TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.02.2003, 10:51   #1 (permalink)
hex
Abakus
 

Registriert seit: 15.02.2003
Beiträge: 42

hex befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard [Empfehlung] DSL-Router

Hi,

ich bin gerade auf der Suche nach nem Router für meinen DSL Anschluß!
Kann mir da jemand weiterhelfen?
Der Router sollte die Connection nicht beeinflussen und über ne Hardware-Firewall verfügen.

thx schonmal für die Hilfe
Comments wie "n00b", etc. könnt ihr behalten :P


regards hEx
hex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2003, 11:18   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Fabian
 

Registriert seit: 02.02.2002
Beiträge: 3.678

Fabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Hi,

ich habe diesen Router ... bin damit sehr zurfrieden ...

http://tweakpc.de/berichte/router/router.htm
Fabian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2003, 11:57   #3 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 02.10.2002
Beiträge: 222

Jakkki befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Würde dir den Barricade 7004 ABR von SMC empfehlen!!!!
Jakkki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2003, 12:11   #4 (permalink)
hex
Abakus
 

Registriert seit: 15.02.2003
Beiträge: 42

hex befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

In einem Test habe ich auch gelesen, dass der D-Link DI-604 Router (link) nicht schlecht sein soll

Hat den jemand?


regards hEx
hex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2003, 13:13   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 1.636

Buschfunker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Also das ist ne eher "blöde" Frage, weil hier alle nur aus ihren Erfahrungen sprechen können!
Ich sleber hab zuhause den Netgear FR114P laufen, dieser ist bisher noch nie. Er ist seit ca.4 Monaten im Dauerbetrieb für mein NEtzwerk.
Zudem haben die Netgear Produkte auch in Tests immer gut abgeschlossen (meist Platz 1-3!!!).
Der FR114P wurde im Oktober letzten Jahres von Techchannel geprüft und bekamm damals die Traumnote 1,5!!!!!!

Ansonsten sind alle Produkte vom NEtzwerkriesen Cisco nicht verkehrt!
Buschfunker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2003, 13:22   #6 (permalink)
IT-Pro aus Leidenschaft
 
Benutzerbild von Joshua
 

Registriert seit: 28.10.2002
Beiträge: 1.455

Joshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekannt

Standard

Hmm....
Meiner Meinung nach bieten 99% aller SOHO-DSL-Router dieselben Features, lediglich die Konfiguration gestaltet sich mal leichter und mal schwerer - routen tun sie alle

Von SMC-Produkten bin ich persönlich nicht sehr begeistert, von Netgear hab ich bisher nur positives gehört (von ein paar Ausnahmen abgesehen - allerdings waren das Leute, die nicht mal nen Taschenrechner programmieren können....). Besonders gut gefällt mir der Netgear-Router mit integriertem DSL-Modem.

Ich selbst verwende einen AT-AR220e und bin ganz glücklich mit der Kiste. Cisco ist für den SOHO-Bereich wohl etwas hochgegriffen - aber naja, is eben Cisco

Die Finger weglassen würde ich von 0815/4711-Geräten aus Hinter-Taiwan - meist keine Anleitung dabei, Firmware, die buggier ist wie Windoof etc. - dann lieber 10 oder 20 Euro mehr in ein "namhaftes" Gerät gesteckt, da gibts im Zweifelsfall ne deutsche Website, wo man kostenlosen Support bekommt

Cheers,
Joshua
select * from USERS where IQ > 60
0 rows returned.
Joshua ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2003, 14:36   #7 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 30.01.2003
Beiträge: 190

termyd befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hi,

ich habe einen Router W-Lynx 701-S von im Einsatz. Dieser ist baugleich (sogar inkl. Firmware) mit den SMC 7008 Barricade, aber erheblich preiswerter . Hier ein Link

http://www.futuretelecom.de/store/docs/pd-862839452.htm

Ich habe dieses Gerät im Oktober gekauft und seitdem permanent im Einsatz. Der Router ist echt narrensicher und absolut problemlos zu konfigurieren.

CU

TermyD
termyd ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2003, 19:56   #8 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 4.430

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard

ich hab den d-link di-604. den kannst du durchaus nehmen. ich habe ihn damals über e-bay gekauft für 60€ (neuware). 4port switch, hardware firewall was willst du mehr.
[FONT="Tahoma"]
AMD Phenom II X4 945 @ 3,645 Ghz (15x243Mhz) ++ Gainward Nvidia GTS 450 GLH @ 950/2210/1900Mhz ++ MSI 790GX-G65 HT @ 2,187Ghz | NB @ 2,43Ghz ++ 8 GB DDR3 RAM 1600er Corsair Vengeance Blue LP @ 810 Mhz ++ 128GB SSD 2x 250GB HDDs ++ Win 10 Pro 64bit
[/FONT]


http://www.tweakpc.de/forum/members/2875-stoehnie/
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2003, 18:57   #9 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Webwalker
 

Registriert seit: 13.08.2002
Beiträge: 1.682

Webwalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ich kann Dir nur raten, kauf Dir einen SMC oder einen Netgear. Gut sind beide. Entscheide Dich für den günstigeren.
Hab einen SMC 7004BR, bin absolut zufrieden.

@Buschfunker

Für einen Heim DSL Router empfiehlst Du nicht wirklich Cisco oder?
Bischn` teuer, oder???
Gruß,

Webwalker
Webwalker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2003, 19:14   #10 (permalink)
hex
Abakus
 

Registriert seit: 15.02.2003
Beiträge: 42

hex befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von Typhoon668
@Buschfunker

Für einen Heim DSL Router empfiehlst Du nicht wirklich Cisco oder?
Bischn` teuer, oder???
das habe ich mir auch schon gedacht
ich hab jetzt von meinem vater aus dem geschäft nen Lancom DSL/1610 Office geschenkt bekommen...

man sehen wie der ist...ist halt n älteres modell, aber geschenkt ist immer gut


regards hEx
hex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2003, 19:20   #11 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Webwalker
 

Registriert seit: 13.08.2002
Beiträge: 1.682

Webwalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Na also, der taugt bestimmt.
Und immerhin war er günstig für Dich - besser gehts ja fast net.
Webwalker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2003, 19:31   #12 (permalink)
hex
Abakus
 

Registriert seit: 15.02.2003
Beiträge: 42

hex befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Kann mich net beschweren
Nur die Installation ist recht komplex wie ich finde...Kumpel hat sich den D-Link geholt...der war bedeutend einfacher

regards hEx
hex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2003, 17:59   #13 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 31

smarty befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

gug dir mal den Z-Cyber Wireless DSL-Router an

http://www.tecchannel.de/hardware/835/27.html

Fazit: Hinter dem schlichten Gehäuse und dem unscheinbaren Namen versteckt sich eine echte Perle für einen sehr günstigen Preis.
smarty ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
dslrouter, empfehlung


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
DDR 2 Ram Empfehlung FrodoNihal RAM Arbeitsspeicher 3 16.01.2013 19:44
Router in einen WLAN Router umrüsten monze Netzwerk 6 05.11.2009 10:56
WLAN Router nicht als Router benutzen reap Netzwerk 9 11.12.2006 15:02
Win ME und Router - keine Verbindung zum Router und Internet vonnimaus Netzwerk 3 18.05.2006 13:33
normaler Router+Access Point=WLAN Router??? Gast Netzwerk 11 19.04.2003 16:03


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:38 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved