TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.01.2004, 18:02   #1 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.144

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard WLAN Netzwerke mit Router suchen?

Also ich wollt mal fragen ob das irgendwie geht dass man andere Wlan Netzwerke "suchen" kann? Klar, wenn man ne wlan karte hat dann gibts da ja solche programme für aber ich hab nur den Router und sonst nichts. Geht das trotzdem irgendwie?
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2004, 18:50   #2 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Sollte über die Router Configurationssoftware gehen, da kann man ja auch SSIDs einstellen.
BTW: Wozu hast du einen WLAN Router, wenn du keine WLAN Karte hast?
"Was meinen Sie, was hier los wäre, wenn mehr Menschen begreifen würden, was hier los ist?" (Volker Pispers)
Mein System@Nethands -- Alice Deluxe: Erfahrungsbericht
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2004, 20:53   #3 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

zu jeder wlan karte gibt es eigentlich ein config tool mit dazu (bzw. ist das bei xp mit dabei) da werden dir dann alle verfügbaren SSIDs angezeigt
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2004, 13:30   #4 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Zitat:
Zitat von telepornos
zu jeder wlan karte gibt es eigentlich ein config tool mit dazu (bzw. ist das bei xp mit dabei) da werden dir dann alle verfügbaren SSIDs angezeigt
Er hat aber keine WLAn karte, sondern NUR den Router, so wie ich es verstanden habe und möchte nun damit WLAN netze finden.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2004, 16:59   #5 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.144

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Und was is ne SSID?

Ich habe vor mir in nächster Zeit ein Notebook zuzulegen und hatte mir deshalb gleich nen WLAN Router gekauft
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2004, 18:16   #6 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

SSID ist quasi der name eines WLAN netzes.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2004, 20:54   #7 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

nunja router to router wlan geht so glaube ich nicht, da würden sich ja dann die frequenzen überlagern daher macht man ja auch bei gleichen SSIDs und gleichen netzten für unterschiedliche APs unterschiedliche Kanäle und verbindet die APs über kabel

ein AP is auch gar nicht dazu da zu "finden" ein AP representiert sich selbst
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2004, 21:10   #8 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Wenn du mehrere APs verbinden willst, must du die an einen switch hängen, oder bei einigen Modellen gibt es sogennante AP Controler, die dann mehrere APs kaskadieren und quasi zu einem zusammenschalten können.
Jedoch so zugriff über dein LAN auf ein WLAn über deinen Router wirst du wohl nicht einfach so bekommen, kannst es aber mal über die SSID versuchen.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2004, 17:38   #9 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.144

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard

OK, danke für die Hilfe.
Ich wusste nicht dass das ned so einfach is mit WLAN
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2004, 17:57   #10 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Mit WLAN Karten und einem AP ists eigentlich ganz einfach, nur so wie du es machen willst, ist es ja nicht gedacht.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2004, 12:22   #11 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Realive
 

Registriert seit: 04.06.2002
Beiträge: 1.250

Realive wird schon bald berühmt werden

Standard

schau mal hier

Gruss Realive
Realive ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2004, 15:20   #12 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.144

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard

lol, ne wlan liste von berlin is ja cool
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2004, 19:34   #13 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Zitat:
Zitat von DaKarl
lol, ne wlan liste von berlin is ja cool
Die bringt dir wirklich viel in Niederbayern
Gibt es solche Listen auch für andere Städte?
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2004, 19:56   #14 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

z.b. für mannheim
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2004, 21:01   #15 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Zitat:
Zitat von telepornos
z.b. für mannheim
Um es so zu sagen, ja.
habe heute mal im ICE nach WLAN gescannt, habe aber nur kurz vor Köln Hbf eines gefunden und das war verschlüsselt
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2004, 21:04   #16 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

brauchst ne stärkere antenne weiß bloß nicht wie man die an ne pcmcia karte ran bekommen soll ohne große bastelarbeiten
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2004, 21:05   #17 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Naja, bei 330 würde das LAn eh ganz schnell außer reichweite liegen, war mehr so zum soass, mal sehen wo heutzutage schon alle gefunkt wird.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
netzwerke, router, wlan


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Router in einen WLAN Router umrüsten monze Netzwerk 6 05.11.2009 09:56
Suche dringends guten WLAN-Empfänger zum T-Sinus 1054 WLAN-Router!! Chrysler@Diersfordt Netzwerk 7 12.03.2005 12:41
Probleme mit Belkin WLAN Router und WLAN PCMCIA NIC Gast Netzwerk 2 28.08.2004 18:31
Suche WLAN Router und/oder WLAN PCI Karte N3ph.rOm Suche 0 02.05.2004 22:08
normaler Router+Access Point=WLAN Router??? Gast Netzwerk 11 19.04.2003 15:03


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:25 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved