TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 27.12.2002, 10:46   #1 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard netzwerk probleme (Einstellung)

Ich will 2 Rechner mit einander verbinden.
Habe mir das "Windows und Netzwerk" tutorial durchgelesen und nun habwe ich ein Proble.

Wie kann ich im "Fast Ethernet Adapter" in der Karte "Bindungen" einen Eintragmachen

Danke für jede Antwort.
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2002, 15:03   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sys3
 

Registriert seit: 17.09.2002
Beiträge: 1.906

sys3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hört sich so an, als ob Du noch kein Netzwerk-Protokoll installiert hast, also lässt sich in in "Bindungen" auch keines auswählen. Welche Windows-Version(-en) verwendest Du denn?

Ciao,
sys3
sys3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2002, 15:53   #3 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard hich habe ...

Beide Rechner laufen auf win98 und du hast recht das ist mein erstes mal.
Ich habe den zweiten geraded bekommen.
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2002, 17:11   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sys3
 

Registriert seit: 17.09.2002
Beiträge: 1.906

sys3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

So hatte ich das nicht gemeint, ich meinte, dass auf den betreffenden Rechnern wohl noch kein Netzwerkprotokoll installiert ist. Das Tab "Bindungen" ist dazu da, um festzulegen, welche der installierten Netzwerk-Protokolle auf der betreffenden Netzwerk-Karte verwendet werden sollen - ergo gibt's dort ohne installiertes Netzwerk-Protokoll auch nichts auszuwählen.
Installier also im Tab "Konfiguration" ein Netzwerk-Protokoll, indem Du auf den Button "Hinzufügen" gehst und dann "Protokoll" auswählst; im aufgehenden Fenster wählst Du Dir ein Protokoll aus, am Besten "TCP/IP" (als "Hersteller" ist dort "Microsoft" aufgeführt).
Wenn Du TCP/IP verwendest, musst Du den beiden Rechnern noch eine IP-Adresse geben: Dazu musst Du im Tab "Konfiguration" die neu hinzu gekommene Netzwerkkomponente "TCP/IP -> <Netzwerk-Karten-Name>" wählen und für jeden Rechner eine eigene IP-Adresse vergeben, am Besten eine, die nicht im Internet verwendet wird, wie z.B. 192.168.1.1 auf Rechner 1 und 192.168.1.2 auf Rechner 2 (private IP-Adresse, s. http://www.robidu.de/linux/routing/index.html#adr_neu ). Als Subnetz-Maske nimmst Du 255.255.255.0.
Wenn Du nun ein Netzwerk-Protokoll installiert hast, willst Du wahrscheinlich auch von einem Rechner aus auf die Dateien des anderen Rechners zugreifen können. Dazu muss noch die "Datei- und Druckerfreigabe" eingeschaltet werden (dafür gibt es einen Button im Tab "Konfiguration"). Außerdem verlangt Windows dafür, dass beide Rechner diesselbe "Arbeitsgruppe" verwenden (im Tab "Identifikation"). Und schließlich muss das Verzeichnis bzw. der Drucker, das/der vom anderen Rechner aus benutzt werden soll, freigegeben werden z.B. über das Kontext-Menü des Verzeichnisses/Druckers im Windows-Explorer (das funktioniert aber erst nach dem üblichen Windows-Neustart).
Solltest Du eine DfÜ-Verbindung (z.B. ins Internet) haben oder zukünftig einmal einrichten, dann achte darauf, dass beim DfÜ-Adapter unter "Bindungen" die Datei- und Drucker-Freigabe abgeschaltet ist. Außerdem musst Du dann auf jeden Fall private IP-Adressen für Deine Netzwerk-Karten nehmen.

Ciao,
sys3
sys3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2002, 08:57   #5 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard weiter hin funktioniert nichts

Schön und gut deine erklärung ist fast genauso wie die Erklärung in den ganzen Tutorials die ich gelesen habe.

Aber immer wenn ich von dem einen der Rechner auf auf den anderen zugreifen will bekomme ich eine Fehler meldung das ich nicht auf das Netzwerk zugreifen kann.

Und beim anderen sehe ich die Arbeitsgruppe und dort nur der Rechner selbst.
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2002, 10:40   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 1.636

Buschfunker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Komt der Fehler bei nen 98/ME Rechner?
Du musst auch schon die Dateifreigabe installiert haben!
Besser ist aber du packst dein LAN in nen Class-C Netz anstatt in das!
PS: Ist nicht klug wenn man nen CLass-B Netz mit ner Sub fürn C-Netz benutzt.

Dafür sind die IPs 192.168.0.1 bis 192.168.0.254 und die Subnet Mask 255.255.255.0 vorgesehen.
Also keinen DHCP-Server verwenden!
Buschfunker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.12.2002, 02:17   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sys3
 

Registriert seit: 17.09.2002
Beiträge: 1.906

sys3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von Buschfunker
...
Besser ist aber du packst dein LAN in nen Class-C Netz anstatt in das!
PS: Ist nicht klug wenn man nen CLass-B Netz mit ner Sub fürn C-Netz benutzt.

Dafür sind die IPs 192.168.0.1 bis 192.168.0.254 und die Subnet Mask 255.255.255.0 vorgesehen.
...
Ich glaube, deine Info ist nicht mehr aktuell, das Subnetz wurde von /24 auf /16 erweitert, s. www.robidu.de/linux/routing/index.html#adr_neu .


@janK:
Kann man mit dem Rechner, auf dem die Fehlermeldung beim versuchten Netzwerkzugriff auftritt, den anderen Rechner anpingen (im DOS-Fenster "ping <IP-Adresse des anderen Rechners>" eingeben, z. B. "ping 192.168.1.1"), d.h. es sollten keine Timeouts und Paket-Verluste gemeldet werden. Wenn das nicht geht, funktioniert dann ein Ping auf die eigene IP-Adresse des Rechners? Und wenn das nicht funktioniert, funktioniert wenigstens ein "ping 127.0.0.1"?

Ciao,
sys3
sys3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2002, 14:28   #8 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 1.636

Buschfunker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Da stimmt aber was net auf der Seite!

Beispiel:

Wenn alle Rechner in einen Netz wären das so aussehe:

IP: 192.XXX.XXX.XXX Sub: 255.0.0.0
Könnten die sich alle sehen.

Die "0" beim SubNet gibt an, ob sich in diesem IP-Bereich etwas ändern kann, bzw. ob sich diese "netzte" sehen können.


Noch ein Beispiel:
IP: 10.20.X.X SubNet: 255.255.0.0

Hier können sich alle Rechner mit der IP 10.20.X.X sehen, jedoch nicht mit der IP 10.21.X.X.




EDIT:
Man kann das machen wie man will!
Aber bitte nach System!
Das dümmste Beispiel für ein Netz ohne System wäre die folgende Verteilung: IP:192.168.0.X (nicht mehr als 254 Rechner vorgesehen!) und die Sub: 255.0.0.0. Das ginge zwar, aber ist das noch logisch?
Buschfunker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2002, 18:41   #9 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sys3
 

Registriert seit: 17.09.2002
Beiträge: 1.906

sys3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von Buschfunker
Da stimmt aber was net auf der Seite!

Beispiel:

Wenn alle Rechner in einen Netz wären das so aussehe:

IP: 192.XXX.XXX.XXX Sub: 255.0.0.0
Könnten die sich alle sehen.
...
Sorry, ich kann in der Tabelle nirgends einen Hinweis sehen, der Dein Beispiel vorschlagen oder auch nur gutheißen würde. Für Adressen, die mit 192 beginnen, wird dort der Bereich 192.168.0.0 bis 192.168.255.255 mit dem Subnetz 255.255.0.0 angegeben, was halt über das alte Class C hinaus geht. Ein 255.0.0.0-Subnetz gibt die Seite auch nur für Adressen mit 10.x.x.x an.

Ciao,
sys3
sys3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2003, 17:35   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 1.636

Buschfunker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Das sind vorgaben!
Das kannst du machen wie du willst, also jedem selbst überlassen.


@JANK
Schau mal hier:

ftp://download.serveftp.net/PC/PDF/A...en%20Netzwerk/
Buschfunker ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
einstellung, netzwerk, probleme


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
netzwerk probleme! Berni_13 Netzwerk 2 06.04.2007 13:44
netzwerk karlchenm Netzwerk 12 24.07.2006 11:13
netzwerk unter dos dude Netzwerk 6 24.07.2004 00:15
windows xp im netzwerk noxbot Windows & Programme 1 22.11.2002 14:25
netzwerk SirViva Windows & Programme 1 22.11.2002 14:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:45 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved