TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 06.11.2004, 15:13   #1 (permalink)
Inventar 2ter Generation
 
Benutzerbild von Stefan
 

Registriert seit: 01.08.2004
Beiträge: 2.370

Stefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein Lichtblick

Standard lan über 4 kabel

hi ich wollte mal fragen ob man ein lan netz über 4 ader herstellen kann , wenns geht ohne mehr als 10 € zu bezahlen .vielen dank kannnixxx
Stefan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2004, 15:15   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

jo ich denke normale lan kabel sind sogar 4-adrig:

> TX+
> TX-
> RX+
> RX-
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2004, 15:20   #3 (permalink)
Inventar 2ter Generation
 
Benutzerbild von Stefan
 

Registriert seit: 01.08.2004
Beiträge: 2.370

Stefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein Lichtblick

Standard

oder vielleicht über zwei adern ??? ich hab grad erfahren , dass ich nur 2 zur verfügung hab
Stefan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2004, 15:27   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.476

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard

das problem sind wohl eher die achschlüsse die rj45 stecker sind auch net billig und meines wissens brauchst du theoretisch speizalwerkzeig um die kabel in den steckern zu befestigen
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2004, 16:03   #5 (permalink)
Inventar 2ter Generation
 
Benutzerbild von Stefan
 

Registriert seit: 01.08.2004
Beiträge: 2.370

Stefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein Lichtblick

Standard

das hat mein vater
Stefan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2004, 17:01   #6 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

mit 2 geht es definitiv nicht.

aber da gibts lan-xdsl modems für. dann kannst du das in ein dsl signal umwandeln, was nur 2 adern braucht. aber die geschwindigkeit ist da glaube auf 15mbit begrenzt.
Ihr seid ja nur neidisch, weil ich der einzige bin, zu dem die leisen Stimmen sprechen!
TweakPC IRC Channel: #tweakpc im Quakenet (irc.quakenet.org)
Satzzeichen folgen direkt hinter einem Wort. Es ist kein Leerzeichen dazwischen!
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2004, 12:16   #7 (permalink)
Inventar 2ter Generation
 
Benutzerbild von Stefan
 

Registriert seit: 01.08.2004
Beiträge: 2.370

Stefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein Lichtblick

Standard

und wieviel kostet das ?
Stefan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2004, 13:01   #8 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.992

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

100 Mbit Ethernet braucht 8 Adern, wenn du aber ein Kabel kaufst ist das eh alles so drin.
Wozu brauchste das denn? Und wieso müssen es wenigerAdern sein?
"Was meinen Sie, was hier los wäre, wenn mehr Menschen begreifen würden, was hier los ist?" (Volker Pispers)
Mein System@Nethands -- Alice Deluxe: Erfahrungsbericht
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2004, 13:19   #9 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

100mbit brauchst du 4 adern, die anderen sind nur schirmende massen... gibit lan braucht 8.

wieviel das kostet weiss ich nicht, musst du selber mal nachgucken.

aber vieleicht kannst du uns das eigentliche problem beschreiben, vieleicht können wir was besserers vorschlagen.
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2004, 17:14   #10 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 01.09.2004
Beiträge: 62

jensen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hä ????

also ich hab immer noch meine 100èr Kabel in Betrieb und merk nix davon
das man für gigabit lan neue Kabel braucht !

und ich bin mir ziemlich sicher das man die auf kurtzen strecken auch nicht braucht.

jensen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2004, 17:18   #11 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

Doch: 100 Megabit: 4 Adern; 1000 Gigabit: 8 Adern!
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2004, 17:19   #12 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Live
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 6.256

Live sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreLive sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreLive sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Zitat:
Zitat von Qndre
1000 Gigabit: 8 Adern!
Dafür bräuchte man rein rechnerisch 8000 Adern
Live ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2004, 17:20   #13 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

gibit lan hat auch keine masseschirmungen. also ist das kabel schaltungstechnisch baugleich.

aber gibitlan braucht andere kabel, nur wurden die quasi passiv in den markt eingebracht, will heissen, das man die schon ewig verkäuft, und damit die alten verdrängt bzw ersetzt hat.
wenn du mal ein gaaaaanz altes kabel hast, steht da cat5 drauf, auf den "neueren" dann cat5e.
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2004, 17:23   #14 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 01.09.2004
Beiträge: 62

jensen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ja ja ist schon richtig !
aber trotzdem funktionieren die genau so wie die alten kabel !

wir haben auf ner lan mal messungen gemacht und die neuen kabel haben keine vorteile gebracht !
jensen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2004, 17:23   #15 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

Zitat:
Zitat von Live
Zitat:
Zitat von Qndre
1000 Gigabit: 8 Adern!
Dafür bräuchte man rein rechnerisch 8000 Adern
Nein! Eine Ader kann maximal 250 Mbit übertragen. 4 Adern brauchst also für 1 Gigabit aber Du willst ja kein unidirektionales LAN sondern ein Bidirektionales, also 8 Adren. Ist das denn so schwer?
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2004, 17:25   #16 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Zitat:
Zitat von jensen
j
wir haben auf ner lan mal messungen gemacht und die neuen kabel haben keine vorteile gebracht !
wie habt ihr das denn gemessen?
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2004, 17:26   #17 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

Zitat:
Zitat von _Smash_
wie habt ihr das denn gemessen?
Löl! Hab ich mich auch grad gefragt.
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2004, 17:27   #18 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von NPM | Destructor
 

Registriert seit: 16.07.2004
Beiträge: 3.046

NPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

mim maßband, die waren auch net länger
NPM | Destructor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2004, 17:30   #19 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

Nun mal back-to-topic und ernsthaft sonst wird der Thread noch dicht gemacht.
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2004, 17:52   #20 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 01.09.2004
Beiträge: 62

jensen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

den datendursatz kann man messen ihr bringer !

mal gut das ihr euch so gut auskennt !
jensen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2004, 17:57   #21 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

gut du bringer, dann erzähl mal wie die signalflanken ausgesehen haben.
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2004, 20:01   #22 (permalink)
Inventar 2ter Generation
 
Benutzerbild von Stefan
 

Registriert seit: 01.08.2004
Beiträge: 2.370

Stefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein Lichtblick

Standard

ich brauch das , weil ich ein netzwerk zu meinem zweiten pc ,der im 1 stock steht aufbauen will und da hoch bibts in der wand nur 2 adern und ein netzwerkkabel hochlegen darf ich net ...
Stefan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2004, 20:08   #23 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

Du glaubst aber auch dass auf Pakete in engen Kurven Fliehkräfte ausgeübt werden und dass man deswegen Steilkurven einbauen muss um die Datenrate zu vermindern.
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2004, 20:41   #24 (permalink)
EoN
Kaffeejunkie
 
Benutzerbild von EoN
 

Registriert seit: 01.05.2002
Beiträge: 5.035

EoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Zitat:
Zitat von Kannnixxx
ich brauch das , weil ich ein netzwerk zu meinem zweiten pc ,der im 1 stock steht aufbauen will und da hoch bibts in der wand nur 2 adern und ein netzwerkkabel hochlegen darf ich net ...
Wie wär's denn mit WLAN?
EoN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2004, 20:53   #25 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Zitat:
Zitat von Qndre
Du glaubst aber auch dass auf Pakete in engen Kurven Fliehkräfte ausgeübt werden und dass man deswegen Steilkurven einbauen muss um die Datenrate zu vermindern.
auf welches post war denn das jetzt die antwort?
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
kabel, lan


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Rechner über lan über router über laptop ins Internet Chrisst99 Netzwerk 3 25.06.2009 07:15
wlan oder über kabel? Quaser2001 Netzwerk 14 14.02.2006 07:05
udma133 kabel - egal wie das kabel reinkommt? tauruz RAM Arbeitsspeicher 8 02.01.2005 15:56
fliehkräfte im kabel... Calnchen Off Topic 4 19.07.2004 15:34
Problem mit inet über kabel-router -> w-lan -C-0- Netzwerk 17 18.01.2004 10:50


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:08 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved