr her.

Die Graka möchte ich natürlich weiterbenutzen.Kein SLI Betrieb oder Crossfire.

Was könnt Ihr mir Empfehlen was ich nehmen soll.
AMD war in meinen Augen immer recht gut und hatte nie Probleme damit.
Preis Leistung passten immer.

Gelesen hab ich das es keinen großen Unterschied zwischen DDR2 und DDR3 gibt.
Ein Vierkern CPU soll es auf jedenfall werden.


Motherboards sollen Gigabite oder MSI sehr gut sein.
Mit Asus hab ich nur gute Erfahrungen gemacht.
Biostar kenn ich nicht.Ashock oder Ashrock ist für mich Müll.Hatte schon schlechte Erfahrungen damit.


Gedacht habe ich mir diese CPU hier.

CPU AMD PhenomX4 9850 4x2.5GHz TRAY
http://www.computerbase.de/preisvergleich/a323553.html


oder ist diese CPU besser.

AMD Phenom II X4 940
http://www.schottenland.de/preisverg...-HDZ940XCGIBOX





Bitte helft mir noch etwas in meiner Entscheidung.

Grüßle FatCat

Geändert von Fat.Cat (02.08.2009 um 09:29 Uhr)
Fat.Cat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2009, 09:06   #2 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Peacemaker_bin
 

Registriert seit: 11.07.2009
Beiträge: 434

Peacemaker_bin wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Möchte auch eine Beratung Neue CPU und Mobo

Könntest einen Phenom II nehmen. Ist ein Am3 Sockel, also brauchst du ein neues Mainboard, willst du dir ja eh kaufen. Dazu nimmst du dann ein DDR3 1333 oder 1600, ist meiner Meinung ähnlich.
Peacemaker_bin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2009, 09:51   #3 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von BloodPrince
 

Registriert seit: 27.01.2009
Beiträge: 1.172

BloodPrince wird schon bald berühmt werdenBloodPrince wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Möchte auch eine Beratung Neue CPU und Mobo

Würde genauso machen wie mein Vorposter :

Du solltest aber auf jedenfall einen Phenom 2 nehmen der erste is Müll.

Hiermal bisschen genauer

AMD Phenom II X4 955 Black Edition, 4x 3.20GHz, boxed (HDZ955FBGIBOX) Preisvergleich (Preis ab 158,84 Euro) - TweakPC.de
Gigabyte GA-MA770T-UD3P, 770 (dual PC3-10667U DDR3) Preisvergleich (Preis ab 69,60 Euro) - TweakPC.de
G.Skill DIMM Kit 4GB PC3-10667U CL9-9-9-24 (DDR3-1333) (F3-10600CL9D-4GBNT) Preisvergleich (Preis ab 57,70 Euro) - TweakPC.de

Mfg
BloodPrince ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2009, 09:53   #4 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 28.07.2009
Beiträge: 14

Fat.Cat befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Möchte auch eine Beratung Neue CPU und Mobo

Was ist jetzt der Unterschied bei den Mainboards zu AMD 780 oder 785 oder 790 GX und FX

Was soll man nehemen??

Hab gerade gelesen das ab 08.09 neue Motherboards mit 785 auf den Markt kommen.


Greetz
Fat.Cat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2009, 10:06   #5 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Peacemaker_bin
 

Registriert seit: 11.07.2009
Beiträge: 434

Peacemaker_bin wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Möchte auch eine Beratung Neue CPU und Mobo

Den 955er kann ich empfehlen, würd ich mit nem Scythe Mugen 2 auf 3,6GHz takten.
Bei den Mainboards ist der Chipsatz halt neuer.
Peacemaker_bin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2009, 13:25   #6 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Möchte auch eine Beratung Neue CPU und Mobo

780G: Integrierte Grafik ohne CrossFireX + Hybrid CrossFireX [Mittelklasse]
790GX: Schnellere integrierte Grafik + CrossFireX (2 Karten) + Hybrid CrossFireX [Oberklasse]
790FX: keine integrierte Grafik + CrossFireX (4 Karten) [High End]
785G: Darf ich noch nix zu sagen

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
2 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
hoyy (02.08.2009), Peacemaker_bin (03.08.2009)
Alt 02.08.2009, 14:49   #7 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.727

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Möchte auch eine Beratung Neue CPU und Mobo

Darfst Du noch nix zu sagen... soso.

Dann liest der interessierte Forenteilnehmer halt anderswo die ersten Infos dazu... ;P *g*
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2009, 15:14   #8 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Möchte auch eine Beratung Neue CPU und Mobo

Aha, also Gigabyte ganz vorne in der PR

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2009, 17:18   #9 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Peacemaker_bin
 

Registriert seit: 11.07.2009
Beiträge: 434

Peacemaker_bin wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Möchte auch eine Beratung Neue CPU und Mobo

Zitat:
Zitat von dr_Cox Beitrag anzeigen
780G: Integrierte Grafik ohne CrossFireX + Hybrid CrossFireX [Mittelklasse]
790GX: Schnellere integrierte Grafik + CrossFireX (2 Karten) + Hybrid CrossFireX [Oberklasse]
790FX: keine integrierte Grafik + CrossFireX (4 Karten) [High End]
785G: Darf ich noch nix zu sagen

LG

Danke^^
Peacemaker_bin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2009, 19:15   #10 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 28.07.2009
Beiträge: 14

Fat.Cat befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Möchte auch eine Beratung Neue CPU und Mobo

Schonmal vielen Dank für Eure Antworten.

Also dann sollte es ein 790er FX Motherboard werden.

AMD Phenom II X4 955 Black Edition, 4x 3.20GHz, boxed (HDZ955FBGIBOX) Preisvergleich (Preis ab 158,84 Euro) - TweakPC.de

Der Prozessor wäre schonmal sehr gut.Den würde ich dann auch nehmen.

Was gibt es außer dem Gigabite hier noch für Boards die gut wären?
Gigabyte GA-MA770T-UD3P, 770 (dual PC3-10667U DDR3) Preisvergleich (Preis ab 71,52 Euro) - TweakPC.de


oder das Gigabite Board.
heise online-Preisvergleich: Gigabyte GA-MA790FXT-UD5P, 790FX (dual PC3-10667U DDR3) / Deutschland

oder das Asus.
ASUS M3A79-T Deluxe | AMD 790FX (RD790) - Bustakt 5.2 GT/s - DDR2-SDRAM 1066Mhz (PC2-8500) - 7.1 Audio - 6x SATA - Gbit LAN - Sockel AM2+ - PCI Express 2.0 Preise und Daten im Preisvergleich



Greetz
Fat.Cat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2009, 02:56   #11 (permalink)
Cool Master
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Möchte auch eine Beratung Neue CPU und Mobo

Ich werfe mal ASUS und MSI ins Boot. Die Zwei und Gigabyte sind eigentlich die Besten drei. Du musst allerdings noch RAM kaufen da AM3 ja DDR3 hat. Ich würde auch auf DDR3 setzten weil es mittlerweile 12 GB für ~ 180 € gibt und es sich eigentlich durchgesetzt hat bzw. aufjedenfall wird.
  Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2009, 08:39   #12 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Peacemaker_bin
 

Registriert seit: 11.07.2009
Beiträge: 434

Peacemaker_bin wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Möchte auch eine Beratung Neue CPU und Mobo

MSI 790GX-G65 ist noch ziemlich empfehlenswert.
Peacemaker_bin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2009, 09:49   #13 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 28.07.2009
Beiträge: 14

Fat.Cat befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Möchte auch eine Beratung Neue CPU und Mobo

Was haltet Ihr nun von dieser zusammenstellung.

CPU
hardwareversand.de - Artikel-Information - AMD Phenom II X4 955 Black Edition Box, Sockel AM3

Mobo
hardwareversand.de - Artikel-Information - MSI 790FX-GD70, Sockel AM3, ATX, PCIe

Ram
hardwareversand.de - Artikel-Information - 6GB-Triple-Kit Corsair XMS3 TR3X6G1600C7 DDR3, CL7


Wäre das so Ok?


Greetz
Fat.Cat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2009, 09:59   #14 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Peacemaker_bin
 

Registriert seit: 11.07.2009
Beiträge: 434

Peacemaker_bin wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Möchte auch eine Beratung Neue CPU und Mobo

Bin mir nicht sicher, ob der 955er CPU die 1600 Ram ausreizen kann. Ich glaub der reizt nur 1333 richtig aus. Bin mir aber nicht sicher.
Sonst siehts eig ganz gut aus.
Peacemaker_bin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2009, 10:11   #15 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.384

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Möchte auch eine Beratung Neue CPU und Mobo

Auf manchen Boards kann man mithilfe von Overdrive auch 1600 befeuern,
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2009, 10:20   #16 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von djshooter
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 1.563

djshooter wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Möchte auch eine Beratung Neue CPU und Mobo

ehm ich stelle mal ne dämlich frage.. das board hat ja nur 4 ram bänke also ist 12gb doch in tripple nicht möglich oder? und 6gb laufen die dann wie sie sollen?


ich kapier den sinn noch nicht so ganz. ich dachte jetzt die boards für am3 hätten jetzt 6 bänke.
ACER R7 i7 8GB Ram 256GB Intel SSD Nvidia 750M 2GB
djshooter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2009, 10:25   #17 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 28.07.2009
Beiträge: 14

Fat.Cat befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Möchte auch eine Beratung Neue CPU und Mobo

Zitat:
Zitat von djshooter Beitrag anzeigen
ehm ich stelle mal ne dämlich frage.. das board hat ja nur 4 ram bänke also ist 12gb doch in tripple nicht möglich oder? und 6gb laufen die dann wie sie sollen?


ich kapier den sinn noch nicht so ganz. ich dachte jetzt die boards für am3 hätten jetzt 6 bänke.


Also so wie ich das verstanden habe,ist es ab den DDR2 und DDR3 Ram egal,wieviel Ram und in welcher Konstelation man die Riegel Einbaut.

Teoretisch geht es auch wenn ich einen 1GB Ram Riegel mit DDR2 und einen 2 GB Ram DDR3 einbaue.
Das Mobo benutzt dann beide Ram Riegel egal wie.So hat man mir das mal Erklärt.

Weil Dualchannel anscheinend bei den Neueren Motherboards keine Geige mehr spielen würde.

Stimmt das jetzt so oder nicht.


Greetz
Fat.Cat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2009, 10:27   #18 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.384

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Möchte auch eine Beratung Neue CPU und Mobo

Meh nein..kein Triple Kit für nen AMD kaufen, das is Schwachsinn, entweder 4 GB (2x2) oder 8GB (4x2) aber nich 6GB.
Das Motto der Minensucher: Wer suchet, der findet. Wer drauftritt verschwindet.

Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2009, 10:31   #19 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Möchte auch eine Beratung Neue CPU und Mobo

1. Nein, Mischbetrieb DDR2 + DDR3 ist ausgeschlossen.
2. DDR3 hat nichts mit Triple Channel zu tun.
3. AMD hat Ganged/Unganged, was wiederum kaum mit Dual- oder Single-Channel zu tun hat und erst recht 1. ausschließt.
4. Das GD70 macht bis 1600 MHz übers BIOS.

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2009, 11:21   #20 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 28.07.2009
Beiträge: 14

Fat.Cat befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Möchte auch eine Beratung Neue CPU und Mobo

Also Speicher dann vielleicht diesen hier???

hardwareversand.de - Artikel-Information - 4GB-Kit DDR3 OCZ PC12800 Platinum Edition CL7

Latenz Zeiten haben doch immer noch einfluß auf die Pervormance oder???

Dann ist CL7 besser als CL 9.



Greetz
Fat.Cat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2009, 08:47   #21 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 28.07.2009
Beiträge: 14

Fat.Cat befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Möchte auch eine Beratung Neue CPU und Mobo

Könnt Ihr mir nochmal einen Tipp geben und was zu dem Speicher sagen?

Es gibt da auch Low Voltage.Ist es besser Low Voltage Speicher zu nehmen?
Habt Ihr da einen Tipp welcher Speicher besonders gut ist?



Zusammenstellung:

CPU
hardwareversand.de - Artikel-Information - AMD Phenom II X4 955 Black Edition Box, Sockel AM3

Mobo

Willkommen bei K&M Elektronik AG - Computer und Elektronik Groß- und Einzelhandel
hardwareversand.de - Artikel-Information - MSI 790FX-GD70, Sockel AM3, ATX, PCIe
hardwareversand.de - Artikel-Information - Gigabyte GA-MA790XT-UD4P, ATX, Sockel AM3
hardwareversand.de - Artikel-Information - Gigabyte GA-MA790FXT-UD5P, ATX, Sockel AM3


Motherboard weiß ich auch noch nicht 100% was ich nehmen soll.

Greetz
Fat.Cat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2009, 08:56   #22 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Möchte auch eine Beratung Neue CPU und Mobo

Low Voltage ist halt in erster Linie gut zum Energiesparen. Aber in einem Quadcore Systemmit entsprechender Grafikkarte spart man anteilig natürlich viel weniger als wenn man einen Rechner baut, der insgesamt auf Energieeffizienz getrimmt ist.

Beim Board würd ich das GD70 nehmen.

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2009, 10:55   #23 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Peacemaker_bin
 

Registriert seit: 11.07.2009
Beiträge: 434

Peacemaker_bin wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Möchte auch eine Beratung Neue CPU und Mobo

Wenn du 40€ sparen willst, kann ich dir das MSI 790GX-G65 empfehlen, ist ein gutes Board.
Peacemaker_bin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2009, 11:01   #24 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.384

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Möchte auch eine Beratung Neue CPU und Mobo

Das GD70 is die 40€ zusätzlich aber mehr als wert, absolute Spitzenklasse das Teil.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2009, 11:21   #25 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Peacemaker_bin
 

Registriert seit: 11.07.2009
Beiträge: 434

Peacemaker_bin wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Möchte auch eine Beratung Neue CPU und Mobo

Ja da hast du zwar Recht, bloß bei mir hats leider nicht mehr ins Budget gepasst.^^
Naja was soll man machen? ;D
Peacemaker_bin ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
beratung, cpu, mobo


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Brauche eine Beratung für folgenden Monitore Blueice Monitore 16 25.02.2009 17:11
[Suche]Mobo für E6750 auch gebraucht Franz Lemmler Suche 3 28.01.2008 22:19
wie kann ich eine bootfähige norton-ghost(10)-dvd erstellen, auf der sich auch eine caroleen Windows & Programme 7 02.05.2006 21:13
Neues Mobo+ram doch eine frage offen!!! amdxxl AMD: CPUs und Mainboards 6 21.06.2004 14:48
Neues Mobo -> Neue Probleme PLZ Help!!!! Gast AMD: CPUs und Mainboards 2 22.11.2002 14:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:30 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved