TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.04.2021, 23:31   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 23.12.2018
Beiträge: 4

mymomo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Problem mit Mesh und Kabel-FritzBox 6591 + Repeater

Moin!

Ich habe folgendes Problem:
In meinem Wohnzimmer befindet sich meine FritzBox und daran sollten sich auch eigentlich diverse Geräte nun anmelden, welche sich in unmittelbarer Nähe befinden. Fernseher, HomePod´s, Konsolen...

10 Meter weiter weg befindet sich einer von 2 Repeatern (von AVM Fritz!) in meinem Haus.

Wenn ich mir in der Fritzbox anschauen welche Geräte derzeit mit welchem WLAN-Gerät verbunden sind, so sind meine Geräte sehr oft mit dem viel weiter entfernten Repeater verbunden. Ich verstehe nicht warum und habe auch noch keine Möglichkeit gefunden dies irgendwie zu unterbinden.

Hat jemand nen Tipp für mich?
mymomo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2021, 16:44   #2 (permalink)
Firmware Killer
 
Benutzerbild von Tweak-IT
 

Registriert seit: 11.03.2005
Beiträge: 4.299

Tweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Problem mit Mesh und Kabel-FritzBox 6591 + Repeater

Wenn du den Repeater richtig ins Mesh eingebunden hast. (Erkennt man am blauen Mesh Symbol)

Funktioniert alles wie es soll er benutzt immer die Station mit der besten Verbindung.
Tweak-IT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.04.2021, 21:00   #3 (permalink)
IT-Pro aus Leidenschaft
 
Benutzerbild von Joshua
 

Registriert seit: 28.10.2002
Beiträge: 1.460

Joshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekannt

Standard AW: Problem mit Mesh und Kabel-FritzBox 6591 + Repeater

Auch moin.
Zitat:
Zitat von mymomo Beitrag anzeigen
[...]Hat jemand nen Tipp für mich?
Jein - nur weil die Box selbst näher dran ist als der Repeater, muss die Funkverbindung nicht notgedrungen besser sein. Unabhängig davon lässt sich kaum wirkungsvoll beeinflussen, zu welchem AP sich ein System befindet. Ist ja schön, dass viele APs Funktionen dafür anbieten - dummerweise unterstützen die allermeisten Endgeräte diese gar nicht bzw. erwarten dafür eine spezielle Konfiguration, die deutlich über "WLAN anklicken, Passwort eingeben, geht" hinausgeht.

Am Ende des Tages: Läuft deine Verbindung ohne Lags und Aussetzer? Ist sie schnell genug für das, was du tun möchtest?

Wenn du das mit Ja beantworten kannst, dann störe dich nicht an diesem "Schönheitsfehler", sondern hab' einfach Spaß im WLAN.

Cheers,
Joshua

P.S.:
Das ist übrigens kein AVM-Phänomen - ich erlebe hier in meiner kleinen Unify-Welt das gleiche. Trotz entsprechender Hardware, passender Konfiguration etc. Wenn der Controller der Meinung ist, der AP unterm Dach wäre jetzt grad besser geeignet als der im EG, dann verbindet er mich dahin.
select * from USERS where IQ > 60
0 rows returned.
Joshua ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
6591, kabelfritzbox, mesh, problem, repeater

« netzwerkkabel | - »

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Lian Li Lancool II Mesh Performance und Mesh RGB ab sofort bei Caseking vorbestellbar TweakPC Newsbot News 0 10.07.2020 17:00
[News] Vodafone CableMax: Fritz!Box 6591 vorerst vergriffen TweakPC Newsbot News 5 13.03.2020 09:41
[News] Kabel Deutschland sperrt Kunden mit FritzBox den Fernzugriff TweakPC Newsbot News 0 13.02.2014 12:11
Kleines Problem seit Repeater installation Weberli Netzwerk 1 09.10.2008 18:53
Kabel anschluss Problem! CxXxr Cooling - Kühler, Lüfter etc. 15 20.12.2006 16:12


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:07 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved